Сын единственный 15,5 лет
Очень его люблю,но воспитывать стараюсь в строгости.
С его папой в разводе и уже 8 лет замужем за друним.
С папой сына хорошие отношения.У сына и отчима все было как в кошмаре,только вот неск.месяцев что то стало налаживаться.
Я стараюсь.с сыном максимум времени и максимум любви давать.Работа у меня напряженная с людьми,когда прихожу домой стжу пол часа в тишине без единого звука..А потом уже все остальное.
Но я очень вспыльчивый человек..Эмоциональная
По отношению к сыну в частности.
С мужем все сюсипуси,муж бережет мою нервную систему
Сынок бывает выведет так,что я ору на него как бешенная а потом плачу в ванной навзрыд от усталости и непонимания.. За что,почему?
К примеру сейчас вот последняя ссора.
Он уже был в кровати,вдруг встал оделся и сказал,надо выйти на минутку.Я запретила.
Он у двери,пойду и все.Кажется со своей девочкой они повздорили..Он покуривает и наверняка хотел покурить.
Вобщем в итоге,он провоцировал меня вопросами наглыми дурацкими мол,а что тут такого пойду и все.Я держалась минуты 3,потом как прорвало,орала на него,даже матами,треснула по спине.Он мне 20 слов в ответ, " не смей меня трогать" "ты обо мне Ноль заботишься,итолько с мужем своим сюсюкаешься а на меня чуть что из за мелочи орешь"
Вобщем никуда он не пошел,я буквально втолкнула его в комнату.
Сижу сейчас чуть не плачу.. Нафига все? Это же такие мелочи..
Он хороший психолог.. У меня чувство вины сейчас,завтра по сценарию сама к нему подойду..
Я с сыном времени провожу по максимуму,обо всем на свете болтаем,он мне доверяет
Нов такие моменты я совершенно не знаю как реагировать?
Спокойно ночью позволять выходить покурить?
Был бы дома муж,такого бы не было
Если даже у сына переживания,это не дает ему право своевольничать и провоцировать скандал.
Мне ужасно обидны его слова,что я Ноль о нем забочусь..
И нервы свои подлечиваю регулярно:(
Либо идиoтkа, либо разводка.
В общем-то, обычная ситуация. На его слова я бы не обращала внимания. Старайтесь держать себя в руках.
Сын совсем скоро станет совсем самостоятельным человеком. Придется его отпустить. Вы его уже не перевоспитаете. Пока он еще живет с вами, постарайтесь просто любить его любым. У вас осталось не так много времени. Любите, целуйте, обнимайте. С чем-то миритесь.
Сыну уже 16 - это взрослый мужик на самом-то деле. Вы не можете ему запрещать своевольничать. Как вы можете ограничивать взрослого человека? Переживете, он сбежит от вас через два года и видеть не захочет или к отцу уедет. Вы должны принять, что он вырос и начать строить отношения на равных.
Это все можно было уместить в текст в два раза меньшего размера, а сын обычный бунтующий подросток, вот и все. Нужно уметь сохранять спокойствие и игнорировать его выпады
Мамаша, лечите свои нервы. Раздула из мухи слона. Смиритесь, что курит. Дойдет своим умом - бросит. Нечего контролировать каждый его шаг, взрослый уже.
Чем реветь в ванной, лучше б сама себя высекла за идиотское поведение. Чего до парня докопалась? Ну выйдет на 5 минут, нервы успокоит, а ему вместо успокоения истерику устроили, думаете после этого он к вам хорошо относиться будет? Оставь парня в покое, ему не 5 лет.
Спасибо всем ответившим
Мне так хотелось выговориться..
Даже если бы никто не прочел и не комментировал,просто выплеснуть все искренне наружу
По тому и много букв.
