Гость
Статьи
Я не даю дочке …

Я не даю дочке свободы?

Дочке 12 лет. Я стараюсь занять ее свободное время, чтобы она не проводила его за компьютером. Во время учебы она ходит на различные занятия (большинство из которых она выбирала сама), время остается только на уроки. На выходных занятий у нее нет, но я ищу для всей семьи (я, мой муж, наша дочка) развлечения (поход в парк аттракционов, или в аквапарк, например). На летних каникулах отправляю ее в лагерь, примерно на месяц, потом всей семьей едем на море, где я тоже стараюсь не сидеть на месте. Ездим на экскурсии. После моря едем к бабушке, которая живет в соседнем городе. Там у дочки очень много друзей, с которыми она все время гуляет на улице. Тогда же начинаем делать домашнее задание.
Дочка считает, что я слишком контролирую ее. Также считают и мои подруги, которые позволяют детям все и совершенно не следят за ними. Но мне кажется, что если дать ей свободы, она целыми днями будет сидеть дома в интернете.
Как лучше сделать: разрешить дочке делать, что ей вздумается, или продолжать и дальше контролировать ее свободное время?

Элла
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

В чем-то поддерживаю Вас, поскольку имею дочь 10 лет. Так она клянчила полгода, чтоб я ее в ок зарегистрировала. Уговорила...каждый день в них сидела...теперь хочет канал создать в ютубе...ходит за мной и клянчит разрешение. Спасибо, что хоть спрашивает. Но теперь, когда предлагаю на великах покататься, не хочет, а сидит в инете...

Гость

Всё вы правильно делаете. Рано ей еще делать , что вздумается, ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Гость

У девочки есть личное время, когда она может остаться одна и просто провести его так, как захочет сама? Если нет, вы действительно слишком ее контролируете, точнее, контролируете ее время.

mmrryy@mail.ru
Элла

Сообщение было удалено

А дочка гуляет на улице ?? Или только когда к бабушке приезжает? Она вечно с семьей, это конечно хорошо, но я считаю что ребёнок должен проводить и время с друзьями на улице тем более девочке 12 лет

Гость

Один день в неделю устраивать дочке праздник, пусть делает что хочет. Подруг не слушать.

Гость

Вы все правильно делаете! Надо занять максимально ребенка, чтоб времени на глупости не было. Тем более маньяков полно на улице, среди бела дня детей воруют. На восточные единоборства отдайте ее, чтобы научилась самозащите. В наше время это надо, плюс дисциплинирует.

Jozed

личное время должно быть у каждого!!! к тому же вспомнить наше детство, мы вообще с улицы сутками не выходили... Это школа двора,школа общения и т. д. И без глупостей в этом возрасте не обойтись. И вообще у всех людей разные темпераменты. может вы холерик, активная по жизни. Вы прислушивались к ней? может ей вообще это все не надо, ей бы посидеть в тишине на едине с собой. Просто может ,что в один прекрасный момент она скажет, что ей все это не нужно было.

Starlit

Интернет и игры полностью запрещать нельзя - это часть нашего рпзвития в эио время. Плюс игры развивают пространственное мышление.
А по теме - 12 лет - тот возраст, когда дети хотят отдалиться от семьи и ощутить понятие "независимость". Удовлетворите эту потребность. Дквочка долдев понимать, что дома её ждут и любят, но оеа должна побыть отдельно от семьи и обязанностей часа 4 в день. Вообще у каждого своё время первых подростковых внутренний поисклв и конфликтов

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Я представляю, как Ваша дочь, простите, ЗАДОЛБАЛАСЬ Вас видеть. В выходные она хочет гулять с друзьями, но явно не с Вами, автор. Про лето я ничего критического не увидела. Радует, что девушка хотя бы эти три месяца может спокойно общаться с друзьями. Да, кстати, в Интернете НАДО сидеть. Хоть иногда. Вы не спрашивали дочь никогда, не смеются ли над ней одноклассники из-за того, что она ничего не знает про новые тренды/мемы и т.п.? Странная Вы женщина. Искренне сочувствую Вашей дочери.

Гость

Сообщение было удалено

+

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: