У дочки есть младший брат, ему 3 года. Дело в том, что она его просто ненавидит. Когда видит его, говорит "чтоб ты сдох, все детство мне испортил". Если прошу ее посидеть с ним хоть 5 минут, она …
Сообщение было удалено
В хорошей дружной семье, которую, кстати сказать, не сумела создать авторица, не существенны разницы в возрасте, весе, росте и доходах. Все помогают друг другу.
Вот она и спрашивает: что делать? Но она опоздала на 13 лет. Надо было воспитывать старшую добрым человеком.
Больше внимания дочери.
Сообщение было удалено
Я и нянькаюсь. Я просто хочу, чтобы она хотя бы не желала его убить. Но, возможно тут и правы, хотя оскорблять меня им права не давали. Попробую исправить ситуацию, на выходных схожу с докой по агазинам
Сообщение было удалено
так и родите ей сестричку, которую она просила, а сейчас у вас мальчик, вообще-то. или вы мальчика от девочки отличить не можете?
Сообщение было удалено
Я не люблю невеж, которые оскорбляют меня. Нельзя по нормальному написать, что ли?
Да а на других ветках, как не почитаешь. хочу родить младшего братика сестричку , чтобы старшему веселее было. хотелки свои удовлетворили ,а воспитывать забываете.. еще и дочь напрягаете. детство крадете. она успеет нанянчится
Сообщение было удалено
Я не виновата, что получился мальчик! Нет, сейчас я никого ей рожать не буду.
Сообщение было удалено
Почему вы все решили, что она у меня бесплатная рабсила? Я попросила ее несколько раз (именно попросила) она отказалась. Больше попыток не делаю (уж последние несколько месяцев точно)
Сообщение было удалено
не поможет. По хорошему, нелюбовь дочери только её (девочки) проблемы, взгляд на жизнь, ответственность. Ничего автор с этим не сделает. Дочь взрослеет, кого любить или нет пусть выбирает сама.
я угораю, когда женщины тут пишут, что "муж просил, я ему родила, почему он не помогает". но это меркнет на фоне того, что пишет автор:"дочка просила!"))
ага, девятилетняя девочка просила-уговаривала вас родить, в ногах валялась, а теперь в кусты))
Я тоже сестру ненавидела, 10 лет разницы, сейчас отношения привет пока
Сообщение было удалено
ей? то есть этого вы все-таки ей рожали. мда.
Сообщение было удалено
она просила, но и я уже давно подумывала о втором ребёнке! Но это вовсе не означает, что только она будет с ним заниматься, это не так. А тут просто написали, чтобы я родила ей сестричку, с чем я совсем не согласна.
просто вы, наверное, не выбираетесь никуда с маленьким ребёнком, может в лагерь на море её отправите? пусть поживёт своей маленькой самостоятельной жизнью и потом друзьям хвастается, соскучится по семье.
вы, авто, за последних 3 года когда говорили дочери, что ее любите ? Когда с ней , именно с НЕЙ, а не с малышом, проводили время ? Вы забросили старшую дочь, она почувствовала себя сиротой, вот и возненавидела младшего, так как он виновник этого. Рожая второго ребенка вам надо было думать о том, о сможете ли вы уделять внимание ОБОИМ детям, а не только младенцу. Вы спровоцировали ненависть дочери.
[quote="Гость"]
Ну так и смотрите, чтоб не убила. Про такое есть сайт в интернете. Случай далеко не единичный. Сначала говорили, потом сделали.
Подскажите сайт
У меня также было мне 12 ей 2 , била палкой по пальцам когда она руки под дверь сувала, доводила до истерик, ломала игрушки, нос перекрывала, грудную выкинуть с балкона хотела, но панически боялась отца ...еслиб был интернет и я знала что мне ничего не будет, а накажут родителей то так бы и сделала!
Сообщение было удалено
а сейчас вы социально опасны? диагноз? судимость? или крутой педагог со стажем?
Сообщение было удалено
ЧФ
Сообщение было удалено
Дама, поиском пользоваться умеете? Забейте: убил/а/ младшего брата/сестру/.
Повылазит много...я не помню точно, какой именно сайт читала года два назад, там перечислялось много случаев...как задушила, толкнул коляску с обрыва, и т.д.
а я с детства недолюбливаю старшего брата,потому что он какой-то дикарь! родители у нас хорошие интеллигентные люди,очень порядочные без вредных привычек! а вот этот "маугли" уже с детства стал показывать дурацкие и отвратные привычки,даже говорить о них мне тошнотворно!!! и слава БОгу мне встретился мужчина в жизни полная противоположность моему брату буквально во всем,а характер такой же мужественный как у моего отца)))))))))))) я вот думаю,может у брата гены не родителей,а каких-нибудь дедов дальних достались? просто это *****,в семье у нас таких нет!
