В моей жизни возникла очень сложная ситуация в отношении моей дочери. Растила своих детей одна, муж скончался когда дети ещё были маленькими. Было сложно. Работала на нескольких работах. Слава Богу …
У меня была похожая ситуация с матерью, тоже она все забыла а многое не замечала. Я все помню. С возрастом это не проходит, наоборот взрослея и понимая что такое дети ещё больше возмущение как так можно было себя вести с ребенком. Воспитывпя своих многое вспоминается из детста. Пренебрежение матери и детские обиды живут в нас всю жизнь. Можно соблюдать приличия общаться неплохо даже, но теплоты и любви уже не будет в отношениях
Обиды живут в тех, кто не повзрослел. Кто повзрослел тот не помнит, а наоборот жалеет родителей и пытается их понять
Моей дочери 29 красивая,но ленивая и хамка. Я обеспечила ее полностью,даже работать не нужно. Парня нет,думаю дело в этом тоже. Все зависит каков сам человек и исправить не возможно. Только отделять
Автор, простите, но мое твердое убеждение, что в 99% виноват тот, кто старше. И да, ваша психика так спасается, просто не помнит многое. Если дочь аж рыдает, значит ей плохо. Общайтесь больше, ходите вместе, ешьте мороженное. Расскажите ей про свою жизнь, про свои трудности. Скажите, что если тогда так поступали, значит не могли иначе, что гордитесь и прочее.
Поймите, трудно, когда не чувствуешь понимания от матери. Это очень тяжело по-настоящему. И хотел бы забить, да не выходит.
Вы знаете я всегда шла первая на перемирие со своей дочерью даже если я права , сейчас понимаю что зря она должна понимать свои ошибки , до 17 лет у меня была золотая дочь , после 17 а уже ей сейчас 27 , сложные отношения у на.
А у меня другая ситуация - меня мама задушила упреками - ну не правильно я живу. Ну все плохо, все не так. А если и есть что-то хорошее в моей жизни, то это лишь ее заслуги.Она всю себя на мой алтарь положила... 20 лет живу в другом городе. И малейшее несогласие с мнением мамы, а уж тем более спор расценивается как оскорбление, неуважение к матери...Жить можно и нужно исключительно как сказала она, это единственно верный вариант. На мой вопрос: а было ли что-то в моей жизни (37 лет) за что ты бы меня похвалила? Ответ: нет. ((( Да, я все понимаю и понимаю ее страхи, ее ощущения...я не упрекаю ни за что, не требую ничего кроме одного, чтобы дали спокойно жить без чувства вины за каждое принятое решение в разрез с маминым. Возможно это плохо, но от своего сына я ничего не жду и не знаю какой я хочу видеть его жизнь - очень страшно скатиться в подобное разочарование в собственном ребенке, не соответствующему твоим мечтам(((
На самом деле очень сложно разочароваться, мне первый раз дочь сделала подарок на день рождение в 18 лет купила мне на первую зарплату телефон Леново, через 5 дней забрала обратно со скандалом попросила его обратно , я никогда за все время ничем не высказала ей , но сегодня вспомнила это и заплакала .
Мая дочь ненавидит и разгаврывает самной что мне делать
Спасибо Вам за ответ! Вы просто в точку все написали. У меня подобная ситуация с дочерью и ищу ответ, иначе бы конечно я не оказалась здесь.
Не знаю ,как дальше жить! Столько души вложила в своих дочерей,столько любви, а теперь ответ ищу в интернете - как мне жить дальше.
Оля, я тоже в такой ситуации. Чем больше отдаёшь, тем больше претензий. Увы, больно, но жить надо.
оооо! Моя мамаша тоже ничего никогда не помнит и вообще я все выдумала и себя накрутила, так здается мне, что не то, что вашей дочери, вас постарше буду.
Вот была у меня знакомая, которая свою дочку лет до 3 била, ну как ее в детстве лупили, так и она к своему ребенку относилась, так вот она исправляла свои ошибки до 25 дочкиных лет, пока не убедилась, что у девочки все нормально и с друзьями и с мужчинами и с учебой и с уверенность в себе. Даже дочкин страх перед ЕГЭ , мать объясняла тем, что когда то ее била, и тратила много сил, что бы выяснить что конкретно дочь пугает и это исправить. Вот это я понимаю МАТЬ, взрослый человек, оступилась-исправила.
