Гость
Статьи
Мать подняла руку

Мать подняла руку

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей проблемой. Мне 13 лет. У нас с мамой разногласия из за уроков. я их делаю а ей кажется что этого недостаточно. Ситуация произошла 10 минут назад. Я сказала что достали вы меня со своими уроками! Я и так делаю много, мне тяжело. В ответ на это она разбила мой телефон и ударила меня 2 раза по лицу! Как мне после этого относиться? Как после такого я могу любить мать? Удары это не настолько больно... Это душевно больно. У меня из за таких ссор нервные срывы по 4 раза на неделе! Что мне делать? Помогите пожалуйста!

Валерия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Разбила телефон? Поживите пару-тройку дней у подруги и не звоните маме. Пусть побегает.

Гость

Будешь знать, кто в доме хозяин

Рина

Делаешь уроки...а результат какой?
Телефон будет твоим, когда сама его себе купишь с з/п.
Рукоприкладство не оправдываю, но и вы не овечка...

Гость

Так ты и делаешь только, что в тырнете виснишь, бестолочь. Правильно она тебе по тупой роже съездила, ибо уипла

Анна

Милая девочка, мама все равно тебя любит. При ссоре все на эмоциях и могут не контролировать себя. Да и возраст подростковый совсем не простой. Мама твоя тоже переживает сейчас. Поговори с ней об этих ситуациях по душам, хотя бы попробуй. А мстить не нужно, к подруге уходить тоже... Что за люди такие советы дают? Если б их детям посторонние такое советовали???

Гость

Пригрози ей службой опеки)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да не каждая мать своего ребенка любит, хватит уже этого елея лить. Полно бабищ, изъезженных на работе, брошенных, неудовлетворенных жизнью, которые зло на детях срывают.

Галя

Ремня бы тебе ещё хорошего всыпать.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

..

Вот такие мамни потом кукуют в доме престарелых

Гость

Мамочки, такие они мамочки. К сожалению она родила тебя, потому что этого требует общество, нужны рабочие руки, ВВ велит всей стране рожать. А ей не надо было, ты убила ее жизнь, забираешь кучу денег, здоровья, времени. Она уже 13 лет терпит эту дидкоипотеку...и ей еще тянуть лямку 5 лет. Забеременей, пусть внуками утешится...

Наталия_жизнь
Валерия

Сообщение было удалено

Сейчас мне 22. С детства, моя мама была очень спокойной, но когда пыталась на меня кричать, я кричала в ответ. Причём кричала я громко. Когда пыталась ударить (чаще всего я ловила ее руку на "полете" к моему лицу, и выкручивала), но если ударить получалось, я могла толкнуть, схватить за руку и исцарапать. Потом, мама перестала пытаться меня ударить, так как ходить с исцарапанными руками в синяках - у неё желания не было. Такие случаи у нас случались, но не особо часто. 1-2 раза в месяц, в остальное время, мы прекрасно общались, мама у меня очень добрая, но срывы бывают у всех, и у неё, и у меня. Попробуйте использовать фразы "я тебя ненавижу"; "жаль, что у меня такая мать" ; лучше б я родилась в другой семье". Или скажите "если это повторится еще раз, я порежу себе вены", она наверняка испугается. Или пригрозите, что уйдёте из дома. Один раз, когда мы ссорились, я сказала "ещё раз меня тронешь, на старости сдам тебя в дом престарелых, мне не нужна мать, которая пытается ударить собственного ребёнка."

никГость
Диана

Сообщение было удалено

..

Вот такие мамни потом кукуют в доме престарелых да хорош. Сколько нас пороли, все нормальными людьми выросли, родителей любим.

Гость

Бедное, несчастное детё..хнык - хнык.. Мама телефон разбила и по роже съездила.. Ай-ай-ай))) бестолочь... Тебя мама одевает.. Кормит.. Лучшего желает.. Переживает за твою базу знания... А ты тут сидишь и жалуешься на нее вместо того чтобы извиниться и исправить ситуацию! Вот не слушаешь маму свою и обижаешь, потом сама же матерью станешь и посмотришь какого когда чадо твое не считается с тобой. Посмотрим как ты своих отпрысков наказывать не станешь... Как ты будешь терпеть их выходки..... А хотя... Такие как ты размножаться не должны... Эгоистка.. Таких как ты полным полно... А нормальных и адекватных людей нет. Мир кишит людьми которые мать родную не уважают не говоря уже и других. Просьба... НЕ РОЖАЙ! Все равно ты будешь матерью никудышной!

нана

а вы реально думали, что после фразы "как вы меня достали с этими уроками" она обрадуется и разрешит их не делать? вы - провокатор. уроки нужны прежде всего вам, вашей маме они накер не усрались. она хочет, чтобы вы бестолочью не выросли, вот и все. телефон будет вашим, когда вы сами себе его купите, а пока что это ништяк, который мама предоставила за хорошее поведение, которого пока что у вас нет. если бы мне так ребенок нагло заявил - тоже получил бы. слава богу у меня воспитанные дети, понимающие жизненную взаимосвязь

Гость

Валерия, как бы тебя тут не убеждали, что мама тебя любит и что бить - это нормально, не верь. Это насилие и это не нормально. Любящий человек никогда не ударит другого, тем более мама. И функция родителей не только в том, чтобы кормить, одевать. Каждому нужно душевное тепло и понимание. Я бы советовала, когда вы все успокоитесь немного, поговорить с матерью. Сказать ей именно то, что ты написала тут - что ты устала, тебе тяжело. Только постарайся спокойно, не повышай голоса, говори о своих чувствах, а не обвиняй (обвинения только озлобят и диалога не получится). Опиши ей все, что ты чувствуешь. Проблема многих состоит в том, что они не могут делиться, не могут говорить откровенно, но спокойно. И не вини себя в том, что ты злишься на мать или чувствуешь, что в данный момент не любишь ее. Это нормально, это нормальные чувства, не запрещай себе проживать негативные эмоции. Мать может ошибаться, быть неправа, она не идеальна. И ты имеешь право на нее злиться. Она тоже имеет право злиться, но не имеет право поднимать на тебя руку. Напиши, все ли у тебя в порядке и как развиваются события. Удачи.

Нормальная
никГость

Сообщение было удалено

потому что мазохисты.Ну это дело хозяйское.

Нормальная
Валерия

Сообщение было удалено

Мой совет-воспринимай маму как чужого человека,у которого придется жить до 16-18 лет.Потом уйдешь и будешь пробиваться самостоятельно.Грустно,но так бывает.Не пускайся в откровенности типа нравится- не нравится,говори на всё "да",перетерпи эти несколько лет.Зато потом будет свобода и никакой эмоциональной зависимости.И не раскисай,если мама вдруг станет милой и ласковой,это всё маскировка и манипуляции.Не унывай,бывает хуже!

мария
Гость

Сообщение было удалено

совет такой же дурочки? Мама всегда права.

Нормальная
мария

Сообщение было удалено

Не всегда.Правота не зависит ни от возраста,ни от статуса.Но совет не годится,согласна.Лучше затаиться и потерпеть до самостоятельного возраста.Т не сильно переживать,говорить себе,что это временное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать в 13 ей точно не стоит)))
А вы уже на 20 лет вперед будущее предсказать можете,не зная человека?Дар ясновидения? Может быть,Автор будет прекрасной матерью,может быть станет чайлдфри,может вообще умрет раньше,ке сера сера.

человек

ору с ответов в комментах, вы хоть думать умеете, существа инопланетные. Девка просто сказала что уроки достали, а за это по роже дали и -телефон, и откуда вы знаете, может она с денег которые ей на др подарили купила телефон. В общем, ситуация тяжелая, но ты держись там.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: