Сталкнулась с тем, какую жесть слушает наши подростки 11-15 лет. Про мат и пошлые выражения молчу, так как смысла в песнях нет, как и музыки, а точнее хороших битов. Мне самой 21 год, но такое ..... я …
Я в возрасте этих детей слушала Мальчишник, и деду за меня было жутко стыдно (застукал как-то). Все эти увлечения быльем поросли, теперь как поколение моих родителей слушаю Высоцкого, который раньше был непонятен. Могу Янку включить, это поэт на все времена. А все чаще начинаю слушать русские романсы, это уж совсем старость, как вы понимаете))
скр скр в мёртвых найках...
скр скр в белой майке...
скр скр чёрный сталкер...
скр скр с зиппом сканка...
PS: =))
Сообщение было удалено
Не фанат но Леонтьев объективно круто. Он первый кто в отечественной попсе двигаться на сцене стал) и голос опять же. А то что он гом ну что поделать))
Мы в своё время не очень понимали все эти темы насчёт ппиидаров в искусстве, просто интуитивно держались подальше от попсни) а от всех этих розовых соплей в исполнении поющих трусов без голоса и слуха можно было сблевануть). На их фоне Красная плесень была шедевральной) а кто помнит "Сказку" Сектора Газа?))) после них и "Плесень" начала). У "Плесени" вообще характерными были короткие приколы между песнями)
Сообщение было удалено
Во- первых, Вы) Во-вторых, с возрастом вышла промашечка) В - третьих, мы обсуждаем нынешних подростков, а подростковый возраст (я сомневаюсь, что Вы знаете, до скольки он длится, но можете почитать Выготского), я переросла)
Гы! Вчера жарили мясо на мангале, включили радио, руки грязные, не переключишь, молодежная какая-то рэп-радиостанция. Ржали как лошади. Помните в школе, что "роза-мимоза" - это графоманство и ни разу не рифма. Так в школе учили, плохо учили. Это же самое общепринятое, начали вслушиваться, вообще поняли, мы *** и не хрена не понимаем, зажрались, но через полчаса казалось из ушей пойдет кровь. Выключили. А молодежи нравиться. Каждому свое. Моя бабушка например с ужасом вспоминает юность моего отца - металл на весь дом. Благо я когда у меня был такой грохот был жила с родителями и бабушке настроение не портила. Может и их "розы-мимозы" под бит нормально, просто мы уже старые и не понимаем?
Сообщение было удалено
Да, я поняла, что он интеллегентный очень, ещё на передаче у меньшовой, когда на ее вопрос, зачем он голым вышел на сцену, он ответил, что трусов не было чистых.
Сообщение было удалено
Ага, тоже слушала. Зато сейчас в 30 плейлист в контакте забит оперными ариями.
Вообще тогда отношение к музыке было другим, менялись кассетами, подбирали аккорды, слушали по часу радио, чтобы в нужный момент записать понравившуюся песню. Теперь этого добра навалом, нет той романтики.
Сообщение было удалено
вы автор еще более получается подтверждаете вывод о недалеких людях, на своем примере, прежде всего)
Вы думаеие имеете право высказываться об умст. способностях по песням?)
хотя в 21 у пеня мелткали подобные мысли, но хватило ума понять, как это глупо. Сейчас мнк 27 и я понимаю, что это все приходяще-уходящее, нормальные дети от этого не отупеют, а тупые не поумнеют от прослушивания депеш мод
Все в подростковом возрасте слушают муть, которая модна, но этоине означает вкус на всю жизнь
П.с. у хлеба есть прикольная песня)
Сообщение было удалено
Нет, далеко не все слушают муть в подростковом возрасте. Я не встречала за свою жизнь ни одного интеллигентного и образованного человека, который сказал бы об этих или подобных песнях что-то хорошее. Разврат в таком возрасте - не ведёт ни к чему хорошему.
Я слушаю метал, нейрофанк, панк, академическую музыку, трип-хоп (когда грустно и порыдать хочется),ну и все, пожалуй. Мне 28.
Реп, попсу, хаус,дабстеп и пр.шлак не понимаю категорически.
