Дети спрашивают у нас, почему Алиса живет в 4 комнатной огромной квартире, почему у Денисиного папы большой новый джип, почему Алина на летних каникулах провела месяц в Доминикане.
А …
Сообщение было удалено
Я поняла, что муж говорит, что недостаточно любит детей, чтобы убиться на деле, к которому ни душа не лежит, ни способностей нет, только чтобы у них было не хуже в материальном плане, чем у одноклассников.
Это другая песня.
Одно то, что жена не работает и куда-то они все же едят, говорит о том, что он все же что-то да зарабатывает. Но меньше, чем папы одноклассников.
Может быт такой вариант, что жена достала уже, вот он и ляпнул?
. после 30 как подменили - все ушло куда-то.
это из-за Сатурна
Сообщение было удалено
У мужчины кризис среднего возраста и в стране кризис, а тут жена мягко говоря не очень умная, нет чтобы как-то ситуацию микшировать, ситуацию сгладить, атмосферу разрядить, мужа поддержать, детей правильно настроить, а нет. Вот у мажа и такая реакция с ответами.
Как насчет того, чтобы детям сказать:" Да мне наплевать что есть у Пети и у Ани. Что есть у нас - тем и пользуйтесь. Хотите больше - учитесь и зарабатывайте".
В 36 с двумя детьми - если только за мужчину за 50 состоятельного. Ровесникам такое вряд-ли надо. А старший клюнет на молодость. И о детях позаботится.
Еще я верю в карму. Если женщина действительно страдала, муж алкоголик, бил, ее жизнь может наградить потом. А если так, от приемлемого в поисках лучшего, при этом человеку больно сделать.. То есть вероятность высокая, что такую женщину провезет мордой об асфальт.
[quote="Гость"]Ещё момент. Я в Америке живу, заметила, что здесь детей с детства учат что-то делать и продавать. Бойскауты постоянно какие-то печенья возле магазинов продают. Спортсмены воду продают машинам на перекрестках (чтобы на билеты на сборы собрать). В школе дети торгуют своими поделками. Мой сын недавно продал шарики, на которых нарисовал акулью морду. Назвал их "Шарик-акула" и продал по доллару и некоторые со скидкой (ему 9 лет). И взрослые здесь обладают удивительной способностью придумать всякую фигню, иногда полезную даже, и заработать. Это качество прививается с детства.
К сожалению, дети СССР таким качествам не обучались. Поэтому что выросло - то выросло :)[
так потому что у нас за спекуляцию сажали. не все умеют продавать, а многие это еще и постыдным считают. глупо сравнивать сша и постсоветское пространство.
и да, практически все успешнве наши ббизнесмены именно наворовали.
Сообщение было удалено
А по-моему наоборот ещё как блещит. Очень прикольно же.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! в 10 и 12 лет уже должны понимать.
Мне дочь иногда подобные вопросы задает или намекает. Я тоже говорю: делаем, что можем. Живем в целом не плохо объективно. А как другие столько зарабатывают, не знаю, не умею. Хочешь жить богато - учись и сама себе зарабатывай или там замуж выходи, как хочешь.
Сообщение было удалено
Господи детям 10 и 12 лет! Какие на хрен мемуары! Не отбирайте у детей детство!
Сообщение было удалено
Когда он станет успешным и богатым как вы мечтаете, он заменит вас на красивую молодую модельку. Вы по прежнему хотите этого?
Сообщение было удалено
Ну всем же купи-продай работать, кто то создаёт эти вещи, например инженеры, как муж автора.
Сообщение было удалено
ты доиграешься дура-и он тебя заменит на другую-хотя наверно уже заменил-ты же бесполезная приживалка-зачем ты ему?и детям ремня надо а не об]яснять откуда у соседей джип *** завистливая -тебе самой джип хочется а не детям -вот он тя бросит и вообще здравствуй метро!и работа круглосуточно уборщицей!
Сообщение было удалено
Вот и молодец. надеюсь, детям это качество привьет. Всегда лучше самому о себе сказать что-то нелицеприяное (за тонгкий троллинг сойдет), чем позволить другим сказать это о тебе.
Таак что насчет ""глупый" - это он себя оговаривает.
