Здравствуйте,помогите пожалуйста,с это проблемой я борюсь уже 4 года!Моя мама в 9 лет(мне сейчас 13) проверяет мой телефон.Пока я сплю,она лазите в мой сетях,по звонкам(кому и во сколько я звонила),по …
у меня такая же ситуация, мкама всегда проверяет мой телефон.
ну и что? фактически телефон этот мамин, она его покупала и оплачивает, симка оформлена на маму, мама ответственность несет за любые твои выходки, в том числе в интернете. она запросто может и забрать телефон насовсем.
Если вы не знали, то телефон девочки. Ведь ей подарили его не совершенно летней. Плюс личные границы ребенка? Нет? Такого не слышали??( очень жаль.
Обратись к психологу или в суд
была в такой же ситуации. не понимаю людей, которые говорят просто поставить пароль. у меня это продолжалось с 14 до 18 лет. прекратилось только потому что я стала совершеннолетней. даже не знаю, что посоветовать
У меня мама очень любит лазать в планшете! У меня недавно появился телефон! Я постоянно слежу за ней! Хорошо что у мамы топоющие тапки! А у меня нет! Недавно я сделала защитный круг! Мне раньше постоянн за ней всё время следитьпостоянно Особенно во время уборки! Мне приходится короткими перебежками туда-сюда шарахатся! Мне всё это надоело!
просто спрячь планшет и всё!!!
И правильно делает! Нет у тебя НИЧЕГО личного и не должно быть! Я бы на месте твоей мамы еще на домашнее обучение тебя перевела, закрыла бы дома, забрала бы телефон, все осматривала и обыскивала, везде бы сопровождала строго за руку, друзей и подружек бы твоих разогнала, а еще лучше в полицию бы написала, не на них, так на их родителей. За растление несовершеннолетних и отдаление от учебы и от мамы. У тебя сейчас не друзья и общение должны быть на первом месте, а УЧЕБА! Только УЧЕБЕ И УРОКАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСВЯЩЕНО 99% ВСЕГО ДНЯ и времени!
И любить и думать ты должна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об УЧЕБЕ! И НИ О ЧЕМ КРОМЕ! ТОЛЬКО УЧЕБА!!!
Мне жаль Вашего ребёнка
Я считаю что ТВОЙ телефон это твоя собственность. Я бы в таком случае нашла какое-то видео об этом чтобы она смогла об этом задуматься.
У меня тоже такое происходило, и боюсь что до сих пор. Стоит лимит экранного времени, для проверки того где я сижу. Блокируют приложения где нет подробного описания где я была (Яндекс например). Однажды, когда мне было 9 лет, взяли телефон и начали проверять ватсап, ютуб, все что угодно где я сидела больше 30 минут. В итоге у меня удалили почти половину друзей и заблокировали, и даже удалили все Контакты с ними (причём я ничего плохого, да и они, ничего не писала). Потом спрашивали что я за видео на ютуб смотрю, мол почему там у тебя какая то наркомания тик тока? Что за видео от какого то БрайанаМапса? Мне было больно от того, что родители меня не выслушали, наругали, и отобрали телефон. А потом говорили мне, «ну на, возьми. Ну чё ты такая кислая ходишь, а? Еда, вода и крыша над головой есть». После такого в телефон вообще заходить не хочется. Как будто у тебя ничего личного нет. А простите, на какие деньги мне покупать лисиные вещи? Ведь мне даже паспорт ещё не выдали, я не могу работать. А потом ещё говорят что мол «Мы на свои деньги тебе покупали телефон, поэтому он наш». За что? Почему? С кем мне общаться? Я не могу ходить к своим друзьям, они не живут в моем подъезде или соседнем доме. Как мне общаться? Родители говорят, что «Раньше мы без ваших телефонов ходили и как то справлялись. И с друзьями целый день на улице гуляли. Прям домой не затащишь! А ты что? Дома целыми днями сидишь и ничего не делаешь». А я на минуточку, помогаю всем чем могу по дому. У нас имеются и домашние животные, за которыми я убираю и ухаживаю. Разве я заслуживаю такого отношения к себе? Я не избалованная, я нормальная девочка. Я стараюсь любить родителей, но в ответ такого же не получаю. Почему родители так ко мне относятся? А ещё по поводу их детства. Например, мой папа любил играть в солдатиков. Но если бы у них тогда уже появился телефон, я не сомневаюсь, что они бы им также заинтересовались и стали просить у родителей. Начали играть, и т.п. Так почему я не могу жить как ребёнок?
ну подчищай за собой все и все проблемы, получила смс сразу удали, мама переживает что бы ты не попала в плохую компанию, или ещё что с тобой не случилось
Конечно если так телефон сядет или не успешь почистить телефон это ты все успеваешь и чистить телефон и делать дз что ты такой умный я то же родителей люблю но не означает что она может читать мои переписки или смотреть мои фотографии или что-то ешё😜😜 не умничай когда попробуешь то что родители запрещают я то же как ты говорила но а теперь я не такая
Закрывайте за собой всё и очищайте историю.
Как мы-то раньше жили без телефонов, вконтактов, интернета? Как мы общались с друзьями, развивались, влюблялись? Я вот сегодня буквально ехала в общественном транспорте и думала: приехала я к примеру с каникул обратно в город. И как-то же мне надо было сообщить об этом своему другу/подруге . Сейчас все просто - по вайберу написал и все. А раньше стационарный телефон не у всех был, но как-то же жизнь складывалась.
Мне приходится сидеть в телефоне, так как меня гулять не пускают, говорят родители: щас время сложное, много маньяков.
А сами жалуются что только в телефоне сижу. Ну а как по другому?
ну и что? фактически телефон этот мамин, она его покупала и оплачивает, симка оформлена на маму, мама ответственность несет за любые твои выходки, в том числе в интернете. она запросто может и забрать телефон насовсем.
у меня вобще 2 телефона на папу и моя мама постояно лезет спрашивает пороль и делает это не заметно и вобще у детей есть личное пространство, представте себя на ее месте если бы у вас были инет друзья и.т.д и у вас проверяли телефон
У меня тоже так мне сейчас 9 она берëт лазиет моëм телефоне даже родительский контроль у меня есть чтобы смотреть сколько я сижу в телефоне в каких приложениях сижу и так далее тогда мама говорит принеси телефон я несу его мне так страшно ещё она меня допрашивает кабуто я в суде я знаю то что она беспокоится о мне но мне так не кажется и мне даже ютуб почему то нельзя смотреть только на телевизоре просто пишет что мне не доступно смотреть Ютуб потому что мне 9 А ТОГДА ПОЧЕМУ У ВСЕХ РАБОТАЕТ? ТАЖЕ У ДВ БРАТА? Я не знаю но мне стало не интересно в телефоне прошлый раз я все приложение удалила даже ватсап скажите пожалуйста как сделать так ЧТОБЫ НЕ ЛАЗИЛИ В МОËМ ТЕЛЕФОНЕ???
Привет!Я тебя понимаю до ужаса,сама сейчас нахожусь под гиперопекой,попробуй с мамой договориться к примеру:
Мам,слушай давай будем доверять друг другу?Я тебе буду рассказывать все что происходит в моей жизни,а ты будешь мне доверять.Надеюсь поможет удачи!
Мне подарил отец, это полностью его покупка, он не лезет, он даже не знает моих обоев, ему пофигу, а мамаша проверяет все и вся
Вы не правы, даже если его купила мама, то телефон она купила ребенку а не себе, личное пространство, переписки, так что так белать не правильно, она этим показывает что не дрверяет своему ребенку
Мама так поступает потому что она несенная тебя ответственность! Так как у тебя мало жизненного опыта ты можешь совершить много ошибок. А мама хочет оградить тебя от всех бед
если мать проверяет телефон без повода - значит она не доверяет ребенку. а когда ребенок начинает это понимать, его как раз и тянет на «плохие вещи».
Фактически это может быть телефон который она купила на свои деньги, это раз. А два, даже если телефон купи ла её мама, всё равно она не имеет права лазить в нём, так как там личные данные!
так авторша недееспособная в силу возраста, поэтому в правах ограничена.
начнет с того, что вконтакт для тех кому больше 18 (или 16, не помню, но в соглашении точно есть ограничения), то есть сидеть в соцсетях ей нельзя в принципе.
В правах не ограничен НИКТО, начнём с этого. Вконтакте с 14 лет, но бывает, что родители и раньше разрешают, как было у меня.
Автор, не слушай ку ри цц выше. Отстаивай свое право на личное, оно у тебя есть. И лучше отдай телефон матери, а себе купи сама, накопи с карманных денег. Такие " мамаши" дочек потом к гинекологу водят на "проверку", не допускай этого. Она просто не хочет понимать, что ты растешь и скоро уйдешь от нее и ее контроля.
Думаю маму это не остановит, она все авно будет ее контралировать.
Как мы-то раньше жили без телефонов, вконтактов, интернета? Как мы общались с друзьями, развивались, влюблялись? Я вот сегодня буквально ехала в общественном транспорте и думала: приехала я к примеру с каникул обратно в город. И как-то же мне надо было сообщить об этом своему другу/подруге . Сейчас все просто - по вайберу написал и все. А раньше стационарный телефон не у всех был, но как-то же жизнь складывалась.
