Со скольки лет разрешать дочкам пользоваться косметикой?Вот возник такой странный вопрос) У меня дочке 12, уже просит купить ей свою. Мне кажется, пару-тройку лет еще стоит подождать. А вы во сколько лет купили дочке первую собственную косметику?
в 3 года. ничего страшного в косметике не вижу, там где это уместно - дома, на праздниках, в гостях у подруг - пусть малюется сколько хочет.
конечно разрешать)) что в этом такого. это ведь уход за собой
Сообщение было удалено
Так то она ей пользуется, но только по праздникам. А тут она захотела красится прям каждый день) Не считаю это уместным.
вот да, быстрее научится. главное - объяснить ,что в школу - один макияж, на дискотеку - другой и т.п.
Зачем? Педофилов привлекать? Макияж ребенка - это кремы для лица и гигиеническая помада. В 15 лет девушке уже можно блеском для губ пользоваться. Не надо с раннего возраста превращать ребенка в *****.
Сообщение было удалено
не ,педофилы тоже яростно против косметики ,сисег и всего ,что взрослое и женское.
Я в 13 начала подкрашивать ресницы тушью, и в моем окружении тоже так. В 12 впервые воспользовалась маминой тушью по поводу. Через год вполне можете купить дочке тушь и блеск для губ, а остальное - это потом со временем. Даже на ДР в 13 лет можно подарить, оценит!
С 18 лет можно. А до совершеннолетия она ребёнок и нечего играть во взрослых. А то сначала ей помаду купи, потом чулки, потом ей захочется секса попробовать.
А кто так рано начинает косметикой пользоваться рано и сношаться начинают. Глупость тут про уход писали. Это крем для ухода. А тушь и помада для привлечения самцов
Я сама начала красится с 12 лет, тушь, румяна, помада, пудра.. И ничего...
Моей дочки год, у неё есть гигиничка и свои духи детские
Я в 12 тушью красилась и пыталась светлыми тенями , но если норм по моим тогдашнем меркам было то шла с тенями в школу а так просто тушь
Ой да перестаньте, ребенок. Сейчас в 10 по параметрам бывают больше, чем 30 летние. Объясните, что когда все в меру, то это нормально, а когда намалюются как продавщицы с ларька с красными нубами и синими тенями, то это совсем никуда не годится. Будьте ее лучшей подругой, пока это не сделал кто-то другой. А запретите, сама купит и вас не спросит
Сообщение было удалено
Можно !!! Только гигиенической помадой для губ и вместо туши можно купить ей кондиционер для ресниц , он как раз укрепляет и выглядит как тушь!!! А в общем в косметике нет ничего такого , просто потом с возрастом её кожа будет быстрее стареть !!!
Сообщение было удалено
Вот как раз этого то я и не хочу
Сообщение было удалено
с чего это вдруг кожа будет стареть быстрее, если красить ресницы и губы, то есть не кожу?
Сообщение было удалено
В 15 лет у нас был самый расцвет ядреной штукатурки! Точнее, в 14-16. До того еще "маленькие" были, ну в 13 начали так чуть ресницы подкрашивать, а после окончания школы уже подуспокоились и научились краситься более умеренно и аккуратно. В 15 лет мы с подружками и сестрами такие морды лица рисовали, что мама не горюй! Яркие тени, подводка, бровищи карандашом подрисованные, тоналка, помада...йохохо! Но это всего лишь этап, лучше пройти его в уместные 15, чем потом криво только начинать знакомиться с косметикой в 20 лет, когда большинство уже переболели этим "боевым раскрасом" и нашли оптимальный вариант, чтобы выглядеть не бледно и не вульгарно. Не вижу беды в том, что девочка-подросток осваивает искусство макияжа, даже если не всегда это делает грамотно. Научится. А если не дай бог где и появится педофил - так его привлекает отнюдь не косметика на девочке, и поймать может как наштукатуренную от души, так и скромную без капли краски, тут другие меры безопасности надо принимать.
Сообщение было удалено
Агащас. И чего же я еще намного раньше 16 лет (возраст согласия) красилась вовсю, а девственности лишилась только в 21 год, а замуж вышла в 25?
Что за идиотизм вы пишите-то. Какой стареть, какие педрфилы? Хочет краситься-пусть красится, палетку для теней не обязательно темную дарить. Я начала в 12-13, у меея была кожа проблемная, поэтому каждый день аккуратный тон и пудра, наряду с лечением кожи, ну и блеск-помада. Захотела тушью пользоваться когда, стала пользоваться, макияжи стали месяца через 2 аккуратными, сейчас 19 и я шикарно владею техниками мейкапа, никакая распущенность с макияжем не связана, проходила этап и смокиайса и ярких губ на праздники, все со мной хорошо, кожа лучше, чем у многих
Сообщение было удалено
Иди, учи русский язык.гигиничка
а разве танцами или гимнастикой тут никто в детстве не занимался? каждые показательные выступления макияж, два балона лака для волос, блесток ведро, грим. состарился кто раньше времени?
Запрещать краситься! 12 лет - это даже ещё не подросток, я в этом возрасте в куклы ещё играла. Лучше купите ей книги, она наверно забыла как они выглядят.
Сообщение было удалено
А что, без помады и чулок не захочется?
Сообщение было удалено
Не будет кожа быстрее стареть от косметики.
В 16-17 лет купит.Все впереди
Те, кто считает, что в 12 лет категорически рано прикасаться даже у блеску, наверно родились лет 40 назад минимум. Тогда, это было дико. Моя мама впервые вообще в 20 лет накрасилась (сейчас ей 47), и то это была какая-то помада. Что такое тушь, тональное средство и так далее, она узнала гораздо позже. Все дело в возрасте тех, кто комментирует.
Мне 24 года. Первая косметика у меня появилась в 12 лет. Это была маленькая косметичка, которую мы купили с мамой и запомнили Ее такими средствами, как прозрачный блеск для губ, тушь, прозрачный лак для ногтей, и палетка с нюдовыми тенями. Честно говоря в школу я и не успевала краситься, брата с собой всегда только блеск, тушью раз через раз пользовалась. На школьные праздники добавляла теней. У нас все девочки подкрашивались в этом возрасте. Одной только помою запрещала мама. Злая женщина была, в разводе. Сама не красилась и дочке запрещала. Сейчас та девочка смотрю освоила подводку, кривые две линии. Выглядят убого. Жалко Ее, всегда все ей нельзя было. Непонятно почему.
Я благодарна своей маме, что она тогда купила мне эту маленькую косметичку) благодаря ей я не пряталась по углам с одноклассницами, которые таскали в шкоду мамину косметику(сами понимаете каких оттенков) и мазались, потом смывали. Моя мама научила меня следить за собой, но делать это в меру. Я очень благодарна ей, что она не запрещала мне воспользоваться тушь и блеском. Ведь в 12 лет начинаются подростковые комплексы и хочется кроме хорошей учебы, выделиться как девочка. В лёгком макияже подростковом нет ничего страшного. Про то, что испортится кожа - старческий бред. Надеюсь вы не испортите девочке своей этот прекрасный возраст. Успехов!
Разрешаем девочкам красится лет с 8ми дома, ногти наверное лет с 4-5ти красят, ничего ужасного в этом не вижу, тема интересная, падчерица в 14 уже полупрофессиональный макияж умеет делать лучше меня красится, дочка и вторая падчерица 9, 10 лет тоже пробуют и выступают в види моделей для старшей. Нет никакой связи между использованием макияжа и ранними половыми связями кроме как у недалёких мамаш в голове, которые вместо того, чтобы выстраивать доверительные отношения с детьми и говорить с ними на интересующие из темы, запрещают и тем самым вызывают нездоровый интерес у детей к предмету, заставлялся все узнавать через 10ые руки от "подружек"
Тоже благодарна маме что в этом возрасте не запрещала в меру пользоваться косметикой , все девочки подкрашивались и ой как не охота было отделаться от всех, когда только все интересно, сейчас 30 уже вообще лень краситься
В 12 рано еще.Я считаю,достаточно блеска. А в 16 можно использовать консилер,под глаза и точечно.Пудру и тушь. И конечно брови и блеск. Но чтобы это было "естественно" а не как попало. В интернете много обучающих видео. Главное не запрещать.
Сообщение было удалено
Просто букву е пропустил человек. И по хуже бывает))
Сообщение было удалено
Косметика ВООБЩЕ НИКАК не связана с успехами в учёбе. Можно учиться ужасно, по жизни быть тупым и при этом не краситься, а можно постоянно пользоваться косметикой и при этом быть круглым отличником, иметь дипломы, медали, кубки и иметь множество талантов. Пудра и ум - никак не взаимосвязаны.))
[quote="Соня."]Косметика ВООБЩЕ НИКАК не связана с успехами в учёбе. Можно учиться ужасно, по жизни быть тупым и при этом не краситься, а можно постоянно пользоваться косметикой и при этом быть круглым отличником, иметь дипломы, медали, кубки и иметь множество талантов. Пудра и ум - никак не взаимосвязаны.))А то, что Вы в таком возрасте в куклы играли, может означать то, что у вас были некие задержки в развитии))))))
Автор, Вы серьезно?
Во-первых, есть детская и подростковая декоративная косметика.
Мне 26, сама начала пользоваться блесками для губ, помадами и тенями в 11-12. А Вы напоминаете курицу-наседку, которая готова запрещать дочери все подряд.
До 16 не разрешила бы. Она у вас совсем ребенок еще. Вульгарно и смешно будет смотрется.
У меня тройняшки. Я купила им свою косметику в 3 года т.к они гимнастики и на соревнованиях обязаны быть накрашенными. Но в обычной жизни я им накрашу губки и всё.
Я считаю,что можно начинать с 11-12 лет краситься, ничего в этом плохого не вижу
https://october-shop.ru/ макияж для детей
А кто так рано начинает косметикой пользоваться рано и сношаться начинают. Глупость тут про уход писали. Это крем для ухода. А тушь и помада для привлечения самцов
АХАХАХАХАХ, если вы краситесь для привлечения самцов, и это ваш смысл жизни, то это не значит, что у всех так. многие красятся для себя
Поделюсь своим грустным опытом: в детстве я жила с бабушкой ( думаю все понимают разницу между мамой и бабушкой) и мне не разрешали пользоваться ни чем даже гигиеничкой. Говорили быстро смывай, а когда мне исполнилось 12 лет я захотела нормально краситься. Но у бабушки косметики не было, поэтому единственный выход был купить её. У меня было 6 тысяч и я всё потратила на косметику(сомнительного качества) , но потом мне показалось мало (потому что реально было мало), просить у бабушки крупную сумму не вариант, так как начнутся расспросы зачем , а дальше строгий запрет! И я решила украсть не много денег, но вскоре разошлась на 30.000. Но бабушка узнала об этом найдя гору косметики она точно знала, что сумма явно больше 6 тысяч, ну а дальше часы лекций о том какая я плохая.Но потом бабушка свыклась, что я крашусь, что удавалась что то выпросить.
Моё мнение не надо давать ребёнку повод сделать косметику плодом раздора между вами и дочерью.
Запрещать краситься! 12 лет - это даже ещё не подросток, я в этом возрасте в куклы ещё играла. Лучше купите ей книги, она наверно забыла как они выглядят.
Я перестала играть в куклы в восемь, начала краситься в десять, сейчас(мне 12) я превосходно и уместно крашусь, мои родители полностью меня поддерживают. Кстати книги можно читать в интернете, причём бесплатно.
В 12 рано еще.Я считаю,достаточно блеска. А в 16 можно использовать консилер,под глаза и точечно.Пудру и тушь. И конечно брови и блеск. Но чтобы это было "естественно" а не как попало. В интернете много обучающих видео. Главное не запрещать.
Не думаю что очень рано, сама в 10 первый раз накрасилась, это были: хайлайтер, полупрозрачный блеск для губ, кремовые румяна и светло-розовые тени. Всё это мы купили вместе с мамой
Зачем? Педофилов привлекать? Макияж ребенка - это кремы для лица и гигиеническая помада. В 15 лет девушке уже можно блеском для губ пользоваться. Не надо с раннего возраста превращать ребенка в *****.
Вы нормальная?Девушке в 15 лет уже красятся по полной,а в 12 лет тени,стрелки,консиллер,тушь и помада.Это нормально! Если ваша мама так вас воспитывала-мне вас жаль.
Мне никто не запрещал брать мамину косметику.
Мне когда захотелось я и начала краситься, но не сильно.
Я тушь попробовала в 9 лет но мне не понравилась потому что ресницы тяжёлые стали и неприятно .
Помадой у которой есть цвет по-моему, с пяти дома с восьми на улице, в гостях.
Гигиеническая помада, я её не считаю косметикой. Её можно использовать и мальчикам. Во-первых потому что её не видно . У неё нет света. Во-вторых потому что это просто уход за губами, например ,зимой чтобы губы не обветривались.
Лак Смотря какой, если детский то наверное с того момента как захотелось, а взрослый с 8 вроде ,может даже раньше.
Тоналка и пудра по мере надобности- первый раз понадобилось в 9, например замазать прыщ или синяк.
Тени-то же что аквагрим , с самого раннего детства.
Мицеллярная вода, крем для лица-не считаю косметикой, мицеллярка-чтобы смыть косметику или аквагрим, а крем для лица - это просто для увлажнения.
Вот и всё вроде что я хотела сказать.