Гость
Статьи
Макияж, лак на ногтях …

Макияж, лак на ногтях в 11 лет - нормально?

У моей сестры дочери 11 лет. Она выглядит лет на 14 уж точно. Все время, когда ее вижу, у нее накладные ресницы, ярко-красные губы, темные тени... Она уже носит лифчик (груди у нее там почти нет) Есть тонкие чулки черного цвета, туфли на каблуках (8 см). Один раз пришла к ним в гости, с порога слышу голос племянницы: "мам, я же не накрашенная, предупреждать надо! Как я теперь такая выйду? Ногти у нее длинные и все время накрашены (красным, розовым цветами, в основном. Иногда красит в другие) Сестра хочет ее в модели детские отдать. Я думаю, это не нормально. А вы бы разрешили вашей 11-летней дочери надеть лифчик с чашечками, кроп топ, мини юбку, тонкие черные чулки, туфли на 8 см каблуке и накраситься?

Поля
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

С "детскими моделями" они уже опоздали лет на 8.

Гость

Нет. Это очень опасно, мама глупо поступает. Так одеваться можно лет с 14, и то проведя не одну беседу с дочерью касаемо приставаний мужчин (даже не говорю парней), так как клеиться могут старперы и это опасно для ребенка

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, и я тоже так считаю!

Гость

Все раньше и раньше и раньше... Впрочем, что удивляться, если уже не редкость роды в 12...

Гостья

то что вы описали ужасно. Маленькая Лолита

Гость

Мечта пе-до-фила.

Гость

цветные пряди,не малиновый,не красный лак-нормально,
наклеенные ногти-только для домашней вечеринки с подружками на выходных,красить др друга и смыть-там же,дома.
понятно,что девчонки хотят и каблуки,и мини,и проч-могут дальше хотеть,то,что вы описали-трэш
макияж-нет,максимум консилер покраснения замазать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Глупости. Что здесь ужасного? У моей сестры муж 12-летней дочке педикюр делает и что? Всех теперь запишем в маньяки и педофилы?

Гость

эта мамочка пусть посмотрит фильм Моя маленькая принцесса,2011
может,дойдёт чего-нибудь..

Гость

У детей вообще нет детства, совсем! Несчастные дети!

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Может в педикюре и нет ничего ужасного, но ведь не в этом же главный смысл. Вы прочитайте всю тему полностью, потом скажите, нормально это или нет. Я лично собираюсь на этих выходных с сестрой серьезно по этому поводу поговорить

Пугалл

С детсва приучать быть красивой надо! Ничего плохого в бледных блесках и подкрашенных ресницах нет. Но красная помада , тонна штукатурки ..... бюстгалтер с ватой и каблуки высокие это перебор.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Да прочитала я тему, всю прочитала.
Нормально это - так я считаю.
Девочка уже с подростковых лет умеет следить за собой и понимает, как можно выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Вырабатывает свой стиль.
За девочку можно только порадоваться.

Поля
Пугалл

Сообщение было удалено

Вот и я о том же!

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Сестра, наверное, сама разберется, что приемлемо для ее дочери, а что - нет.

Гость

Ну что такого, мамка уже подготовила свою деуку зашибать бабло на ленинградке.

Гость

педикюр обрезной детям до 14 лет не делают

Поля
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, что если девочка в 11 лет выглядит на 14, каждый день красится по полчаса (а то и больше) это нормально? Сестра рассказывала, что ее как-то на свидание позвал восьмиклассник!

Гость

У моей сестры дочери 11 лет. Она выглядит лет на 14 уж точно. Все время, когда ее вижу, у нее накладные ресницы, ярко-красные губы, темные тени... Она уже носит лифчик (груди у нее там почти нет) Есть тонкие чулки черного цвета, туфли на каблуках (8 см). Один раз пришла к ним в гости, с порога слышу голос племянницы: "мам, я же не накрашенная, предупреждать надо! Как я теперь такая выйду? Ногти у нее длинные и все время накрашены (красным, розовым цветами, в основном. Иногда красит в другие) Сестра хочет ее в модели детские отдать. Я думаю, это не нормально. А вы бы разрешили вашей 11-летней дочери надеть лифчик с чашечками, кроп топ, мини юбку, тонкие черные чулки, туфли на 8 см каблуке и накраситься?

