Гость
Статьи
Поздравлять ли дочь?

Поздравлять ли дочь?

Только не бросайтесь в меня сразу помидорами. Ситуация моего брата, просит совета. Много лет назад он разошелся с женой. Инициатором развода была жена. Не будем разбираться в причинах, но измен ни с его, ни с ее стороны не было. Она очень слушалась маму, которой зять не нравился, хотя он не пил, работал, любил ребенка. С ребенком видеться не давала - на момент развода дочке было 2 года. Брат пытался много раз. Но в суд обращаться не захотел и плюнул. Нашел уже выросшую девочку - 16 лет - попробовал наладить отношения, но не получилось, хотя алименты платил и деньги через знакомых передавал. Все отношения после двух лет общения с выросшей дочерью свелись к смс-кам ко дню рождения. Причем все это напоминает игру - кто же первый прекратит писать, т.к. смс-ки банальные, четыре-пять слов - типа - с днем рождения, здоровья и радости. И все. Брат пытался было поговорить, что наши отношения с твоей мамой - это одно, а наши с тобой - это другое. Все свелось к тому, что дочь ему сказала, что он ей не интересуется, уделяет мало внимания и все. А с смс-ками продолжается уже несколько лет. Вот через месяц очередной др племянницы. Мы с ней тоже не общаемся, наши родители тоже - бж не давала и настроила против всей родни. Брат на распутье - с одной стороны поздравить дочь надо, а с другой стороны - опять дежурное смс писать не хочется, а звонить и выслушивать хи-хи - именно так она и общалась тоже не хочется. Прошу совета у читающих форум. Заранее хочу сказать, что не все бж - дуры и стервы, есть хорошие женщины, а бм - есть редкие гады. Но это не про моего брата. Он через некоторое время женился, воспитывает своих детей от второго брака, семья хорошая. А бж жизнь свою так и не устроила, уже 21 год одна. Может это ее и злит и она продолжает настраивать дочь против отца?

Жужа
31 ответ
Последний — Перейти
Света

А с чего это ваш братец вдруг так озаботился - поздравлять или нет свою дочь?
Ну поздравит он или не поздравит - что изменится в их отношениях?
Братец явно не хотел общаться с дочерью раньше - хотел бы , так общался.
И не надо врать, что причина в бывшей жене.

Жужа
Света

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли, что я вру? Внимательно читайте - жена бывшая не давала.А в суд обращаться не хотел - разве не бывает так? А если у вас ненависть к мужчинам по своим причинам, то не надо распространять ее на всех. В моем посте все подробно написано.

Гость

Автор,мало исходных данных.Озвучте причину развода.Может ваш брат тиран,бил её?педофил?Странно (хорошему)папе ребенка не давать.значит что то не договариваете

Света
Жужа

Сообщение было удалено

Что? Жена не давала? Не смешите меня.
Если отец ребенка ЗАХОЧЕТ, то никакая жена не помешает - суд, решение суда, где прописано, сколько и когда отец может встречаться с ребенком.
Видно, братец сам не хотел, а щас с какого-то бодуна спохватился, когда дочь уже взрослая.
Молодец девочка, что не жаждет общаться с таким фиговым папашей.

Алиса
Жужа

Сообщение было удалено

Не обращался в суд и забил на это и называется не хотел общаться с дочерью. Когда мужлу надо, они тараном прут и своего добиваются. А когда не очень то и хотел, всегда есть удобный аргумент - бж не давала.
Ладно, вы не переживайте за это. *** оно почти все такое, дети не уперлись. Ваш брат просто один из этой серой массы. Не стоит идеализировать родственника.

Гость

С подростками трудно налаживать отношения, это возраст специфический. Тем более, если в голове у девочки каша из маминых и папиных версий развода. Стоило озаботиться этим раньше, лет до 12. Теперь вероятно придется переждать. То есть поздравлять без ожидания налаживания отношений. Но лучше это делать очно, а не в смс. Принести подарок, заранее узнать, чего ей хочется. Это может помочь сближению. Ведь это и есть интересоваться. Хоть в такой малой форме ее потребностями. А хи-хикает, ну да, наверное просто не знает как без смущения разговаривать фактически с чужим дядей. Вот и кривляется. Поверьте, ей тоже очень непросто.

