У нас очень необычная проблема в семье: сын-подросток шестнадцати лет отказывается носить джинсы, футболки, кроссовки и т.д., предпочитая им классические "школьные" брюки из магазина "Наша форма", рубашки, туфли, а также тому подобную одежду. Сын ни разу не надел дорогие джинсы Leaves , которые мы ему купили, продолжая носить школьную форму всегда, отправляясь в ней во все общественные места, и даже летом ее не снимая. Подобное поведение вызывает недоумение и раздражение со стороны нашего окружения, а потому обращаюсь с вопросом: что делать?
А если подобрать ему модную, дорогую одежду в классическом стиле? Пусть это будут брюки, но не со "стрелками", а прямые, приталенные рубашки в клетку и т.д. А в остальном его поведение отличается от стандартного поведения подростка?
Я тоже школьную форму не снимала, и гуляла в ней тоже. Мама ругалась. И брат тоже в форме весь день ходил... и сейчас вспоминаю, многие гуляли в форме )))
Может, ему просто лень переодеваться, не привык? Или он вместо формы может надеть брюки тоже, но только не джинсы?
Не поняла, почему автор так парится по такой ерунде. Денег лишних много, что ли, некуда девать ?
Сообщение было удалено
Автор, Вы меня удивляете. Вам кто важнее и дороже, чужие люди из вашего окружения или родной любимый сын??? Вы почему позволяете каким-то чужим людям высказывать свое раздражение на вашего сына???
Пусть ходит так, как ему нравится. А Вы пытаетесь сделать из него раба, чтобы угождал чужому мнению.
Даже боюсь представить, что бы было, будь ваш сын каким-нить готом или панком....
Сообщение было удалено
И что значит "мы ему купили"? Вы его, надо полагать, не спрашивали???
Автор, ваш сын личность. Отдельная от вас. Когда ему был год, Вы могли ему купить и надеть что-то на него на свой вкус. Но сейчас ему 16 лет. 16!!!
А в чем проблема? И почему вы не хотите поговорить на эту тему с сыном, спросить, что он предпочитает носить?
Leaves? Ну-ну.
Levi`s купите. А то сами с Биркинами фейковыми и детям абибасы покупаете 😏
Сообщение было удалено
Дорогие же ж!))
Сообщение было удалено
А им пох. Он их раб.
Платье ему купите вместо джинсов.
Абибасы)))))) Отстаньте от сына. Ну если отстать никак не можете, спросите один раз что купить и в каком стиле. Или дайте денег - пусть сам купит. Не давите, возраст сложный.
Ваш сын любит такой стиль, что в этом такого? Ребёнок НЕ ОБЯЗАН быть таким, как надо Вам, уже что выросло- то выросло.Если есть финансы, предложите ему классическую одежду, а не школьную форму. Костюм, рубашки, брюки из легких тканей на лето. Спросите что ему купить, что ему нравится.
Я вообще проблемы не вижу. Есть такой сериал "Американская семейка", там чудеснейший подросток не только костюмы носит, но ещё и шляпы ))
Нравится ему более классический стиль, так пусть носит. Ну так и купите ему более классическую не школьную одежду - летние брюки и рубашки! Разве это проблема? В джинсах и футболках ходят все подряд, а он хочет выделяться стилем.
А лучше дайте ему денег на одежду и отправьте в магазин. И пусть выбирает одежду по своему вкусу. Ну да, классика подороже джинс с футболками будет. Но лучше так, чем ходить как откровенный неформал везде, далеко не самые плохие вкусы.
Не покупайте ему вещи! В этом возрасте уже сами себе выбирают. Может ему тупо эти конкретные левисы не нравятся. Дайте денег и пусть покупает то, что нравится. Костюмы тоже бывают и современными, и подростковыми, и авангардными - предложите другой вариант, чем "наша форма"
ну нравится ему так! У меня тоже, сколько себя помню, мою любимую одежду родители всегда считали странной, но мне она все равно нравилась. Не вам же носить
Моему скоро 17. Всегда предпочитал классический костюм. Я объяснила, что костюмы неудобно брать - брюки стирать приходится часто, а пиджак реже, поэтому они со временем становятся разные по яркости и смотрится некрасиво.
Так мы стали покупать отдельно пиджаки (если есть деньги - в лексмере, если нет - в остине). А к ним отдельно брюки, только так, чтоб разного цвета. Брюки эти по сути джинсы (ткань и карманы), но сын тем не менее думает, что это не джинсы :) Таким образом у него несколько разных по цвету джинс (горчичного, кирпичного, болотного цветов), и один-два пиджака. Со временем разрешил подсовывать не только рубашки, но и футболки с логотипом спец школ, где он участвовал.
В итоге он и при своем остался, и стильно получается, типа кэжуал.
А синие классические джинсы мой не наденет. Так это и не модно сейчас.
Да, кстати. Кроссовки мой тоже ни за что не наденет, только на физкультуру. Он выбирает только интересные модели, и порой даже неожиданные - так последний раз купили рыжие броги. Мне, колхозу, непривычно, вычурно уж шибко :) Но признаю, в целом смотрится классно.
Короче я уже смирилась, что у моего сына есть вкус, и он лучше моего. Так и Вам желаю, расслабиться и пойти на поводу у Вашего сына - он должен себя чувствовать комфортно в одежде. Мой, кстати, мне когда-то так и сказал, что без пиджака чувствует себя некомфортно и неуверенно. У нас даже летний пиджак есть. Если Ваш мальчик некрупный, до 175 см и щуплый - могу выслать два пиджака. Моему малы и выбросить жалко.
Подберите ему классику, чтоб на школьную форму было мало похоже, сейчас много таких брюк, рубашек для повседневной жизни. Магазин Мой Ангел посмотрите, там полно всего.