Моей дочери 14 лет и она сдружились с 15-летней одноклассницейййй. Та курит, выпивает, гуляет по ночам (ее родители с ней не справляются). И вот моя смотрит, ей кажется это крууто и заявляет мне: ты не можешь запретить мне общаться с подругой. Крутятся вокруг них уже 17-18 летние мальчики, на машинах... Я волнуюсь что склонят ее к сексу...
Пока еще у нас доверительные отношения, я знаю имена и фамилии ее друзей, она объясняет почему ей с этим быдлом интересно. Что делать? Как переключить ее на учебу и нормальных друзей?
Что то у вашей дочки сбились ориентиры. Меня в этом возрасте наоборот такие отвращали , я их боялась и сторонилась . Не считала что круто это. Может вы ей слишком много всего позволяли?
Да склонят к сексу(мало того скажу - возможно она уже переспала).Ну и что?
Сейчас норма в 14-15 лет спать с парнями. Просто скажите ей резинкой пользоватся- и все.
Ну, и как она"объясняет почему ей с этим быдлом интересно"?
научите ее предохраняться, покажите статистики спида, все такое. если она решила *****, все равно ее ничего не остановит
Я видимо Че-то не понимаю в этой жизни.
"Ты все равно не сможешь запретить общаться"- это как?
Меня бы родители не отпустили гулять или прямым текстом бы запретили общаться с кем-то, я бы сидела и не возникала в 15 лет.
По-моему, надо брать дочу в ежовые рукавицы, потом спасибо скажет.
А будет шастать по пьющим компаниям со взрослыми парнями - это рано или поздно закончится тем, что её добровольно-принудительно оприходуют.
Все такие примерные, я смотрю, были? А сейчас вся молодежь *****, что ли? Все так пишут, куда не посмотрю. Запереть дома? Что за бред? Если совсем уже из под контроля выйдет, то да, но причём тут вина матери? Она растёт и у неё меняется все в разы. И то, что на неё влияют друзья – тоже нормально. Вы сами не лапочки и проблемы у вас такие же, а вы, мама, поддерживайте с ней связь. Спрашивайте, куда и с кем, до поздна не позволяйте, Пусть ведёт с ними себя, как хочет, вы не сможете этого изменить, но с собой не позволяйте. Это максимум, что вы можете сделать. Запретами и ссорами – вы не улучшите положение и не сделаете ей лучше "на потом". Это всё бред.
Чем больше вы будете ей запрещать, тем больше ей будет хотеться сделать вам на зло, это же подросток. Поговорите с ней по душам, будьте ей другом, но объясняйте что в её возрасте ей не нужно этим заниматься, успеет ещё нагуляться
Сообщение было удалено
да вот так. есть дети трусливые, их руганью легко запугать можно. а большинство в 15 лет все равно делает что хочет. дома на всю жизнь не запрешь.
Сообщение было удалено
приковать наручниками к батарее? не пускать в школу? уволиться с работы и 24/7 ходить за дочерью и бить всех кто по мнению мамы ей не подходит?