В жизни я не сильно разговорчивый человек
Сынок манипулятор,но и я строга.Даже в этом возрасте у него нет свободного доступа в интернет,строго в опред.время должен являться домой,соблюдать порядок и чистоту в доме как и мы все. Пои этом за большие проступки у него всегда безнаказанность..Как то глурпо не правда ли?Недавно сел за руль моей машины,неумея водить,она на скорости стояла включил зажигание на газ надавил в гараже и в стену. Слава Богу с ним все в порядке,помегяли перед машины на 1500 евро..А он глазками похлопал,извинялся, и я от всех его защищала!И периодически такие случаи происходят,где мы все на нервяке,а в итоге сами расхлебываем.. Сын у нас единственный и внук в обоих семьях единственный.. Это самый главный человек в моей жизни. И чувство вины грызет меня. Его доводы послушать,я и правда хреновая мать получаюсь:( Вот выговорилась.. легче стало Его папа меня во всем поддерживает. Ругаемся мы с сыном,когда мужа нет и он не в курсе всего этого. А ведь могло бы всего этого не быть,но у сына язык колючий он рот никогда не закрывает,провоцирует с презрением спокойно,это я истеричка потом ору:( Сказала ему,что телефон завтра не получит. Самой противно,это мне до его совершеннолетия забирать телефон в качестве наказания?
Мы в Европе живем,тут еще школа последняя неделя
Тел.я вчера так и забрала..
Утром он проспал в школу,делает это регулярно
Т.к ответсвенности ноль..
Я не лезу в его дела личные вопросами,допросами.
Сам мне все рассказывает и с девочкой привел знакомиться и про друзей рассказывает..
Юмор у нас с ним отличный.
Одевается он всегда модно,простые вещи не наденет..,до не давнего времени подрабатывал-фирма свернулась.
Покупал себе какие то мелкие ништяки сам,типа труссы от хуго босс оригинал,носки келвин кляйн и пр.подобную фигню.А сейчас на это денег нет,карманных не хватает и начинает "давить" Трусы от таких марок я и не собираюсь ему покупать))
Но другую подработку не ищет.
Вобщем все это фигня,но я никому не рассказываю,только его отцу..
Отпустить его безконтроля совсем,не могу.
Ему по бумажкам 15,5 ,а в голове 13
поменяйте работу. серьезно. вы уже потеряли сына, но может еще есть шанс как то наладить, хоть что то.. нельзя женщине работать на таких работах, она теряет себя как мать и женщина.
Вы и правда хреновая мать, ведете себя совершенно неправильно! Воспитывать не значит подавлять. Оставить 16-летнего парня в наказание без телефона- это тупое издевательство, которое ничего кроме ненависти к вам вызвать не может. Его поступок- провинность с вашей точки зрения, совершенно не заслуживает. такой реакции. Он сбежит от вас при первой же возможности, хотя бы в армию и будет прав.
Сама вижу,такой бред..
Похоже у меня гормоны шалят
С щитовидкой проблемы
Но легче и правда стало))))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы
Как же выстроить эти отношения на равных?
Я не понимаю..ужасно расстраивает осознание всейвсеситуации ситуации и мой тупизм и не желание уступать
Запрещать человеку в 15.5 лет выйти покурить это жесть. Вам вообще есть о чем поговорить с сыном или только через запреты и истерики общаетесь?
Криками вы ничего не добьетесь,себя поставьте на его место ,когда на вас орут вам хочется сделать все наоборот,назло.Хотя сама это понимаю но тоже кричу на ребенка в своей семье,нервы не выдерживают нормально объяснить.Хотя давно уже поняла что с моей дочерью нужно разговаривать только по хорошему.Чего и вам желаю,попробуйте . Скажите что я надеюсь что ты взрослый человек и что натворив какие то проблемы ,то ты портишь жизнь самому себе и решать эти проблемы только тебе.(и так должно быть)хватит дуть ему в попу.Пусть растет мужчиной а не маменькиным сынком.
вот-вот . Я ему всю жизнь отдала, а он..... А он не хочет, чтобы вы свою жизнь ему отдавали. Он хочет своей жизнью жить и свои ошибки совершать!!!
надеюсь, вы не сильно удивитесь, когда и он начнет вас бить
Сообщение было удалено
У нас подобные скандалы очень редко,но блин метко.
Я не отдаю ему всю свою жизнь и он мне ничего не должен
Моя проблема,что я срываюсь в некоторых случаях и веду себя как истеричка бешенная.
Как я выше писала,у нас с сыном доверительные отношения.
Но если я не возьму себя под контроль,итог очевиден
Если анализировать,я пытаюсь всегда чтобы было по моему ,когда ситуация накаленна
Мы ездили сегодня с сыном за продуктами,вчерашний случай почти не обсуждали
Я дома уже молча взяла его за руку,уткгулась в плечо,он меня обнял поцеловал
Пошел гулять с довольной улыбкой