Как лучше всего наказывать ребенка, чтобы в последствии у него точно не возникло желания повторять то, за что его наказали?
Детей надо не наказывать. Детям надо уметь объяснять, уметь представить причинно-следственные аргументы.Себя наказывайте. Детей наказывать не за что. Ребенок - это чистый лист, и если вы не умеете рисовать - это только ваши проблемы, а не ребенка.
себя наказывай!
За что? За свои упущения в воспитании?
Не надо трогать детей.
он уже и так наказан. такая мамаша бестолковая - сущее наказание
Сообщение было удалено
За то, что взрослым хамит, домашнюю работу не делает, в школе все время на уроках в телефоне сидит и дома тоже. И я уже пыталась объяснять, ему все объяснить пытались, и я, и отец, и бабушка и даже учителя, но ему просто плевать!
Сообщение было удалено
Почитайте гуру детской психологии Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком .Как"- все очень очень хорошо расписано.Мне книга помогла и помогает, у меня два сына проблем почти нет.Все решаем.
Если вкратце и по теме- я лишаю ( чаще просто угрожаю лишить,этого хватает) ребёнка какой то его " радости" .Радостей у моих детей много- кино,гости,театр в выходные,игры в телефоне вечером...Хотя ничего такого "ужасного" мои мальчишки не совершают- они знают что допустимо,а что нет....
Только сейчас осознала что ни разу не наказывал свою дочь, а ей уже 13. Если она ошибалась, да, я могла орнуть или наехать слегка, но я объясняла что неправильного в том что она сделала. Она всегда (!) понимала меня. И дети всегда понимают. Просто некоторые в пику не хотят уступать
Бывают дети, которые не понимают слов. С такими ничего не работант, никакие методы, кроме одного - лишить на время того, чего им очень хочется. Действенный метод, но нужно четко озвучить, за что и на какой срок вы их лишаете. Дети должны понимать, что их наказывают справедливо. И я поотив физического насилия.
Сообщение было удалено
Не нужно ребенку ничего обьяснять - нужно показывать своим примером.
Все то, что Вы написали о ребенке - это все присутствует в вашей семье в отношениях между взрослыми.
Так что, начинайте воспитание с себя.
Сообщение было удалено
Спиногрызам нельзя дуть в попу ибо они хорошие манипуляторы, им ремня надо всыпать хорошенько по первое число, чтоб знали свое место!
Сообщение было удалено
Не нужно ребенку ничего обьяснять - нужно показывать своим примером.
Все то, что Вы написали о ребенке - это все присутствует в вашей семье в отношениях между взрослыми.
Так что, начинайте воспитание с себя.Спиногрызы хорошие манипуляторы на них нужна строгость и хороший ремень а дуновение в попу
Сообщение было удалено
Своих лупите?
Сообщение было удалено
Мы незнакомым взрослым людям не хамим, с мужем живем очень мирно и при ребенке не ругаемся.
Сообщение было удалено
Спиногрызы хорошие манипуляторы с ними нельзя по хорошему ибо сядут на шею им ремня надо всыпать и строгость на них нужна! А не ваш овулино сентиментальный бред...иначе они почувствуют силу и на старости лнт вас таких "мимишных" горе-родителей гонять хорошенько будут!
Сообщение было удалено
Своих лупите?Еще как лупим, а то уж больно быстро на шею садяться как только им слабину даешь
Всегда поучают мамаши, у которых спокойные дети ))) хотя знаем мы таких - языком почесать умеют и сказать как надо жить, а сами на детей матом орут и подзатыльники дают.
Дети сейчас все с телефончиками, уважения к старшим практически нет.
А вот раньше всех пороли и общество было воспитаннее.
Нет, я не призываю никого срочно взять ремень. Но воспитание каждого ребенка - отдельная тема. Для кого-то жесткие меры необходимы.
Сообщение было удалено
Спиногрызы они никогда этих милых слов не поймут, на них ремень нужен и строгость
Сообщение было удалено
а чего у тебя так от "спиногрызов" бомбит? небось, самой нелюбимой дочуркой была? Или недолюбленной?
Я, кстати, сама ЧФ, но таких заскоков, как у тебя не имею. Что с тобой, Маня?
Сообщение было удалено
Такие дети бывают у родителей, которые неправильно воспитывают. Читайте книги . Ю.Гиппенрейтор и Ньюфелд "Не упускайте своих детей"
В угол, если маленький. Лишить сладкого, планшетов, телефонов. Можно и поддать.
Сообщение было удалено
Таких родителей сажать в тюрьму надо за такое скотское отношение к детям.
Но сначала к психиатру.
Сообщение было удалено
Он в 4-ом классе. Я, если честно, против ремня. Но слова он не понимает!
Сообщение было удалено
Почитайте гуру детской психологии Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком .Как"- все очень очень хорошо расписано.Мне книга помогла и помогает, у меня два сына проблем почти нет.Все решаем.
Если вкратце и по теме- я лишаю ( чаще просто угрожаю лишить,этого хватает) ребёнка какой то его " радости" .Радостей у моих детей много- кино,гости,театр в выходные,игры в телефоне вечером...Хотя ничего такого "ужасного" мои мальчишки не совершают- они знают что допустимо,а что нет....Что это за "наказание" для спиногрызов "лишить чего то"? Какое то очень щадящее наказание получается, с таким наканием они на шею сядут, ремнем их надо бить и в уелях профилактики тоже, у меня спиногрызка когда еще в кровате орала и неронятно что просила я ее переодевала и кормила по самому минимуму и на руки никогда не брала по большей части игнорировала ее всегда, она потом видно поняла что орать бесполезно и уже не так орала. А что вы думаете в доме малютке к примеру, с ними сюсюкаются все?? Да ничего подобного их там в холодных помоях моют и кормят если упала бутылка то значит до следующего прикорма будешь сидеть, они уже и не орут там привыкли и на мой взгляд это нормальное воспитание а не дуть в попу как это делают современные мамаши
методом кнута и пряника. и ремень лишь как тяжелая артиллерия.
когда маленькой была и подростком думала какая у меня злая мама что так меня наказывает, ограничивает в гулянках и т.п. и лишь повзрослев я поняла как мама была права и я какая я была глупая! я есть та сейчас лишь благодаря ее воспитанию! моя мама-моя подружка!
Сообщение было удалено
А чем он увлекается? Что любит? Друзья есть? Как время совместное проводите?
Сообщение было удалено
Таких родителей сажать в тюрьму надо за такое скотское отношение к детям.
Но сначала к психиатру.В доме малютки с ними воспитатели еще не так обращаются и моют их в холодных помоях и путем не кормят, и ничего не умирают те спиногрызы! нельзя им давать садиться на шею ибо они очень хорошие манипуляторы, анекдот знаешь? Как молодой парень мамаше избалованного спиногрыза в метро которому она все позволяла жвачку на лоб прилепил? И сказал ей мне мать тоже все позволяла... Так что на спиногрызов тооолько ремень они сейчас вообще все психопаты какие то пошли избалованные от того что им такие сентиментальные *** мамаши в попу дуют и катастрофически в них растворяются. На них строгость нужна а то и пить начнет и курить или осеменит кого нибудь раньше времени или в подоле принесет да все что угодно может быть! Много знаю примеров где выросшие спиногрызы лупили своих родителей и пенсих у них отнимали
Сообщение было удалено
А 0ачем таким маленьким планшеты и телефоны? Они привыкнут и только будут потом в старости от тебя деньги требовать, вон с кнопочным пусть в школу ходит никаких тм компютеров телефонов и поаншетов с гаджетами, пусть учится лучше а не о развлечениях думает
Сообщение было удалено
Друзья есть, такие же раздолбаи, как и он сам) Совместно мы на выходных ходим в кино, в парк аттракционов, в кафе. Развлечения он выбирает сам. Увлекается он играми в телефоне( Зависимость уже появляется(( Недоглядела
Сообщение было удалено
Контакта у вас, видимо, нет. Вы не слышите его - он в ответ не слышит вас.
Сообщение было удалено
Игры назвать можете? Что там за правила, суть игрв? Какие там персонажи?
Мультики смотрит? Какие любимые герои?
Сообщение было удалено
Лишайте игр в телефоне на время. Или отменяйте аттракционы, к примеру.
Сообщение было удалено
Это как еще, контакт? Я иногда подхожу к нему вечером, поговорить, всегда предлагаю вместе уроки сделать. Он говорит "потом, потом, только уровень пройду" и этот "уровень" затягивается на несколько часов. Пока силой не заставишь, за уроки не сядет.
Выходные мы все время вместе с ним проводим, спрашиваем, куда он хочет поехать. Он говорит "все равно, лишь бы интернет ловил"... Я стараюсь, в конце концов! Или мне просто плюнуть на это и вместе с ним его "уровень" проходить?? Что вы мне предлагаете?
Сообщение было удалено
Я поняла.
Там еще вопросы задала... Сможете ответить?
Вы, главное, не нервничайте и не отчаивайтесь ;)
Поставьте его голым в угол, чтоб униженным себя почувствовал.
Действует лучше всего.
Это как еще, контакт? Я иногда подхожу к нему вечером, поговорить, всегда предлагаю вместе уроки сделать. Он говорит "потом, потом, только уровень пройду" и этот "уровень" затягивается на несколько часов. Пока силой не заставишь, за уроки не сядет.
Выходные мы все время вместе с ним проводим, спрашиваем, куда он хочет поехать. Он говорит "все равно, лишь бы интернет ловил"... Я стараюсь, в конце концов! Или мне просто плюнуть на это и вместе с ним его "уровень" проходить?? Что вы мне предлагаете? [/quote]
У ребёнка УЖЕ зависимость,неужели вы не видите? Если и дальше так будете попустительствовать- он эти "уровни" 23 часа в сутки будет проходить. Вам надо ДОГОВОРИТСЯ с ребёнком сколько часов ежедневно он может играть.ВМЕСТЕ написать расписание ( режим ) дня и неукоснительно!!! его соблюдать. Кроме телефона у ребёнка после школы должны быть: спорт,кружки- секции,уроки,настольные игры с родителями, книги,кроссворды, домашние обязанности.Первое время точно будет ломка,так как он уже по видимому забыл,что можно заниматься чем то кроме телефона. Вам главное самой в телефоне не записать и помочь ребёнку найти ещё что то интресео для себя,помогать вам по дому, вместе что то делать
Всё равно отомстит. Лучше сразу в колонию сдайте. Повторить такое на ком-то
ему будет трудно, но даже такие случаи подстав есть. За деньги.
ппиздить до кровавых соплей)))
если серьезно, наказывать детей нельзя.
ну я своим объясняю, что так нельзя.
А наказания это лишение мультиков, сладостей...
Моим еще и трех лет нет правда.
Но абсолютно точно не буду применять физические наказания и надеюсь не буду срываться на крик (хотя конечно все мы люди)...
ахахах автор да каждая ко ко которая на вас тут накинулась- порет по ***** своего ребенка, и нет в этом никакой трагедии, если вы не психичка)) так что раслабьтесь
Сообщение было удалено
У меня этот вопрос сегодня утром три раза возник, автор. Дело в том, что за стеной спальни у нас живут соседи с дитачкой сынулей лет 15-16. Сегодня дитачке было лень куда-то с утра собираться и оно орало с визгами в 6, 6.15 и в 7 утра, кидая вещи в стену. По-моему, надо было родителям давать ему ремня хорошего, потому что с каждым годом он всё распущеннее, учиться не хочет, работать ленится, родителей посылает матами.
Сообщение было удалено
Подождите пару лет. ))
Сообщение было удалено
Тогда молчи. ЧФ советы даёт про детей. Учила щука ежа летать.
Сообщение было удалено
Ремня им надо хорошего а не ваш сентиментальный бред про лишение сладостей, лупить их надо как сидоровых коз чтобы знали свое место
Сообщение было удалено
У нас у соседий дочь, ее тоже никогда не наказывали так она с 15 лет уже стала убегать из дома, и превратилась в гулящую, сейчас еще и не работает и пьет безбожно, учиться никогда не хотела. Вот что делает ваше "наказывать нельзя", сейчас по вашему нельзя а потом твой отпрыск пойдет по кривой дорожке от ваших дуновений в попу
Я отбираю телефон, взамен даю простой кнопочный
Да пару раз ремнём и порядок
Сообщение было удалено
А почему вы против ремня?? Если он не понимает, а 4 класс это уже не маленький. Если он в 4 классе неуправляемый, что будет дальше. Я за ремень и за жесткие ограничения. Да и это работает! А эти все слюни сопли по поводу что нельзя бить - муть. Пусть ростят идиотов. Знаю таких кому родители все позволяли и не наказывали никогда, сейчас они все сидят или наркоманы, или на маминой с папой шее сидят. Я воспитывала жестко, дети знали свое место. Когда начинали бузить - один мой взгляд и все успокаивались, но если начинал злиться папа, то это был уже предел. Била только один раз. На всю жизнь запомнили. Сейчас говорят - спасибо мамочка что держала нас в узде и не давала вести себя безобразно. Уже взрослые, у самих семьи. Зато знаю что за свою жизнь не сделали ничего плохого, не попадали в сомнительные компании, не совершали преступлений.
А сейчас молодые родители совершают большую ошибку позволяя детям творить все что им хочется. Потом поздно будет. Но это родители поймут потом, когда уже ничего не удасться изменить.
90% женщин не стоит рожать так как они только ремнем могут воспитывать. А чего вы только детей своих ремнем воспитываете? Раз уж ума хватает только ремнем воспитывать так воспитываете таким образом всех людей кто вас окружает: и маму, и папу и мужа, и подругу и животных т.д. скажет или сделает кто-то ошибку-берите ремень и воспитываете, раз считаете что так можно. А вы ведь только с детьми так обращаетесь, так как знаете что они бессильны и ничего вам в ответ не смогут сделать. Когда мужчина бьет женщину вы все против, как это он посмел! Я же женщина и сдачи дать не могу! Так вот, когда вы бьете детей потому что не в состоянии по человечески обьяснить ребенку что вы от него хотите и почему, вы к ребенку относитесь так же по хамски как мужчина когда бьет женщину. Если хотите воспитывать кого-то ремнем и силой - выбирайте себе ровного пративника, а не слабого и беззащитного ребенка. Я категорически против насилия и считаю что нужно воспитывать ребенка с 1 дня рождения, а не ждать 10-15 лет и потом начинать их ремнем воспитывать. И то, что потом дети выростают и ненавидят родителей, так чему удивлятся? После такого воспитания и собака хозяина покусает, не то что ребенок. Автор а если по теме, то раз вы сами не справляетесь с воспитанием,пора обратится вам за помощию, к психологу или другим людям, кто нормально смогли воспитать своих детей. Может к маме, папе если вы считаете что с них можно брать пример как с хорощих родителей. Воспитание детей это то же самое что иностраный язык выучить - можно заниматся самой но результат не будет таким же хороших как если нанять учителя для этого.
Кстати 50% вины что ребенок зависим от телефона ваша, так как прежде чем давать телефон нужно было обяснять зачем вы даете ему телефон и почему нельзя играть в игры, а если и играешь то это должно быть определеное время!!! Ребенок же не мог знать что можно стать зависимым от игр в телефоне! А вы ведь знали об этом, так что нужно было предупреждать и обяснять все заранее. Но теперь остается только попытаться исправить свою ощибку и не делать новых. Удачи.
Линькой пороть