Здравствуйте. Я мама 22 дочери. Растила её одна. Дочь отнюдь не сахар. Она неряшлива, всегда имела проблемы с учёбой. К своими 22-м годам она успела уйти из двух университетов. Причина: "не моё, не нравится". Я, желая ей лучшего, еле упросила её пойти во второй. Специальность была почти такая же, но больше вариантов не было и ей пришлось (мы её уломали) согласиться и поступить. Она продержалась там полтора года и ушла оттуда. К слову, в обоих университетах она училась платно и оплачивала учёбу я. Я всегда хотела, чтобы мои дети шли по моим стопам. А тут вот это. Дети всех моих знакомых уже давно все отучились, имеют дипломы, а моя дура не у дел.
К тому же, она присоединилась к каким-то волонтёрам. Я не знаю, что они там делают, но, судя по фотоотчётам вконтакте, ездят по детдомам. Меня это категорически не устраивает, так как в моём понимании все волонтёры - мошенники, крадущие чьё-либо имущество и деньги. А нам только этого не хватало. Теперь я боюсь, что она начнёт красть из дома. Хотя, она уже относит куда-то старые детские книги и свои старые игрушки. Пропадает где-то почти все выходные. Она уже стала каким-то монстром. Она меня не слушается совсем, кричит на меня, когда я высказываю ей свои претензии и недовольство.
Но это ещё не всё. Из её переписок я поняла, что она собирается сдавать кровь. То есть, стать донором. И делать это безвозмездно. В кого она такая ***, не понимаю. С какого перепугу её так понесло? Я бы так не смогла. Кстати, за волонтёрство ей тоже ничего не дают. Я считаю, что работать и терять своё здоровье "за так" - просто глупость какая-то. Так ей и говорю: занимаешься благотворительностью - занимайся, только отдавай мне деньги. В ответ слышу ор. Кстати, на нормальную работу она пока не устроилась. Говорит, ищет.
Пожалуйста, помогите. Я в полной растерянности. Может, ещё можно вернуть её под контроль, в котором, на мой взгляд, она так нуждается?
да замуж надо ее выдать ,и пусть муж с ней мучается
"я всегда хотела, чтобы дети пошли по моим стопам"
дальше не стала читать. у автора видимо терминальная стадия рака мозга или сугубо совковое воспитание. ваша дочь делает то, что ей в удовольствие, а вам надо чтоб "как у людей, чтоб как у детей подружек"
я думала поколение таких как вы мамаш передохло давно, видимо нет...
Ну понятно, что только матери такое не по душе. А для всех остальных она человек с большой буквы. Гордитесь ей. Но я бы тоже не хотела своим детям такого самопожертвования.
Мама а вы сами не дурочка???? Дочери 22 года а мама ерундой маится. Она сама вправе делать что хочет и вы ей не указ. Оставте её в покое и идите пейте карвалол!
Сообщение было удалено
ей только 22, кто знает, кем она в дальнейшем будет...может какой благотворительный фонд возглавит, человеком большим станет, а маманька будет локти кусать
Зачем на дочь давите? Она сама взрослый человек со своими потребностями, откуда вы можете знать, что для нее лучше? Хотите жизнь ей испортить?
Сообщение было удалено
дальше не стала читать. у автора видимо терминальная стадия рака мозга или сугубо совковое воспитание. ваша дочь делает то, что ей в удовольствие, а вам надо чтоб "как у людей, чтоб как у детей подружек"
В чем она человек с большой буквы? В том, что не работает и живет за счет родителей? Это очень легко быть добреньким за чужой счет, если тебя кто-то содержит. Научиться содержать себя и не сидеть на мамкиной шее гораздо труднее, А тут пока детский сад, младшая группа, а не человек с большой буквы.
Этот вопрос решается очень просто, банальным отрезом денежного потока,
Хочет учится пусть идёт и сама платит за обучения или старается не бюджет поступить, хочет купить себе что-то или с подружками погулять, аналогично
Сообщение было удалено
да-да, том числе жить в мамкиной квартире и жить и благотворительствовать на мамкины деньги
Сообщение было удалено
В чем она человек с большой буквы? В том, что не работает и живет за счет родителей? Это очень легко быть добреньким за чужой счет, если тебя кто-то содержит. Научиться содержать себя и не сидеть на мамкиной шее гораздо труднее, А тут пока детский сад, младшая группа, а не человек с большой буквы.
Так то да, плохо что не зарабатывает. Но вчитайтесь в текст. Автор требует, чтоб дочь пошла на работу и отдавала деньги АВТОРУ. Вполне возможно, что дочь попросту боится идти на работу, чтоб маман не отбирала зарплату (судя по характеру авторши, такое возможно)
Сообщение было удалено
По своим стопам может идти только вы. То, с чем вы сталкиваетесь - это следствие того, что человек не живёт своей собственной жизнью, в соответствии со своими талантами и способностями. Все эта энергия ребёнка от его рождения была направлена на исполнение вашей мечты, на создание двойника вас. Дочь не знает, как жить в соответствии со своими потребностями, а ваши интересы ей безразличны или она внутренне их отвергает, так как чувствует что это не её, поэтому она и бросает ВУЗы по близким специальностям. Сейчас её силы тратятся на отстаивание позиции просто быть, а не значить. Значат, когда идут по своему пути, а не по пути другого человека. И да, она ушла в волонтёры, так как, видимо, в семье у вас такое неприятие дочери, что она чувствует себя несчастным человеком, а сделать ничего против пресса родителей и помочь себе не может. Остаётся только помогать тем, кто ещё более несчастный, чем она сама. И она будет это делать, так как родилась не вами, а совершенно другим человеком, с другими жизненными потребностями в виде самореализации, хоть и генетически вашим родным дитём. Будете дальше вашу дочь сживать со света своими установками и правилами, постоянно ей давая понять, что она плохая, то не удивляйтесь, если она от вас отдалится и уедет далеко-далеко, то есть вы её потеряете. Ваша задача принять дочь и додать ей материнскую любовь, которую никто и никогда кроме вас ей не даст и не возместит вместо того пустого и выжженного пространства, которое вы создали на данный момент в её душе.
снять с довольствия да и все! Быстро образумится!
А вообще ей мужского воспитания не хватает. Хотя уже поздно. Пусть снимает квартиру. Денег не будет сразу пойдёт работать
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, однако многие родители слишком жалеют своих детей и отмахиваются репликами вроде " Это же мой ребенок, как не дать" а потом жалуются на никудышных и ни на что не способных дочерей и сыновей
перевоспитывать уже как бы поздно, вы ее или перелюбили в детстве, либо наоборот контролировали много, давно пора ее "пригласить"(пинком под зад) во взрослую жизнь, че трясетесь-то над ней, ясное дело у нее есть крыша над головой и кормилица, зачем ей работа?
Отселите.снимите нй квартиру или комнату на 2 мес.а дальше пусть сама.сразу голова на место встанет
Ну так скажите ей "Любой каприз за ваши деньги" и пусть живёт как хочет, но на свои.
Автор, напишите, пожалуйста, в каком городе вы живете. Я приеду к вам и лично пожму руку вашей дочери.
В стране малокровие, люди от потери крови умирают, донорами являются единицы. Ваша дочь хочет спасать жизни людей, а вы ей это запрещаете? Возможно, когда-нибудь вам тоже нужна будет кровь. А донора вы не найдете. Что тогда? Начнете жалеть. Из-за таких как вы никто не хочет быть донором.
разводка из серии "дочь скоро по ветру нас пустит - просит третьи трусы ей купить". тут кто-то любит писать от имени жадноватой тугомыслящей мамы недовольства своими неразумными детьми, явно утрируя (кровь решила сходить сдать и старые игрушки отнесла в детский дом - вот ведь каким монстром стала, просто исчадие ада выросло!).
Но работу надо искать. А волонтерство и донорство будет как хобби.
Ваша дочь в мае родилась?
Она не обязана вас слушаться, а вы не обязаны ее содержать.
Автор, отселить и пусть живёт как хочет.
Волонтёрство это не так уж и плохо, но на свои деньги.
Почитала комменты.. да Вы жжоте)))) только о бабках и думают люди, только о бабках. Очень жаль автора. Мозг потерялся где-то в прошлом веке
А почему вы считаете, что девушка имеет право волонтерить за счет своей матери? Не пора бы ей самой нести ответственность за свою жизнь?
пора бы дочь отпустить в свободное плаванье и "перерезать пуповину",тогда доча орать на вас перестанет , глядишь,и за ум возьмется
разводка же
Мамаши, вы не понимаете как воспитывать девочек, абсолютно. Девушку нужно содержать и поддерживать до тех пор, пока замуж не выйдет и вы должны ей во всем помогать. А мальчиков после 18 можно спокойно обрезать в деньгах, чтобы крутился. А из девушек, что пахать заставляют, вырастают лошади несчастные и заглавные "как у всех" потом и муж не тот оказывается рядом и и здоровье не то, зато все как у всех. Не вымещайте свои обиды на ребёнке. И вообще она людям помогает, а не колется в подъезде.
Ремень и сразу мозги появятся
C одной стороны, она делает хорошую работу, но с другой стороны, не вяжется, что она грубит матери. Добрые дела они же во всем проявляются, в том числе в терпении и уважении к близким, даже , если дети считают, что родители не правы. Ну по крайней мере не ор должен быть.