А вы скажите мужу спасибо. что он не говорит детям действиительно правду. А она такова: "денег не хватает. поотому как я пашу один на четверых, а мама самоустранилась от вашего содержания и паразитирует на вас, прикрываясь присмотром за маленькими, хотя вы уже довольно большой народец"
А вот "почему у соседей джип" - этто совершеннно не детский вопрос. Детям плевать. джип или киа. лишь бы возила в интересные места. Не вы ли, автор, детей подучиваете такие вопросы задавать? Тогда вы оказываете им медвежью услугу
Сообщение было удалено
За каждым успешным мужчиной стоит умная и талантливая жанщина, так что вините только себя!
Сообщение было удалено
И ведь не поспоришь, прав на все сто.
Если кому-то чего-то не хватает- это проблемы того, кому не хватает. пусть решает. как умеет
Чем раньше дети это поймут. тем проще им будет жить
1. Научатся самостоятельно идти к своим целям
2. Научатся посылать прихлебателей
И то, и другое положительно скажется на их благосостоянии и душевном равновесии
Сообщение было удалено
А, так предложение развить что-то ради детей исходило от вас?
Ну вот и получили ответ, который вам не понравился. И поделом: никогда не пытайтесь изменить сформировавшийся характер
Сообщение было удалено
Дерзайте. Они в очереди стоят, богатые и успешные, никем не расхватанные
И разумеется. чужой дядька будет любить детей больше. чем родной отец, который, на минуточку, пока единственный, кто заботится об их содержании
С двумя детьми не работает, при этом есть квартира, дача. ездят куда-то, а все муж плохой
Сообщение было удалено
Обычно те, которые только создают, но не продают, получают сколько им дают. А обогащаются за их счет те, которые в итоге производят и продают их изобретения.
По всей видимости у Маши не так плохи дела, если не работает и в отпуск при этом ездит.
Сообщение было удалено
Да ладно, я в 12 лет уже перечитала биографии многих первооткрывателей. И потом, необязательно вот прямо сейчас им эти книги давать. Когда время подойдет. Можно даже не читать полностью, а рассказать истории в адаптированном варианте. Возможностей много, лишь бы было желние детьми заниматься.
Автор, я понимаю, что мужа может критиковать успешная женщина, сделавшая карьеру- есть такие темы, типа они не успевают за женами в развитии и мало получают. Но вы- безработная женщина средних лет, прикрывающая свою лень кружками детей- вы то кому в случае потери мужа будете нужны? Форуму верите? Тогда почитайте темы "Как в 43 найти работу" и "Меня бросил муж, в 38 торгую в хлебобулочном" Это более похоже на правду. Так что цените то, что имеете.
Дети у вас tyпые, что ли? В 12 лет не понимать, что кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше, мама не работает и за ручку водит, ну атас вообще. Муж, походу, единственный здравомыслящий и вообще мыслящий в вашей семейке.
Сообщение было удалено
Во-во, отличить джип от киа у них мозгов хватает, а понять, что не все могут быть богатыми - нет.
Сообщение было удалено
Ничего такого я ему не говорила! Ум его оценить я не могу, сама не шибко умная.
Знаю точно что он никогда не врет и всегда в лицо говорит людям всю правду о себе и своих поступках. ты тоже детей не любишь как и твой муженек? как с такими у.б.л.ю.д.к.а.м.и живут? еще и детей рожают этим у.р.о.д.а.м а потом ноют
Сообщение было удалено
В 36 с двумя детьми найти богатого мужа ? Шансов ноль . Вам даже искать негде, вы домохозяйка , круга общения нет нужного . Полно тридцатилетних и чуть помладше бегает в активном поиске , бездетных, симпатичных, вам не тягаться с ними . Кроме того, сейчас муж наверняка несёт почти всю зп в семью , а после развода будет вам на троих 33%, а ему 67% зарплаты , да ему только выгодно . После развода вы не то что в Турцию, даже в Анапу не сможете поехать.
Муж в общем то рассуждает здраво и детям все объяснил правильно , пусть учатся и сами себе потом зарабатывают
Сообщение было удалено
А дети не дураки и видят, что у одноклассников родители работают, оттуда и доходы и то, что они могут себе позволить. Да, это может быть не работа мечты, но у тех людей семья и они понимают, что надо и напрячься тоже.
И точно так же они видят, что папа не собирается напрягаться, потому что у него самый любимый - это он, а дети так, по остаточному признаку. Очень взрослая позиция взрослого семейного мужчины, ага.
Сообщение было удалено
Хватает им мозгов. И хватает мозгов понять, что можно работать, напрягаться - но зарабатывать мало, конечно, но вот если не напрягаться ниффига - то малый заработок абсолютно закономерен.
Сообщение было удалено
Тогда почему претензии к папе. а не к маме, которая вообще не напрягается?
Тут либо детей как таран внаглую используют, либо мама. которая так много занимается их развитием, что поработать некогда, такого в их мозгах накрутила. что дети теперь всю жизнь расхлебываться будут да в чужом кошельке деньги считать
В любом случае ответ отца закономерен. И был он адресован матери. А то, что выслушать пришлось детям - так сама виновата. Тут уж одно из двух, либо детей разборки взрослых не касаются, либо они выступают рупором идей. но им прилетает, как полноценным участникам.Мать выбрала второе, так чего обижаться теперь
Сообщение было удалено
Какая чушь! Дети это люди, вообще-то, у них свой характер. И зависть- врожденное чувство, а не навязанное извне.
Сообщение было удалено
Если папа так не любит напрягаться - то выход матери на работу будет означать, что она ишачит сначала там, а потом по дому, потому что папа и пальцем не пошевелит в быту, его же это не напрягает, и даже ради детей он напрягатьсмя не собирается.
Сообщение было удалено
То есть, мама тоже не любит напрягаться. но от детей это скрывает.
Папа симпатичнее
Я только не понимаю, если мама водит детей на кружки, а папа не любит напрягаться. на что же они купили двушку и ездят в Турцию?
По-моему, если этот уровень жизни четверым людям папа обеспечивает, не напрягаясь - он молодчина и реально толковый работник, находящийся на своем месте, ему не нужно ничего менять. А мама, простите, заелась
Сообщение было удалено
Детям 10 и 12 лет, мне не особо понятно, почему они спрашивают у Вас такое - не знают, что такое деньги?
А насчёт мужа - почему Вы считаете, что он "жестит"? Может, просто шутит? Чувство юмора, знаете ли, странная штука.
Муж ведет себя как взрослый человек - говорит родным людям правду как есть. Искренне и честно. А женушка видать любит купаться в лицемерии и иллюзиях.
А почему Вы это считаете правдой? Я вот не думаю, что есть положительная корреляция между уровнем интеллекта и количеством денег. Более того, эйнштейны обычно вообще к деньгам равнодушны. Так что такие объяснения, во всяком случае в некоторых моментах, больше на ироничную шутку смахивают.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже очень понравилась постановка вопроса. Не "Алина месяц провела в Доминикане, я тоже хочу", а "Почему" Алина там месяц провела.
"Потому что купили путевку", в голову не приходит? Дети в 10 и 12 лет не знают. что такое деньги? Ну тогда им и кружки не впрок
В принципе, ваш муж правильно советует детям - учиться, и поступать в вузы на бюджетные места. Я своим детям то же самое говорю. Правда у них нет зацикленности на материальном, они никогда не сравнивают, где они отдыхают, где другие, какая у кого машина, они вообще марками машин не интересуются, мне кажется это идёт всё таки от родителей, может слышат ваши разговоры, где вы сами завидуете знакомым и соседям? Детей можно легко увлечь творчеством, танцы, пение, рисование, театр, они куда у вас ходят? Их должны в этом возрасте увлекать кружки, выступления разные, успехи в учёбе.
Сообщение было удалено
Эх, я бы на вашем месте, за детей бы вступилась и сказала бы: да дети бы и рады найти другого папу. Да вот проблема: дети от ленивого отца-дебила никому не нужны.
Сообщение было удалено
Для того чтобы иметь рядом с собой умного. целеустремленного, обеспеченного, активному мужчину, нужно, как минимум ему соответствовать? Что вы можете предложить такому мужчине?
Вы реально думаете, что выгоните своего и к вам тут же в очередь выстроятся богатые и целеустремленные, готовые воспитывать двух НЕ СВОИХ детей?
Вот честно, скажи мой муж. что он нашего ребенка недостаточно любит - тут же полетел бы с манатками за порог. Но, простите, у меня работа, зарплата и дом есть. А у вас что?
Сообщение было удалено
Кстати на Мальдивах скукотища страшная, только что от туда вернулась, а раньше тоже была места. Езжайте в Тайланд, не сильно дороже Турции, но в Тае настоящий рай!