вот прям и вижу, фрика, ребенок-фрик
куда мама то смотрит? она совсем недалекая что ли, сама типа аля барби?

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Вы лучше сестры знаете, что лучше для её дочери?

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, да. Я же просто поговорить. Если она считает это приемлемым, она будет продолжать это поощрять, мне же ее не заставить. Просто я считаю это неприемлемым

Гость

Я в 12 все это захотела.но мама не разрешала ни лифчик носить,ни бриться.

Гость
Пугалл

Сообщение было удалено

В 11 лет подкрашенные ресницы?? Мда...

Поля
Гость

Сообщение было удалено

И чем же это ей поможет, впоследствии? Раньше девственности лишиться (а это вполне возможно с таким раскладом)? Зачем ей так рано взрослеть? (опять же, это лишь мое мнение, и я просто поговорю с ней)

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Значит, воспитаете свою дочь так, как считаете нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бритье и лифчик без поролона,хотя девчонки хотят с ним,конечно;) это другое,это гигиена,эстетика и здоровье,а не выпендреж
практически мир-труд-май

Гость
Поля

Сообщение было удалено

А что такого в этой девственности, что за нее так трясутся?

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вы мне объясните, чего же хорошего в том, что девочка так рано взрослеет? Вы считаете это нормальным) Я считаю своим долгом поговорить на эту тему с сестрой, так как не могу просто стоять в стороне.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы считаете, что нормально лишиться девственности в 13 лет (а если ей, 11-летней девочкой уже интересуются восьмиклассники, это произойдет примерно в этом возрасте), мне с вами больше не о чем разговаривать. Хотя бы в 16-17, раз уж совсем невтерпеж.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Лифчик-то ладно, но если грудь есть. А в ее возрасте лучше всего топик, мне кажется, учитывая еще то, что грудь у нее пока маленькая. А брить ей там нечего. Волосы темные у нее не растут, она блондинка.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Особо хорошего ничего так же, как и в том, чтобы лезть в чужую семью со своими советами.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Простите, а чем разница, если девушка осведомлена о последствиях?

Гость

К Малахову!

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Не вам решать, есть ей, что брить или нет. И какой лифчик носить.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том,что в этом возрасте она еще девочка! Ее организм недостаточно сформирован. Не готова она к сексу еще! Впрочем, мне не о чем больше с вами разговаривать.

Гость

гость 32,вы так прикалываетесь?
да в этом возрасте каждые 3 месяца все меняется,
ни психика,ни организм ещё толком не сформированы,что толку от её 'осведомленности'?
когда она своих эмоций и реакций ни на что предсказать не может,любой косой взгляд может подорвать самооценку,о каком сексе вообще может идти речь...вы мужчина?..
я с 10 лет знала о зпп,наркотиках,их причинах и следствиях,дальше что,1й раз у меня был даже не в 17..
подростки хотят _выглядеть как взрослые,быть взрослыми они не готовы,никакой ответственности они для себя не подразумевают,для них это слишком сложно,у них более близкие цели-как попасть на самую крутую вечеринку,например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не по теме. Удаление волос - это гигиена и эстетика, но почему мамы приучают к этой процедуре только дочек? Мужчины в принципе потеют больше, им эпиляция нужнее, чем женщинам.

Гость

потому что волосня-вторичный половой признак,это МУЖЫГ автоматически :D
а у нас в РФ,как известно,пе/дик-наиxyдшее определение из возможных!

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Надеюсь, ваша сестра тоже скажет вам, что ей не о чем с вами разговаривать, если она, конечно, у вас есть, занудная разводчица тетя Поля.

Лаура

Считаю, что тема - очередной фейк от озабоченного педофила!
Такие девочки бывают только в фантазиях больных мозгов!

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, я разводчица) А вам-то скорее всего лет 16. Ведь какой нормальной матери покажется абсолютно приемлемым, если ее дочь лишится девственности в 13 лет. Люди, здесь есть матери 13-летних девочек? Хотите, чтобы ваша дочь девственности лишилась, м?

Гость
Поля

Сообщение было удалено

А вам лет 40 и вы все еще девственны и ждете принца на белом коне, м?

Гость

Ну бриться в 11 лет. По моему ещё нечего там брить. Волосы только при половом созревании появились, на пару лет позже. Насчёт маникюра, у нас в садике некоторые мамы дочкам ногти красят. Я этого не понимаю, конечно. Насчёт макияжа. Сами помню с подругами шли в школу нормальные, а там в туалете красились. И тоже лет по 11 - 12 всего было.
А вот насчёт одежды, каблуков, чулков (мама мия ) категорически нет. Ремня бы получила. Ладно, ещё губы на красить втайне от мамы, но чулки и мини юбка....а потом думаем откуда педофилы

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Не, не угадали) Мне 29 и я замужем. Девственности лишилась в 19 лет, со своим будущим мужем

Гость

Девочка уже с подростковых лет умеет следить за собой и понимает, как можно выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Вырабатывает свой стиль.
За девочку можно только порадоваться.
То есть, вы считаете, что если девочка в 11 лет выглядит на 14, каждый день красится по полчаса (а то и больше) это нормально? Сестра рассказывала, что ее как-то на свидание позвал восьмиклассник!
Вы лучше сестры знаете, что лучше для её дочери?
И чем же это ей поможет, впоследствии? Раньше девственности лишиться (а это вполне возможно с таким раскладом)? Зачем ей так рано взрослеть? (опять же, это лишь мое мнение, и я просто поговорю с ней)
А что такого в этой девственности, что за нее так трясутся?
Ну, если вы считаете, что нормально лишиться девственности в 13 лет (а если ей, 11-летней девочкой уже интересуются восьмиклассники, это произойдет примерно в этом возрасте), мне с вами больше не о чем разговаривать. Хотя бы в 16-17, раз уж совсем невтерпеж.
Простите, а чем разница, если девушка осведомлена о последствиях?
Разница в том,что в этом возрасте она еще девочка! Ее организм недостаточно сформирован. Не готова она к сексу еще! Впрочем, мне не о чем больше с вами разговаривать.
Надеюсь, ваша сестра тоже скажет вам, что ей не о чем с вами разговаривать, если она, конечно, у вас есть, занудная разводчица тетя Поля.
Ну конечно, я разводчица) А вам-то скорее всего лет 16. Ведь какой нормальной матери покажется абсолютно приемлемым, если ее дочь лишится девственности в 13 лет. Люди, здесь есть матери 13-летних девочек? Хотите, чтобы ваша дочь девственности лишилась, м?
А вам лет 40 и вы все еще девственны и ждете принца на белом коне, м?[/quote]

Мне 30. Девственности лишилась в 18. Замуж вышла в 26. Просто окyeла бы, если бы дочка лишилась в 13. Воспитываю по другому. Не как секс объект, мечтающий выйти взамуж, а как личность. У нас спорт на 1 месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и молодец, хотя профессия спорт тоже вреден. Не желаете послушать лекцию об этом? Кстати, у кого спорт на первом месте, у вас или все-таки у дочери? И сколько ей лет?

Автор

Ну это конечно дикость... Я просто не представляю как это выглядит даже... Нелепо же) Сестра ваша дурында просто, как и те, кто сказали, что это норма. У меня есть знакомая, ее дочери 9 лет. Воспитывает в том же стиле. Купила ей зачем-то топик-лиф, одевался он по оддежду, но однажды, когда она дочь у тетки оставила, эта мелочь одела лиф без всего, накрасила губы, юбку повыше натянула чтоб та короче казалась, волосы распустила и улизнула гулять пока никто не видел. Естественно когда увидили отругали и домой загнали. Она начала звонить жаловаться матери. Мамаша тетке сказала, мол раз ей так нравится - пусть ходит.
Просто эти мадам не понимают, что девочка при таком раскладе вырастет девушкой лёгкого поведения скорее всего... Ибо такое раннее взросление и чувство безотвстственности прививает распущенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом у семьи, она другой жизни не знает. Тренировки у всех троих. Ребёнок с детства активный очень. Пошла в 9 месяцев. А вот заговорила поздно. Так что сразу поняли, что яблоко от яблони не далеко упало и наш вариант это спорт. Занимается художественной гимнастикой. Обожает. Занимаемся 3 раза в неделю, но в свободные дни она просится на тренировки. Причём, ей нравится свое тело и считает себя красивой) и без всяких чулок и каблуков)😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет ребенку?

Гость

А когда она так красится.В школу так нельзя ходить,а если раз в неделю дома повоображать,то и ничего страшного