У моей сестры дочери 11 лет. Она выглядит лет на 14 уж точно. Все время, когда ее вижу, у нее накладные ресницы, ярко-красные губы, темные тени... Она уже носит лифчик (груди у нее там почти нет) Есть тонкие чулки черного цвета, туфли на каблуках (8 см). Один раз пришла к ним в гости, с порога слышу голос племянницы: "мам, я же не накрашенная, предупреждать надо! Как я теперь такая выйду? Ногти у нее длинные и все время накрашены (красным, розовым цветами, в основном. Иногда красит в другие) Сестра хочет ее в модели детские отдать. Я думаю, это не нормально. А вы бы разрешили вашей 11-летней дочери надеть лифчик с чашечками, кроп топ, мини юбку, тонкие черные чулки, туфли на 8 см каблуке и накраситься?
С "детскими моделями" они уже опоздали лет на 8.
Нет. Это очень опасно, мама глупо поступает. Так одеваться можно лет с 14, и то проведя не одну беседу с дочерью касаемо приставаний мужчин (даже не говорю парней), так как клеиться могут старперы и это опасно для ребенка
Сообщение было удалено
Вот вот, и я тоже так считаю!
Все раньше и раньше и раньше... Впрочем, что удивляться, если уже не редкость роды в 12...
то что вы описали ужасно. Маленькая Лолита
Мечта пе-до-фила.
цветные пряди,не малиновый,не красный лак-нормально,
наклеенные ногти-только для домашней вечеринки с подружками на выходных,красить др друга и смыть-там же,дома.
понятно,что девчонки хотят и каблуки,и мини,и проч-могут дальше хотеть,то,что вы описали-трэш
макияж-нет,максимум консилер покраснения замазать
Сообщение было удалено
Глупости. Что здесь ужасного? У моей сестры муж 12-летней дочке педикюр делает и что? Всех теперь запишем в маньяки и педофилы?
эта мамочка пусть посмотрит фильм Моя маленькая принцесса,2011
может,дойдёт чего-нибудь..
У детей вообще нет детства, совсем! Несчастные дети!
Сообщение было удалено
Может в педикюре и нет ничего ужасного, но ведь не в этом же главный смысл. Вы прочитайте всю тему полностью, потом скажите, нормально это или нет. Я лично собираюсь на этих выходных с сестрой серьезно по этому поводу поговорить
С детсва приучать быть красивой надо! Ничего плохого в бледных блесках и подкрашенных ресницах нет. Но красная помада , тонна штукатурки ..... бюстгалтер с ватой и каблуки высокие это перебор.
Сообщение было удалено
Да прочитала я тему, всю прочитала.
Нормально это - так я считаю.
Девочка уже с подростковых лет умеет следить за собой и понимает, как можно выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Вырабатывает свой стиль.
За девочку можно только порадоваться.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Сообщение было удалено
Сестра, наверное, сама разберется, что приемлемо для ее дочери, а что - нет.
Ну что такого, мамка уже подготовила свою деуку зашибать бабло на ленинградке.
педикюр обрезной детям до 14 лет не делают
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что если девочка в 11 лет выглядит на 14, каждый день красится по полчаса (а то и больше) это нормально? Сестра рассказывала, что ее как-то на свидание позвал восьмиклассник!
У моей сестры дочери 11 лет. Она выглядит лет на 14 уж точно. Все время, когда ее вижу, у нее накладные ресницы, ярко-красные губы, темные тени... Она уже носит лифчик (груди у нее там почти нет) Есть тонкие чулки черного цвета, туфли на каблуках (8 см). Один раз пришла к ним в гости, с порога слышу голос племянницы: "мам, я же не накрашенная, предупреждать надо! Как я теперь такая выйду? Ногти у нее длинные и все время накрашены (красным, розовым цветами, в основном. Иногда красит в другие) Сестра хочет ее в модели детские отдать. Я думаю, это не нормально. А вы бы разрешили вашей 11-летней дочери надеть лифчик с чашечками, кроп топ, мини юбку, тонкие черные чулки, туфли на 8 см каблуке и накраситься?
вот прям и вижу, фрика, ребенок-фрик
куда мама то смотрит? она совсем недалекая что ли, сама типа аля барби?
Сообщение было удалено
Вы лучше сестры знаете, что лучше для её дочери?
Сообщение было удалено
Наверное, да. Я же просто поговорить. Если она считает это приемлемым, она будет продолжать это поощрять, мне же ее не заставить. Просто я считаю это неприемлемым
Я в 12 все это захотела.но мама не разрешала ни лифчик носить,ни бриться.
Сообщение было удалено
В 11 лет подкрашенные ресницы?? Мда...
Сообщение было удалено
И чем же это ей поможет, впоследствии? Раньше девственности лишиться (а это вполне возможно с таким раскладом)? Зачем ей так рано взрослеть? (опять же, это лишь мое мнение, и я просто поговорю с ней)
Сообщение было удалено
Значит, воспитаете свою дочь так, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
бритье и лифчик без поролона,хотя девчонки хотят с ним,конечно;) это другое,это гигиена,эстетика и здоровье,а не выпендреж
практически мир-труд-май
Сообщение было удалено
А что такого в этой девственности, что за нее так трясутся?
Сообщение было удалено
Знаете, вы мне объясните, чего же хорошего в том, что девочка так рано взрослеет? Вы считаете это нормальным) Я считаю своим долгом поговорить на эту тему с сестрой, так как не могу просто стоять в стороне.
Сообщение было удалено
Ну, если вы считаете, что нормально лишиться девственности в 13 лет (а если ей, 11-летней девочкой уже интересуются восьмиклассники, это произойдет примерно в этом возрасте), мне с вами больше не о чем разговаривать. Хотя бы в 16-17, раз уж совсем невтерпеж.
Сообщение было удалено
Лифчик-то ладно, но если грудь есть. А в ее возрасте лучше всего топик, мне кажется, учитывая еще то, что грудь у нее пока маленькая. А брить ей там нечего. Волосы темные у нее не растут, она блондинка.
Сообщение было удалено
Особо хорошего ничего так же, как и в том, чтобы лезть в чужую семью со своими советами.
Сообщение было удалено
Простите, а чем разница, если девушка осведомлена о последствиях?
К Малахову!
Сообщение было удалено
Не вам решать, есть ей, что брить или нет. И какой лифчик носить.
Сообщение было удалено
Разница в том,что в этом возрасте она еще девочка! Ее организм недостаточно сформирован. Не готова она к сексу еще! Впрочем, мне не о чем больше с вами разговаривать.
гость 32,вы так прикалываетесь?
да в этом возрасте каждые 3 месяца все меняется,
ни психика,ни организм ещё толком не сформированы,что толку от её 'осведомленности'?
когда она своих эмоций и реакций ни на что предсказать не может,любой косой взгляд может подорвать самооценку,о каком сексе вообще может идти речь...вы мужчина?..
я с 10 лет знала о зпп,наркотиках,их причинах и следствиях,дальше что,1й раз у меня был даже не в 17..
подростки хотят _выглядеть как взрослые,быть взрослыми они не готовы,никакой ответственности они для себя не подразумевают,для них это слишком сложно,у них более близкие цели-как попасть на самую крутую вечеринку,например
Сообщение было удалено
Не по теме. Удаление волос - это гигиена и эстетика, но почему мамы приучают к этой процедуре только дочек? Мужчины в принципе потеют больше, им эпиляция нужнее, чем женщинам.
потому что волосня-вторичный половой признак,это МУЖЫГ автоматически :D
а у нас в РФ,как известно,пе/дик-наиxyдшее определение из возможных!
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваша сестра тоже скажет вам, что ей не о чем с вами разговаривать, если она, конечно, у вас есть, занудная разводчица тетя Поля.
Считаю, что тема - очередной фейк от озабоченного педофила!
Такие девочки бывают только в фантазиях больных мозгов!
Сообщение было удалено
Ну конечно, я разводчица) А вам-то скорее всего лет 16. Ведь какой нормальной матери покажется абсолютно приемлемым, если ее дочь лишится девственности в 13 лет. Люди, здесь есть матери 13-летних девочек? Хотите, чтобы ваша дочь девственности лишилась, м?
Сообщение было удалено
А вам лет 40 и вы все еще девственны и ждете принца на белом коне, м?
Ну бриться в 11 лет. По моему ещё нечего там брить. Волосы только при половом созревании появились, на пару лет позже. Насчёт маникюра, у нас в садике некоторые мамы дочкам ногти красят. Я этого не понимаю, конечно. Насчёт макияжа. Сами помню с подругами шли в школу нормальные, а там в туалете красились. И тоже лет по 11 - 12 всего было.
А вот насчёт одежды, каблуков, чулков (мама мия ) категорически нет. Ремня бы получила. Ладно, ещё губы на красить втайне от мамы, но чулки и мини юбка....а потом думаем откуда педофилы
Сообщение было удалено
Не, не угадали) Мне 29 и я замужем. Девственности лишилась в 19 лет, со своим будущим мужем
Девочка уже с подростковых лет умеет следить за собой и понимает, как можно выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Вырабатывает свой стиль.
За девочку можно только порадоваться.
То есть, вы считаете, что если девочка в 11 лет выглядит на 14, каждый день красится по полчаса (а то и больше) это нормально? Сестра рассказывала, что ее как-то на свидание позвал восьмиклассник!
Вы лучше сестры знаете, что лучше для её дочери?
И чем же это ей поможет, впоследствии? Раньше девственности лишиться (а это вполне возможно с таким раскладом)? Зачем ей так рано взрослеть? (опять же, это лишь мое мнение, и я просто поговорю с ней)
А что такого в этой девственности, что за нее так трясутся?
Ну, если вы считаете, что нормально лишиться девственности в 13 лет (а если ей, 11-летней девочкой уже интересуются восьмиклассники, это произойдет примерно в этом возрасте), мне с вами больше не о чем разговаривать. Хотя бы в 16-17, раз уж совсем невтерпеж.
Простите, а чем разница, если девушка осведомлена о последствиях?
Разница в том,что в этом возрасте она еще девочка! Ее организм недостаточно сформирован. Не готова она к сексу еще! Впрочем, мне не о чем больше с вами разговаривать.
Надеюсь, ваша сестра тоже скажет вам, что ей не о чем с вами разговаривать, если она, конечно, у вас есть, занудная разводчица тетя Поля.
Ну конечно, я разводчица) А вам-то скорее всего лет 16. Ведь какой нормальной матери покажется абсолютно приемлемым, если ее дочь лишится девственности в 13 лет. Люди, здесь есть матери 13-летних девочек? Хотите, чтобы ваша дочь девственности лишилась, м?
А вам лет 40 и вы все еще девственны и ждете принца на белом коне, м?[/quote]
Мне 30. Девственности лишилась в 18. Замуж вышла в 26. Просто окyeла бы, если бы дочка лишилась в 13. Воспитываю по другому. Не как секс объект, мечтающий выйти взамуж, а как личность. У нас спорт на 1 месте.
Сообщение было удалено
Ну вот и молодец, хотя профессия спорт тоже вреден. Не желаете послушать лекцию об этом? Кстати, у кого спорт на первом месте, у вас или все-таки у дочери? И сколько ей лет?
Ну это конечно дикость... Я просто не представляю как это выглядит даже... Нелепо же) Сестра ваша дурында просто, как и те, кто сказали, что это норма. У меня есть знакомая, ее дочери 9 лет. Воспитывает в том же стиле. Купила ей зачем-то топик-лиф, одевался он по оддежду, но однажды, когда она дочь у тетки оставила, эта мелочь одела лиф без всего, накрасила губы, юбку повыше натянула чтоб та короче казалась, волосы распустила и улизнула гулять пока никто не видел. Естественно когда увидили отругали и домой загнали. Она начала звонить жаловаться матери. Мамаша тетке сказала, мол раз ей так нравится - пусть ходит.
Просто эти мадам не понимают, что девочка при таком раскладе вырастет девушкой лёгкого поведения скорее всего... Ибо такое раннее взросление и чувство безотвстственности прививает распущенность.
Сообщение было удалено
В целом у семьи, она другой жизни не знает. Тренировки у всех троих. Ребёнок с детства активный очень. Пошла в 9 месяцев. А вот заговорила поздно. Так что сразу поняли, что яблоко от яблони не далеко упало и наш вариант это спорт. Занимается художественной гимнастикой. Обожает. Занимаемся 3 раза в неделю, но в свободные дни она просится на тренировки. Причём, ей нравится свое тело и считает себя красивой) и без всяких чулок и каблуков)😄
Сообщение было удалено
Сколько лет ребенку?
А когда она так красится.В школу так нельзя ходить,а если раз в неделю дома повоображать,то и ничего страшного