Девушка если вы обижены на то что у вас такого не было она в этом не виновата, я думаю что это не правильно что родитель проверяет телефон на повседневке,тем более личную информацыю ,для чего тогда мама или папа купили ребенку телефон? дали волю скачать туда сот сети и разрешают там сидеть,а поти просто смотрят и даже не стесняются.
И если бы мне мой 13 летний сын начал предъявлять за частную неприкосновенную жизнь - моя реакция была точно такой же. и потом, что значит, страница ВК фейковая и нормальная? Для чего Вам в 13 лет иметь страницу вконтакте? Чтобы было? Сейчас волной по стране прокатились эти суицидные группы, столько подростков шагнули с крыш, ну как уберечь своего ребенка? Закрыть глаза на его частную жизнь? Ваша мама справедливо за вас волнуется и переживает. Не провоцируйте и относитесь с пониманием. Сама когда-нибудь будете мамой. Если доживете....
Ваше право решать что и как но это слишком, контакт нужен ребëнку не для того сто бы смотреть там о суецыде а что бы объщятся и продвигатся дальше может именно на этом у него выйдет прекрасная и счастливая жизнь а вы просто обижена на то сто раньше этого не было и вам не удалось в детсве это прощютить по жтому мы контролируете каждый шаг ребенка это не правильно, дайте волю своиму сыну хотябы в личном пространстве и разговаривайте с ним на щет этого если ребëнок позитает нужным то он даст вам проверить телефон а если у него это не так то значит вы делаете уже не правилтнве вещи.
Тоже теперь проверяю телефон у своего ребенка, только делаю это незаметно. Узнала многое, сделала для себя выводы. Ребенок не оправдал моего доверия, из переписки узнала, что были прогулки такого рода: крыши домов, заброшенные дома, железная дорога, отдаленные районы города. В общении с подругами мат, пошлость, фразы от которых я в шоке. Зато теперь я знаю какая она на самом дел, о чем думает. Всем мамам советую проверять вк, и переписку с друзьями, и вовремя принимать меры.
Мне жаль вашего ребенка, для начало можно было обьяснить ей как и сто а прогулки в таких местах может ее вдохнавляют на щет матов и пошлостях я думаю мржно поговорииь но не как не отвечать неготивно обьяснить нужно а не делать из себя врага ребëнку.
моя мама тоже проверяет мой же телефон , хотя я копила на него сама, выбирала по характеристикам тоже сама
И что ? Телефон был куплен ребенку , это его личное пространство , это не нормально.
Что если СИМ КАРТА НЕ МАМИНА ТЕЛЕФОН ЭТО ТВОЯ ЛИЧНАЯ ВЕЩЬ НЕ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАБИРАТЬ ЕГО И СМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ ЕСЛИ ВАМ ЕГО КУПИЛА МАМА ТО ОНА ЕГО ПОДАРИЛА МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ А ПОДАРЕНОЕ НЕ ВОЗРОЩАЮТ)
если мама купила этот телефон дочке то значит она не имеет право без разрешения его брать а также не доверять ребенку
Ти ***? Она покупала ей. Пусть тогда не забирает подарок. Эта как дать подруге тыщу,(Может быть на любой праздник)а потом забрать.
Не верьте тем, кто пишет, что ваша мама может смотреть ваши переписки в соц.сетях. Согласно конституции РФ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Однако есть формальность. Если вы совершите преступление в соц.сетях ваша мама понесёт за вас ответственность. А так смотреть она не может не переписки ни фотографии.
Я в Украине живу :( мне мама запретила играть в игры 😭 я короче вышла из комнаты, захожу, а мама в моем телефоне лазит, и не отдает 😕
Причëм здесь это? Ваш поколение - это ваше, его нельзя вернуть.
как бы любой человек имеет право на личное пространство, вот теперь задумайтесь, а вам было бы приятно если бы какой то посторонний человек читал все ваши переписки.
У меня тоже самое..
Тоже теперь проверяю телефон у своего ребенка, только делаю это незаметно. Узнала многое, сделала для себя выводы. Ребенок не оправдал моего доверия, из переписки узнала, что были прогулки такого рода: крыши домов, заброшенные дома, железная дорога, отдаленные районы города. В общении с подругами мат, пошлость, фразы от которых я в шоке. Зато теперь я знаю какая она на самом дел, о чем думает. Всем мамам советую проверять вк, и переписку с друзьями, и вовремя принимать меры.
Ваш ребёнок потом сам всё поймёт, но когда родители проверяют телефон, дети чувствуют стресс и родители на них после проверки орут как ненормальные психи, я не разу не видел таких историй что когда родители проверили телефон, они не наорали на детей