Наша с мужем единственная дочь познакомилась с новозеландцем, собираются пожениться, он в Россию переезжать не хочет, она к нему переезжает.
А мы тут одни остаемся.
Я понимаю, что для дочери это хорошая возможность, там и уровень жизни лучше и экология, но мы практически не сможем ее и будущих внуков видеть.
Билет на двоих от 150. с пересадками, а мы не молодые уже, тяжело.
А дочь что говорит? Вариант забрать Вас к себе не рассматривается?
А от форума вы что хотите? Что б мы дочь отговорили от переезда?
да она еще разведется пару раз ,может
Сообщение было удалено
+1
пусть муж оплатит
Сообщение было удалено
может, но не факт,что вернется в Россию :)
эту тему надо о.ву.лям внимательно прочитать, которые аргументируют, что ребенок нужен, чтобы в старости одной не остаться
Повезло вашей дочке, порадуетесь за неё и за будущих внуков
Сообщение было удалено
И что? у меня все равно будут дочь, внуки, правнуки. Даже если далеко. По скайпу хоть каждый день можно общаться. А вообще жизнь длинная. Может мы переедем, может она вернется. Кто знает. А вас что ждет? 50 кошек?
Сообщение было удалено
а Новая Зеландия и счастье это синонимы?
Сообщение было удалено
Да тоже самое, что и Вас, - одинокая старость. Только денег, здоровья и нервов побольше. На билет в Новую Зеландию как-нибудь одинокие наскребут, некоторые и на бизнес класс. ))
Сообщение было удалено
просто рожать надо больше детей, а не одну дочь. для гарантии
Сообщение было удалено
Ой запарили эти бесплодные кабылы забитые. Ну смирись что ты пустышка, и никогда не услышишь тёплое слово МАМА
Сообщение было удалено
Не факт. Просто, расчитывать надо на самих себя, а не на детей и кошек
Сообщение было удалено
Тоже интересно стало))))
Сообщение было удалено
всегда удивляло, и почему детные такие злые? сразу набрасываются и оскорбляют. еще заметила, что бездетные обычно спокойно относятся к чужому желанию иметь детей, детные же ядом брызгают как узнают, что кто-то посмел не рожать
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ну услышали вы это слово мама а потом, вот так, как у автора, ребенок уехал и даже звонить ему некогда и что вам от того слова? Еще больней и печальней.. всю жизнь растил, верил, надеялся и что? Та же старость в одиночку.. так что, поддержу тех, кто написал, что не стоит ради типа уверенной старости столько сил и нервов тратить, потому как факт есть факт, по скайпу ни стакан воды, ни скорую ни похороны не облегчат вам
Я тоже в другой стране живу. Общаюсь с родителями по скайпу. Это ваш эгоизм срабатывает. Для нее то лучше там, чем в Росси. А для внуков тем более.
Сообщение было удалено
+++ да и по скайпу каждый день не пообщаешься, как пишет автор. некогда. работа, свои дети, муж, своих забот полно будет.
Сообщение было удалено
По скайпу можно стакан воды подать? В аптеку за лекарствами сбегать и тарелку супа налить? Это не эгоизм. Это ты понимаешь, что ты просто никому не нужен и даже на похороны не приедут
Сообщение было удалено
Вот именно, именно такое и наблюдаю. Можно то можно, но некогда и муж против и жене не нравится и с детьми мало времени и так проводят, а еще и на работе завал и так далее и тому подобное
Сообщение было удалено
мы бы этого очень хотели, но ее муж жадный и не хочет нас содержать.
Сообщение было удалено
быстро же разводчица спалилась))
Сообщение было удалено
у подруги бабушка умерла вот, она живет в америке. не прилетела, все против нее ополчились. ну а как ей приехать? это надо день в день покупать билет в бешеную цену, отпрашиваться с работы, там могут и не отпустить. еще из ее города прямого перелета нет в рф, только с пересадками.
а у автора дочери дети пойдут, кому она их оставит, чтобы взять и уехать? особенно если дети маленькие
Сообщение было удалено
А дети которые живут в одном городе с родителями постоянно это делают?
Сообщение было удалено
Думаете, с таким мужем ей будет там легко и хорошо????
Сообщение было удалено
По разному. Но, хоть Надежда есть и в критических ситуациях таки приезжают
Сообщение было удалено
На каком основании она должна это делать? Да и вообще явно разводка же
Сообщение было удалено
В критических ситуациях можно вызвать скорую. Воспитывать детей для стакана воды в старости чистый эгоизм.
Сообщение было удалено
ты дура? ты зачем в эту тему приперлась, которая тебя не касается, и начала оскорблять и хамить?
Сообщение было удалено
Добавьте сюда жадного мужа и вообще картина маслом.
У соседки дочь уехала в Англию. Муж тоже жадный, на всем экономит, даже ей лишний раз на электронную почту не могут написать, не то что скайп а про приезд вообще речи нет - некер деньги на ветер пускать, вот так и мучаются тут родители, а там дочь, когда вечно куском ее попрекают
Сообщение было удалено
да будет, унас в провинции работы мало и мужиков нет богатых
Сообщение было удалено
Хотела бы я посмотреть, как вы скорую сама себе вызываете когда сознание потеряли или инфаркт или к кровати прикована, что дверь открыть не сможете... Эгоизм? Ну не знаю, меня учили уважать старших и им помогать. Я благодарна за то, что мне дали родители. Я видела как мои родители ухаживали за моими бабушками и дедушками
они сами к вам будут приезжать. может и внуков никаких не будет. не бегите вперед паровоза
Сообщение было удалено
а как ваши дети вам скорую вызовут, да даже если и живут с вами вместе? у вас приступ с утра, а они на работе до 6, приехали домой в 7 и может быть поздно. или дети должны вам каждые полчаса звонить?)
Сообщение было удалено
Так, вы решили дочь продать? Ну и правильно!!!
Сообщение было удалено
У меня нет еще детей. А я да, каждые полчаса звоню когда ситуация критическая...
Сообщение было удалено
а если не критическая? бывает ни с того ни с сего плохо станет
Сообщение было удалено
внуки будут дочка уже на 6месяце)))
почему все ответы автора с разных цифр?
Сообщение было удалено
Почему соазу продать, мы с этого ни копейки не получили.
Сообщение было удалено
дебилка, хватит автором подписываться.
Сообщение было удалено
Ну я же не в новой Зеландии и эгоизмом не страдаю)) а плохо может стать и вам и мне и в любой момент, но вы себя не будете чувствовать одинокой и никому не нужной, ведь так и совсем другое дело, когда дети бросают родителей и четко дают понять, что вам нет места в их жизни и они не хотят на вас тратить ни время ни деньги, как в ситуации у автора
Сообщение было удалено
Ну и толку от того, что вы звоните?Точно так же можно и из-за границы звонить. А если человек прикован к постели то к нему должен приходить мед.работник, так как человек без спец.образования мало что может сделать.
Жить всю жизнь возле маминой юбки, только для того что б вызывать скорую и наливать суп как то странно.
Сообщение было удалено
Так, она на 6 месяце уезжает??? Жуть какая
Сообщение было удалено
да, ***. Я АВТОР, это дура какая-то пишет. на номерки смотри
Сообщение было удалено
А маму в Зеландию слабо взять? Жадность задавила?)) За что вы так родную мать не любите? Ну сдайте ее в дом престарелых что ли или вообще отравите, коль вам тарелки супа для матери жалко... В вас столько эгоизма и жадности.. Вы детдомовская? Отказник?
[quote="Гость" message_id="61249963"]ЭльзаНу и толку от того, что вы звоните?Точно так же можно и из-за границы звонить. А если человек прикован к постели то к нему должен приходить мед.работник, так как человек без спец.образования мало что может сделать.
Жить всю жизнь возле маминой юбки, только для того что б вызывать скорую и наливать суп как то странно.
А маму в Зеландию слабо взять? Жадность задавила?)) За что вы так родную мать не любите? Ну сдайте ее в дом престарелых что ли или вообще отравите, коль вам тарелки супа для матери жалко... В вас столько эгоизма и жадности.. Вы детдомовская? Отказник?[/quote
Мда, вы вообще понимаете, что для переезда в чужую страну нужны причины, и вид на жительство получается не просто по вашему желанию? Это же надо быть на столько тупой и озлобленной.
Сообщение было удалено
я автор, а ты деревенщина неотесаная.