А вы маленькая деваська " я бооольше не буууууду", порыдалаю. сопли пожевала, и считаете, что все в порядке
Сама то поняла что написала?
А я считаю, что дочь- свинья самая натуральная. Она даже не задумалась, какого было матери их троих в одиночку тянуть. Вкалывала как черт, все время здоровье,силы, молодость, здоровье отдавала детям. А она теперь какие то детские обидки придумывает: не додала, не долюбила, критиковала, обижала. Мать всего лишь человек. Неидеальный, со своими недостатками. Но она старалась дать лучшее. Благодарности ноль. А дочь.... А что дочь? Это такой человек ,у которого все вокруг что то должны и в чем то виноваты. У меня дочь такая же: ОГЭ сдать не смогла, благо их от него тогда освободили из-за коронавируса. Еле еле учится в ПТУ на повара, прогуливает через день. Так упрекнула нас с отцом, что мы не дали на лапу нужным людям и не купили ей 11 классов,ЕГЭ и место в престижном ВУЗе. Второй ребенок у меня- полная противоположность, отличница и дома помогает. А тут дочь тоже инфантильная и неблагодарная, проще свои жизненные косяки на мать свалить.
Автор, все просто, вы показали ей свою слабость. Те, кто любят детей без оглядки, огребают по-полной. Очень часто дети-эгоисты, чтобы самоутвердиться и повысить самооценку, делают больно самым близким и самым незащищенным в своей любви - родителям! Отпустите ситуацию, расслабьтесь, на слезы и упреки прямо (и КРАТКО) говорите: это все выдумки, вы её любите, также как ДРУГИХ, больше возвращаться к теме не хотите, вопрос закрыт! Автор, вы их уже вырастили, начинайте думать о себе, поживите хоть немного для себя. Иначе будете только их приложением и обслугой. Вечной. Вы этого хотите? Сколько лет детям?
Самый адекватный комментарий. Я бы тоже отпустила ситуацию. Пусть дуется, пока не обкакается. Это с ее стороны манипуляция и попытка прогнуть под себя мать. Которая, видимо, более слабохарактерная.
У меня была похожая ситуация с матерью, тоже она все забыла а многое не замечала. Я все помню. С возрастом это не проходит, наоборот взрослея и понимая что такое дети ещё больше возмущение как так можно было себя вести с ребенком. Воспитывпя своих многое вспоминается из детста. Пренебрежение матери и детские обиды живут в нас всю жизнь. Можно соблюдать приличия общаться неплохо даже, но теплоты и любви уже не будет в отношениях
Меня тоже в детстве родители могли и отругать и отлупить и как то обидеть. Это жизнь, люди не идеальны . Я должна эту обиду лелеять всю жизнь? Глупо.
Автор, простите, но мое твердое убеждение, что в 99% виноват тот, кто старше. И да, ваша психика так спасается, просто не помнит многое. Если дочь аж рыдает, значит ей плохо. Общайтесь больше, ходите вместе, ешьте мороженное. Расскажите ей про свою жизнь, про свои трудности. Скажите, что если тогда так поступали, значит не могли иначе, что гордитесь и прочее.
Поймите, трудно, когда не чувствуешь понимания от матери. Это очень тяжело по-настоящему. И хотел бы забить, да не выходит.
Если кто- то чего- то не помнит или не хочет помнить, то не значит, что этого не было.
я соглашусь с вашим утверждением про 99% и даже увеличу их до 100%, но по моему скромному мнению, меньше всего в этой ситуации нужно плакаться на тяжелую жизнь,это воспринмается все равно "Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА".
Нужно просто спросить, что дочь хочет видеть мать СЕЙЧАС, прошлое есть прошлое его уже не изменишь, но никогда не поздно изменится.
