Как на ваш взгляд правильно ли то что я хочу отказать дочери в Ее желаниях . Дочке 16 лет учится в 9 классе , будет учится до 11 , в этом году к них типа выпускной так как многие уходят в ПТУ и тд . Дочь просит деньги на платье вечерние , туфли , прическу , проф. макияж в салоне , нарастить ногти , пидекюр .. У нас сейчас трудное фин. положение и денег почти нет , тоесть придётся отдать последние ей , а стоит ли этот выпускной таких затрат ? У дочери постоянные истерики из за этого.
вы чего, это важный этап. Без ногтей обойдется, но остальное обеспечьте)
Пидекюр можно и дома сделать. Платье, туфли, прическа - это необходимый минимум. И да, это важно.
Сообщение было удалено
Посмотрите на Авито. Там брендовые вещи за копейки порой отдают.
,,пидекюр ,, - ха ха ха ,насмешила .Педикюр - вообще то .д/ура ты сельская.А навоз можно у тебя там и без этого ,,пидекюра,, вилами кидать,всё равно по колено в г/овне,судя по твоей грамотности.
Сейчас платье можно недорого купить, купите ей косметику, лак для ногтей-пускай сама накрасится и ногти тоже. Я зарабатываю хорошо, но даже я ногти делаю сама себе.
Сообщение было удалено
кошмар как тебе не стыдно-если даже и из сельской-разве она хуже ? ты такими комментами уже показываешь свой уровень-по-хлеще сельского.
Кошмар! ДЕВОЧКА платье захотела! А обычно она в чем ходит? Голая? А зимой? Нафига детей рожать если нихрена нет за душой?
У меня есть огромное количество курсов по красоте! Продаю каждый буквально за 1490!! Покупались за огромные деньги! Кому интересно, свяжитесь со мной через вконтакте: https://vk.com/katekasov, любая интересующая вас информация!
Сообщение было удалено
Педикюр можно и дома сделать, наращивание заменить накладными ногтями) платье, причёска - это обязательно. Макияж в принципе тоже дома можно.
Я считаю, что вам необходимо согласиться. Это очень важно для вашей дочери, не убивайте её самооценку! Конечно, затратно, но любому ребёнку хочется выглядеть не хуже других!
Ещё ж и миникюр надо, забыли???
По-моему, требования чрезмерны. Без профмакияжа можно обойтись, и ногти наращивать не обязательно, можно аккуратным маникюром обойтись. Тут пишущие не понимают, что выглядеть в 16 лет, как мукла - смешно и глупо. Наверняка, провинция))))))))))
Обойдется без маникюров- педикюров, сама может сделать.
Причесон тоже пусть сама делает.
Платье и босоножки на авито можно купить. Это ж 9 класс.
Елена Прекрасная, вы меня удивили накладными ногтями 😁😁😁 сейчас и не наращивает уже никто - не комильфо, а уж накладные и подавно прошлый век!))) сейчас ногти либо красят лаком, либо гель-лаком.
а по теме, автор, я уже в школе ходила на маникюр и педикюр, меня мама приучила, спасибо ей за это. Только тогда родители оплачивали, а сейчас сама. Но тем не менее, это не огромные деньги. Неужели нельзя на свою дочь потратиться?! такое ощущение, что вы только сейчас узнали о том, что у неё выпускной! Неужели нельзя было в течение года откладывать деньги?
да и вообще, она на салоны просит деньги, т.к у самой опыта нет в макияже/маникюре/педикюре, поэтому у самой может получиться неаккуратно
Сообщение было удалено
Ну, городская вы наша, речь помимо ногтей идёт ещё о платье, туфлях и причёске! Или без них девочка тоже обойдётся? А, видимо,, городские" в трусах на выпускной шлёпают босыми ногами( с аккуратным педикюром конечно-же!)?
Сообщение было удалено
В прошлом году половина одноклассниц моей дочери пришли на выпускной в 9 классе в джинсах.
Не померли без платья и причесок, зато весело у них было. Их молодость красит, а старух красит макияж и дорогое платье.
Нищебродка ты зачем детей рожала? Чтобы на них экономить! Это выпускной!!!!! Естественно она хочет и должна быть красивой! Если ты сэкономишь на счастье дочери - ты от этого богаче не станешь!!!! Дай денег дете!!!!!!!
Приучай дочь все делать самостоятельно. У меня жена в салон ни разу не ходила. Все сама. Сам удивляюсь ее проворности. Собирались на свадьбу к другу. Говорю пойди в салон сделай прическу, она пошла в магазин купила какой-то фигни в баллончиках и сама сделала волосы очень красиво. Ничем не хуже чем у остальных. Так и вы дочь учите. А то транжиркой вырастет
У меня так было. Половина класса и я в том числе после 9го уходили и решили сделать выпускной, т к с этими ребятами мы больше не будем учиться. Мы жили бедновато, отец у меня умер, денег только на самое необходимое, так мама и денег заняла, часть бабушка с пенсии помогла, чтоб я не хуже других выглядела, за что я ей по сей день благодарна.
К чему это все в 9 классе? Понимаю 11 еще. На платье и босоножки выделите, остальное сама пусть
Платье и прическу можно сделать, у девочки праздник, а маникюр и макияж салонный необязательны при финансовых напрягах, накраситься можно и самостоятельно.И ногти накрасить самой или наклеить накладные на 1 день. Да и платья если поискать, можно найти вполне доступные по цене, необязательно же навороченное-дорогущее.
вы еще номер в отеле ей закажите, чтобы платье, ногти и макияж даром не пропали)))
Сообщение было удалено
Господи, как же жалко детей таких мамаш-лентяек-нищебродок. Люди - маникюр стоит тысячу, педикюр - две от силы, три тысячи рублей - это прямо такая брешь в вашем с мужем заработке, что даже раз за 16 лет ребенка позволить не можете, доводите ее до истерик. Ах да, вы наверное до 3х лет кормили, а потом до 16 лет водили по кружкам, что сейчас и не работаете и живете в полной нищете на копейки вашего мужа. Это конечно важнее, чем весь тот кошмар, что у вас сейчас происходит. Жаль дочку(((
Сообщение было удалено
Какой город? Могу помочь бесплатно в мск
Платье купите, можно бу, или возьмите на прокат. Туфли или босоножки можно свои подобрать. Прическу, макияж, маникюр и педикюр должна научиться сама делать, тем более семья у вас небогатая. Есть много видео в ютубе с пошаговыми инструкциями на тему причёсок, макияжа на праздники и в том числе на выпускной. Пусть смотрит и учиться.
Главное в этом возрасте молодость и свежесть и неважно в чем она одета, какая у неё причёска и макияж.
Сообщение было удалено
ляха муха, да когда же этот макияж и дорогое платье, в молодости нельзя, мол блещи свежестью, а в возрасте тоже осудят, куда вырядилась и раскрасилась.
Ты е/банутая или да?С какого чёрта ты оскорбляешь человека, которого даже не знаешь?и за что-за опечатку.ха ха.Твоё граммо*уйство выглядит жалко.
Мдяяя... Платье, туфли, макияж... А уж "пИдЕкюр" это вообще феерично!
Хочет доча плюшек? Ну так пусть заработает! Кстати, если будет без нытья и напоминаний вести хозяйство (уборка, стирка, готовка, мытьё посуды и т.д. и т.п.), то это вполне потянет на платье, туфли, макияж и даже на пИдЕкюр.
Я на выпускной 9 го класса купила брюки и рубашку нарядную, ну и босоножки которые потом ещё на праздники надевала и все так же сделали, никого у нас в платьях не было. В салоне только маникюр делала и то потому что у меня для этого дела руки из ж.. растут, до сих пор сама себе ногти нормально накрасить не могу). И ничего, не жалею и травмы никакой у меня на этой почве нет. Это ж всего 9 класс, недовыпускной. Скажите ей, что в 11 конечно же все это будет, а сейчас совсем не обязательно, ее выпускной через 2 года
Сообщение было удалено
Вот-вот, согласна с вами, у меня абсолютно не трудное фин положение, но маникюр, педикюр, уз чистку лица и т д я делаю дома сама себе, ну ладно, ногти я не наращиваю и не крашу (не люблю плюс я шью и маникюр накрывается быстро). Откуда такие запросы вообще у девочки из небогатой семьи? Прическу можно самой сделать или попросить кого-то с опытом, те же самые локоны, макияж - так же, я вообще не понимаю тех, кто ходит делать макияж, я в этом плане брезгливая очень, занесут ещё заразу какую-нибудь, тем более, если рассматривать бюджетные салоны или на дому
Сообщение было удалено
Стоит "этот" выпускной таких затрат, да. Я, конечно, на выпускной идти не собираюсь, ибо ненавижу подобные мероприятия, да и платья со всеми этими макияжамиманикюрамипедикюрами. Попробуйте найти компромисс. Купите красивое, но недорогое платье. Маникюр и педикюр сделайте у своих подруг, которые красиво умеют красить ногти по скидону.
Стоит договориться. На что-то дать денег, что -то выбрать бюджетное , старое, или самом сделать макияж..Я дочь водила к Саше Исаковой. Оченьхорошая женщина. Сделала недорого и дочь была довольна в том году