Дочери 16 лет. Она умная, учится хорошо. Но такого, что произошло на днях, я просто от нее не ожидала. Она пришла домой, пошла ко мне и тихо сказала: "мам, я беременна. Что делать?"
У меня чуть …
Сообщение было удалено
какие именно проблемы начинаются у руководства?
Сообщение было удалено
в договоре, который подписал пациент есть пункт об обработке персональных данных, где указано, что данные не только обрабатываются, но и могут быть переданы третьим лицам, например, страховой компании. этим пунктом администрация поликлиника снимает с себя ответственность. ведь вы сами своей рукой подписали документ о РАЗГЛАШЕНИИ своих персональных данных.
Сообщение было удалено
В лучшем случае крупный штраф, может быть увольнение за халатность, один раз знаю уволили и условный срок дали
Сообщение было удалено
так оно и ест. всем пофиг не только на аборты, но и на эту машу. если мужчина будет рассматривать ее кандидатуру в качестве невесты, то он отведет ее на проверку полиграфом, где все и выяснится.
Сообщение было удалено
А вот это главрач прокурору будет доказывать
Сообщение было удалено
кому дали? врачи уже застраховали себя и клинику от таких случаев.
Сообщение было удалено
зачем что-то доказывать, если на документе стоит ваша подпись и вашей подписью вы разрешаете обработку персональных данных и передачу их третьим лицам. все законно.
ч, и если пациент подает жалобу полиция проводит контрольную проверку - если в регистрации выдали карточку без удостоверения личности молитесь отделаться штрафом, а не статьей
как это можно доказать, что вашу карточку выдали постороннему человеку? в полиции работают таки же люди как и вы, только они еще отслужили в армии. в армию идут потомственные нищие, олигофрены и имбецилы и лица, которая ходят сделать карьеру профессионального охранникам. вы думаете охранники могут строить логические цепочки и смогут что-то расследовать?
Как контрольная закупка делается не знаете? Зашел мужчина в штатском назвал в регистратуре имя и фамилию и если ему выдали карту на руки не проверив документы - значит сигнал потдвержден и у руководства поликлиники начинаются проблемы
какие именно проблемы начинаются у руководства?
в договоре, который подписал пациент есть пункт об обработке персональных данных, где указано, что данные не только обрабатываются, но и могут быть переданы третьим лицам, например, страховой компании. этим пунктом администрация поликлиника снимает с себя ответственность. ведь вы сами своей рукой подписали документ о РАЗГЛАШЕНИИ своих персональных данных.
А вот это главрач прокурору будет доказывать
зачем что-то доказывать, если на документе стоит ваша подпись и вашей подписью вы разрешаете обработку персональных данных и передачу их третьим лицам. все законно.[/quote]
главное в медицинском учреждении не хранить вашу карты, а хранить документ о РАЗГЛАШЕНИИ персональных данных, подписанных лично вами. а если карта пропала, то ее как раз взял кто-то, кто захотел получить информацию о вашем здоровье.
Сообщение было удалено
не сработала страховка. Если бы там женщина в суд на больницу подала и получила халатное исполнение служебных обязанностей повлекшее раскрытие врачебной тайны. Так что все эти страховочки до первого пациента обратившегося в прокуратуру))))
Сообщение было удалено
не сработала страховка. Если бы там женщина в суд на больницу подала и получила халатное исполнение служебных обязанностей повлекшее раскрытие врачебной тайны. Так что все эти страховочки до первого пациента обратившегося в прокуратуру))))
Сообщение было удалено
значит больница не была застрахована от таких случаев со стороны пациентов. сразу видно, что в вашем медицинском учреждении работают не профессионалы, что наводит на мысль, что вы лечитесь в глухой заброшенной деревне у бабки повитухи.
Сообщение было удалено
Областная поликлиника, центральная в городе.Просто прокурору плевать на ваши бумажки. Так что это в вашей поликлинике еще никого за задницу не взяли
Сообщение было удалено
Тогда тем более непонятно, чего устроили такой кипеж из-за карты.
Автор, не ломайте дочери жизнь... ей учиться надо, общаться со сверстниками, столько всего интересного в жизни. Ну какой ребенок в 16 лет?
Грех, конечно даже думать так, но аборт в этой ситуации - самый благоприятный исход. Медицина сейчас на гораздо более высоком уровне, чем 20 лет назад, будут конечно проблемы с гормональным сбоем, если качественно все сделают - воспаления можно избежать, будет ей, дурочке наука:(
Парня наказать конечно, идите в полицию, мало того, что девченку испортил, так еще и отморозился, за это и наказать!
В законе об обработке персональных данных не написано, что эти данные можно передавать любому, кто ни попросит. Страховой компании, представителям власти - возможно, а какой-нибудь случайно зашедшей тетке с улицы - нет.
Сообщение было удалено
прокурору плевать на бумажки, а бумажках плевать на прокурора. есть документ. есть подпись. все в рамках закона. нарушений нет. и что может в таком случае сделать прокурор? отказать вам в вашем жалобе. и отправитесь вы домой вся в слезах и будете рыдать и некому будет утешить вас. ну и зачем вам это надо? карту надо хранить у себя дома, тогда не будет доступа посторонних к вашим персональным данным и к истории ваших болезней.
Сообщение было удалено
там написано не любому лицу, там написано 3-ему лицу в случае необходимости. у третьего лица (тетки с улицы) возникла необходимость изучить историю вашей болезни. ей и выдали вашу карточку, чтобы она могла ознакомиться с этими данными. чего же тут противозаконного?
Сообщение было удалено
Рыдал в том случае главврач, когда получил запись уволен за халатность. Т.к. суд почему то не согласился что третьи лица это любой человек с улицы
Сообщение было удалено
Я не знаю что у вас написанно, но обычно пишется - передается третьим лицам с согласия пациента и при заключении договора. У тетки с улицы договор с поликлинникой
Сообщение было удалено
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Так что цитату, плиз, из федерального закона с указанием статьи и пункта, где сказано, что этим третьим лицом может быть любая тетка с улицы и передача ей чьих-либо данных является законной.
Мало того, что тема сама по себе выеденного яйца не стоит (т.к. Ваш любимый полиграф никто не отменял), так Вы еще несете откровенную чушь что якобы законно разглашать мед.информацию любому встречному-поперечному.
Сообщение было удалено
поэтому надо заключать дополнительное соглашение на обработку персональных данных или указывать это в договоре об оказании услуг. тогда и проблем не будет с представителями власти. тут на лицо некомпетентность администрации вашей поликлиники. если администрация позволяет себе такие оплошности и так халатно относится к своим обязанностям, то что тут говорить о рядовых врачах, которые оказывают вам медицинские услуги?!
Сообщение было удалено
вы читаете, что тут написано "БЕЗ СОГЛАСИЯ субъекта персональных данных". вы же даете это согласие подписью в договоре и об оказании вам медицинских услуг или же подписание дополнительного соглашения об обработке персональных в данных и праве передачи их третьим лицам.
Сообщение было удалено
врачи не могут разглашать информацию. потому что это врачебная тайна.
работники регистратуры это не врачи. это административные сотрудники с медицинским образованием.
персональные данным можно передавать третьим лицам, в том числе тетке с улицы, если у клиники есть соглашение с вами о РАЗГЛАШЕНИИ персональных данных. вы когда документы подписываете, то вероятно, не читаете, что написано в документах, которые вы подписываете.
Сообщение было удалено
Согласие на ОБРАБОТКУ данных во всех видах ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ. (№152-ФЗ от 07.07.2006) Если по-Вашему это равно согласию на передачу в руки мед.карты тете Гале с улице - докажите цитатами из вышеуказанного закона.
А лучше тупо сходите в ближайшую поликлиннику и попросите карту соседа. Потом напишете, дали Вам ее или послали подальше.
Сообщение было удалено
согласие на обработку и ПЕРЕДАЧУ данных.
мне дают карты в мед. учреждениях и даже не спрашивают документ, удостоверяющий личность. но так поступают не все клиники. это не значит, что те, клиники, которые дают без паспорта - плохие. это значит, что они защищены законом и они ничего не нарушают. потому что у них есть разрешение от вас предоставлять эти данные не только вам, но и третьим лицам.
Сообщение было удалено
Каким полиграфом? Вы там бредите что ли? Эй, вернитесь в реальный мир))) Много вы видели таких мужчин? Я ни одного. Мужика, который тащит на полиграф, в дурку надо слать, а не отношения с ним строить
Сообщение было удалено
Конечно пусть рожает, парню этому передайте, что если ни жениться, то будет платить алименты.
Вы женщина опытная, с воспитанием ребенка поможете, он для вас как собственный будет если вам действительно 40 лет.
Если дочь сможет совместить личную жизнь с малышом, со временем поймет насколько она счастлива.
Сообщение было удалено
Нет, я специально посмотрела договор, там сказано об обработке, но не о передаче. Цитату из закона, где сказано что передавать данные можно ЛЮБЫМ третьим лицам Вы так и не привели.
Сообщение было удалено
"доверяй, но проверяй" - не слышали такое выражение?
передача ей чьих-либо данных является законной.
Мало того, что тема сама по себе выеденного яйца не стоит (т.к. Ваш любимый полиграф никто не отменял), так Вы еще несете откровенную чушь что якобы законно разглашать мед.информацию любому встречному-поперечному.
вы читаете, что тут написано "БЕЗ СОГЛАСИЯ субъекта персональных данных". вы же даете это согласие подписью в договоре и об оказании вам медицинских услуг или же подписание дополнительного соглашения об обработке персональных в данных и праве передачи их третьим лицам.
Согласие на ОБРАБОТКУ данных во всех видах ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ. (№152-ФЗ от 07.07.2006) Если по-Вашему это равно согласию на передачу в руки мед.карты тете Гале с улице - докажите цитатами из вышеуказанного закона.
А лучше тупо сходите в ближайшую поликлиннику и попросите карту соседа. Потом напишете, дали Вам ее или послали подальше.
согласие на обработку и ПЕРЕДАЧУ данных.
мне дают карты в мед. учреждениях и даже не спрашивают документ, удостоверяющий личность. но так поступают не все клиники. это не значит, что те, клиники, которые дают без паспорта - плохие. это значит, что они защищены законом и они ничего не нарушают. потому что у них есть разрешение от вас предоставлять эти данные не только вам, но и третьим лицам.
Нет, я специально посмотрела договор, там сказано об обработке, но не о передаче. Цитату из закона, где сказано что передавать данные можно ЛЮБЫМ третьим лицам Вы так и не привели.[/quote]
список лиц печатает медицинское учреждение в договоре. это может быть как какое-то конкретное лицо, так и проходимка с улицы. если вы подписали договор, то вы согласились со всеми условиями. не закона, который запрещал бы передавать данные. в законе указано, что можно передавать с вашего согласия.
Как написано в договоре - я привела выше точную цитату о допустимости обработки данных во всех видах, предусмотренных законом. Поэтому и прошу дать цитату из закона, где сказано, что передача карты Маши тете Гале с улицы - как раз один из таких предусмотренных законом вариантов.
Сообщение было удалено
Если Вы в договоре подпись свою поставили, а в нем имеется пункт о том, что вы разрешаете свои персональные данные передавать третьим лицам, то законно.
предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Сообщение было удалено
вы привели цитату, касающуюся обработки данных. но мы говорим о передаче данных третьему лицу.
Сообщение было удалено
Обработка и любая передача данных в нормальных учреждениях может осуществляться только на основании договора и удостоверяющих личность документов, пришла поверка велела предоставить карты, как ей доказать что карты на руках у пациента?
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и оккуеваю... Все, что делается в частных клиниках никогда не вносится в мед.карты гос. больниц... В мед.карты все вносится либо исходя из процедур/диагнозов либо со слов. Но это ладно... Меня напрягает в этой теме объем неадекватов (елки-палки, да не уж то это теже люди что на улице???), как тн "пролайферы" и средневековые любители девственности и полиграфа... Люди, вы совсем что ли йобу дали? Не нормально рожать ненужного и нелюбимого ребенка, тем более не нормально его рожать и ОТДАВАТЬ куда-то! Если мать вот так спокойно способна отдать своего ребенка - это знаете ли тоже клиника, похлеще аборта (только вот не надо мне рассказывать о сурмамах - это другое, там - чужие гены и желание заработать). Все вот эти "рожай по-любому" - ни что иное как "впук в лужу" ибо ответственности за такие призывы - ноль!
Всегда было интересно, ЗАЧЕМ молоденькие девочки спят с парнями. Вот серьёзно? Сколько думала, так никогда и не поняла.
Мне тоже было 16 лет, и я была безумно по уши влюблена в парня. Но мне даже не пришло бы в голову, даже в самых жарких фантазиях, спать с парнем до брака и лишаться девственности - лучше смерть, чем такой позор.
Я много видела в юности молоденьких женщин 15 и 16 лет, ходящих по улице с колясками, матерей- одиночек. Помню их глаза. Помню всё. Я ходила и понимала, кто здесь прав и кто умный и как нужно жить.
Когда 16 летнюю женщину называю умной - у меня ступор. Потому что она какая угодно, но не умная.
Теперь по делу. Выход - родить и отдать ребенка на усыновление, его возьмут моментально, за такими очередь стоит.
Сообщение было удалено
Так я и объясняю, что в моем договоре речь шла только об обработке данных, а не о передаче.