У меня мама очень умная, ага, жисть семейной советской женщины была тяжкая, и она умно перевалила перевалила все обязанности на меня в 10 лет на мне лежала обязанность по уборке квартиры (полы мыть ока все мое) и приготовить ужин. Я так удивлялась, что моим сверстникам даже в сельской местности в этом возрасте запрещали к газовой плите походить, городские и в 18-ть максимум что могли это яичницу пожарить. Брат на 8 лет младше с момента рождения на моей шее был
И никто ни разу не то что спасибо не сказал, никто не видел ужина, видели только забрызганую плиту и полы я плохо помыла .
Ну действительно же плохо, обычно 10 летние дети еще не умеют хорошо мыть.
И вообще во мне нет ничего хорошего, хорошо учится разве это заслуга?Это твоя обязанность.
А уних нет обязанностей, зрение плохое это я гимнастику для газ не делала, позвоночник проблемный это я сутулилась, зубы кривые то языком в лунку лазила, пока они росли.
Мне ее оправдания про тяжелую жисть в бубен не тарахтели, я восприму это " как была хитрожопая так и осталась"
Зрение врожденное я в этом не виновата, позвоночник, да они даже ни разу к доктору меня не сводили, а на зубы пластина ставится
Дети должны родителям помогать, но не выполнять все за них, в особенности, что касается воспитания младших. Это издержки совкового воспитания, когда подобное являлось нормой. Родители рожают детей себе, а не старшим. Не расчитали силы- ваши проблемы. Крутитесь как хотите. Старшие не при чем, им детства и юнности никто не вернет.
моя знакомая тоже винит во всем родителей - что не развивали ее таланты (я так и не пойму какие), что отдали ее не в тот ВУЗ. Но вся проблема в том, что она в 20 вышла замуж и сразу погодок родила. Муж тиран, а без него наикуда. Родители были против него с самого начала. Ну и кто тут виноват?
Тут сама дура.
Спасибо Вам за ответ! Вы просто в точку все написали. У меня подобная ситуация с дочерью и ищу ответ, иначе бы конечно я не оказалась здесь.
Не знаю ,как дальше жить! Столько души вложила в своих дочерей,столько любви, а теперь ответ ищу в интернете - как мне жить дальше.
У меня точно такая ситуация, незнаю как дальше жить растила, пол жизни отдала 26 лет ей не хочет обомне знать, полгода не пишет и не звонит, живёт в Москве стала самостоятельной, я её раздражаю, мамой не называетскогда нужно были деньги хоть называла мамой, всё обидно мне 58 не молодая, одинокая в душе, знаю надо быть счастливой без детей, но как вспоминаю сколько сил и средств было отдано, и жизни мне плохо
Все правильно, только непонятно - КАК жить для себя, как отпустить дочь, если в ней вся жизнь, а без нее просто жизнь кончается? Может, знает кто-то? Однажды дочь пригласила меня на Новый год, примерно в 23 часа я проголодалась, говорю - давай перекусим хоть, а она меня выставила из дома. Я ее распорядок посмела испортить. Я провела ночь на вокзале, не плакала - я просто чувствовала, как из меня выходит, как воздух, жизнь. И как можно жить без нее, я не представляю.
Да, "как можно жить без нее(дочери вашей)"? По-моему, она у вас сволочь - уж вы простите меня... Она что не стала даже искать вас на вокзале? Так Новый год и встретили?
Детям одно главное нужно это любовь и поддержка а одежда пища либо дорогие подарки не особо. Лучше будьте рядом.
Да, щас. Одежда не главное, когда мать ее вам уже купила.(Теперь, значица, если одежда есть, тогда ЛЮБВИ не хватает.)
А если одежды не будет (в требуемом объеме), то припомнят деточки, не забудут - не протят.
Родители виноваты. Муж тиран просто так не появляется. Видно настаивали в какой универ идти, как думать, что делать и всегда было от родителей давление или психологическое или даже физическое. Ты бездарь, ты тупко, ты летнтяйка. По итогам заниженная самооценка и тиран в мужья . Классика. Запомните мамаши-во всем 99% виноваты ВЫ. Вы сами не идеальны , а половина с расстройствами личности, а от детей требуете потом. Она это Ваше зеркало. Подобрее и с пониманием к собственному созданию.
Девочка воспитанная в здоровой семьей , где ее любят, а не понукают какой ей быть, не выйдет за тирана. Она прочувствует сразу , что он не такой. А если он ей родителей напоминает, то здравствуй Любовь- созависимость.
Вот этот пост надо брать в рамочку и на видном месте вывешивать.
Краткое содержание :
п.1. Мать всегда виновата в любых проблемах дочери.
п.2. Если мать НЕ виновата, то смотри пункт первый.
Здраствуйте я вот что скажу я сирота при жывой матери сейчас мне 47лет но я ни разу ее не обидела не говорила ты мне мол должна и еще кучю оневе
На самом деле очень сложно разочароваться, мне первый раз дочь сделала подарок на день рождение в 18 лет купила мне на первую зарплату телефон Леново, через 5 дней забрала обратно со скандалом попросила его обратно , я никогда за все время ничем не высказала ей , но сегодня вспомнила это и заплакала .
Мне тоже обидно!Ростила внука чтоб она смогла работать поцти в чудую страну пришлось уехать
И аотт на юбилей (это уже в прошедшем времени)подарилис молодым человеком колечко простенькое
Но когда у нее ьыло лень рожление она попросила чтоб я подарила ей свой золотой крест с цепочкой!
Конечно это не произошла и она отняла у меня колечко подаренное ими!
Вот такие дела (хорошо хоть палец не сломала)))))
Иногда ,близкие бывают совсем чужие.Дочь предает свою мать, оберегая свое здоровье-она просто отказывается от нее, И это ошибка родителей,которые с детства носились за своим чадом, ведь ее все обижают, из подруг нет никого, она самая больная и все она…Это не психические-это самость , самовеличие,за чем скрывается низкий уровень развития. В последствии развивается уверенность в отсутствии недостатков и отрицательных свойств характера-такие всегда правы и им ничего не докажешь. В процессе развития эгоистичности,концентрируются на определенном моменте жизни,не удовлетворив свое эго вспоминая эпизод детства-не купили платье, туфли…. перерастает в злобу. И так сформирована определенная субстанция-эгоистичной,жадной ,злой, с огромным потенциалом самости,,т.е. безнравственное ,,безликое- без душевное существо. Примеров много, дочь продаст всех и все ради денег/запомните, Иуда тоже продал за 30 серебреников…./ Я знаю такую -там полная тьма , ,без душье,такие не поймут,что все передается на поколения,которые потом и их проклянут и все по кругу у чертей……….
Очень похожая история
Хочу рассказать мою историю, я прям озолотила свою дочку.квартиру машину и доход чтобы не нуждалась но как хамила так и хамит. Это зависит от самого человека и это не исправимо
Вы знаете, когда есть еще 2 ребенка в семье, дети сравнивают с другими. Это не девочка черствая, а мама у нее очень холодная. Говорю из личного опыта, я у матери всегда была нелюбимым ребенком, но она никогда не извинялась и обижала. Я предпочла в 33 года с ней не общаться, всего добилась сама.
Это вы все, что можно получили от матери, а теперь перестали общаться. И правда, зачем вам бесполезный пожилой человек?
Я тоже низнаю что делать?
Ей 20 . Я признаюсь что по неопытности молодости глупости своей ни дала достаточно любви внимания поддержки... я всё это поздно поняла к сожалению ( Так пытаюсь наверстать всеми силами всё упущенное но выходить сложно
То дружим , то в секунды -вспышка и столько я в свой адрес слушаю «ненавижу» и т.д. Это стало часто происходить . Я ни вступаю в конфликт , стараюсь разговаривать . Говорю что люблю , помогаю , подсказываю в жизни. Но всё равно время от времени слышу «ненавижу»
Я понимаю отчего это всё, и очень хочется растопить ее сердечко а я уже низнаю как.... время наверное нужно... она уже года 2 живет отдельном вот так у нас
"...растопить ее сердечко",- да это же сволочь просто, а не дочь.
Все правильно, только непонятно - КАК жить для себя, как отпустить дочь, если в ней вся жизнь, а без нее просто жизнь кончается? Может, знает кто-то? Однажды дочь пригласила меня на Новый год, примерно в 23 часа я проголодалась, говорю - давай перекусим хоть, а она меня выставила из дома. Я ее распорядок посмела испортить. Я провела ночь на вокзале, не плакала - я просто чувствовала, как из меня выходит, как воздух, жизнь. И как можно жить без нее, я не представляю.
Вот-вот, сволочь у вас выросла. Но ничего особенного здесь нет: и я на улице ночевала.
А вы давайте и дальше "растапливайте ее сердечко" - она вас бить будет, когда вы сляжете
И интересно, а что дальше было после вокзала?
Я новенькая! Меня дочь выкинула из своей жизни недавно. Вот в чем точно уверена! Не надо иметь детей!!!!! Принадлежать только себе!!!’ А сейчас собираю себя по кусочкам.учусь жить заново!!!!
Боже, сколько глупых советов! А ничего что дочь взрослая! Если бы подросток, тогда возможно надо больше внимания и нежности, а так - готовая манипуляторша! Сожрут они мать, не подавятся. Это же надо, она троих сама на ноги подняла, не била, не пила, не бросала... И тут такие обиды у дочи, до слез мать доводит. Подождем Автора, интересно все-же сколько дитятке лет?
Правильно, манипуляторша. Я в начале пока читала ,мне сразу ответ этот пришёл.
Ваша дочь абьюзер, манипулятор
1) Нсть только один способ все прояснить-спросите у других своих детей, замечали ли они, что вы уделяли дочери меньше внимания, не любили её, оскорбляли? Со стороны этотвсегда лучше видно.
2) Есть такие люди-у них всегда кто-то виноват в их проблемах. У меня была одноклассница, которую родители на руках носили, так у неё тоже все вечно было не то, недодали, недолюбили, недостаточно хвалили и т.д. Так и ваша дочь: когда мать на двух работах переламывается, чтоб детей прокормить, ей немного не до того, чтобы выяснять отношения с одноклассниками дочери и поднимать ей самооценку. Не до этого. Никакого добра ваше дочь не вспомнила: как вы тратили здоровье тратили, молодость, от личной жизни отказались, чтобы ей одежду и еду обеспечить. Она помнит только плохое: вы её мало хвалили, ругали, не уделяли время. Она просто черствая и неблагодарная. Такому человеку все вокруг должны-должны-должны и все равно остаются виноваты-виноваты-виноваты.
Да-в 90годы бросила школу( не платили по полгода(, пошла в ,, челноки", ездила в разные страны, вощила все( от запчастей до тканей) , заработала две онкологии, тазобедренные протезы, астму , диабет-а дочь на мое желание с ней поговорить, отвечает;,,Хватит меня упрекать, не хочу даже вникать во все!", при этом живет в моей квартире с сыном ( ей 48 лет, с мужем в разводе 2 года),вот что делать? Разезжаться не получается( материально нетянем(,
Мне 71, вдова с 32 лет..
Вот так..
А 7 марта я ,, получила" пощечину, ..
Меня в детстве мама била палкой,в угол ставила,ругала.А папа алкоголик ногой меня пинал.А сестренку младенца хотел убить!!.Вовремя сестренку вырвала из рук отца.Я лежала на полу,а папа меня пинал!!Я ее вечно РАЗДРАЖАЛА.Мне было 5-6 лет она даже сказала мне:,,Я тебя НЕНАВИЖУ!,,Вечно упрекала меня,что я живу за ее счет!Я не просила родителей меня рожать.Будучи мелкой родителям говорила выросту и уеду далеко от вас.Не увидят меня.Родители ржали надо мной.Мечтала побыстрее закончить школу и свалить от родителей.Выросла.Уезала далеко-далеко от родителей.Теперь мама меня постоянно раздражает даже без поводу.Каждое слово ее раздражает.Ее звонок раздражает.Не могу с ней разговаривать больше двух минут.Вроде простила родителей .Но не горю желанием их увидеть.В детстве хотела чтобы мама купила мне фиолетовую гелевую ручку.Не купила ,поругала .Потом дома папа еще избил.Как вспомню тошнит от родителей.Автор если вас ненавидит дочь,значит в детстве вы ее очень обидели!!!
я соглашусь с вашим утверждением про 99% и даже увеличу их до 100%, но по моему скромному мнению, меньше всего в этой ситуации нужно плакаться на тяжелую жизнь,это воспринмается все равно "Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА".
Нужно просто спросить, что дочь хочет видеть мать СЕЙЧАС, прошлое есть прошлое его уже не изменишь, но никогда не поздно изменится.
У меня мама очень умная, ага, жисть семейной советской женщины была тяжкая, и она умно перевалила перевалила все обязанности на меня в 10 лет на мне лежала обязанность по уборке квартиры (полы мыть ока все мое) и приготовить ужин. Я так удивлялась, что моим сверстникам даже в сельской местности в этом возрасте запрещали к газовой плите походить, городские и в 18-ть максимум что могли это яичницу пожарить. Брат на 8 лет младше с момента рождения на моей шее был
И никто ни разу не то что спасибо не сказал, никто не видел ужина, видели только забрызганую плиту и полы я плохо помыла .
Ну действительно же плохо, обычно 10 летние дети еще не умеют хорошо мыть.
И вообще во мне нет ничего хорошего, хорошо учится разве это заслуга?Это твоя обязанность.
А уних нет обязанностей, зрение плохое это я гимнастику для газ не делала, позвоночник проблемный это я сутулилась, зубы кривые то языком в лунку лазила, пока они росли.
Мне ее оправдания про тяжелую жисть в бубен не тарахтели, я восприму это " как была хитрожопая так и осталась"
Зрение врожденное я в этом не виновата, позвоночник, да они даже ни разу к доктору меня не сводили, а на зубы пластина ставится
Я тоже полы мыла с сестрой с 7 лет и плиту газовую с 7 лет зажигала , а в 10 могла приготовить полноценный обед. Суп сварить, макароны и тд. А вот дочь опекала все для нее, пылинки сдувала и та же ситуация- я плохая мать и требования, требования, требования- недостаточно того, сего.
Моя боль не стерпимая! Аналогична ситуация! Обвиняет меня в чем только можно! Выросла не зная отказали в чем! Тряслись над ней! Дали образование, материал но полностью обеспечена! Вышла замуж и началось! Все мало, мало и мало! Все им , что-то должны! Все у них плохие! Сестра мужа плохая, родители мужа и мы плохие! Я не сижу с ее детьми! Вообще-то я живу за 2000 км от неё и у меня ещё ребёнок школьник! Сегодня устроила вместе с мужем такое скандал, что детей в садик ее немоден устроить, живя за 2000 км! И мужу ее найти работу! Я уже не знаю, как на это реагировать! Ее муж ходит и говорит, что у того тесть туда устроил, у другого в другое место! Я уже думаю, что парень женился на моей дочери только из-за ее папы! А ее Папа понимая все это, отказывает им! Они ему бояться, что либо сказать и все на меня выпевают! Сил нет ни каких! Я приняла решение не общаться больше, так как это меня разрушает и уносит мое здоровье! После каждого общения с ними я отхожу по неделям! Я дала ей жизнь, дала образование, которым она не хочет пользоваться, дала ковшу над головой. , транспорт, одела ее детей! Все!!!!
Та же ситуация, растила дочь одна, на двух работах. Ни в чем ей не отказывала, в кризисы 97-98, когда ничего не было, пыталась покупать ей из самого лучшего, таскала по репетиторам, в кружки, кино, театры, на юг каждый год возила. Все одна , сама, на себе экономила, толком не одевалась, все ей. В институты платила ей. Замуж ее выдала, она на работу устроилась и только тогда я уехала в другую страну устраивать личную жизнь, ей было на тот момент 22 года. Кроме того я ей оставила свою 3 комнатную квартиру с евроремонтом где она осталась жить с мужем. А сейчас, я плохая мать, я ее изводила оказывается, хотя я ее не била и ругала только по делу. Все проблемы мы с ней проговаривали. Не кричала на нее, ну очень редко может и то заслуженно. Денег всегда давала сколько нужно. Подружки к нам домой ее ходили всегда. И вот я плохая мать приехала на 3 мес. А она меня выгоняет из моей квартиры, кричит уезжай, ты мне тут не нужна! По чем я с ней не ругаюсь пытаюсь понять причину ее ненависти. Оказалось я ее бросила, когда уехала. Хотя когда уезжала, мы все обговорили и она была согласна. Ведь на тот момент она уже закончила 2 вуза, начала работать и жить с парнем, за которого вышла замуж. Материт меня целый день и обвиняет во всем в чем можно! Хотя в нашей семье никто никогда не матерился. Привезла кучу подарков, ни спасибо, ни пожалуйста, только обвинения
Вы знаете я всегда шла первая на перемирие со своей дочерью даже если я права , сейчас понимаю что зря она должна понимать свои ошибки , до 17 лет у меня была золотая дочь , после 17 а уже ей сейчас 27 , сложные отношения у на.