Сообщение было удалено
...или от ближнего соседа.
Сообщение было удалено
Ну вы и *****, мама тоже виновата, что такую, как вы воспитала
Сообщение было удалено
Почитайте книгу Юлии Гиипенрейтер "Общаться с ребенком как?" Или другая по-моему "не рычите натсобаку"
Вашей дочери не хватает внимания и ревность, уделяйте Ей больше времени, будьте ласковее.
Сообщение было удалено
Автор, просить ребенка 10-13 лет о помощи по дому и с младшим детьми -это нормально, не переживайте. На этом строится нормальная семья, на взаимопомощи
я была в такой же ситуации - с сестрой разница 10 лет. когда ее принесли из роддома, мое детство закончилось. вечно я должна была с ней сидеть, она портила мои вещи, учебники, побрякушки и проч. когда ходить научилась. если что-то не даешь - крик, истерика. не уследишь - истерика и мне люлей вваливали. я ее ненавидела. однажды, помню, родители ушли в кино на пол дня, а я в выходной вместо прогулки должна была сидеть с мелкой (ей год был) и еще и уроки сделать..она орала как резаная весь день. не знаю что с ней было..и качала ее и поменяла и бутылку дала. в итоге довела меня до исступления, я трясла ее, потом бросила в кроватку и отходила своими прыгалками. вернулись родители - ребенок весь в кровоподтеках от прыгалки..меня избили за это,ходила вся в гематомах, хотя семья не была маргинальной... но больше не оставляли. мне не хватало ни внимания, ни ресурсов - все уходило на нее, я ходила в обносках, зато мелкая во всем новом и нарядная.
автор, не доводи до греха. ведь себе рожали, сами и справляйтесь. я вашу дочь понимаю. мы с сестрой так ине стали близки. сначала она мной пользовалась, теперь тянет соки из родителей. ничего из нее не вышло - тепличное растение избалованное, ничего в этой жизни из себя не представляющее.
Сообщение было удалено
Что тут скажешь. Да, это не нормально. И да, посты на форуме совсем не помогут, нужно, как минимум, читать специальную литературу (например, "братья и сестры" Фаблер, Мазлиш) или же обращаться к специалисту.
Дочь, в общем-то, прямым текстом Вам говорит, что именно не так, просто Вы не желаете слышать. В ситуации виноваты на все 100% только вы, родители. Полагаю, всё было неправильно начиная с беременности, ну а потом Вы настолько обрушили её устоявшийся за 10 лет мир, что теперь имеете то, что имеете. Не навязывайте ей ролей, это Ваш сын, в первую очередь. И да, ситуация не нормальна, виноваты в ней только и исключительно вы (мама и папа) и это надо исправлять, если хотите счастья своим детям. Успехов Вам, надеюсь, зайчатки разума у Вас имеются и Вы прочтёте и поймёте хотя бы указанную книгу.
Сообщение было удалено
Ну 9 не 13. Сейчас она уже подросток. Мне кажется это просто ревность. Раньше она была одна в семье, а тут появился еще ребенок. Поговорите с дочерью спокойно. Объясните; что так говорить нельзя. Отца подключите, все-таки глава семейства.
автор, значит де то проглядели. внимания ей недостаточно вашего, ревность
Автор, это переходный возраст и ревность. Ничего уж не попишешь. Не знаю, что Вам посоветовать, так как своих детей и братьев-сестер нет.......
Если вы вконец не задолбали девочку требованиями, то она просто наглая сопля. Невоспитанная. Говорить что ненавидит брата, не тратя на него времени верх эгоизма и тупости. Это одно и тоже, как ***** в 15 лет орут что ненавидят отца и мать, которые им что-то не разрешают.Но вообще вы обстановку в семье делаете.
Где-то понимаю Вас, Автор. У самой двое детей. И хоть разница всего 4 года (7 и 3), но драки идут жестокие. НО! Во-первых, узнав о второй бер-ти я перелопатила кучу литературы как не доводить до ситуации, похожей на Вашу. Во-вторых, не вешаю младшего на старшего (от слова вообще). И регулярно уделяю время лично старшему (поход в кино, посиделки в Макдаке, прогулка на аттракционы).
А самое главное я поняла, не нужно сливать старшего и всячески выгораживать младшего. Фразу "ну ты же старше" старший не знает в принципе (и т-т-т). А младший усвоил, что может запросто получить люлей за свои косяки, на старшего их спихнуть не выйдет.
А что бы Вам не потерять дочь относитесь к ней как к взрослой. И уделяйте, хотя бы иногда, время лично ей. Пока ещё не поздно. Успехов!
Сообщение было удалено
))))))))))) +10500
Как и большую часть здесь отписавшихся.
А вот мне кажется, что с девочкой что то не так. Агрессия, злоба, ненависть. Это ужасно. Но не отрицаю, что есть и ваша вина. Она, возможно, недолюбленная вами, а сынишку вы облизываете. Еще как вариант, вы вешаете на нее обязанности, но не даете ей прав.
Скажу как сделала моя мама. Когда она забеременела моей сестрой, она сказала: Я рожаю сестренку ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛА ПОДРУГА. Я сидела с сестренкой, потому что считала что она МОЯ) Мама никогда не вмешивалась в наши взаимоотношения, даже когда мы дрались, она заходила и делала замечания обеим ОДИНАКОВО (хотя, на минуточку, я старше!). Она всегда настраивала мою сестру, что я авторитет, я старше и меня надо слушаться. И меня настраивала - она младше, она нуждается в твоей защите и опоре.
Мы с сестрой уже взрослые. Я замужем и у меня свой ребенок. Она моя лучшая подруга, а я ее. Знаю про ее все делишки и со мной делится больше чем с мамой.
Пока малыш маленький, вы еще можете изменить ее отношение. Начните с себя.
Сообщение было удалено
Это ты че пишешь. Сестра НЕ должна никому сидеть с братом, она его не рожала. Если родителям так охота сбагрить отпрыска, то пусть нанимают няню либо оплачивают труд ребенка. Надеюсь, теперь ты въехала, тормозок
Сообщение было удалено
Тоже просила в 9, но как она родилась , интересы поменялись и отношение родителей-естественно я ее невзлюбила...мало ли что хочет 9ка, да и 13 не понимает что творит, тк гормоны бушуют
да старшую просто забросили ! Скорее всего последние 3 года вечно шикают на нее "тише, не мешай, не разбуди" - постоянные одергивания, отсутствие материнского внимания и любви привели ее к ненависти к ребенку. Дочь сама ребенок ! Вот об этом позабыла мамаша, которая квохчет вокруг малыша, а старший ребенок как сирота. Виновата только автор в том ,что взрастила в старшей ненависть и ревность.
Вы зачем эту 1-юю обнаглевшую девицу оправдываете. Еще оказывается родители должны теперь строить свои планы с ПОЗВОЛЕНИЯ 10-летнего ребенка?? вы спятили? раньше самим собой разумеющимся было, что старшие дети смотрят за младшими. Это нормально, и в порядке вещей. Видимо старшую дочь слишком баловали, а теперь внимание не только к ней приковано, вот ее это и бесит. Перебесится. У моих детей тоже разница 10 лет, и я не могу сказать, что старший прям любит младшего, но когда нужно, то и посидит с ним, и погуляет, и накормит. Это НОРМАЛЬНО! А если сейчас вы своей дочери не покажете ее место в семье, то вырастите эгоистичного монстра. Сейчас дети настолько избалованы, что у них еще оказывается нужно РАЗРЕШЕНИЕ спрашивать - а можно мы родим еще ребенка...Господи, что за бред!
Сообщение было удалено
Мы с братом и в 80-***** это понимали, насчет дележки нищих родительских ресурсов. Никакой любви у нас нет.
У меня разница с братом 9 лет и он меня просто обожал!!! Родители рассказывали, что он всех учителей в школе замучил рассказами ,что сестра родилась)))гулял и играл со мной, занимался! правда обожание закончилось, когда у него появились свои дети))
Сообщение было удалено
Ага, трыдни больше, как дочка "уговаривала"... На мат.капитал повелась - так и скажи.
Сообщение было удалено
она совсем какая то ненормальная отведите её в церковь может в ней бесы дьявол вселился как можно не любить детишек карапузиков вот моя Танюшка ей 12 уже хочет 5 детишек говорит буду мама рожать семью создавать детишек очень любит! Своди дочь в церковь облей святой водой может поможет и не давай ей с другими общаться это сейчас мождно деток не любить это они её так испортили!
Вашей дочери не хватает любви и внимания. Моей дочке 13, сыну 6. Она раньше говорила: " ненавижу тебя, всю жизнь мне испортил! ( прям, как у вас) мамаааа, зачем ты его родила! Лучше б ты аборт сделала!" и много подобных гадостей. И у меня ситуация сложнее в том плане, что дети от разных мужей. Я поговорила с дочкой по душам. Она сказала мне: "раньше я одна у тебя любимица была, ты меня и обнимала, и целовала, и книжки на ночь читала. а когда он родился, он это все забрал!" И если задуматься, это действительно так, малыш перетягивает на себя львиную долю внимания, а первый малыш резко должен повзрослеть и оказывать помощь маме. Поэтому я так стараюсь делать: его пообнимала, поцеловала - ее тоже. Просто проходя мимо, останавливаюсь и обнимаю. И, знаете, помогает! Она стала добрее и лучше относиться к брату. Так что, я думаю, что все в руках любимой мамочки. Распределяйте внимание и любовь равномерно. Походы по магазинам и кино с дочкой тоже подойдут. Немного времени, терпения, и ваши старания окупятся)
Ваша проблема уже упущена - Вы плохо воспитали старшую дочь. Вернее, недостаточно строго, что она себе подобное позволяет. Нас в семье четверо, я старшая, никогда такие проблемы не существовали. Я даже представить себе не могу, чтобы я так матери или отцу ответила, даже сейчас, что уж говорить про подростковый возраст. Мы выросли, но никого ближе моих сестер и брата у меня нет. Наши родители смогли донести до нас, что такое "одна кровь", и ценность моих родных брата и сестер в моей иерархии ценностей гораздо очень высока.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А потом ***** вырастают и ***** на всех хотели ...ты вообще кто что тебя спрашивают ...потом ты и не рожай если не хочешь !!а если родители решили то это из дело а не твоё!!!у нас есть такой пример ,что не разрешал родителям второго ребёнка...а вырос уе бок и что теперь им делать ...
По теме если бы мне такое дочь сказала бы то лишилась бы всех привилегий вообще и по губам бы отхватила ...но навязывать малого бы ей не стала и не просила бы сидеть
Мне жаль девочку. Я вот очень не хотела младших братьев и сестер, уже с 7 лет, и рада, что осталась единственным ребенком. Так и чувствовала, что если будет маленький ребенок, меня задвинут на второй план, а все внимание и любовь маленькому. Большинство людей с большой разницей в возрасте с братом/сестрой - со сложными отношениями.
Правильно написали выше. Вы все внимание сосредоточили на малыше, а старшая почувствовала себя ненужной. Он ей действительно все детство испортил, потому что вы не позаботились сохранить тепло и любовь для старшего ребенка. Маленького качаете целуете, ему все позволено, и в комнату сестры, и лапать все руками что хочет, лишь бы не орал, верно ведь? Ей-то лишь приказывают, огрызаются, а вокруг него носятся, как вокруг писаного яйца, лишь только потому что младше.
Если вы автор хотите спасти отношения с дочерью, вам надо пойти к психологу обоим, и признать свою вину в том, что не уделяли внимания ей. А психолог должен побудить ее пойти вам навстречу и признать, что ее волнует. После этого должна быть какая-то программа "реабилитации" отношений. Регулярно уделять внимание старшей, так чтобы она знала что это только ее время. Запрещать младшему брать ее вещи, ходить в ее комнату. Трехлетнему ребенку не должно быть позволено управлять тремя взрослыми, и быть "важнее" чем все вокруг. Вы должны уважать личное пространство старшей дочери. И в то же время вы должны ей понять, что вы - только человек, что у вас есть ошибки и просчеты, и что вы готовы их исправить, если она тоже пойдет вам навстречу и задумается о своем поведении.
Сообщение было удалено
Бегом к психологу!
Младший может раздражать и досаждать,но не до такой степени!
У подруги у детей разница 16 лет,друг друга обожают.Хотя младшая очень балованная.
Однозначно нельзя требовать помощи от старшей в плане "посидеть". Во-первых, это огромная ответственность. Во-вторых, можно попросить, типа дочь помоги мне плиз, я замоталась а мне еще бежать туда-то. Я думаю любой адекватный человек в рамках семейных отношений поможет.
но это не снимкнт обычной помощи по дому, в стандартном объеме принятом в вашей семье.
нельзя ущемлять вниманием старшую, уже можно переходить не на уровень приказов а на уровень объяснений и договоренностей, имхо. Можно взять линию что мол надоело мне за неделю с мужиками, то стираешь то готовишь, а они между собой все, давай в выходные сходим по магазину погуляем, мороженое поедим, только девочки. Да хоть в зоопарк, но именно общение с дочерью.
А дочь хамит. Такое сказануть в 13-это пардоньте.... я так начала ближе к 20 высказываться, и то считаю хамством, могла бы и смолчать.