Я не даю дочке денег. Совсем. Попить она может домой зайти, а всякую гадость ей покупать ни к чему. Все эти чупачупсы, чипсы, сухарики, газировка вредят здоровью. Разумеется, Саше (так дочку зовут) это не нравится, и она просит ей давать, ведь "другим же дают". Но мне кажется, что это неправильно. Я совсем недавно стала отпускать ее одну, (а ей скоро будет 12), звоню ей каждые полчаса проверять, где она. Ровно в 20:00 она должна быть дома. Но она всегда опаздывают минут на 15, заказывает истерики. Вот просто не знаю, как ей объяснить, что это же для ее пользы. Что вредна вся эта крашенная гадость, и у ее друзей будут проблемы с желудком. Как ей объяснить это?
Мой вам совет : не ограничивайте так сильно ее. Потом будут конвульсивные переедания, будет прятать еду от вас и есть в огромных количествах , позволяйте по немного !
бедный ребенок......вернее уже почти подросток, только вам это понять не дано.
Ну, продолжайте в том же духе и подыскивайте дом престарелых.
детям очень важно одобрение сверстников.
она будет чувствовать себя ущербно.не стоит так делать.и совсем необязательно они эту гадость покупают.а если- то это капля в море,если вы кормите ее дома здоровой пищей.
Мелкие карманные деньги у ребенка должны быть, не прививайте ей комплекс неполноценности. А с таким подходом добьетесь того, что она на старости Вас знать не захочет.
Когда дочери было 10 лет я решила быть "ХОРОШЕЙ" мамой, доверять ребенку и давала ей каждый день деньги на столовую и вообще карманные деньги. Уходила утром на работу, а она училась после обеда. Что из этого вышло?! гастрит. Ребенок мне говорил, что утром перед выходом не ест т.к. хочет лишний часок поспать, а в школе оказывается не покупал нормальную еду. Все спускалась на жвачки, конфеты и прочую фигню.
Автор поумнейте хоть сейчас!Если Вы и дальше продолжите свою "разумнейшую" политику - то не только окончательно испортите отношения с дочкой ,но и привьете ей кучу комплексов.Так что давайте ей регулярно небольшую сумму - чтоб она привыкала распоряжаться деньгами.Заработает гастрит? - Ее проблемы!В 12 лет уже надо включать мозги!Но с демонстративно пустым карманом ей не на чем будет тренироваться...
Ой, какая толстая разводка, аж жирная))))) не изящно.
Как, на мой взгляд, то карманные деньги у ребенка должны быть и он не должен чувствовать себя ущербным, не должен завидовать.. У меня карманные были с 6 лет. Вот, на что вы толкаете ребенка? На воровство? На зависть и злобу?? Поэтому я за карманные деньги. А по поводу жевачки, чипсов - мне в детстве объясняли, что это не надо есть! Это и прыщи и желудок болеть будет и вообще ужас. Поэтому, тоже объясняйте, показывайте передачи о вреде и предлагайте заменить альтернативой - не бери жвачку, давай я тебе соты пчелиные куплю это ведь так вкусно. Все пошли за чипсами - возьми лучше себе вот такое мороженое. Газировку? Купи себе сок. Сухарики - возьми лучше круасан или булку и так далее
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что это разводка? Что мне, взрослой женщине, делать нечего? Это реальная проблема, я лишь хотела, чтобы мне тут дали совет, как вести себя с дочерью.
Сообщение было удалено
Да ну, бывают и такие родители... при чем семья ну скажем так - не средний класс - свои магазины, дома, квартиры, парк автомобилей даже грузовые... ребенку не 12, а 11 лет но картина такая же. Ребенок у подчиненных и знакомых родителей клянчит поесть, потому как, денег ему денег не дают, со школы забрали и не покормили, привезли на работу к родителям
Сообщение было удалено
Да, у вас действительно, реальная проблема. А почему вы ребенку не доверяете? Почему вы с подростком, себя ведете как с ребенком садиковского возраста? Почему вы не учите ребенка жизни? Вам родители тоже денег не давали и до скольки лет?
давайте денег ребенку.. вы его калечите и делаете изгоем среди сверстников..и каждые пол часа звонить не надо!!!! дайте человеку личное пространство..Вас это удивит но ребенок тоже человек. Иначе скоро будет отключать телефон и врать что разрядился..