То же самое до 21 золотая дочь, потом что то произошло и все, изменения на 180 градусов. Дочь не узнаю
Хочу рассказать мою историю, я прям озолотила свою дочку.квартиру машину и доход чтобы не нуждалась но как хамила так и хамит. Это зависит от самого человека и это не исправимо
То же все для дочери всю жизнь. Квартиру подарили, да еще свою ей оставила побольше. Сейчас матом кроет и я плохая мать ей жить мешаю. Хотя я живу в другой стране и созваниваемся раз в неделю. Звоню даже не я, потому что матом кроет если я позвоню, а звонит она, но все равно матом кроет. Единственная золотая дочь на всем готовом жившая и не знавшая трудностей
Я новенькая! Меня дочь выкинула из своей жизни недавно. Вот в чем точно уверена! Не надо иметь детей!!!!! Принадлежать только себе!!!’ А сейчас собираю себя по кусочкам.учусь жить заново!!!!
Я в вашей ситуации, но не соглашусь с вами. Детей надо иметь и любить, но не так как мы с вами. Мы их любили всецело и вырастили эгоистов. Я очень жалею, что слишком сильно о ней заботилась во вред себе и своей личной жизни. Вот расплата за большую материнскую любовь.
Та же ситуация, растила дочь одна, на двух работах. Ни в чем ей не отказывала, в кризисы 97-98, когда ничего не было, пыталась покупать ей из самого лучшего, таскала по репетиторам, в кружки, кино, театры, на юг каждый год возила. Все одна , сама, на себе экономила, толком не одевалась, все ей. В институты платила ей. Замуж ее выдала, она на работу устроилась и только тогда я уехала в другую страну устраивать личную жизнь, ей было на тот момент 22 года. Кроме того я ей оставила свою 3 комнатную квартиру с евроремонтом где она осталась жить с мужем. А сейчас, я плохая мать, я ее изводила оказывается, хотя я ее не била и ругала только по делу. Все проблемы мы с ней проговаривали. Не кричала на нее, ну очень редко может и то заслуженно. Денег всегда давала сколько нужно. Подружки к нам домой ее ходили всегда. И вот я плохая мать приехала на 3 мес. А она меня выгоняет из моей квартиры, кричит уезжай, ты мне тут не нужна! По чем я с ней не ругаюсь пытаюсь понять причину ее ненависти. Оказалось я ее бросила, когда уехала. Хотя когда уезжала, мы все обговорили и она была согласна. Ведь на тот момент она уже закончила 2 вуза, начала работать и жить с парнем, за которого вышла замуж. Материт меня целый день и обвиняет во всем в чем можно! Хотя в нашей семье никто никогда не матерился. Привезла кучу подарков, ни спасибо, ни пожалуйста, только обвинения
А у Вас мужчина есть?
Если мать одна, без бабушек-дедушек, совершенно одна, поднимала 3х детей (Судя по мн.ч. я поняла, что было не менее 3х), откуда у нее силы и время ласкаться, уделять много внимания, разруливать школьные конфликты и т.д. всех детей? Отец умер, не она их отца лишила. Да не избивала, не пила водку, не водила мужиков, кормила-одевала, уже прекрасно. Мать же тоже человек с ограниченными ресурсами. Сейчас стало модно во всем винить родителей, типа: от самого человека ничего не требуется ваще, во всех неудачах виновата мать. Таким отношением она сама себе накликает несчастье в будущем, когда сама станет матерью. Мы как раз недавно с подругой разговаривали о том, что поняли своих матерей, только когда сами оказались одинокими матерями. (Наши матери обе были в разводе и растили по двое. Теперь я вдова с двумя, подругу муж бросил с одной, но годовалой.) Вот и поняли на своей шкуре, как это, когда и заработок, и воспитание, и все-все на одних маткиных плечах. А то тоже обижались. Мне модной одежды не покупали, подругу мало ласкали.
Всё верно... только одев ту " шкуру" ....
Мы приходим к пониманию своих МАМОЧЕК... КАК ЖЕ ИХ ПОТОМ НЕ ХВАТАЕТ..😥😥😥
ЛЮБИТЕ, ЦЕНИТЕ СВОИХ МАМ... ОНИ С НАМИ НЕ НАВСЕГДА 🫶🙏💢
Ключевое и важное слово - ВЗРОСЛАЯ. Автор, сколько ей лет? Возможно, она так делает чтобы вызвать у вас чувство огромной вины, а потом манипулировать вами, например для того, чтобы вы оставили ей все наследство (это просто пример). Вы написали большой пост, но никакой конкретики. Сколько лет дочери?
Я поняла и муж есть. я почувствовала манипуляцию от дочери. Это вамперизм неумышленный. Маме стало плохо дочь получила кайф.
Боже, сколько глупых советов! А ничего что дочь взрослая! Если бы подросток, тогда возможно надо больше внимания и нежности, а так - готовая манипуляторша! Сожрут они мать, не подавятся. Это же надо, она троих сама на ноги подняла, не била, не пила, не бросала... И тут такие обиды у дочи, до слез мать доводит. Подождем Автора, интересно все-же сколько дитятке лет?
Вы правы. Это вамперизм. Дальше будет больше, жертва мать и эмоцианальную энергию дочь будет получать от матери. Дальше венить и за внуков будет.
Подальше от них.Я приезжаю редко и хватает идилии на три дня,после придирки сплошные .Сижу не дочего не дотрагиваюсь и жду когда уеду.Пусть любит чнрез телефон.Это и есть вамперизм неосознаный. Живу далеко и лучше одной.А это их жизнь пусть со своими граблями уживаються,а неспихивают на МАМ. Я их воспитывала сама,получили оброзования женила.И вот на когобы спихнуть неготив на самого близкого про кого больше знаешь. Живите для себя счастья и здоровья вам МАМАЧКИ♥️
Ответ 6 посту: понимаете, если мама тогда так поступала, она иначе не могла. Могла бы -- была бы другая история. А так не хватало опыта, любви, мозгов, да чего угодно. Если мать хочет наладить отношения, она должна сказать: я сожалею, я была неправа, но иначе не могла поступить. Но мне очень жаль, я не думала, что принесу такой вред.
Но я вас, Гость 6, прекрасно понимаю. Но что делать, есть такие люди -- а в советское время их было ну очень много -- которые плевать хотели на то, что там ребенок чувствует. Накормлен? Ну и ладно, лишь бы не хуже других. Сначала такая мама малодушничает, потом думает "а что, удобно свесить младшего на старшую", а потом и вовсе себя убеждает, что так и должно быть. Потом еще и начинает себя защищать, чтобы совесть заглушить, нападать, обвинять. И пока ребенок офигивает от наглых обвинений ввиду отсутствия опыта конфликтов, ей как бы легче становится. Тут же еще втирается, что ты скандалистка, истеричка, если возражаешь и вообще сама ты во всем виновата, плачешь -- хитрожопая, ленивая и так далее.
Но не все женщины такие были. Просто надо смириться, идти дальше, все, выросли, сами себе хозяйки.
Приче тут советское время???
Ничего не кончается. Продолжайте жить, просто жить, много гуляйте, займитесь быстрой ходьбой, найдете единомышленников. Вы в любом случае остаетесь хорошей мамой. Вы хорошая мама, знайте это, даже если ваша дочь плохо к Вам относится.
Моя тоже меня унижает 😭 оскорбляет. Мне 69, ей 46. Навешала долгов 🤦