Гость
Статьи
сколько даете денег …

сколько даете денег подросткам на карманные расходы?

смотрю на сегоднчшнтх подростков, сидят постоянно в макдаке, бургер-кинге, каждый день, откуда столько денег? ходят девчонки лет 14 по магазинам, выбиоают явно что сами захотят, а не мама дала денег …

M.
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы богатенькая, видно! Удочерите меня, пожалуйста ))
Мне на работе 18 тыс платят...А мне уже не 14, а 30!
Бабулю тоже можно взять на содержание, у нее как раз пенсия 13 тыс

Надо было учиться, а не хуи пинать

Михаил
Гость

Легко сказать- сложно сделать

Мне дают каждый день по 500-1000 рублей (14 лет) куда трачу? Хожу по кафе после школы, я не один такой у нас вся школа на этом уровне

Гость
Гость

Даем 6 тыс. в месяц на мелкие расходы и еще 2-3 тысячи если непредвиденные расходы ДР,праздник,поездка с классом. 9 лет,мальчик.

Пфф мне ничего не дают

Гость

Репетитора по русскому найти

Гость
Гость

Не жирно?В таком возрасте,подросток и сам в состоянии подрабатывать.

И чем же?

Гость

вы действительно такая нищая?

Гость
Гость

Не даю и не просят,едят дома,вещи покупаем вместе.Могу дать,если попросят,на подарок друзьям или в магазин по мелочи.
Многим смотрю дают родители деньги,так они их тратят на всякую ерунду,чипсы,кола,сигареты...ни к чему детям деньги.

ни к чему тебе трахаться когда дети не спят и все слышат

Гость
Гость

скоко?!?мне 10рублей давали на ролтон и все.Ходила по улице жрала его всухомятку.

потому что ты бомжиха

Гость
Гость

Даем 6 тыс. в месяц на мелкие расходы и еще 2-3 тысячи если непредвиденные расходы ДР,праздник,поездка с классом. 9 лет,мальчик.

2 тысячи на др? вы металлолом собираете на улице что ли?

Гость
Гость

На что может тратить 9-летний пацан ежедневно по 200 рублей ?

ты куку? дети счас в день по 10 тысяч тратят в день минимум
заткнись вообще бомжара

Гость
Гость

5-10 тыс. в месяц 14-летнему подростку на расходы - нормально.

Раз нормально
Тогда где мои деньги!!???????
Мне никогда их в жизни не давали
А если просила посылали на трассу

Гость
Акуна 💃 👸💋

Жесть!
Дочке 14 лет, даю 15 тысяч в месяц, она постоянно ходит в кино, кафе, на выставки, ездит на курсы (на дорогу деньги нужны), в школе поесть. Как это не давать денег? У ребёнка должны быть деньги на мелкие расходы, например она с этих денег себе прокладки покупает, косметику, разные мелочи в школу (тетрадки, ручки, банкноты)

А почему мне никогда не давали деньги!????
Я постоянно думаю что я приёмная
Всем мои знакомым дают а мне никогда
Из-за этого со мной перестали все общаться
Мать постоянно когда прошу хотя бы 10 руб то посылаю на трассу
Можно к вам в семью?

Гость

Нашим 16 и 9 лет. Младшему даем по 500р. в месяц и то тратит на всякую ерунду. Старший с 14лет ухаживает за бабушкой старше 80 лет,ему ПФР платит по 1300 в месяц, мы даем по 1000,ну и на обеды в школе по 100 рублей. Во время учебы не когда подрабатывать,а вот все лето работает.

Гость

Мне моя мама вообще не даёт денег, а зачем мне 12 лет я девочка и гуляю редко но если попрошу на гулянку или канцелярию купить то даст рублей 200-300.

Гость
Гость

заткнись вообще бомжара

Чаво?! Миллиардеры что ли какие-то??

Гость
Гость

30 тысяч или 30 рублей?

не глупите. конечно 30 рублей. для провинции 30 тр целая зп в месяц

Гость

Мы детям даём не на какое-то определённое время деньги. А по нужде. Если дочери что-то надо, она может позвонить и попросить денег. Мы переведём. Единственное обязательное условие, обьяснить, на что она собирается их тратить.

Гость
M.

слишком жирно 5-10 тысяч подростку. у нас пенсионеры живут на такие деньги, а тут подростку на карманные расходы. ниче не треснет?

Мне 25-30 к дают

Гость
Гость

Если у семьи есть такая возможность, то почему бы и нет? Сейчас время не то, чтобы дети в 14 лет работали!!!

ьтсоГ
Гость

5-10 тыс. в месяц 14-летнему подростку на расходы - нормально.

Москва? Я бы сказал что 2-3к, хотя тут больше по состоянию семьи.

Гость

Дочке 11 лет-даю 1000₽ в месяц-купить что хочется-тратит на красивые игрушки или сувениры. А остальное нужное естественно с семейного бюджета.

Гость
Гость

30 тысяч или 30 рублей?

Я вообще думала "лет"))

Гость
Гость

что бы ребенок чувствовал себя не-ко-му не нужным и мечтал уехать от родителей в 16 лет то так и поступайте

Гость
Гость

а нас что ли вещи и проезд 30 рублей стоит?

ананас

Елизавета

Мне дают 500-1000 рублей в день. Около 20к в месяц. + сама работаю. И для комфортной жизни в Москве этого мало.

Гость

Я думаю, что здесь у кого какие возможности. Я подросток (15 лет), родители примерно 2 раза в неделю дают рублей по 300-400, когда еду гулять куда-то, то тоже дают рублей 500. Обычно деньги трачу на косметику, походы в кафе, всякие украшения и тому подобные мелочи.

Плутарх

Мне 1 раз в год выдают 5000 руб. И в течение года мне хватает. Трачу в основном на подарки и книги . Мне 12

Михаил Ильич

То, что для богатых пустяк, для бедных семей часть семейного бюджета, которую дитятко тратит на сладкие вредные сладости ( св худш случае на наркоту, алкоголь, палёный сидр). Это америкосы внедрили в нашу систему образования обязательность карман денег у детей, финансовой "грамотности" в школах. На занятиях по финансов грамотности младшим школьникам выдают деньги из Банка. После таких игр ребёнок не поймёт, что нужно заработать деньги. Ребёнок только будет уверен, что родительскую квартиру нужно в залог банку отдать, чтобы получить кредит на путешествие. Что учиться не нужно. Нужно только украсть : у родителей. У бабушки, из бюджета, у соседей, у лохов.. Выдача за просто так карманных денег детям также порочна, воспитывает в них инфантилизм. Неуважение к родителям, старших...потому что дети тратят деньги на дорогую сладкую химию: жвачки, газировки.... Прочно также то, что родителей опека заставляет покупать для несовершеннолетних жилье в собственность детей. Это также только развивает потребительское отношение к жизни. Неуважение к родителям.

Гость
Гость

Не даю и не просят,едят дома,вещи покупаем вместе.Могу дать,если попросят,на подарок друзьям или в магазин по мелочи.
Многим смотрю дают родители деньги,так они их тратят на всякую ерунду,чипсы,кола,сигареты...ни к чему детям деньги.

А потом не удивляйтесь почему ребенок в сфере финансовой грамотности никакой ответ ужасное отношение

Гость
Гость

ага, конечно, сколько раз пыталась устроиться — не берут. даже с согласием родителя
тем более, родители могут много зарабатывать и не жалеть денег на ребенка

Гость

Мне родители присылают 10к ₽ . Я покупаю себе еду (булки, бп лапша), одежду, косметику, какую-то сумму трачу на маленькие подарки маме, бабушке и жене отца. В этом году сама готовилась к школе на эти деньги. В месяц трачу 5500, примерно. Мама мне не покупает одежду, только еду и носки

Гость
M.

слишком жирно 5-10 тысяч подростку. у нас пенсионеры живут на такие деньги, а тут подростку на карманные расходы. ниче не треснет?

Во всех городах цена разные, и сейчас ещё инфляция и поднятие цен и давать деньги подростку-это абсолютно нормально и очень даже хорошо! Например: только средний кофе в кофейне стоит 250 р, такси, кино, рестораны (если это девочка, то маникюр,и другие процедуры.)и тд

Гость
Гость

Если у семьи есть такая возможность, то почему бы и нет? Сейчас время не то, чтобы дети в 14 лет работали!!!

Ага, потом на шее у родителей до 30 лет

Чел. Не тупи
Гость

В 9 лет мне чисто на мороженку давали

Гость
Гость

Для культурного развития детей это вполне нормальная сумма. Берите в расчёт посещение кино, театров и прочих мероприятий. А подрабатывать подростки могут только летом, так как это очень сложно совмещать с учёбой и до 18 лет у родителей стоит задача полностью обеспечить своего ребёнка

Гость

Я подросток, 15 лет, в моем случае, на мой взгляд, родители поступают максимально комфортно для меня и адекватно, необходимые вещи — одежда, уходовая косметика, минимальная (!!!) декоративная косметика, это то чем меня обеспечивают родители, одеждой в основном совместно закупаемся на распродажах, если распродажи нет то только по сильной нужде, так что мне не приходится откладывать денег на новую блузку или джинсы, у меня есть достаточное количество одежды и я не испытываю в этом дискомфорта, или родители могут обеспечить меня новой пенкой для лица в случае того что продукт закончится или купить свежий консиллер, но если я хочу что-то дополнительное к тому чем они меня обеспечивают или, к примеру, хочу купить кофе на прогулке, или новый лак для ногтей, жвачку, милую канцелярию, кружку из Modi, это не столь важно, то я обращаюсь к карманным деньгам, обычно это не фиксированная сумма, но упирается примерно в 1000-2000 в месяц с учетом школьной еды и проезда, так что большая часть денег уходит на оплату ‘Тройки’ и еду, от буфета до обеда в ближайшем ‘спаре’ во время ‘окна’ между уроками, при этом в моей семье нет системы ‘начало месяца = выплата денег’, деньги мне дают либо если я их потратила, либо могут перевести какую-то сумму если мне нужно купить что то для семьи, или, к примеру букет на первое сентября, так что я всегда могу попросить чтобы мне перевели денег на карманные расходы, но на мой взгляд важно знать меру, я осознаю цену денег и стараюсь не наглеть, если мне не хватает или я хочу купить что то массивное, то просто обращаюсь к своим сбережениям, отложенным деньгам с подарков на день рождения или сдачи из магазина которую мне разрешили оставить, это не столь важно, с моими сбережениями я могу сделать все что хочу, хоть потратить на какую-то фигню, хоть положить в банк под проценты. Следующим летом раздумываю поискать с подругой подработку, так как все это лето училась, готовилась к ОГЭ и олимпиадам, а немного заработать хочется)

Гость
Гость

Хм… а можно поподробнее? Мне 14, живу в мегаполисе, учусь в олимпиадном математическом классе 5 дней и 2 урока в субботу. На выходных куча уроков. Как можно заработать и не убиться?

Гость
Гость

На что может тратить 9-летний пацан ежедневно по 200 рублей ?

Карманные расходы - вещь не постоянная. Я уже полтора месяца ни на что по своему желанию деньги не тратил. Вот выйдет мерч моего любимого ютубера - волью все 10к туда

Гость
Акуна 💃 👸💋

Жесть!
Дочке 14 лет, даю 15 тысяч в месяц, она постоянно ходит в кино, кафе, на выставки, ездит на курсы (на дорогу деньги нужны), в школе поесть. Как это не давать денег? У ребёнка должны быть деньги на мелкие расходы, например она с этих денег себе прокладки покупает, косметику, разные мелочи в школу (тетрадки, ручки, банкноты)

Мне бы так. 2 месяца дают по 7к уже - ни на что себе пока не тратил. На проезд в метро и вынужденное питание только….. стараюсь тратить как можно меньше денег

Гость
Гость

Знаете, более взрослые подростки заметят, что у мальчишки постоянно деньги водятся. В лучшем случае отбирать будут ( и он вам не расскажет!), в худшем подсадят на что-нибудь ( спайсы и тому подобное) .

Заведите ему банковскую карту

Гость
Рина

Даем 1000 руб.в неделю первокласснику, откладывает 70%.
Лет до 14 планирую давать на карманные расходы, сумма будет расти).

А почему до 14?) в 14 ребёнок не может заработать себе по факту.

Гость
Гость

А где дочка в 15 лет работает?:)

То же вопрос)

Гость
Гость

заткнись вообще бомжара

Обзываться не хорошо. Мне 14. 200-500 рублей на день хватает. ( вообще большинство расходов это вынужденная еда в кафе ). За полтора месяца на «карманные расходы» потратил 450р.

Гость
Гость

Мы детям даём не на какое-то определённое время деньги. А по нужде. Если дочери что-то надо, она может позвонить и попросить денег. Мы переведём. Единственное обязательное условие, обьяснить, на что она собирается их тратить.

) считаю это правильным

Гость
Гость

Что 6 тыс.? В смысле на мелкие расходы офигеть...

Гость

почему в комментариях все такие токсичные? мне очень жаль, что у вас было такое детство, но зачем так принижать подростков как будто они и не люди вовсем

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: