Мне 13 лет. Мама мне не разрешает покупать вещи самостоятельно. Она говорит что это мне не идет , хотя сама выбирает что-то подобное .Подругам и сестре нравится то что я выбираю . Как объяснить маме что я могу покупать вещи сама ?
зарабатывать сама начнешь
Ну раньше такое решалось тайной покупкой вещей и переодеванием где-то вне дома )))
Можно наверное совместно ходить в магазин и ненавязчиво указывать на вещи, которые нравятся.
Вообще сложно что-то посоветовать, у меня мать критиковала вообще всё, что бы мне ни понравилось, просто из принципа. Одевалась я в итоге как непойми кто. Потом начала работать когда и начала покупать всё что вздумается.
Скажи, что носить не будешь. У нас этот аргумент действовал безотказно. Еще попытаться найти компромисс: я хочу эту кислотную кофту и тогда не против этой белой блузки. Подработать промоутером и купить что-то на свой вкус.
Я б не отказалась сейчас если бы мне мама выбирала и покупала вещи. А приходится самой выбирать:( Устала быть взрослой:(
А мы с мамой громко орали друг на друга на барахолке, потому что она почти всегда выбирала то, что мне не нравилось :D
Но я посредством скандала отстаивала своё :) а с 13 лет как раз мама устала от всего этого и начала давать мне деньги на покупки... но к слову сказать меня никогда не привлекали вульгарные шмотки, так что все были спокойны
Просто не носила то,что мне не нравится, по магазинам всегда вместе, когда она на свои деньги берёт мне что-либо,но выбираю только сама,и главное условие- чтобы мне нравилось и я потом носила это. Вы уж тогда не носите, и в магазине прямо говорите, что не нравится и деньги в никуда уйдут.