Автор чем больше не даете и запрещаете, тем больше это превращается в навязчивую идею, порождающую комплексы.. Толкаете ребенка на попрошайничество, воровство? Все равно дорвется и вам на зло сделает. Не педагогично себя ведете. Подрываете в ребенке желание вам доверять поскольку вы ему не доверяете, теряете в его глазах авторитет
Пусть это будет разводка
Вы думаете,что дочь скажет Вам спасибо?Так вот не скажет.И не мечтайте.Даже будучи взрослой не скажет.Детям важно чувствовать себя ничем не хуже среди друзей.А ругань и запреты при друзьях вообще очень больно переносятся.Вы боитесь за желудок девочки?А за псхику ее не боитесь?За ее самооценку не боитесь?За себя,в конце концов,не боитесь?Ее обиды на Вас потом могут Вам ОЧЕНЬ дорого обойтись.Как можно не понимать,что этим Вы отдаляете ее от себя?Лучше она по чуть-чуть есть гадость будет,чем потом набежит на нее и из жадности все будет съедать,как только попадется возможность.А возможность попадется.
Толсто, прям жир!
Автор, потом вот такие девочки в клубах за несколько коктейлей отдаются, потому что самим платить нечем. А те, у которых есть деньги, могут сами себе купить и не надо парню в рот заглядывать.
Знакомая ситуация, была в детстве подружка с такой мамой как Вы.
Преамбула - в моей школе все дети были либо из обеспеченных семей, либо хороший средний класс. И одной из моих подруг (у которой родители хорошо зарабатывали) тоже не давали денег. Да мы покупали всякие вкусные гадости, но это нормально для детей в таком возрасте, никто с гастритом не свалился; и естественно делились с ней всегда. Амбула: Со временем это вылилось в попрошайничество с ее стороны, и нам стало как не приятно с ней общаться, уже в лет 14 с ней почти никто не дружил. Потом как я поняла ей стали уже давать деньги, но она все равно любила поклянчить. Дружить стала с ребятами из другой школы, там в основном малообеспеченные учились, но видимо так она хотя бы не комплектовала. "Гуляли" они в основном в падиках и на заброшках.
Вопрос к Вам автор - Вы хотя развить у девочки комплексы? Сделать Ее попрошайкой? Хотите ей компанию оборванцев? Если ответили хоть на один вопрос да, значит все правильно делаете.
У ребёнка должны быть свои деньги, уже с раннего возраста, она должна научиться ими распоряжаться. Потратить все за одну прогулку или расходовать деньги экономно чтобы хватило на всю неделю или на что-то собирать? Этому на словах не научишься, надо самой придти.
Автор, Вы не правы.
Мне всегда давали деньги и родители и бабушки дедушки. Я их копила и тратила на детские детективы. Такой кайф был покупать новую книжку и сидеть читать попивая газировку. До сих пор вспоминаю. Еще покупались прикольные блокноты, тетради, цветные ручки, всякие кулоны, браслетики. То, что мама могла бы посчитать вовсе не нужным, но эти мелочи были такие приятные. Вы наверное совсем забыли каково быть ребенком, подростком. Своим поведением просто обижаете своего ребенка. Именно обижаете постоянным контролем и недоверием. Зачем звонить каждые полчаса, сейчас на телефоне можно отслеживать местоположение и всегда знать где дочь. Лучше пусть на улице гуляет, чем дома за компьютером в игры играет. Вы хоть на мороженое, кино с подругами, поездки с классом, в парк аттракционов сходить денег даете? Ну поест ребенок чипсы и что? Мы все выросли на жвачках, сникерсах и колах. Ничего страшного не случилось, зубы хорошие, гастритов нет, и детство классное было.
Сочувствую вашей дочери. Мне двенадцать с небольшим, карманные деньги получаю с одиннадцати лет. У меня обязанности по дому(пять раз в неделю мою обеденную посуду и всю неделю поддерживаю порядок в комнате), и получаю три с половиной евро в неделю(мы не в России живём) И да, иногда покупаю всякие по вашему мнению гадости. Но не только их же! Люблю читать подростковое фэнтези, и на книги пол весны откладывала по два евро, чтобы когда приедем в Москву на каникулы обменять у родителей на рубли и купить нужные мне книги. Кроме того, имею коллекцию бальзамов для губ, и при каждой возможности купить новый бальзам использую её.
И с чего вы взяли, что Саша только сладости-гадости и будет покупать? Должны же у неё быть какие-то увлечения. И звонить каждые пол часа - извините, но это вробще бред. Может она не самостоятельная(было бы не странно), но я чуть старше её, а сама хожу давно. Я не особо задерживаюсь, и если задерживаюсь то обязательно звоню, но никакого комендатского часа у нас в семье нет.