Учусь я хорошо, на "5" и на "4". Когда получаю тройку, то мама начинает кричать и говорить, что моё место в ПТУ и бурсе, и что идти в 10 класс - нет смысла. Говорит, чтобы шла учиться и работала с моими мозгами. Иногда очень обидно и действительно начинаю думать о том, что моё место где-то там, внизу. Учиться мне не так уж и интересно, ведь преподавательский состав слабый по некоторым предметам. Да и за главный предмет у нас считают химию. Учитель позволяет себе кричать, обзывать детей, при этом выделяя " любимых светил". Я тоже долго "светила знаниями" по химии, пока учитель в один прекрасный момент не накричала на меня за то, что я растерялась у доски. И тогда всё желание отбилось. Мне интересна история, а особенно литература! Хочу стать журналистом или политологом, но мама говорит, что моё место в дворниках, а о журналистике я могу забыть, т.к. я "*****". Всякий раз отбивает желание что либо делать и к чему-то стремиться.
Гуманитарными дипломами в наше время без связей только опу подтереть. В университет стоит идти только на физмат. Не тянете, идите на повара, швею. медсестру. Работа всегда будет. "Журналист" это не профессия, навыков такое образование не дает. Будете ходить по тем же собеседованиям по которым ходят люди вообще ничего не окончившие.
научись не рассказывать всё маме
друзья-то есть? вот с ними и делись
Сообщение было удалено
+1,можно еще на ИТ специальности.
мамка то еб...нутая (( мне жаль тебя, Солнце !(
Думаю папка твой меня бы поддержал .
с мамой планами не делись, она их разрушает своей критикой, вампирит тебя, ну такая натура. Все равно люби её и уважай, но по душам не говори.
Сообщение было удалено
Если честно, хочется чем-то кинуть в Вас. Серьёзно. Физмат? Правда? А если у человека больше развито правое полушарие мозга, отвечающее за искусство, а не левое, отвечающее за математические способности? Поймите, у каждого человека свои способности в этом мире, и строить всех детей под одну рамку... Неправильно. Вот вы отдали, например, ребёнка на физмат, да, а кто знает, а вдруг он бы смог стать выдающимся спортсменом или той же журналисткой? Почему нет? Все профессии важны и нужны.
Никогда не препятствуйте детям в их мечтах и желаниях.
Вот мои родители смогли понаблюдать за мной, что мне нравится, чем я интересуюсь, предложили мне сначала колледж (и я благодарна родителям за их предложение, ибо это было именно то, что мне нравится!), а универ уже сама выбирала, хотя факультет и специализация немного отличались от того, что я учила в колледже. И я благодарна своим родителям, что они не мешали моему выбору, а только поддерживали его. Я захотела заниматься фотографией - они мне подарили фотоаппарат, и теперь я фотографирую (мне даже за это платят, представляете? За моё хобби-то). Захотела заняться писательством - мама каждый месяц спрашивает, когда уже будет книга, а не кричит: "Марш учиться! Не занимайся ерундой!" Как-то занималась я с одной девочкой. Она была с мамой-одиночкой, мама немного потакала своему ребёнку, но в плане учёбы была строга. Однако девочка настолько смогла увлечься верховой ездой, да ещё и с поддержкой мамы, что, по признанию самой девочки, учёба пошла в гору, так как у неё появилось то, что ей нравится, чем ей нравится заниматься. И, кстати, всего за полгода она смогла очень хорошо научиться ездить, как не каждый взрослый человек сможет (а ей всего-то девять было).
в раше куча таких мамаш! посылай сучку! она просто ставит себя на твое место)