Я категорически против того, чтобы забирать оставшихся без опеки племянников. Я плохой человек?Девушки, я в непростой ситуации, прошу не только осуждать, но и дать совет.
У моего мужа есть сестра, которая с юных лет ведет, так сказать, неправедный образ жизни. При этом муж и его мама - адекватные порядочные люди, отец у них рано умер. Свекровь, видимо, не могла с ней справиться, как итог - у нее к 23 годам 4 детей от разных, никому не известных мужчин.
Сейчас ее лишают родительских прав, и муж решил взять хотя бы младших. Дети, несмотря на возраст, уже сейчас с маргинальными задатками. У нас ребенку 3 месяца. Я не могу и не хочу брать на себя ответственность за этих детей, но муж уперся рогом.
Я могу его понять, но и меня понять можно. Все это время я на нервах, почти пропало молоко.
Я понимаю, что, наверно, я плохой человек, я сама мать, а мне неприятны, не нужны племянники.
Умоляю, подскажите, как вести себя, как набраться терпения, как если не полюбить, то принять детей и сохранить человеческий облик?
я б детей своей заловки забрала...но...в вашей ситуации не стала бы. Еще и малыш на руках. Мужу то хорошо, для успокоения души возьмет, а ты с ними няньчись... А где ваша свекровь? Почему она не возьмет?
разводись. не жди, пока племянники покалечат/придушат твоего ребёнка просто из вредности или из интереса.
У меня подругу взяла под опеку соседка, после смерти родителей.. Еще знакомые есть, кто брал опекунство над соседскими детьми, дальними родственниками.. Но там дети были адекватные и у родителей было не лишение прав, а именно погибли оба родителя.... В вашей ситуации-наверно тоже бы не взяла, не знаю. Сложный вопрос. Тяжелые дети- это кошмар.
Что 4 детей от разных мужчин написали, А сколько лет им, всем этим 4-ым детям, какого пола, не написали. А это важно. Я сама наверное взяла бы детей от 5 лет, и то только от родной сестры, те настоящих племянников, а не племянников мужа как у вас.
Никак, автор. Только терпеть ценой своих нервов и как следствие, нажить целый букет болячек. Ведь понятно, что упёртый рогами муж всю заботу о детях свалить на вас. Я бы действительно развелась. И нет, мне бы не было стыдно. Кто-то может заботится о чужих детях, кто-то нет.
автор, вы серьезно будете слушать и принимать решение, учитывая мнение абсолютно посторонних и незнакомых людей с анонимного форума?
А вы их в материальном плане-то потянете?
в вашей ситуации нет не взяла бы, если бы сестра была нормальная и погибла например то взяла бы, просто ваш муж будет хорошим перед всеми, а воспитание повесит на вас, вы же дома сидите и типа какая разница 1 ребенок или 3, а когда полезут проблемы он скажет что это вы плохо воспитываете, а он что, он работает
какие маргинальные задатки проявляются у младших детей сестры мужа?
Возраст детей и их маргинальные задатки перечислите, пожалуйста.
Надо спросить мужа насколько он готов взять на себя заботу о племянниках. А то получается его жизнь особо не измениться, а кормить-поить, развлекать, воспитывать будете вы. Что он готов делать и как вам помогать? А вообще не понимаю как можно так нервировать молодую маму. У меня ребенку 2 года, только дышать начинаю, а вам как трудно сейчас, представляю. Я б мужа прибила, честно. Или жёстко поставила условия что и как он будет делать для племяшей. Заботится ещё о ком то вам сейчас нереально. И, конечно, вопрос дурной наследственности через какое то время аукнется.
Хм... а что значит муж решил? Вы семья или как? Чей то муж что то там решает без вас? Тем более такого уровня вопросы? Как у вас с материально стороной, большой дом, квартира, доход мужа более 300 тыс имеются? Если нет - то пусть катится муж и воспитывает байстрюков. Не ВАМ расплачиваться за чужие ошибки. А возьмете эту ношу на себя будете жалеть, но будет поздно.
Ну не можете, уходите от мужа. Так выиграют все. Ваш ребенок не будет сиротой. И двое детей, которых заберет муж тоже не будут сиротами. А в ситуации как Вы хотите - детей в помойку, никто не выиграет. Муж никогда этого Вам не забудет. Отцом останется, а трещина между вами так и не затянется.
Сообщение было удалено
Ерунда. Муж такой храбрый, потому что надеется весь уход и присмотр за детьми свалить на жену. А как только поймет, что придется все делать самому, тут же передумает. Интересно, он сейчас автору с родным ребенком много помогает? Сдается мне, что его помощь в границах от минимальной до не помогает вообще.
Сообщение было удалено
Сложная ситуация
Почему вы так пишите, будто Автор хочет детей на помойку? Не надо ее выставлять виноватой, никому такой ситуации не пожелаешь. Она сейчас даже физиологически настроена только на своего ребенка. Муж должен был по-хорошему жену начать уговаривать, обещать помогать и прочее. А так действительно очень удобно -- воспитывай, дорогая, я типа сделал как надо, я -- хороший, а ты г-но, раз не рада.
По большому счету дело даже не в детях, а в том, что сестра всегда может объявиться, будет пить кровь и трепать нервы. Где, кстати, свекровь?
