Вот читаю я форум и понимаю, как люди несчастны из-за отсутствия хороших денег. Дети, выросшие в бедных семьях чувствуют себя ущербными, но почему-то родителяи, которые ничего не могут дать своим …
Я не спрашиваю))). Я вижу))) как старики, вырастившие детей в бедности, наивно ожидают, что дети будут им помогать деньгами. Эти старики, будучи молодыми родителями, не думали о детях и о том, что нужны немалые вложения в развитие. Бедняки, ничего не вложив, ожидают получить)))
Я вижу факты по константирую. Ничего больше. Зачем бедные рожают? Неужели не понятно, что они загоняют себя в болото?
Вот кстати. На пеовой странице темы затронули вопрос побирушек на больных детей на тв. Вот и я заметила однажды в выпуске то, что у меня в голове не укладывается: молодая пара лет 27-30, не больше, просят на лечение ребенка 900 тыс. От чего - не суть, не помню. Душещипательный эфир сострадательный тон диктора и... показывают их в двухкомнатной квартире в нижнем новогороде. Да, недвижка там копеечная, не то что в москве. Но я уверенна, что за продажу двушки они хотя бы 1,5 млн. Но выручили бы.я ведь не знаю какой у них дом и район, поэтму предположим, даже, что больше 1 млн.у них не было бы с продажи хаты. Но нет, они побераются, а не продают свои активы. Какого черта?! Мне и в голову не придет побираться. Речь не про миллион долларов который как ни старайся а не заработаешь. Речь про то, что у них и так есть. Какого черта они не продали хату за лям, оставшиеся 200 тыс. Не вложили в первонач.взнос на какую-нибудь более плохую и дешевую квартиру, или какой-нибудь старый частный дом (в котором можно хоть как то обитать?) Да хот в бытовке на 2 сотках земли жить можно, можно поставить 2 бытовки утеплить их вырыть колодец и сделать самопальный септик. Метраж получится как в однушке - 40 кв.м. но это хоть что то. Закупть все б/у на авито. Ну естессно впрячься в кредит тыщь на 390. Потому что даже 2 сотки земли чего то стоят.
В кредит тыщь на 300* - опечаточка.
В общем не понимаю чо они ноют. Другие последнее продают, и потом сами выплывают кол уж что случилось. Но побираться живя в двушке... а москвичи как побираются на 2 млн.лечение? А родни с квартирами нет? А за мкад они переехатт не хотят? Я понимаю если у человека дом в захолустье и ничерта больше. Активов тыщь на 300. Это понять можно. Но вот таких, коих большинство... с тех пор не помогаю. Никому. Своя семья важнее. Мы не олигархи и я лучше лишнюю 1000 вложу в себя или детей.
Сообщение было удалено
Ни разу ни от кого не слышала ни в годы своей молодости, ни сейчас от выросших детей и их друзей, молодых коллег, что нужно родить, чтобы в старости было кому помочь. Не заморачивались и не заморариваемся, а влюбляемся, женимся, рожаем и радуемся как растут дети. Никто даже не заикался. Какая только каша в головах людей не кипит, вы помешивайте хоть, чтоб не пригорела, как говорится.
Как обычно нищебродки с миллионершами срутся*чавкая попкорном.
Лето, у вас йобнутая семейка, и по ходу йобнутость с бабки началась. В нормальных- принято всё делить поровну между братьями и сестрами.
Сообщение было удалено
Так может они на сьёме, алё.
Сообщение было удалено
Лоооол))) Кто тут миллионерши-то?) Лето что ли?) Писательница она, а не миллионерка)
Сообщение было удалено
Хз я и её и Моргану впервые читаю, да и вобще на анонимных форумах чёрт ногу сломит, ху из ху, но сам факт того, с каким упорством обе выпячивают свои квартиры/машины/внешние данные заставляет усомниться:)
Сообщение было удалено
Я в целом с вами согласен, но богатство - это показатель относительный и для каждого он разный.
Еще важно то, в каких условиях и принципах дети воспитываются. Вполне возможно вырастить достойных людей с ограниченным достатком. Опять же, я говорю не о нищете, а о том, когда люди могут себе позвонить все необходимые базовые вещи.
Сообщение было удалено
Ну те, кто сейчас старики от 70 и выше вообще не имели возможности в массе своей стать богатыми (только партийная элита приватизировала заводы, а остальные мимо). А вот их дети как раз и могли хорошо подняться.
А вообще тема пустая. И обсуждаться она может только в слое глиных людей.
В семьях, где родители любят друг друга, детей, помогают друг другу в разных ситуациях такого вопроса не встает.
Так что автор - гнилушка ты хоть богатая, хоть бедная.
Что и требовалось доказать. Бедные до последнего будут петь о морали (и по своему правы конечно, но частично), но кер признаются, что жить на прожиточный минимум - это ужас. Райское наслаждение, мать его, постоянно сводить концы с концами и надеяться что вот уж деточка жить будет получше и счастливо. Где там получше не ясно, с чего - не ясно, когда покупка на 150 тыс.чего-либо для них это уже кредит лет на 5.
Сообщение было удалено
Травмирует не нищета родителей , а отношение родителей и плохое воспитание .....Всегда в детстве жили бедно ....мать ушла от отца так ка тот пил .... денег всегда было мало ....Дество в СССР прошло ...
В дошкольном возрасте - всем друзьям помню купили игрушечные пистолеты - у моей не было на это денег - естественно мне было обидно - мне мать сделала лук из палки и резинки от белья - я стал звездой !!! Мое оружие реально стреляло - все побросали свои пистолеты и стали требовать у родителей того же ...
У знакомых были хорошие телевизоры дома - у нас не было , но тем не менее вся детвора собиралась у нас дома смотреть диафильмы ....
С детства хотел зарабатывать хорошо .....первые деньги начал зарабатывать в 15 ... На сколько у меня есть информация - сейчас я самый успешный в плане финансов среди одноклассников и одногрупников по институту ...
Сообщение было удалено
Ребенка что бы лечить - надо им заниматься и с с ним проводить время ... Тогда один родитель не работает ... На зарплату одного - содержать троих , платить аренду и покупать лекарства ??????
Впрочем это только математика .....
С эмоциональной точки зрения я тоже против помощи обреченным или имеющим мало шансов или имеющим наследственные генетические заболевания .....
Я еще могу понять родителей -близких , но обществу зачем поддерживать за свой счет индивида от которого в большинстве случаев только проблемы потом ?
К слову - несколько сот тысяч рублей на благотворительность ежегодно жертвую . При этом обращающимся в частном порядке - отказываю , как исключение - могу помочь только тому чью ситуацию лично знаю и знаю что человек имеет шансы исправить сложившуюся ситуацию ...
Сообщение было удалено
5!)
Сообщение было удалено
где она такую школу то нашла? при детдоме? наши дети уже это чем-то желанным не считают, у всех есть) теперь в мечтах вторые апартаменты в Испании, чтобы с нами там не отдыхать, а отдельно с друзьями тусить) все познается в сравнении, для меня эконом класс нормально, для моих детей ужас- это только если мест нет в бизнесе, а для кого то только частный самолет под,ходит, а для нашей семьи норма для детей по квартире есть, машины, пристроены (работа в перспективе), один здесь учится, другой в Европе- для нас хорошо мы с мужем довольны, а кому то надо еще больше! Но если для детей мечта-гаджеты-это нищета как по мне\
Сейчас другое время,что за т у пость сравнивать с 90!Сейчам век интернета,век показухи и потребительства,крутейших гаджетов,если у ребенка нет ничего из продукции эппллл) То он *****))
Крутой гаджет прям предел мечтаний всех детей.Про медицину для богатых,деньги здоровья не прибавляют.Деньги не помогли ни Ельцину ,ни Фриске!!!Вот так вот.
Детей из бедных семей озлобляют дети из богатых семей, которые нагло
входят в их дом с пустыми руками и требуют подчинения, так как он прынц.
Короче, ни одного отпрыска из богатой семьи никто не видел отзывчивым
и благородным, гнать таких надо.
Вы ***? Как бы, достатокродителнй-не показатель качеств ребёнка. Я росла в обеспеченной семье. За что очень благодарна своим родителям. С сестрой выросли порядочными людьми.
А пошли бы в платную клинику, там бы с Вас пылинки сдували. Недавно бабушке зубы вставляли, как с ней носились врачи! Ну еще бы,такие деньги отдали!
Ничего подобного, по лечению лучше но отношения врачей к себе хорошего не заметила,наоборот если у человека деньги есть сдирают с тебя по мелочам.
Что и требовалось доказать. Бедные до последнего будут петь о морали (и по своему правы конечно, но частично), но кер признаются, что жить на прожиточный минимум - это ужас. Райское наслаждение, мать его, постоянно сводить концы с концами и надеяться что вот уж деточка жить будет получше и счастливо. Где там получше не ясно, с чего - не ясно, когда покупка на 150 тыс.чего-либо для них это уже кредит лет на 5.
Вы где живёте? 150 тыс это уже не деньги в наше время
Не только нищих но и страшных рожают
Выросли с братом в бедной семье. Мама одна ростила нас. Папа помогал, конечно, но не сильно. В то время в принципе денег у населения не было. Счастливы. Получили образование, устроились, своими семьями обзавелись. Живем близко и часто практикует совместные ужины/обеды. Папа тоже не чужой. Дома друг для друга всегда открыты. За помощью обращаемся, но не требуем друг друг от друга ничего. Мама смогла привить нам правильные ценности.
И только на вумане все друг другу должны... А не по желанию делают. Не тот срез общества.
Подстилка чматери
завидовали бы молча) что-то не сильно видела детей из приличных семей, которые к нищебродам ходят пачками. Тем более, с пустыми руками. У людей, которые копейки не считают, принято как минимум что-то к чаю принести. А вот бедные часто по друзьям ходят, как саранча - поесть.
А по теме - я тоже росла в 90е, но особой печали с деньгами не было - компьютер, телефон появились в своё время, с 97го с родителями путешествовала. На образовании моём не экономили - сейчас в Европе получаю второе высшее, помимо русского/английского ещё на двух языках говорю. И считаю, что то, что дали мне мои родители - это минимум, который каждый ребёнок получать должен. Чтобы не вырасти кредитно-ипотечным быдлом без стремлений. Своих не планирую заводить как минимум пока не смогу позволить им (без ущерба для себя) дорогой спорт, приличную школу, регулярные поездки.
Бомжи минусят
Я родилась в обычной семье, да ещё и родители развелись. Но тем не менее папа мне всегда помогал и ГЛАВНОЕ, купил мне квартиру после моего выпускного в вузе. Наверное, потому, что я его единственный ребёнок. Причём деньги на квартиру мне он копил очень долго, лет 10.
и что? обычная, это не бедная . хату дали и радуйся