Мне надоело вечно сидеть с младшей сестрой, она меня младше на 9 лет, нет отца ни у меня ни у нее(вмемте не живем, алименты не платит не тот ни другой, не виделись никогда с ними обе). Мама вечно на работе, просыпаемся ее уже нет, мы с сестрой завтракаем( в садике ест только обед) и я веду ее в садик, потом забираю и сижу с ней, мама приходиь с работы уставшая, поэтому прибираюсь в основном тоже я, на кружки секции вожу, на выходных если мама работает тоже с сестренышем сижу я, мама хорошо зарабатывает и чего бы я у нее не попросида она посторается сделать, и денег дать и одежда каждый месяц новая, все ей рассказываю, она всегда поймет и даст свой совет и выскажет мнение, тоже готова мне помочь, даже иногда на контрольных( она учитель предметник, но поспециальности не работает) я понимаю что я должна ей помогать, но иногда сестра перегибает палку, она хамит и мне и маме, она вечно всех посылает( да чтоб я так в 6 лет маме сказала-да никогда, мне было стыдно, а туут) и почти никогда не прибирает. Я уже устала за ней прибирать ее вечно везде разваленые мелкие игрушки, много игрушек выкинула ибо не играет и чтоб не мешали, но все равно их куча, парня не могу привести в комнату после школы, не пройти, а прибирать тоже уже не могу, мама говорит что мы одна семья и должны помогать друг другу. Что делать, как быть??
Сколько тебе лет? 18 есть? Если есть, то вали на съем, а писдаголовая маманя пусть сама с ребенком разбирается.
Скажите это все маме. Раз деньги есть, то пусть няню нанимает.
В институт в др город едь, пусть сами разбираются
Потерпите год.
Судя по посту, нормальная в целом у Вас Мама.
Сестреныш скоро войдёт в адекватный возраст
А у мамы просите выходной)))
Ну и советы... Да дети сейчас конечно грубее. Но Вы же видите как маме тяжело. Она может найти другую работу, но будете ли Вы в достатке? Когда - нибудь и у Вас будет ребенок. Я понимаю, что Вы устали, но если не Вы, то кто? Вы одна семья. В каком то фильме было, там мама обнимала сына и говорила: вместе против целого мира!
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
если сестре 6, а автор старше на 9 лет, то ей 15
Бедный ребенок, никакого детства( У меня соседи там девлчке 10 лет а мелкому 10 месяцев, так она тоже вместо няньки, как из школы приходит толтко и сидит с братом, пока мама готовит/убирает/отдыхает и тд. А еще у одних друзей семья там трое парней, старшему 20, а младшим 7 и 4, и вот который старший говорит что не хочет никогда детей и я прекрасно понимаю почему. когда все ровесники бегают во дворе играют и тд, старшие сидят с младшими и гуляют с ними. Мне жаль таких детей. У меня с братом разница 5 лет, я тоже помню одно время когда мне лет 10 было мама заставляла его брать меня гулять и как он недоволен был.
Сообщение было удалено
может быть это мамина обязанность заботиться о детях? а то получается она родила младшему ребенку няню?? вопросом "если не вы, то кто" должна озадачиться мама, а не ребенок. Самое мерзкое, когда рожают нескольких детей и насильно спихивают их на старших, лишая их детства.
Это ужасно когда старший ребёнок становится нянькой для второго и лишается детства. Сейчас наблюдаю такое у одних знакомых.
Что делать?! Слушать маму!
ЭТО ЖЕ РАЗВОДКА НА *****!!!! НЕСКОЛЬКО ТЕМ ТАКИХ слово в слово уже который год повторяются. не ведитесь уже
КАКОЙ ПАРЕНЬ в 15 ***** хоть разводк у получше придумай. или это специально так понятно
Сообщение было удалено
Может быть, но это семья. И мне кажется, должно быть один за всех и все за одного. Так можно было бы говорить, если мама по курортам или по свиданиям бегала. А так она тоже устает на работе ради семьи.
Сообщение было удалено
Точно. Женщина, родившая двух детей от разных и одинаково безответственных отцов и не сумевшая наладить хорошие отношения ни с одной из свекровей, несомненно мудра.
Автор, у меня тоже сестра младше на 9 лет. И я тоже в детстве сидела с ней. Но я ее воспитывала, она слушалась меня и сама убирала свои игрушки (я принципиально ни вещи ее не убирала, ни игрушки). В 6 лет она и мусор выносила и я ее все время гоняла то принеси, это...))) и гуляла вместе с ней и своими друзьями - ничего в этом позорного нет. Не понимаю вашей проблемы.
Если сетра невоспитанна - ну отлупите ее за хамство, за беспорядок...
настучи по морде этой сестре, она мешает тебе жить. И запомни раз и навсегда #счастливаяматьижена есть только в интернете. Счастливая может быть только жена. А мать...это твоя мать...
Сообщение было удалено
Вообще то не разводка, а действительно проблема у меня, а вы голову проверте раз думаете что везде развод, у вас в микишке не все в порядке, а парень любимый, и встречаемся 1,6 года.
мамашке претензии.раз не умеет презиками пользоваться пусть сама нянчится
Девушка, имейте совесть, мать из-за вас горбатится, чтоб у вас новые шмотки каждый месяц были. А у вас одни парни в голове. Вы забираете сестру из сада вечером. Сестра не маленькая уже. Неужели так тяжело часок другой вечером за родной сестрой приглядеть?
Какая странная разводка))) Завтраком она ее кормит, потом отводит в садик...А в школу то во сколько??? Вроде с 8-ми школы работают, ну максимум с 9 часов! Так как тут успеть завтрак приготовить? И нафига? В садике позавтракать не может чтоли? Или вторая смена? Тогда как же ребенка сразу после обеда забрать? Короче разводка на 3 с минусом.
Вот всегда возмущали такие хитровыделанные мамаши. Нарожают и спихивают младших на старших. Совсем совести никакой!
Автор, напомните мамаше своей, что Ваша младшая сестра это ребёнок Вашей хитровыделанной мамаши, а не Ваш. И уж если мамаша решила в этой "семье" взять на себя роль отца-добытчика, а Ваш как кость кинула унылую долю жены-домохозяйки, то пусть как отец семейства оплачивает Вам, как НЕработающей жене, всякие развлекушки типа походов по магазинам, посиделок в кафе и т.д. А лучше пусть отцепится от Вас и нанимает няню.
А то Вы рискуете из няньки сестрицы превратиться в няньку племянников, а потом в сиделку мамаши.
Оно Вам надо?