Сообщение было удалено
Согласна. Что говорит свекровь по этому поводу? Старших кто возьмёт?
должна взять свекровь. Автор и муж могут материально помогать.
Еще надо найти отцов - установить отцовство и стрясти с них алименты.
Свекровь должна отдуваться, раз не смогла воспитать дочь. Ее косяк, никак не автора.
автор ,муж ваш эгоист конкретный. я бы пригрозила разводом,а по поводу того,что он вам это не забудь бред полный ,это он сейчас таким героем себе кажется,пройдет время ещё спасибо скажет
детей этих возьмут опекуны, не переживайте! Сейчас приемным родителям хорошо платят, а вы не обязаны их забирать.
Живёте в чьей квартире? На чьи деньги? Если мужа, то придется брать племянников. Или уйти от мужа. Если в вашей квартире, можно выгнать мужа.
Я бы сказала мужу, что либо племянники, либо наш ребенок. Возьмет племянников - сына/дочь больше не увидит.
А что с остальными детьми? девушка давайте на чистоту, вы можете отдать детей в приют при куче родственников и достатке ? сколько лет этим племянникам? не знаю как на это вы смотрите, но я готова даже некоторых детей с площадки ,при живых родителях не лишенных родительских прав, забрать настолько мне их жаль, а тут какие никакие родственники, вы сама мать и представьте как живется детям в приюте? вы просите не осуждать и здраво на это посмотреть. Да куча детей это очень тяжело, а к тому же чужих, но это ведь живые люди жизнь которых будет искалечена в прямом смысле, если вы будите думать только о своем удобстве, в таких заведениях не только не дают любви и награждают комплексами, а так же издеваются над детьми
Сообщение было удалено
Святая простота... Готовы забрать? Ну так заберите, а потом давайте советы. Почему автор должна там что-то себе представлять и разруливать проблемы чужой тётки?
Сообщение было удалено
она не такая уж чужая и вообще вы видели хоть строчку про сестру? плевать на нее, детей к ней не подпускать, я на площадке вижу одну девочку (самый яркий пример) ей пару лет, моему 1,4 сыну, она вся в соплях с кашлем в расстегнутой куртке играет в песочнице одна, когда мама на середине площадки болтает с кем то, в другой день эта же девочка доходит до дороги (у нас очень опасный двор, дом муравейник, наземная парковка) я развернула ее у самого конца прям побежала за ней, потом крикнула ее маму, но пока эта клуша дошла до ребенка девочка уже ушла с детской площадки куда я ее привела на ту сторону дороги , в общем - да я на полном серьезе могла бы забрать таких детей себе если бы муж был за , а тут мы говорим про детдом, никакого контроля и воспитание по средством пинков к тому же родственники и дети еще маленькие как я поняла
Сообщение было удалено
Да какая вообще разница? Я полностью на стороне автора. СВОИМ ребенком ради чужих оборванцев с плохими генами я рисковать бы не стала.
Сообщение было удалено
а в чем риск то? неудобство мб
Сообщение было удалено
Вот наивные. Да и пусть остается матерью одиночкой. Муж новых наделает.
Сообщение было удалено
Риск в том, что дети с плохими генами способны на многое, уж я-то знаю. Поэтому к моему ребёнку они бы не подошли.
Сообщение было удалено
Лучше матерью-одиночкой, чем мой ребенок будет сосуществовать с детьми-оборванцами от мамаши-алкоголички. Напугали ежа голой ж*о*п*ой.
Сообщение было удалено
я таким мнением я бы к вам тоже не подпустила детей
с* вместо я
Сообщение было удалено
Ваша проблема.
а еще говорят о русской женской доброте и сострадании. Самое мерзкое существо -баба русская
Сообщение было удалено
ну возьмите скорей себе всех 4-ых! Отомстите мерзким существам-русским бабам!
Автор, а муж с вашим общим ребенком много времени проводит? Он скорее всегог, понятия не имеет , что значит маленький ребенок, он у вас теоретик.Поэтому , пока суд да дело, почаще и на подольше оставляйте вашего малыша с ним.Не на час или два, а желательно с утра до вечера, а вам в больницу или за документами или еще куда нить придумайте, пусть посидит, а потом вы ему промывайте мозг, в направлении вот ты с одним так устал, а что будет с тремя, да не самыми идеальными? Если не совсем идеалист-поймет.
Сообщение было удалено
Самое мерзкое существо - это такая бабища, как сестра мужа автор, а не автор, которая не хочет расхлёбывать её натр*х*анное приданное.
Мы с мужем взяли его 2 племянников под опеку и ни к чему хорошему это не привело, скандалы по мелочам каждый день, сама вся на нервах и дети тоже и на своего срывается постоянно( сыну 4 года было, а племянника 12 и 6 лет, когда их взяли к себе). Не берите это такая ответственность и все заботы лягут на вас, так как детьми постоянно занимаются в основном мамы. И не слушайте осуждения, обсуждают только те кто никогда не был в такой ситуации или бездетные, не повторяйте моих ошибок не портьте себе жизнь, вы ведь не виноваты что у них такая мама. Вас жалеть никто не будет, ведь Вы сами дали добро воспитывать чужих детей.