Гость

[quote="Жужа" message_id="4829994"енком видеться не давала - на момент развода дочке было 2 года. Брат пытался много раз. Но в суд обращаться не захотел и плюнул. Нашел уже выросшую девочку - 16 лет - попробовал наладить отношения, но не получилось, хотя алименты платил и деньги через знакомых передавал. Все отношения после двух лет общения с выросшей дочерью свелись к смс-кам ко дню рождения. Причем все это напоминает игру - кто же первый прекратит писать, т.к. смс-ки банальные, четыре-пять слов - типа - с днем рождения, здоровья и радости. И все. Брат пытался было поговорить, что наши отношения с твоей мамой - это одно, а наши с тобой - это другое. Все свелось к тому, что дочь ему сказала, что он ей не интересуется, уделяет мало внимания и все. А с смс-ками продолжается уже несколько лет. Вот через месяц очередной др племянницы. Мы с ней тоже не общаемся, наши родители тоже - бж не давала и настроила против всей родни. Брат на распутье - с одной стороны поздравить дочь надо, а с другой стороны - опять дежурное смс писать не хочется, а некоторое время женился, воспитывает своих детей от второго брака, семья хорошая. А бж жизнь свою так и не устроила, уже 21 год одна. Может это ее и злит и она продолжает настраивать дочь против отца?[/quote]
Дочь за что-то не может простить отца: может, за то, что любила его, а он ушел к другой тетке. Версия автора это деликатно обходит. В подростковом возрасте наладить общение нереально. Потребуется терпение. Но если папаша выразит желание купить дочери квартиру, то отношения могу нормализоваться моментально. Как-то так... Квартира - это я для примера... А в общем и целом - терпение и не срываться, если дочь будет демонстрировать, что отец ей не нужен. Хороший отец нужен ребенку в любом возрасте. Невзирая на квартиры.

Гость

Конечно поздравить! Тем же смс или звонком. Дочь подросток, нужно терпеть. Через 3-4 года, можно будет попробовать встретиться, сейчас ничего из встречи хорошего не выйдет. При условии, что папа терпелив и действительно хочет общения

Гость

Да пусть СМСкой поздравит. Пустые слова, но все же. У меня целый список таких людей, с которыми раз в год СМСками общаемся. Прервать эту рутину не решаемся.
Очевидно, Ваш брат неинтересен дочери. Может, бедный, может, просто человек неинтересный. БЖ можно винить за то, что когда-то не давала общаться, но то что дочь не хочет общаться с отцом сейчас уже никак не вина БЖ. 16➕летних фиг два настроишь. Будут общаться с тем, с кем хотят, никакая мама не помеха. Не хочет сама. Я считаю, навязываться не надо, поздравить СМС, как знак вежливости. Нужно будет, сама обратится.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не смотрели фильм "Экипаж", где показана история развода одного летчика? Нет, Мой брат не бил, и не педофил. Просто как говорится "не сошлись характерами" - есть такая формулировка. Еще жили с ее родителями, теща постоянно вмешивалась и учила жизни.

Жужа

Девочке уже на минуточку исполняется 23 года. Общение смс-ками продолжается последние года четыре. Я не оправдываю брата, он при встрече с дочерью увидел маленькую копию бж с претензиями к тому, чего он не совершал. И все. У него как отрезало, еще на фоне нормальной второй семьи. Но все равно надежда теплится. И прерывать это смс-ковое общение первым он не решается. Хотя оно носит такоооой дежурный характер...

Гость

Я живу в Израиле.Дети ПО РЕШЕНЮ СУДА живут неделю со мной ,неделю с отцом.У детей два полноценных дома.Всех всё устраивает!Попробовала бы я " не дать".Сразу мне бы обьяснили ,что они не моя собственность.Бывший отличный отец.Только на русских форумах сталкиваюсь с тем что мамы решают,общатся ли детям с папой.Я не представляю себе ,что я бы так сделала.Я люблю детей,и строю им правильные отношения с папой.А вдруг что со мной?

Гость

Поздравлять. Или корона мешает?

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Если бы корона мешала, то он бы не стал искать ее в соцсетях и связываться, когда она была подростком. И пытаться наладить контакт. Просто этот так называемый контакт длится уже несколько лет и не приносит никаких положительных эмоций.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Видите, как все правильно! А у нас в большинстве случаев суд на стороне матери. Часто это правильно, но например в нашей ситуации, когда брат думал подавать в суд или нет - адвокат ему открытым текстом сказал, что присудят ему час в неделю в присутствии жены, которая дверь за звонки не открывала...Вот и будет все общение.Да и гражданские дела в наших судах тянутся месяцами, а то и годами...

Гость

Алименты не платил, подарки не привозил с чего ей хорошо относится. Сейчас нет бы подарок передать приличный. Так нет думает потратится или нет на смс. И чего он ей по 5 слов пишит. Писал бы добрые и мудрые поздравления, глядишь и заинтересовал девочку.
Склоняюсь к тому что папаша нищеброд и скряга и от того и мучения его

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платил приличные. Подарки передавал, и деньги через общих знакомых. А когда попытался общаться - были и цветы, и дорогие духи, и целые листы поздравлений с теплыми словами. Да, квартиру не подарил, а разве любовь ребенка покупать надо? Хотя наверное мама ей это внушила, что он должен "искупить"так сказать... И желательно материально. И отпечатала в голове у девочки вот такие штампы, которыми вы вещаете тут, не зная человека. Нищеброд... Здорово вас наверное мужчина обидел в жизни. А то, что девочка отцу тоже ровно четыре слова пишет, хотя были и разговоры, и объяснения....А дело-то оказывается в подарке приличном с ваших слов.О разном мы с вами тут пишем. Хотя, я думаю, была бы у девочки от отца и квартира если бы были другие отношения, вернее другое отношение к отцу.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще. Мой брат совсем не мучается. У него есть дети от второго брака, которые обожают его, а он их. И я считаю, что во многом это заслуга его второй жены, с которой у нас у всех прекрасные отношения. Сумела создать и хранит свой очаг. И дома все в порядке, и никогда не была против общения с этой девочкой, наоборот, во многом помогла ему состояться. Только там, в бывшей семье размышляют категориями не нормализации отношений, а найти доказательства, что отец был плохим.Иначе получится, что мама была все эти годы не права?)Хотя вот если бы подарок приличный, как в предыдущем посте, может и папа сразу бы стал "любимым".

Гость

Не нужна ему дочка и чего вы со своим братом носитесь. Своих проблем нет?

Жужа

Свои проблемы есть, но мы - семья. Мы все переживали ситуацию с его разводом и дочерью. Вы не представляете это чувство, когда, случайно встречая в городе его бж с дочерью, они пробегали мимо нас, как мимо прокаженных, даже не здороваясь, хотя еще издалека нас заметили. Видимо бывшая никак не может простить брату его удавшейся семейной жизни, поэтому и манипулирует ребенком, за все эти годы легко было настроить девочку против отца, да что там говорить - против всей семьи. Потом мы все очень радовались, что брат устроил свою жизнь с хорошей женщиной и все сложилось у них. Он попросил у меня совета, и я не могу остаться к этому равнодушной. А по поводу того - нужна ли ему дочь - такое общение ему точно не нужно. Тут правильно писали, что дети в 16 и старше никого не слушают, но у этой девочки один авторитет - ее мама, вот так бж удалось воспитать дочь. Девочке внушили, что алименты - это то, к чему отец совсем не имел отношения, это все государство платило. Когда он передавал деньги при задержке алиментов, то никто ребенку об этом не говорил. Говорили только плохое. и такое бывает. Я сестра, а он - мой брат, и если кому-то не знакомо понятие семейных уз, когда все приходят на помощь друг к другу - мне вас очень жаль. А по поводу того(тут кто-то писал), что мужчина если хочет, то танком будет переть. Да, он мог и танком, через скандалы, суды. Но принесло ли такое общение пользу ребенку - очень сомневаюсь. Я лично тоже считаю, что смс отправить надо, а то станет еще хуже, чем есть. Скажут - про дочь вообще забыл. А то, что взрослые дети тоже должны что-то своим родителям - хотя бы инициировать тот же контакт - у нас почему-то забывают. А уже совсем взрослая девочка так себя ведет видимо потому, что не она ему не нужна, а он ей не нужен. Только у моего брата есть еще дети, которые его любят, а мама девочки нового папу ей так и не нашла. Будет ли у нее возможность на кого-то положиться? Уж другого папы у нее не будет точно.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Месть или манипуляции бж, спекуляции ребенком.

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

бедняжка

Гость

Поздравить дочь надо, раз ввязался во все это. Теплые слова, пожелания. Можно подлиннее, не слишком конечно, читать длинное надоедает. И подписаться - любящие тебя - папа и все родные - бабушка, тетя,... И все, делов то. Пусть брат попробует отойти назад и в сторону, увидите через некоторое время дочь, перечитав не один раз поздравление, сама выйдет на связь.

