Гость
Статьи
Унижают в школе

Унижают в школе

Уже 2 года (с пятого класса) боюсь ходить в школу, каждый день одно и тоже - одноклассники оскарбляют, даже на уроке могут начать обзываться, говорить что я бомж, что вшивая( это не правда, просто мы очень бедно живём, отец погиб в аварии, а у мамы зарплата небольшая, поэтому хожу в залатанной одежде в школу), толкают, рисуют на шее и щеках ручкой прямо на уроке, жвачку в волосы бросают, на переменах пинают и толкают побелкой пачкают одежду, иногда плюют в лицо, даже угрожали изнасиловать.
Я не знаю что делать, сбегаю с последних уроков, что бы по дороге домой не поймали, оценки плохие стала получать.
Помочь некому, учителя всё видят, но помощи никакой с их стороны нет, мама ничего не сможет сделать, только хуже будет если пожалуюсь, видела уже что после такого бывает.

Ко всему прочему я ещё и инвалид - слабое сердце и слепота на один глаз, в игры командные играть не могу, там где надо ловить-отбивать никогда не попадаю по мячу из-за зрения, к тому же врачи сказали что если я буду бегать и прыгать может и на втором глазу сетчатка отслаиться и ослепну совсем, мне страшно, если ударят по голове в школе я потеряю зрение, я не знаю как тогда буду жить.

Таня
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ужас какой вы описываете. Может вам в другую школу перевестись? Пусть мама поговорит с директором. Это безобразие, что школа ничего не делает, чтобы вам помочь. Вам с мамой надо поговорить с учителями, директором и добиться, чтобы вас услышали и наказали обидчиков. Это им не должно сходить с рук. Вы где живете? У вас есть школьный психолог? Не отчаивайтесь. Я сама школу с ужасом вспоминаю, но слава богу она закончилась и я могу сама выбирать себе людей, с кем общаться. Или может вам на домашнее обучение перевестись? Выходы должны быть, но надо их искать. Удачи вам!

Гость

Для тебя есть только один выход — избить обидчиков так, чтобы больше никто и не подумал к тебе лезть. Лучше всего это делать стулом. В случае, если вызовут полицию, говори, что тебя довели, одноклассники подтвердят это под давлением следователя.

Маргаритка

Автор, сейчас много одежды секонд-хенд, стоит очень дёшево. Одежда ношенная, но без дырок. Поговорите с мамой, пусть покупает Вам вещи оттуда. Постираете в стиральной машине при 90 градусах, погладите - будет выглядеть как новая. Во рваной одежде действительно ходить не стоит, люди к этому очень скептически относятся. И, по возможности, переведитесь на домашнее обучение (например, из-за проблем со здоровьем). Сейчас дети злые, не факт, что смена школы решит эту проблему...

Алька

Танюшка, или в другую школу переводись с нормальными детьми, или на домашнее обучение, если сможешь без коллектива. Не терпи этих *****. В другой школе должно быть лучше.Можно в церковь сходить, обрисовать ситуацию, им отдают достаточно хорошей одежды, должны помочь. Обязательно пиши.

Гость

сходи в секонд с мамой, там можно что-нибудь подобрать, но школу обязательно менять надо. тебя выбрали как крайнюю и теперь ты своих одноклассников никак не переубедишь. такое бывает и у взрослых в коллективе, начинают друг друга есть. Учителя не помогут, помощи от них не жди. отслойка сетчатки- это очень серьезная штука, с ней шутить нельзя. не можешь справиться с проблемой, уходи. Старайся хорошо учиться,ходить на олимпиады, тех кто очень хорошо учится не трогают, обычно их боятся или уважают.

Гость

Вам надо рассказать обо всем маме и перевестись в другой класс или в другую школу.

Гость

Таня, в школе должен быть психолог, сходи к нему.
Расскажи обо всем завучу и директору.
Если не будет реакции, иди в Управление образования вашего района или в Департамент образования региона, адреса поищи в интернете.
Если в твоем городе или районе есть городская или районная газета, сходи туда и расскажи редактору или зав. отделом. Адрес редакции посмотри на последней странице газеты.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: