У дочки есть младший брат, ему 3 года. Дело в том, что она его просто ненавидит. Когда видит его, говорит "чтоб ты сдох, все детство мне испортил". Если прошу ее посидеть с ним хоть 5 минут, она утраивает истерику, что не ее проблемы, она хочет с подругами гулять. Не дает ему заходить в свою комнату, все время запирается на ключ. Старается не находиться с ним в одной комнате. А на днях даже отказалась ехать с нами на курорт, так как мы берем ее младшего брата с собой. Как объяснить ее ненависть к нему? Дочери 13 лет
А дочь- то ведь, как ни грустно- права... Дети с такой разницей- недоработка родителей
Вы её ***** просто. Она хочет гулять с подругами, а не сидеть с орущим ребенком. Выход такой: вы либо перестаете до нее доепываться, либо оплачиваете её услуги как няньки. Минимум 300 рублей в час.
Сообщение было удалено
Да ничего ты уже не сделаешь, хотя могла бы его абортировать, а вообще тебя предохраняться учили?) Я в свое время тоже над племянником издевалась по всякому и что только ему не говорила ну он бесил меня, потом его перестали к нам водить
У неё переходный возраст, это ревность. Потом пройдёт. Главное не навязывайте ей малыша, дабы не усугублять
Ревность это, что непонятного? Плюс вы наверно нянькой ее пытаетесь сделать, нарушаете ее личное пространство. Еще наверно она вечно виновата, "она же старшая". Все вместе и вызывает негативные чувства к братцу. Мне непонятно, зачем рожать с такой разницей в возрасте, если для себя рожали, то не удивляйтесь ее реакции и не вешайте на нее ребенка.
Сообщение было удалено
надо было спросить перед тем как какать тебе этим братиком хочет ли она его? Меня родители вот спросили я ответила что не хочу никаких ни братиков ни сестричек иначе в окно выкину и все у моих ума хватило больше не рожать
Сообщение было удалено
сдай трелетнего гоблина в приют иначе она его убьет
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то верно все пишете, кроме денег конечно- как оплаты за услуги)))).
Сейчас дети растут не те, что раньше. Они четко осознают, что теперь ресурсы родителей будут делиться на двоих, причем неравномерно. Естественно, в пользу младшего. Хорошо еще если доходы высоки- девочке года так через 3-4 поступать надо в ВУЗ. Это, мягко говоря, недешево обходится. Бюджетных мест с каждым годом все меньше и меньше
Автор, таким КаК вам...рожать нельзя!
Дочь права. Она вам не нянька и не просила еще одного рожать, это сугубо ваше решение. Не портите ей детство. Некому сидеть с мелким, нанимайте няню. А то что ей до фонаря на мелкого - это может быть и ревность например. Вы поди с мелким сюсюкаетесь, а на дочь забили. лучше бы папашу оставили с ним, а сами бы пошли с дочерью в выходной пошопиться, в кафе, уделить ей внимание.
Сообщение было удалено
Да я не заставляю ее сидеть с ним все время. Но уж раз в две недельки пока я в магазин на 5 мин сбегаю, что в этом сложного?
Сообщение было удалено
Че пишете-то??? Сестра должна сидеть с братом за деньги??? Куда катится этом мир...
Сообщение было удалено
У нас нормальный доход. 250К зарабатывает муж, я не работаю
Сообщение было удалено
Да не нужен ей ваш второй ребенок, понимаете? насильно не полюбишь. Коляску в руки и в магазин. Справляйтесь сами, а не за счет дочери.
Сообщение было удалено
Ну уж рожать мне или нет я решу сама, без ваших указаний)
Тут видать сплошные шмакозявки коментируют) я думаю, апельсинка, что ваша дочь слишком избалована, и плюс, переходный возраст, потерпите,это должно пройти, а лучше сводите к психологу детскому.
Сообщение было удалено
Ну ладно, я уже больше не прошу. Да и страшно мне его с ней оставлять, вдруг что нибудь сделать
Сообщение было удалено
Тогда не жалуйся тут, *****и сама ребенком занимайся.
Сообщение было удалено
Сложного совершенно ничего, просто ее воротит от этого. Посмотрите, как даму с адресом 267... бомбит. Думаете, на пустом месте? Вот и у дочки вашей те же ровно мысли, просто в силу возраста она вам их не выдаст так открыто. Это для вас второй ребенок - любимый сын, а для дочки - источник раздражения и конкурент за родительское внимание. Никаких положительных моментов у нее с ним не связано, только отрицательные. Чтобы она стала малыша хоть как-то воспринимать, нужна работа со стороны родителей.
Самое главное не говорите, что она старшая и большая, не попрекайте. Она должна быть уверена, что она тоже любимый ребёнок. А то рождается младший и старший перестает быть ребёнком. Это оба дети, ваши любимые.
Автор, вы совета у таких бестолочей спрашиваете, судя по их комментариям
Сообщение было удалено
Тогда зачем пишите сюда, если указания вам не нужны? Вы не справляетесь сами! Даже с ребенком 3-***** лет, подсовываете никому ненужное чадо дочери - подростку.
Сообщение было удалено
Сестра с братом посидит с удовольствием и так. К сожалению, у автора в семье не получилось сестры и брата, получилось два посторонних друг-другу ребенка, старший из которых от всей души ненавидит младшего.
Сообщение было удалено
Избалована потому, что не хочет чужого ребенка воспитывать7 0_о
Сообщение было удалено
Да не подсовываю я его уже ей! Последний раз попросила посидеть с ним 2 месяца назад. Мне главное, чтобы она хотя бы сдержаннее себя вела, а не так. Она же прям в лицо может сказать, что ненавидит его и хочет, чтобы он умер!
Сообщение было удалено
Я её понимаю. Он конкурент, испоганивший ей детство. И нет, я не школьница, у меня самой двое детей, но с нормальной разницей. Все, кто рожает с такой разницей должны быть готовы к подобному поведению старшего. Это естественно.
Как поздно люди понимают, что братья и сестры=самое важное в жизни, не удивлюсь, если он, когда вырастет, убьет ее
Автор, а что вы хотели? У них разница 10 лет. Понятное дело, что ее брат ей абсолютно не интересен. Вы его себе рожали, вот с ним сами и сидите. А вообще я бы на вашем месте больше времени дочке уделяла. У неё и так сейчас переходный возраст, первые месячные на носу, первая любовь и так далее. Вы ей сейчас нужны, а не ее маленький брат.
"Не дает ему заходить в свою комнату, все время запирается на ключ."
А что в этом ненормального-то? Мелкий либо вещи дочки перепортит, либо сверзится с какого-нибудь высокого стула-шкафа-полки, а виновата опять же, наверняка, окажется дочь-"не уследила".
"Старается не находиться с ним в одной комнате."
Читай выше. Сидеть, следить за мелким и опять получить трындюлей, если что случится.
Явно в вопросе заведения второго ребенка дочкино мнение не спросили-не учли. Ну раз так-то и дочка не обязана брата любить-быть при нем нянькой. Взрослые люди детей рожают для себя, а не для других своих детей. И еще-насильно мил не будешь. Принуждением к няньканью и вечными претензиями любви у дочери к брату точно не появится.
И да, раз в две недели с ребенком вполне может даже суперзанятой отец посидеть. Кстати, а отец у детей общий или разные? Если разные, то неприязнь дочки к мелкому тем более понятна.
Сообщение было удалено
У меня есть брат на 9 лет младше меня, но мне такие мысли в голову не приходили!
Мой муж скащал, что его детство дакончилось, когда родился моадший брат в его 16, родители забили на него, целуют мелкого в опу, вырос расболтанным и тянет только деньги с них, ему уже 20 что ли, короче это несправедливо к другому ребенку, разница должна быть маленькая или вообще один ребенок, я одна чему рада безмерно, кстати муж против второго ребенка, хотя я бы родила, у нас все хорошо в плане отношений и в материальном плане более чем, ребенку 6, любимый и единственный, просит конечно брата или сестру, но пока не понимает своего счастья
Автор, вы родили второго ребенка себе, не дочке. Вообще сложно понять родителей, которые привлекают к уходу за маленьким ребенком старших детей, для которых время прогулок с коляской, кормежки и вытирания соплей малышу хотя бы и на 5 минут (а в реальной жизни, думаю, выходит значительно больше, просто это незаметно для взрослых) еще элементарно не наступило в силу возраста- им надо учиться, гулять с подругами, развлекаться- да что угодно, только не маленький ребенок. Поэтому сами-сами-сами без претензий к старшему ребенку.
Сообщение было удалено
А надо было в психушку сдать и завести новых нормальных детей.
Так от нас что хотите? Да, ненавидит, все, примите как данность. Маленького ребенка вообще сложно вытерпеть, а трехлетки еще и активные очень
Сообщение было удалено
Ну так поговорите с ней по душам, как мать, выясните, что ее так раздражает, может ей элементарно вашего внимания не хватает. Проводите иногда время только с дочерью, без брата, говорите, что любите ее, позволяйте ей гулять с друзьями. Увидите, что отношение к вам и брату изменится. Многие мамы с рождением младшего забивают на старших, и только требуют с них. А потом удивляются, откуда ненависть к младшему.
Кстати, я забыла написать еще один важный факт. Когда дочке было 9 лет, она уговаривала нас родить ей младшую сестренку, что бы скучно не было
Сообщение было удалено
И у нас такая разница. Сыновья-погодки старше дочки на 12 и 11 лет, но очень её любят, гуляли с ней, кормили, обучили компьютеру, футболу даже).
Просто у нас нет эгоистов. Пока не знаем, хорошо ли это или плохо... чем обернётся для детей, не станут ли на них все ездить. Да вроде пока не наблюдается такого. А в семье всё хорошо, без скандалов, дружно и весело.
Сообщение было удалено
Ну так и смотрите, чтоб не убила. Про такое есть сайт в интернете. Случай далеко не единичный. Сначала говорили, потом сделали.
Поведение вашей дочери - это целиком и полностью результат вашего воспитания, точнее отсутствие воспитания! У меня был старший брат и старшая сестра и младшая сестра тоже. Всегда помогала сидеть с младшей, а старшая сестра сидела со мной в детстве, брат с сестрой и никто претензий не предъявлял. Родители должны правильно себя перед ребенком поставить, чтоб и мысли такой не возникало - перечить. А вы 10 лет в ж*опу дули единственной дочери, все ее капризы поважали, теперь пожинайте плоды. Автора не жалко, сама виновата. В нормальных семьях не существует проблемы помочь маме, дети сами помощь предлагают, и уж тем более не употребляют таких отвратительных слов по отношению к собственному брату.
Я бы на вашем месте не ждала у моря погоды, а обратилась к психологу хорошему. Ваша дочь, как никак должна вас слушаться. В охапку её и к специалисту. Она может испытывать ревность, может иногда психовать. Но говорить такие жестокие слова, такую открытую ненависть испытывать к маленькому человечку. У меня тоже 2е детей и они иногда и ругаются и дёрнутся. Но они и обнимаются и явно любят друг друга.
Сообщение было удалено
??? дочь будет диктовать матери рожать или нет?! это нечто новенькое
Когда мне было 12, у старшего брата родилась дочь, и все решили, что я - бесплатная нянька. Поначалу я с энтузиазмом помогала - стирала, гладила, сидела, гуляла, но требования росли непомерно, скоро уже все решили, что других интересов у меня быть не может. Все ей по очереди дули в жёппу, сюсюкались как дebилы. На меня все забили.
Я ненавидела эту дeвкy, она росла избалованной, капризной врушкой, вечно все воровала и ломала, все делала назло, портила мне вещи, говорила что я ее бью. Для всех она была принцессой, а я - неблагодарной дpянью, которой сложно после школы посидеть с малышкой.
Сейчас ей 25, она в глубокой яме, а у меня все в шоколаде.
К чему я это, автор? Да ни к чему. Вы все равно выводы не сделаете никакие, видно же.
Сообщение было удалено
Что это за хурма? Это же вирусный сайт!
Сообщение было удалено
Ты уже сама и воспитала...итог виден)))
Сообщение было удалено
Да ведь она сама уговаривала меня родить сестричку! И не заставляю ее сидеть с ним.
Сообщение было удалено
Мы знакомы? Тогда почему вы перешли на ты? Я вам не тыкала.
Сообщение было удалено
Да ведь она сама уговаривала меня родить сестричку! И не заставляю ее сидеть с ним.
Поведение вашей дочери - результат вашей необъективной оценки ее усилий. Вы действительно не видите объем ее помощи и переусердствовали с ее вовлеченностью. Она в пубертате, а вы перешагнули через грань. И продолжаете забивать сваи в ваши отношения.
Вы, мамаша, свой пост начинаете словами "у дочери есть младший брат". Схерали??? Это ваш сын в первую очередь.
В принципе, с вами все, абсолютно все ясно.
Бедная девочка...
Слишком большая разница в возрасте. Большинство подростков бы так относились к маленьким братьям и сестрам. Рожали себе, а не дочери. Теперь нянькайтесь сами.
Сообщение было удалено
А апельсинка-то с гнильцой. Правду в лицо не любит, становится в позу).