Гость

Пусть поздравит и поздравляет дальше, хотя бы лет до 25-30. Рано или поздно девушка либо включит мозги и пойдёт на контакт (только не допускать, чтобы пользовалась отцом для манипуляций и вымогательства). Либо не включит и тогда отпустить её, дуре ничего не докажешь.

Гость

В чем хорошесть вашего брата? Если человек хочет общаться со своим ребёнком, он будет это делать. То, что не захотел идти в суд, просто показывает, что так он хотел. За столько лет миллион возможностей можно было найти наладить контакт с ребёнком. Даже самая ужасная БЖ видя искреннее желание общаться и реально помогать никогда не откажет, если БМ её не был, не угрожал, не насиловал и тп. Вы приукрашаете брата в своих глазах. И причём тут его вторая семья и дети? Если по факту есть один несчастный ребёнок, лишенный общения с отцом. У девочки наверняка куча обид и комплексов.
Правильно написали выше, таких мужиков миллион, которым дети нужны пока они рядом с женщиной. Не идеализируйте брата, он всего лишь один из них.

Гость

Вы пишете, такое общение ему не нужно. Да он вообще тут не вправе своё фи высказывать, не нужно ему! Девочке это нужно! И даже если она отчаянно показывает обратное. Вы хоть что-то знаете о подростках и их психологии?? О переходном возрасте? О детях, растущих без отца? Пусть хотя бы смс, но она знает, что Папа не устранился из её жизни на 100%. Вообще, мне даже читать вас отвратно.

Гость

Сами все вы не стремились к общению с девочкой. Хотя вон даже в городе встречаетесь.
А брат ваш побыстрее новых нарожал, чем с первой проблемы решать.
В суд не пошел - это и значит, что не стремился.
Понятно, что вы защищаете своего брата, ибо он ваш брат. Но нам со стороны виднее.
И еще: это у баб "все сложно", говорят одно, делают другое. А у мужиков - нет. У них все проще: захотел - пошел и сделал. Не сделал - значит, не хотел.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Что вам может быть виднее со стороны? Как дедушку, который приходил с подарками, принимали у подъезда, даже в дом не приглашая? Как на просьбу пустить девочку на пару часов к нам, при ребенке ее мать и бабушка с той стороны не стеснялись сказать "Никуда она не пойдет, она там никому не нужна!", что на наши оклики они бежали еще быстрее при встрече в городе? И мой брат не нарожал, а родил еще двоих замечательных наших деток, которые его любят и уважают. Здесь я вижу кучу обиженных на мужчин женщин сидит. Да только забываете вы, дорогие, что отродясь хранительницей дома, семьи была женщина. А если не получилось, при том, что муж не алкаш и не бездельник, и не преступник - с нее и спрос. Еще раз повторю - можно было бы в суд, но не захотел таким образом добиваться общения А вам, дорогие, суд-плохо, без суда-плохо. .

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, след сообщение тоже ваше? Меньше всего мне хотелось бы выслушивать морали от тех, кому меня "отвратно читать", Займитесь своей жизнью, не утруждайте себя ответами на мою тему. Что такое детская психология я более, чем знаю. т.к. по первому образованию как раз психолог. И могу сказать, что судя по вашему сообщению, куча комплексов у вас, а еще не вполне удавшаяся личная жизнь и ненависть к лицам мужского пола, что может быть следствием плохих отношений с мужчинами. А о том, что девочка была лишена общения с отцом, надо сказать в первую очередь ее маме, у которой было прежде всего потребительское отношение к своему мужу - моему брату.

ЕленаКр

Конечно поздравлять! Кигуруми можно подарить! Прикольные костюмы в виде зверей! Могу даже сайт посоветовать, где сама брала vkostume.ru. Большой и классный выбор! Я взяла себе Коржика из Улицы Сезам. Очень крутой! Несерьезно, но прикольно, доче понравится)) Очень советую)

Гость
Гость

Автор,мало исходных данных.Озвучте причину развода.Может ваш брат тиран,бил её?педофил?Странно (хорошему)папе ребенка не давать.значит что то не договариваете

Элементарное паскудство бывшей, по типу "со мной не хочешь жить, ну и ребёнка не получишь".

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: