Понимаете, мои родители посмотрели туппую передачу о вреде аниме. Они изначально знали, что я его смотрю, но они не были против. Теперь же, они установили родительский контроль, регулярно проверяют …
Сообщение было удалено
Тупой???
То,что ты врать не любишь, ты просто умничка!!!
Зачем тебе эти глупые аниме, там даже нет морали. Смотри наши русские мультики с канала карусель, либо Дисней.
А аниме действительно губительно действуют на детскую подростковую психику.
Япония стоит на первом месте по самоубиствам, во всем мире, это в их культуре веками - вьелось в гены, а аниме часть всего этого и я слышала, что оно может поддталкивать к самоубийству как то даже невербальной...
Ты чего начиталась и сего приняла?!?
Мне тебя жаль, мне 13, тоже увлекаюсь просмотром аниме. Попробуй показать им покемонов, того же Шамана Кинга или аниме по жанрам, которые им нравится ❤️💦
Сообщение было удалено
прости, есть и такие книги, которые мозг ещё больше засрут, я шарю и в аниме и в книгах
А недавно тема была, мама писала, что просмотрела те аниме, что дочь смотрит, и ей поплохело!
Автор, я не пойму, это наркотик, что ли, что тебе плохо без аниме?! Запретили и запретили, ерунда какая! А если тебе и вправду плохо, то правильно запретили, это уже зависимость, и это пугает.
ты без телека и телефона жизнь проживёшь? Нет? Ну вот
Зачем тебе эти глупые аниме, там даже нет морали. Смотри наши русские мультики с канала карусель, либо Дисней.
Япония стоит на первом месте по самоубиствам, во всем мире, это в их культуре веками - вьелось в гены, а аниме часть всего этого и я слышала, что оно может поддталкивать к самоубийству как то даже невербальной...
Дети не бросаются под поезд или что-то подобное из-за аниме!!! Они совершают суецид из-за чего-то другого! Может у ребёнка проблемы, может что-то случилось. Но это не из-за аниме! На данный момент мне 13. Может я просто обычный подросток и мои слова ничего для вас не значат, НО только благодаря аниме я многому научилась. У меня самой было пару попыток суецида, но ИМЕННО АНИМЕ научило меня быть сильной и никогда не сдаваться, даже если не видишь никакой надежды! Только благодаря аниме я сейчас жива!!! Только благодаря ему я снова живу нормально!!! Только благодаря ему я поняла, то что сама не могла понять!!! Может это будет глупо звучать с уст ребёнка, но я с самого детства не могла понять многих обычных вещей таких как: дружба, любовь, взаимопомощь, вера в то, что по логике невозможно. В начальной школе я не имела друзей, ни одного. Меня постоянно использовали, смеялись, издевались. В 10 лет у меня появились первые друзья, две девочки. Ну, я считала их друзьями, ибо сама плохо понимала что это значит. Я делала всё, что меня попросят, ради «дружбы». Два года назад мой старший брат рассказал мне об аниме. Мне очень понравилось. Я посмотрела много разного. Спустя год я поняла, что меня используют. Мне было очень плохо, учитываю то, что в то же время меня бросил один очень важный мне человек, он был первым, кому я рассказывала всё. Я несколько раз совершала попытки суецида, даже дошло до того, что я резала вены, что бы успокоится. НО Я ПЕРЕСТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ!!! АНИМЕ НАУЧИЛО МЕНЯ БЫТЬ СИЛЬНОЙ И ВСЁ ТЕРПЕТЬ!!! БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я СЕЙЧАС ЭТО ПИШУ!!! ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ЖИВА!!! По этому не нужно говорить о том, чего не знаете наверняка, чего не испытали на собственной шкуре.
Дети не бросаются под поезд или что-то подобное из-за аниме!!! Они совершают суецид из-за чего-то другого! Может у ребёнка проблемы, может что-то случилось. Но это не из-за аниме! На данный момент мне 13. Может я просто обычный подросток и мои слова ничего для вас не значат, НО только благодаря аниме я многому научилась. У меня самой было пару попыток суецида, но ИМЕННО АНИМЕ научило меня быть сильной и никогда не сдаваться, даже если не видишь никакой надежды! Только благодаря аниме я сейчас жива!!! Только благодаря ему я снова живу нормально!!! Только благодаря ему я поняла, то что сама не могла понять!!! Может это будет глупо звучать с уст ребёнка, но я с самого детства не могла понять многих обычных вещей таких как: дружба, любовь, взаимопомощь, вера в то, что по логике невозможно. В начальной школе я не имела друзей, ни одного. Меня постоянно использовали, смеялись, издевались. В 10 лет у меня появились первые друзья, две девочки. Ну, я считала их друзьями, ибо сама плохо понимала что это значит. Я делала всё, что меня попросят, ради «дружбы». Два года назад мой старший брат рассказал мне об аниме. Мне очень понравилось. Я посмотрела много разного. Спустя год я поняла, что меня используют. Мне было очень плохо, учитываю то, что в то же время меня бросил один очень важный мне человек, он был первым, кому я рассказывала всё. Я несколько раз совершала попытки суецида, даже дошло до того, что я резала вены, что бы успокоится. НО Я ПЕРЕСТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ!!! АНИМЕ НАУЧИЛО МЕНЯ БЫТЬ СИЛЬНОЙ И ВСЁ ТЕРПЕТЬ!!! БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я СЕЙЧАС ЭТО ПИШУ!!! ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ЖИВА!!! По этому не нужно говорить о том, чего не знаете наверняка, чего не испытали на собственной шкуре.
Многие мои взрослые знакомые говорят, что я из немногих детей, подростков, которые могут мыслить как полноценная взрослая личность. Аниме не затупляет детей, не учит их совершать суицид из-за любой мелочи. Аниме многому научило меня и многих других детей, подростков, даже многих взрослых людей!
Привет, когда я узнала о существовании таких передач которые лапшу родителям на уши вешают по поводу аниме. Я постаралась укрепить мамину точку зрения насчёт того, что аниме это не только безвредно но и оказывает положительное влияние особенно для подростков. Многие родители просто зависимы от подобной информации по телевизору. Чтоб переубедить их необходимо подобрать несколько классических или грустных аниме для совместного просмотра. Хорошо подойдут для этого аниме Хаяо Миодзаке или Я хочу съесть твою поджелудочную
Kimi no Suizou wo Tabetai. Эти аниме мало кого оставляют равнодушными.
Извиняюсь за огромное колличество арфографических ошибок и желаю удачи.
Если вы и вправлу так думаете, то мне вас жаль. Т.к. аниме оно и вправлу несет какуюто мораль, вы не можете утверждать что оно приводит к самоубийству не посмотрев аниме или узнав об этом от какого-то левого человека. Вы знаете как в Японии совершают самоубийства и почему? Нет, вы лишь удерживаетесь на своем мнении что это из за аниме. Но ведь это просто мини сериал только сделаный в Японии. Это просто бред какой-то, если вы верити в эту ерунду. Да бывают какието аниме оде дерутся или убивают, нов едь вы можете из не смотоеть, выбор за вами. Не нужно все усугблять тем что аниме приводит в самоубийствам. Вас могут посчитать глупым, потому что вы ничего не смыслите в этой культуре.
Насчкт что япония стоит на первом месте по самоубийством правда , но есть великое НО,люди там убиваются вовсе не иза аниме. А иза того что слишком долго работают на роботе,они там сами умирают так как очень любят работать, и они убиваются потомучто невыдержуют такой нагрузки. А умирают иза того что у них энергии не остается, с 6 утра до 2 часов утра работать.
Братан мне 11 я тож смотрю аниме і мої родітілі знають покажи просто ето своїм родітілям
Сообщение было удалено
Книги разные бывают
Сообщение было удалено
а ты книги видел в детской книжке то помер того утопили того застрелили лучше анимку под чипсики навернуть
Сообщение было удалено
Ты хоть раз наптимер а детстве мультики или фильмы смотрел конешно смотрел а зачем ты смотрел если лутшебы книжки читал!!
чел
я не мастер убеждения, но вы можете вместе попытаться посмотреть какое-нибудь аниме
или закати скандал
Попробуй узнать когда по телевизору будут показывать аниме от Хаяо Миядзаки например, в это время просто сядь и начни смотреть его. Родители сами могут подтянуться, а потом делай это чаще. Возможно родители сами поймут, что аниме не несёт никакого вреда
А в какого персонажа ТВ влюблена? А то я сижу на форумах киноманов, там временами вылазят школьники-анимешники и изливают душу, о своей любви какому-нибудь персонажу вещают. Вот этого я не пойму никогда. Они же страшненькие и нереалистичные. Всё равно что влюбиться в Бараша из смешариков.
а мне вот в детстве реально бараш *** как нравился(
хочу сказать, что доля правды в ваших словах есть. в аниме существуют очень трогательные, добрые и просто классные тайтлы, а есть откровенно ужасные. есть множество жанров, и если например психологические триллеры заставляют над чем-то задуматься ( это не обязательно должны быть суицыд, убийство и т.д ) то в подростковом возрасте можно смотреть такие жанры как: приключения, романтика или детектив. Также аниме смотрят люди совершенно разных возрастов. и подростки увлекающиеся просмотром аниме как правило за частую выростают очень творческими и прошу заметить, адекватными людьми. Спасибо за внимание)
моя мама обсирает моих друзей анимешников,они добры и меня понимают.я сам смотрю аниме и понимаю насколько тебе фигово.я сам не знаю что делать, но советую посмотреть несколько аниме с родными,например мой сосед тоторо,рыбка понье на утесе.у меня не получается докозать своей матери...((
Сообщение было удалено
Может ей не интересны книги, ей интересно его смотреть, а своим комментарием, вы не только загрязняете атмосферу, но и оскорбляете эту культуру, так что больше не пишите подобного
А в какого персонажа ТВ влюблена? А то я сижу на форумах киноманов, там временами вылазят школьники-анимешники и изливают душу, о своей любви какому-нибудь персонажу вещают. Вот этого я не пойму никогда. Они же страшненькие и нереалистичные. Всё равно что влюбиться в Бараша из смешариков.
Бараш из Смешариков тоже краш
Существуют аниме где есть мораль(есть разные аниме и не нужно так обобщать)и правда естьплохие и даже ужасные аниме так же как и отличные и прекрасные
Аниме те же сериалы только нарисованные, (все же смотрели сериалы,которые тоже бывают разные тем не менее к ним все относяться спокойно) некоторые даже не знают что это поэтому относятся предвзято, несмотря на то что многие родители не знают что такое Аниме и не ознакомились не с одним тайтлом после какой-то передачи винят во всём аниме и ещё больше всего самоубийств происходит не в Японии а в Гренландии, это заблуждение
А недавно тема была, мама писала, что просмотрела те аниме, что дочь смотрит, и ей поплохело!
Автор, я не пойму, это наркотик, что ли, что тебе плохо без аниме?! Запретили и запретили, ерунда какая! А если тебе и вправду плохо, то правильно запретили, это уже зависимость, и это пугает.
Хахахахаха, вы только посмотрите на количество дизлайков! Кажись у
Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России появилась новая работа!
моя мама обсирает моих друзей анимешников,они добры и меня понимают.я сам смотрю аниме и понимаю насколько тебе фигово.я сам не знаю что делать, но советую посмотреть несколько аниме с родными,например мой сосед тоторо,рыбка понье на утесе.у меня не получается докозать своей матери...((
Ты главное остальные 90% аниме не показывай, а то они −−− −••• −−− ••• •−• ••− − ••• •−•− от количества происходящей •••• ••− • − −•−− на экране!
Ты хоть раз наптимер а детстве мультики или фильмы смотрел конешно смотрел а зачем ты смотрел если лутшебы книжки читал!!
Во-1 - Как я понимаю он человек живущий ещё с СССР, так что он так и так читал в достаточном количестве книги, как минимум ума ему для правильного написания русских слов достаточно, в отличие, как я понимаю, от тебя.
Во-2 - Да, тогда мультики были, но они выходили не в таком количестве (как минимум потому что либо создатели, либо цензоры задумывались о моральном, этическом и воспитательном воздействии мультика на сознание и подсознание детей, в отличие от японских создателей и наших цензоров), так что он так и так не мог никак их смотреть в таком количестве, в котором смотрят эти "мультики" анимешники
Насчкт что япония стоит на первом месте по самоубийством правда , но есть великое НО,люди там убиваются вовсе не иза аниме. А иза того что слишком долго работают на роботе,они там сами умирают так как очень любят работать, и они убиваются потомучто невыдержуют такой нагрузки. А умирают иза того что у них энергии не остается, с 6 утра до 2 часов утра работать.
Во-1 - Иди учи Русский Язык.
Во-2 - Какими данными свои слова подтвердишь?
Также. аналогично, ваша орфографическая −−− •−• −−• •• •−•− будет в группе гщыввпывс.
Если вы и вправлу так думаете, то мне вас жаль. Т.к. аниме оно и вправлу несет какуюто мораль, вы не можете утверждать что оно приводит к самоубийству не посмотрев аниме или узнав об этом от какого-то левого человека. Вы знаете как в Японии совершают самоубийства и почему? Нет, вы лишь удерживаетесь на своем мнении что это из за аниме. Но ведь это просто мини сериал только сделаный в Японии. Это просто бред какой-то, если вы верити в эту ерунду. Да бывают какието аниме оде дерутся или убивают, нов едь вы можете из не смотоеть, выбор за вами. Не нужно все усугблять тем что аниме приводит в самоубийствам. Вас могут посчитать глупым, потому что вы ничего не смыслите в этой культуре.
Во-1 - Идите делаете уроки по Русскому Языку, а то ваша орфографическая −−− •−• −−• •• •−•− у меня чуть инфаркт не вызвала
Во-2 - Ответьте пожалуйста мне на вопрос - Есть ли какая-либо мораль в советских мультиках и как её доносят?
Скриншот будет в группе "гщыввпывс"
Привет, когда я узнала о существовании таких передач которые лапшу родителям на уши вешают по поводу аниме. Я постаралась укрепить мамину точку зрения насчёт того, что аниме это не только безвредно но и оказывает положительное влияние особенно для подростков. Многие родители просто зависимы от подобной информации по телевизору. Чтоб переубедить их необходимо подобрать несколько классических или грустных аниме для совместного просмотра. Хорошо подойдут для этого аниме Хаяо Миодзаке или Я хочу съесть твою поджелудочную
Kimi no Suizou wo Tabetai. Эти аниме мало кого оставляют равнодушными.
Извиняюсь за огромное колличество арфографических ошибок и желаю удачи.
Ну вообще-то в основе своей такие передачи говорят правильные вещи, только самое главное, не показывай ей 90% другого аниме, а то она −−− −••• −−− ••• •−• • − ••• •−•− он количества происходящего −−• −−− •−− −• •− на экране.
Многие мои взрослые знакомые говорят, что я из немногих детей, подростков, которые могут мыслить как полноценная взрослая личность. Аниме не затупляет детей, не учит их совершать суицид из-за любой мелочи. Аниме многому научило меня и многих других детей, подростков, даже многих взрослых людей!
Чему например?
Давай начнём с того, что ответим на вопрос "Была ли какая-либо мораль в мультиках СССР и как она прививалась?".
Ну во-1 надо выбирать книги, подходящие по морали самого человека, а во-2 большинство популярных книг (на которые ты как раз таки и наткнёшься, когда будешь их искать в ближайшей городской библиотеке) содержат как-никак хорошую мораль, в отличие от большинство популярного аниме.
но это и правду бред как аниме даже взять Наруто может навредить ребенку я вот с сыном посмотрела 1 раз иногда даже сама смотрю но ограничивать тольто из-за того что "Зависима" это не вариант, хочет смотреть пускай смотит ведь каждому что-то нравиться даже вы по чему то фанатеете и что это вполне нормально. А если ребенок хочет или есть намеки в повидении на суецид надо поговорить с ним а то будет он фанатеть по сериалам ( для тех кто что-то о мультфильмах писать хотят так у 14 лет мультики не интересны или это ребенок отстает в розвитии врят ли кто-то будет смотреть мультфильмы ведь даже у них есть то как у Простоквашино расказ о коте что говорит и у Коте Леопольде мишь кота хочет убить это может по вашим словам сбить ориентацыю в ребенка о реальном мире).
Некоторый родители в 2021 году: хочет смотреть аниме - пускай смотрит!
Некоторые родители в 2045 году: хочет колоться наркотой - пускай колится!
Вы аниме смотрели? Морали там юольше чем в мультиках.
На первом месте?!?!!Ворбще то это Россия стоит на первом месте по самоубийствам в мире!Наши мультики тоже хороши но очень они уж детские.И мораль есть в КАЖДОМ аниме