Ну и на самый интересный вопрос Вы опять-таки не ответили - как получить информацию, если аборт сделан в платном центре, а в каком именно - Вы не знаете (да и вообще не знаете был ли аборт, только подозреваете). А между тем большинство сейчас, если верить форумам, именно в платные центры ходят за этой услугой, а не в районную ЖК.
Я надеюсь, что все знают, что такое полиграфы. По утверждениям гостя, это штука, где можно проверить, девственница женщина или нет. Но ведь это совсем другое! Полиграф это детектор лжи. Так, конечно, можно проверить, девственница она или нет, но если тетка уравновешена, она может держать нервы в порядке и виду не подавать, что это неправда.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Парень виноват, что трахнул шлюхххууу. Шлюххаааа ни в чём никогда не виновата. Все шлюххххии умные, а порядочные девушки - дурррыы. Мать шлюхииии - хорошая и нормальная))) Потрясающая логика от обратного, полный алогизм.
Сообщение было удалено
Так он, насколько помню по предыдущим его постам, и собирается усадить невесту за полиграф и допросить с пристрастием делала ли она аборты, глубокие минеты, занималась ли анальным сексом... он там много опций перечислил, прямо с каким-то нездоровым упоением)))
Сообщение было удалено
Дочь автора уже сделала аборт.
А ещё - вы жили в советские времена. Сейчас все по другому, молодёжь теряет девственность в 15-16 лет. Но и девственность в браке сейчас тоже никому не нужна
Сообщение было удалено
у моей подруги школьной так было. только там не мать, а отец выкидывал дочь из дома, если она не сделает аборт. Причём там уже не аборт, а искусственные роды делали, т.к. срок был большой. Даже уже пол был виден, что девочка должна была быть. Как она это пережила без понятия, но помимо психологической травмы, физически она так больше и не родилА. И вот кому всё это было нужно? Родила бы, пусть и в 16, никто не надорвался бы воспитывая я думаю.
[quote="Гость"]
Ну конечно. Парень виноват, что трахнул ***. Шлюххаааа ни в чём никогда не виновата. Все шлюххххии умные, а порядочные девушки - дурррыы. Мать шлюхииии - хорошая и нормальная))) Потрясающая логика от обратного, полный алогизм. [/
Вот парень как раз козел. Надеюсь, вы не считаете, что девственность нужно хранить др брака? И вы не будете жить с мужем, который повёл вас на полиграф? Если же считаете, то разговор я с вами продолжать не буду.
Сообщение было удалено
В 16 лет, да даже раньше, секса хочется и парням и девушкам и это нормальное развитие человеческого организма, Клиника, если в этом возрасте не хочется, с гормональным фоном значит беда
Сообщение было удалено
Разве я не написала фактов, кто и во сколько лишался? Дети маргиналов, разведенок, алкоголичек и прочей шелупони лишатся девственности в 15-16 лет хоть сейчас, хоть 40 лет назад, хоть 40 тысяч лет назад. На то они и маргиналы. А умные девушки из хороших семей до свадьбы не спят, и дети с хорошей генетикой ни за что и никогда, подчёркиваю, ни за что и никогда, не согласятся лишаться девственности в 16 лет, да ещё и до свадьбы. Такое даже в голову не придёт.
И при чём тут советское время, что вы себе нафантазировали про собеседника. В совке постоянно, бесперебойно рожали и бегали на аборты 15 и 16 летние дуррры, типа дочери автора, которые тоже считали себя шибко умными, но все они были детьми маргиналов и разведёнок.
За всю молодёжь не надо расписываться. За своих детей отвечайте. У нас лично никто до свадьбы не спит даже в 30 лет потому что умные- знают, что от этого дети бывают.
Сообщение было удалено
В чем позор? Секс это не преступление, не грязь, не страдание для девушки. Женщина также как и мужчина получает от него удовольствие, и потребность в нем испытывает не меньшую. Девственность ваша нужна разве только такому же как вы зашоренному дурочку из глухого средневековья.
Сообщение было удалено
Вы сходите в элитную школу и посмотрите сколько там девственниц на квадратный километр, смотрите в обморок не упадите от падения нравов)
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь его продолжать. Я знаю, что права. Парень, может, и плохой( а чем он плохой, тем что в шлюшшшшку слил:) вот прикол), а дочь автора - конченая бэ.
Сообщение было удалено
Не собираюсь никуда ходить и постоянно общаюсь с молодежью. Никто ни с кем не спит. Все живут нормальною жизнью - учёба, дом, увлечения, прогулки с друзьями. Если ваши дети спят - ваша вина. Нормальные дети этого не делают в принципе.
Сообщение было удалено
Сливал без предохранения, так пусть радуется что беременность, а не спид подцепил