Тех, кого вы перечислили , вообще не знаю. О чем поют-то хоть?
Рок, большей частью русский рок/ панк-рок. Эти направления сейчас не особо жалуют. Но, как мне рассказывал отец и 40 лет назад он не был в почете.
Что интересно и я в свое время был очень удивлен, что многие песни в ротациях радостанций были написаны на стыке 1970/80-хх и в начале-середине 80-хх.
Сообщение было удалено
Надо полагать не прививали родители им хороший вкус к музыке, и вообще вкус. Не только к музыке. Или некогда (лень) детьми заниматься, или сами дрянь слушают. И вообще, уровень культуры в стране оставляет желать лучшего... Мне вот 24, а я тоже в шоке, как и вы. Ни музыки, ни текстов.
Под звездочками д.р.я.н.ь.
[quote="Юлия (автор)"]Спасибо за комментарии, ещё раз убеждаюсь, что к сожалению, 50% точно недалекие люди. А на счёт бабульки, ответ очень простой. Я никого не осуждаю, нравится-слушайте. А ребята молодцы в 20-30 лет миллионы зарабатывают на маленьких дурочках. Ваенгу, Круга и остальной шансон не слушаю. А весь разврат в песнях приводит к беременности в 14-16 лет, курению и прочим пагубным привычкам и искалеченным жизням. Это всего лишь мое мнение. Могу перевести массу примеров своих одноклассников и остальных ребят по школе, ведущих такой образ жизни, которые сейчас находятся не в самых лучших местах и состояниях. Мало кто перерастает это.
[/quote
начинайте приводить примеры. беременеют и бухаю в 14 лет не из-за того, что слушают странную (на ваш взгляд) музыку, а потому что родители, которые слушали когда-то сектор газа слишком заняты на работе, а спорт никому не нужен. мы в молодости слушали мин нет про раннюю беременность и ни одна из моих 24-х одноклассниц не родили до окончания школы, мы слушали децла, про вечеринки у него дома и нтловский алкоголь фристайл, но ни один из моих 36 одноклассников не спился, слушали темы про то, как хоронят молодых и разбиваются на стритрэйсингах, но все мы до сих пор живы. мне реально интересно, как все то, о чем поют в песнях влияет на такие вот решения в жизни? недалёкие это такие, кто вот так вот примитивно связывает разврат в песнях с ранней беременностью
Сообщение было удалено
Как и рэпер Сява - интеллигентнейший человек, в жизни работает на радио Рекорд.
Его музыканты тоже.
Сиплый - профессиональный звукорежиссер.
Сержаня - препод-историк в Пермском ГУ.
Я интересуюсь всем, что нравится моей десятилетней дочери. Слушаю Грибов, Пику и т. д. Сама в детстве была пацанкой и слушала Мальчишник. Муж, серьезный человек вроде, начальник, го "между нами тает лёд " наше все, а Патимейкер вообще вирусняк)) если я начну напевать, его уже не остановить. Живём с этим))) Это же стеб.. не серьезно, зато весело.
в детстве и молодости много всего переслушала, киша, сектор газа, красную плесень, басту, мальчишник, нирвану, роллингов, русский рок. сейчас под настроение с удовольствием заходят тот же баста (вы б его сансару послушали), Окси, 25/17, dead poets, пристрастие к року никуда не делось тоже. не спилась, не сторчалась, не родила в 14. не в этом дело, автор. дело в том, что вам не нравится то, что вы слышите и вы хотите привить всем это убеждение. молодежь не от этого развращается и тупеет. вы совсем ничего не понимаете.
так большинство в любом поколении - б ы дло. интеллигентных в каждой возрастной категории немного
Я в 15 лет слушала Нирвану, Аэросмит, Роксетт и Бонжови, ах, лихие 90-е) Но музыка до сих пор хороша)
Сообщение было удалено
Я росла в 90-х, слушали страшное омнище, Кармен, На-на и прочий бред, из альтернативы - очень жесткие тексты Гражданской обороны, Короля и шута и прочее. Но я то слушала Высоцкого и Розенбаума в 14 лет, и мне было по фиг на остальных. Знакомая девочка вообще слушала мелодии для флейты, у нее была музшкола. Не все дети слушают этот Хлеб, Булку и т. п.
Буквально вчера подслушала фразу из песни, которую слушали подростки лет 15 (самой 27) - "Ей не нужны твои деньги, ее волнует твой инструмент..." Что-то вроде того.
А так вообще, мне пофиг абсолютно, что они слушают, курят они травку или нет, и со скольки начинают половую жизнь. Вот когда сын подрастет, меня это будет волновать. А так, пусть смотрят за ними их родители, школа, за всеми не уследишь.
Поверьте, не только музыка влияет, но и фильмы, а в интернете какие картинки - зашибись))
Посчитал, что сын растёт правильно, и у него в его 9 лет хороший музыкальный вкус, когда первый раз не я ему посоветовал музыканта, а он мне, и насоветованный музыкант крепко прописался в плейлисте. До него я умудрился не наткнуться на AronChupa — а он вряд ли слабее старых добрых Parov Stelar и Caravan Palace.
Сообщение было удалено
вброс
Неинтересно
Сообщение было удалено
какая промашечка? кровосток не так давно стал популярен, а ты его " в детстве" слушала. Вывод -малолетка ьы
У меня во дворе каждый вечер собираются подростки и слушают Вадима Казаченко. Потом полночи пляски в шароварах, завершается все под Валерку Леонтьева. Про дельтаплан че то там. В наше время такого себе не позволяли.
Сообщение было удалено
На какой планете вы живете?
вы как бабка старая. Мы слушали Краски, Вирус, Demo, Руки вверх, Каста, профессор Лебединский (я убью тебя, лодочник), Би-2, Тату чего стоит (мальчик-***, я согла с ума и пр.), еще 2 парнишек пели (не помню название) про мастурбацию, Сектор Газа, Красная плесень. И ничего, выросли нормальными людьми.
Сообщение было удалено
хлеб - это между нами тает лед?
Сообщение было удалено
ооо, точно! Фактор 2!
Не совсем соглашусь. Поверьте, дети не пойдут, наслушавшись Пошлой Молли или Фейса бухать и закидываться всем, отчего только можно балдеть. Это не так работает. В основном музыку слушают лишь потому что она классно звучит, а не для того, чтобы вникать в текст. Да и в мате не вижу ничего плохого, он лишь даёт возможность ярче выражать свои эмоции. Вырастут обычные люди, кто-то лучше, кто-то хуже, музыка на них навряд ли повлияет. (Единственное, с чем я соглашусь - это то, что звучит музыка паршиво, хе-хе, но, как говорится, на вкус и цвет...)
Тем более, не всё так плохо. Сейчас многие видеоблогеры делают музыку покруче, чем певцы и певички с телека. Чего только стоит новая песня Ravanna или забавный и со смыслом клип Кшиштовского, а уж тем более Успешная группа, у которых выходят порой очень годные песни. А что уж говорить про таких людей, как Oxxxymiron, Noize MC. Так что не стоит грести под одну гребёнку.
Мои студенты Аббу слушают и Битлз. Еще Дорз, Нирвану, Роллинг Стоунз, Джексона. Мои родители еще такое слушали.
мне 25 и я не знаю кто все эти исполнители... первый раз их имена вижу, знаю только группу Грибы и их популярную песню
.
Я думаю, что ничего нового.
Каждое поколение массово слушало и слушает шлак. Что в 80-ые, что в 90-ые, что в нулевые.
Что сейчас.
Радует, что происходит резкое падение популярности шансона.
Какие-никакие качественные фестивали появляются, которых раньше не было вообще.
Хотя до европейских музыкальных фестивалей почти в любом стиле нам, как до небес.
Не радует слишком большое количество рэпа среди попсы.
Сообщение было удалено
Тоже самое было и с попсой 90-ых.
Но пили и употребляли наркотики больше в 90-ых - начале-нулевых.
В первых клубах (в том числе, в рок-клубах) до половины всей тусовки умирало за пару лет от наркотиков.
На первых рейвах все было усеяно шприцами.
Сейчас, скорее скукота.
Музыка бесмысленности и конформизма.
