Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как выкарабкаться?

Мне почти 17 лет. Отношения с матерью начали портится ещё с 8-9 лет. Я согласна, что от части виновата сама своим непослушанием, упертостью и эгоизмом.
Мои родители развелись, когда мне было 7, но вместе жить перестали намного раньше. Мать очень тяжело переживала развод.
Но сейчас о другом.
Она избивает меня. Ремнем, скакалкой, палками, проводами. Рассказывает какое я ничтожество, унижает. Говорит, что я не личность, что у меня нет ничего своего. Если я уйду из дома, то могу идти голышом, ибо всё, что у меня есть, принадлежит ей, даже документы, паспорт и тд. (даже то, что подаренно мне другими родственниками или куплено на мои деньги)
Если я пытаюсь игнорировать её нападки, она действует мне на нервы. Я могу спокойно сидеть, а она толкает меня без конца.
У меня частенько случаются нервные срывы. В таком возрасте уже куча болячек от нервов и не успеваемость в школе.
Я совершенно не знаю что делать. Я не хочу в будущем иметь проблемы с нервами, вообще со здоровьем, если, конечно, смогу вырасти нормальным человеком

Gouri
17 ответов
Последний — Перейти
Натуся

А с отцом вы общаетесь после развода родителей?

Гость

так все наоборот же, из-за твоей неуспеваемости матери приходится тебя наказывать, чтоб ты училась уже. лучше расскажи, почему ты двоешница-то? ты ж ничем больше не занимаешься, кроме учебы, так почему не справляешься-то?

Гость

Сейчас можно устроиться на подработку, официантка, листовки и т.д..Деньги прячь у кого-то из родственников. Как только исполниться 18 - сразу уходи из дома! Матери своей скажи, что при следующем избиении - напишешь заявления в полицию, если оно будет - сразу иди побои снимать и писать заявление! Манипуляции матери типа: "тебя в дедом заберут" - не бойся, заберут родственники, им ещё выплаты за это будут, а так до 18 лет и свободы совсем чуть-чуть осталось

Гость

А вообще, начни встречаться с парнем старше себя, можно намного старше себя. Он и защитит тебя от матери и пи****злей ей даст, если что

Natalia

Сходите в ювеналку,ее надо оишить ррдительских прав,суку такую.

Гость

Жить самостоятельно - единственный выход. А то с ума сойдете.

Гость

так все наоборот же, из-за твоей неуспеваемости матери приходится тебя наказывать, чтоб ты училась уже. лучше расскажи, почему ты двоешница-то? ты ж ничем больше не занимаешься, кроме учебы, так почему не справляешься-то?

че за бред, это может вообще не из за этого, вы же не знаете ситуацию

Скай

Автор, можно в свободное время почитать книги психологии, что бы понять что даже взрослые люди не всегда умные и рассудительные. Ваша жизнь дальнейшая будет зависеть от вас и нервы вам еще пригодятся, поэтому постарайтесь поспокойнее к этому относиться, и да.. готовьте основу для самостоятельной жизни в дальнейшем, может поступить куда то и в общежитие съехать. Побольше общайтесь с приятными вам людьми, отвлекайтесь на позитив. У вас сейчас закаляется характер, кто знает как все сложится дальше, может именно он в дальнейшем поможет вам очень хорошо подняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно, авторша единственная туупая школьница, которой знания приходится вбивать через джоппу.

Скай

А то что это как минимум непедагогично вы слышали? Человек взрослый можно и так сказать уроки учи, а то гулять не пойдешь допустим, а не лупить. Тем кто так делает, нужно нервы лечить, а может и другое что то, раз договориться не могут. Согласна дети бывают разные, но и рычагов воздействия у родителей много. Совсем не обязательно прибегать к самом жестокому и глупому способу что то доказать.

Гость

чойта непедагогично? очень даже, вспомните историю педагогики.
другой вопрос, что авторша настолько оттупела уже, что не врубается, чего от нее хочет мать. ее за двойки лупят ,а она какие-то разводы приплела зачем-то.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

какой глупый совет, девченку избивают -унижают, а она должна книги сидеть читать? Кто через это прошел, сразу понимает, это не поможет! Автор, снимете все на камеру или что бы звук был включен и к отцу или другим родственникам обращайтесь за помощью. Только мать не обзывайте в ответ, не опускайтесь до ее стервозного уровня.

Скай

Вы думаете если был такой вариант, ребенок бы с 8-17 лет дома бы жила?? А ни чего что мы с вами тут про абстрактного человека рассуждаем, а для нее это мама. И ей обидно может, что она так к ней относится, а как разобраться ПОЧЕМУ так произошло? Потому что этот вопрос все равно рано или поздно всплывет, вот немного изучив психологию, можно и от своих негативных чувств избавиться, и маму простить, и понять почему она так поступала. А вы прежде чем писать что глупый совет, дочитайте до конца, там кроме психологии и другая информация есть.

Гость

У меня тоже такая была. Под настроение могла докопаться и начать доводить, подойти, когда я уроки делаю, и сначала вербальная атака, потом толкать начинала, потом в волосы могла вцепиться и поколотить. Просто так. Вот реально, экзамен на носу, объем материала огромный, сижу зубрю, а мамаша устраивает ад, что из дому бежала. Но я хорошо училась, сама, никто не заставлял. Поэтому быстро свалила от нее.
До сих пор так себя ведет, на ровном месте скандалы провоцирует, уже без драк, понятное дело. Но орет, аж захлебывается криком, уж бабка старая... садистка моральная, все детство на мне отрывалась.
Автор, учитесь и сваливайте побыстрее. Мне учеба помогала, я в нее с головой уходила, дома плохая для матери, а в школе для всех хорошая, учителя меня нахваливали, одноклассники любили, никто и не знал, что дома у меня такое творилось. Только соседи, они все слышали и видели, я тоже в психах из квартиры выскакивала и убегала куда глаза глядят, а вслед куча проклятий от матери...
Учитесь и сваливайте!

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Я не смогла ни простить ни понять. Как можно издеваться над ребенком, который к тому же проблем не доставляет? У меня одно объяснение, я ей сильно мешала, и она меня ненавидела. Мать всю жизнь хотела гулять, а тут ребенок, что люди скажут? Вот и гуляла, и меня колотила. Может быть, считала, что без меня ее личная жизнь лучше была бы. Да пофиг теперь. Я давно с ней не общаюсь почти, раз в несколько месяцев заезжаю, и почти всегда она скандалит, плохая я у нее, как обычно. Ну плохая и плохая, до свидания.

Скай

Да это очень тяжело, спорить ни кто не будет, но я все таки скажу, сугубо свое мнение, это нужно не ей, это нужно вам. Простить и отпустить ситуацию. Потому что пока есть злость и обида, это все тянет в прошлое. А когда отпускается, то становится легче. Простить не значит общаться дальше, это значит отпустить ситуацию. Кажется что вот все взрослые, а особенно родители, вроде умными должны быть, да и статус обязывает, но это далееееко не так. С возрастом умнеют не все. Желаю вам что бы все было хорошо в дальнейшем)

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Знаю... но не получается (( стараюсь забыть просто.
Автору сил и терпения. Немного осталось, совсем чуточку. Учиться, работать и уходить, последний рывок.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: