Мне 14, с 13 лет я стала замечать у себя целлюлит на попе и ногах. При том, что мой рост 162см, а вешу я всего 45кг. С чем это связано и как избавиться? Если можно, предложите диету и специальные упражения, а то ведь и не выйтив шортах никуда :(
Странно это. Целлюлит возникает в местах отложения жировой ткани. А когда при росте 162 вес 45- то по идее этой ткани почти что и нет
Целлюлит - это гормональные проблемы, а не диета и физические упражнения. В твоем случае гормональные проблемы видимо связанны с половым созреванием. В тяжелых случаях целлюлит может быть даже на щеках и других местах, где его обычно не бывает.
Не сиди на диетах, так как они могут спровоцировать еще большее проявление целлюлита.
Сообщение было удалено
Жир есть у всех, даже у фитоняшек.
И его всегда достаточно, чтобы сформировался целлюлит. Он бывает даже у дистрофиков и младенцев.
Когда половое созревание закончится, то можно решать, что с ним делать, если он сам не пройдет.
Пока что можешь изучать sportwiki - разделы правильного питания и физкультуры.
Не следуй бабским рекомендациям по диетам. сейчас ты очень сильно можешь навредить себе, не понимая процессов. Если сейчас будут периоды недостатка поступления жиров или белков или углеводов - это очень скажется на внешности.
Посмотри *** и ютуб-канал ironlumpyspaceprincess
Она правильно все говорит, тренируется и питается.
Вес не показатель. Как раз часто у таких диетчиц на костях жир, а не мышцы. Начни питаться правильно, соблюдай КБЖУ, займись любым спортом. Но регулярно, три или четыре раза в неделю. В кишечнике живет полно нужных бактерий, которые влияют на выработку гормонов! И если им питания не хватает, начинантся дисбаланс в организме!
6, у тебя уж совсем совести нет, такую чушь несешь.
Открой лучше учебники!
Целлюлит может появиться от холода. Если в холодное время мёрзнут бёдра, живот ( многие и зимой ходят в штанах на бёдрах и пузо торчит), умный организм быстренько жирок запасает в эти места чтоб не холодно было. Если причина не в этом, сдавайте анализы на гормоны.
Гость 6 абсолютно прав, а гость 7- учи матчасть.
Делайте себе массаж в душе, разминайте места с целлюлитом руками, чем жёстче тем лучше, обёртывание попробуйте их в Интернете уйма, с той же глиной, и конечно упражнения или пойдите в кружок танцев например, плюс правильное питание
Автор, мне кажется ты драматизируешь. Если ты не ешь гадость, не пьешь колу и прочее и более-менее спортивная - то не может быть прям жуткий целлюлит. Гость правильно пишет, что это (в основном!) от гормонов. Он вылезает во время гормональных сбоев, беременности, переходного возраста. У меня тоже вылезал немного, когда я была подростком. Годам к 20 все устаканилось,
В общем пп, движение и массаж помогут не запускать проблему. Не вздумай специально худеть из-за него - ты и так худая, целлюль может и у вообще очень худых быть. По моему опыту - качество тела реально зависит от того, что ты ешь. Можно есть одну шоколадку в день и быть худой, но дряблой и с целлюлитом.