На этой музыке не вырастет ничего особенного.
Все тоже самое, что и раньше - офис, ипотека на всю жизнь, развод в 30, алименты, раз в год в Турцию, Египет или Крым.
И да, прошли времена, когда интеллектуалы шли в музыку.
Вторых Гребенщиковых, Башлачевых, Летовых, Дягилевых и проч. не будет.
Будет скучччная и унннылая банальщина в музыке и текстах в погоне за лайками, просмотрами в youtube и, как следствие, гонорарами.
Рок и рэп сейчас - чистый шоу-бизнес.
Рок - для ностальгирующих старперов.
Рэп - для молодежи.
Ни малейших идей, кроме того, чтобы заработать бабла, в этой музыке нет.
Поэтому, если и слушать что - то только академическую музыку, джаз и экспериментальную электронику.
Хотя и там кризис идей.
Эндшпиль то хорошо читает, и стихи пишет, про Любовь. А вот Фараон это вообще ужас, деградация нации.
думаю, автор имела в виду музыку как составляющую. Что слушают?-г....Что смотрят ?-г... Что читают?-lда ничего. Чем хотят заниматься?-да ничем. И так 80% детей и молодежи. Вот о чем речь. Вымирает "самая читающая нация".
А мы слушали в свое время (90-е) Сектор газа, Красная плесень, Шуру Каретного. До сих пор это слушаю
Сообщение было удалено
И Сергея Шнурова тоже люблю
ой да все слушают в 11-15 лет всякий бред)))и не важно какой сейчас век)))
Читаю и чувствую себя доисторическим динозавром - даже не знаю, кого тут перечисляют и слушать не хочу. Кто эти грибы и фараоны?
Я поколение, которое слушает ЛСП (мне 20), абсолютно нормальная музыка, которая соответствует нынешнему времени, смысл там все же есть (читай между строк, как говорится), но школяры, конечно, слушают из-за битов, автотюна, ибо звучит красиво, в голове заедает)) да и вообще, вы же понимаете, что нынешние бабушки когда-то так же были в шоке с ваших музыкальных предпочтений))
Хлеб еще слушает кто-то? Я года 4 назад слушала их (автор, я старше вас на 5 лет)
а Эндшпиля, Рому ЛСП ваши ровесники слушают.
Сообщение было удалено
Что касается Фараона, то он еще в 2015 устарел по-моему, как и весь клауд-рэп
Сообщение было удалено
Меня наоборот удивляют те, кто их не слышал (мне 26). Вроде и нашего поколения музыка, особенно Фараон и Хлеб
мне 43 я слушаю Ноггано, Шнура и смотрю Тарантино. Вряд ли дети знают, кто это вообще такие, не говоря уж про Сектор газа.
Офигеть...пробежалась по теме. Я не знаю ни одной группы о которых вы тут пишете. Только" грибы" Тает лед, и то только потому что по радио крутили. а мне только 31. И я всегда считала себя меломаном. Вот когда понимаешь, что стареешь(
Хаха, так смешно читать от 21 летней старушки рассуждения про молодеж. Мне 39 лет, в юности слушали, Сектр Газа, Мальчишник, под группу Ленинград еще недавно зажигала, когда они на гатроли приезжали на гастроли. Это не мешало мне ходить на концерты в консерваторию, в Мариинку, слушать джаз. Выросла из меня разносторонняы успешная женщина, живу в Лондоне 18 лет, сейчас работаю на руководяхшей должности в браке. Мой муж слушал панк рок, рок, ездил на мотоцикле, имел серьгу с черепом в ухе и волосы по пояс, сейчас солидный дядька в костюме за 500 и с часами омега за 3,5тыс зеленых
Мне 23 по слушала чисто ради интереса Face чуть психологическую травму не заработала...Уважаемые родители, не позволяйте детям от 8 до 17 лет слушать эту дичь!! Это ужас!
Сообщение было удалено
Вот и видно, что из вас выросло. Мерить уровень интеллекта часами и костюмами. Я содрогаюсь вообще от комментариев, видимо иетеллигентных людей у нас не 50%,как предполагает автор, а не больше 10.. Печально