Д.20. Не судите пожалуйста строго, мне действительно некому высказаться, пишу первый раз...
Я очень боюсь мать, скажете, смешно...в таком то возрасте..Когда я была ребенком, за любой проступок она меня била, даже за взгляд, который ей не понравился. Детства не было, сидела с младшим братом, потом с младшей сестрой, и не потому что она работала, даже когда в декрете была...все было на мне. в 8 лет думала прыгнуть с окна, лишь бы мама обняла и я почувствовала себя ребенком, а не кухаркой и нянькой. Гуляла я по 15 минут в день, если хотела без брата и сестры. И то, не каждый день.Принуждала меня быть в вере, которой она придерживается.
В 16 лет, я устала и ушла с этой веры, она сломала мне нос и сделала сотрясение. В больнице я сказала, что упала с лестницы, чтоб не было проблем. После этого, она не поднимала руку, но началось моё полное игнорирование, если я не делаю так, как скажет она.
Я когда слышу её крик, мне очень страшно, как справиться с этим?
Сколько Вам сейчас лет, Автор? Напишите, пожалуйста, это важно, чтобы дать Вам грамотную рекомендацию.
Сообщение было удалено
20
уйдите от нее снимите комнату или квартиру
Сообщение было удалено
Ей 20.Она указала возраст.Уже пора уходить от матери -неадеквата.Вот и вся грамотная рекомендация.
Сообщение было удалено
уйти пока не могу, ещё год учебы, а работать и учиться нет возможности, только летом
Сообщение было удалено
Автор, печальное для Вас мнение. Ваша мама душевнобольная. Вам от нее уйти не то что НАДО, а ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! Не может не быть возможности. Вы просто не готовы решиться на это. Проблема в Вашей решимости, а не в отсутствии возможности. Как только Вы внутренне объявите себе, что приняли РЕШЕНИЕ - возможности сами нарисуются автоматически. Проверено неоднократно длительным жизненным опытом.
Сообщение было удалено
А че тогда от форума хотите?
Понимаю тебя отчасти... Мне почти 35, сейчас живу очень далеко от родителей... В свое время мама тоже имела очень сильное влияние на меня... Я должна была быть только отличницей, вести себя только очень хорошо... У меня в 16 появился парень - первый парень, немного повстречалась и поняла - не мое... Но мама решила по другому, устроила мне террор, была психологическая атака - я никто, никого не найду, в итоге я сломалась, вышла замуж в 18 лет за него, родила ребенка... И в детстве моя мать меня била... Только спустя годы я могу спокойно об этом говорить... А раньше меня душила обида, что я не могла быть обычной девочкой, встречаться, гулять, ошибаться... У меня комплекс отличницы... А вы представьте, что такое выйти замуж детственницей за месяц до 18-тия за человека, которого ты не любишь... Прожить 13 лет и не знать, что такое оргазм... Я испытывала отвращение к себе, как к женщине после секса с ним... И обиду на мать, что лишила меня права выбора... Со временем мама "отошла", жалела меня... Но у меня в жизни все могло бы быть иначе...
Вам совет - только не выходите замуж, лишь бы сбежать... Ищите "своего" человека...
Сообщение было удалено
мне очень жаль, спасибо за ваш совет
мать ваша-скотина.
лечить нервы вам долго придется.
Подрабатывать по возможности и откладывать деньги на карту или банковский счет, не говоря матери. Чтобы если вдруг резко что случится нехорошее, можно было срочно бежать, чтобы на эти накопления можно быть хоть какое-то жилье снять и протянуть первое время до более стабильного трудоустройства. Это самое главное. У вас еще впереди месяц, чтобы подзаработать хоть что-то до учебы, как раз и меньше времени рядом с матерью будете проводить.
Автор, это нормально, Ваша реакция. Вас запугивали еще ребенком. Страх поселился у Вас на подсознании. Вам нужно уходить от матери, и как можно скорее. Уйти и вычеркнуть ее из своей жизни. На меня тоже очень много давили в жизни, и мать и бабка вместе, я смогла уехать из дома в 25 лет, неудачно вышла замуж, меня сразу же подавил муж, честно говоря, от комплексов, страха кому-нибудь возразить я избавилась только годам к 30. Развелась, наладила свою жизнь. По своему собственному опыту могу сказать - Вам надо уехать, нужно дать себе психологическую передышку, возможность прийти в себя, и Вы найдете в себе силы устроиться в жизни. Сейчас, когда тиран рядом с Вами, Вы не сможете себя перебороть.
Ваши брат и сестра тоже ее боятся? И что это за вера такая,что делает человека агрессивным? Постарайтесь маму не осуждать,это ее жизнь,но и себя в обиду не давайте и не обижайтесь...обида разрушает...Попробуйте провести психологическую границу и быть твердой в ее защите,а также найдите себе еще что то помимо учебы и работы,что отвлечет от грусти и страха перед родительницей...Если Вам нужна Любовь-то примите её)))..Я обнимаю Вас и желаю Счастья и Удачи,Вы-добрый человек)
Сообщение было удалено
к ним другое отношение, и я часто встаю на их защиту, как могу, сестру в 13 вытащила с той веры...на свой страх и риск, их она не бьёт
А брат её копия, в нем души не чает, я наверное просто нежеланной была, не знаю
спасибо вам большое за добрые слова, вам тоже счастья и всего наилучшего
Автор, у меня такая же мать, мне 26. Подработала, снимаю комнату. Сейчас имеется постоянная работа со стабильным заработком, коплю на квартиру. Теперь, когда мамку с работы турнули, я ей и гроша не дам))))) на старости скорее всего в дом престарелых полетит.
Сообщение было удалено
Знаете,с годами дети становятся как бы родителями своих мам и пап...и тогда всплывают все детские обиды и слёзы...И старые и немощные люди получают обратку(...Не спешите отвечать им той же монетой,разомкните этот круг нелюбви.Поверьте лучше давать,чем просить,а ненависть не лучший жизненный спутник.Все таки через этих людей Вы пришли в мир,да ...жизнь у всех не без проблем и горечи,каждому своё,но нужно уметь договариваться и объяснять,что ребенок это не собственность и не слуга...И ,все же,надо всем учиться прощать.И ,конечно,ценить то,что есть рядом живые родители...Потом будет поздно....
Сообщение было удалено
Так тоже не правильно. Мать вам должна помочь с жильем. Молодежь "сама" без блатной работы не купит ничего и никогда.
А вы ей в старости также должны помощь оказать.
Сообщение было удалено
Бред. Поддержка должна быть взаимной. Она должна с нуля горбатиться на то в чем всегда в нормальной семье помогают, как могут, что является "стартом" и необходимостью, да еще и гнобила.. она должна стараться для себя и баста.
Откуда простите столько сил и главное с х%я ли.