В моем классе у всех есть страничка вконтакте, в твиттере или в инстаграмме. Одной лишь мне мама не разрешает регистрироваться там. Говорит, опасно это, буду в Синего Кита играть. А я даже толком не знаю, что это такое! И ладно это, она еще не покупает мне смартфон! Я одна из класса хожу со старой мобилкой. Мама считает, что на меня напасть могут, если со смартфоном ходить буду. Но я не могу элементарно пообщаться с одноклассниками! Могла бы скачать вайбер или ватсап, и переписываться там. А долго болтать по телефону мама не разрешает, говорит, денег много уходит.
Как убедить ее, что ничего страшного в этом нет?
Никак. У меня такая же мама была. Уже у всех в классе были компании и телефоны, а я ходила в интернет кафе искать нужную для учёбы информацию. Закончила школу, нашла подработку и купила себе первую мобилку
ск тебе лет?
Сообщение было удалено
Мне будет 14 через 2 недели
Она боится за вас,поэтому оберегает. Не знаю правильно или нет,но я ее понимаю...теперь когда сама стала мамой. И смартфон не покупает по той же причине, по которой и не разрешает регистрироваться в ВК. Посоветуйте маме у МТС есть такие тарифы в кот. есть тарифы с бесплатными минутами. Да и вообще сейчас у всех операторов есть хорошие предложения,нужно просто подробнее узнать.
Твоя мама абсолютно права. Ты, в силу возраста, просто не понимаешь, насколько опасен интернет и соцсети. Ты пока не понимаешь, насколько опасен и страшен мир вокруг тебя. Мама права. Когда ты вырастешь, ты точно также будешь защищать своих детей.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
вот только как девочке не быть белой вороной при этом в классе, может ктонибудь подскажет
Мама больная на голову женщина, наверно старого поколения, сколько ей лет автор?
Я своей дочке куплю тел в лет 5 точно и скачаю вайбер, *** и тд. Человек должен с детства развиватся, а не быть изгоем
Сообщение было удалено
Спорт, кружки, танцы, рисование и умение общаться в реале, а не тупо сидеть в сетях. Ну и еще учиться плевать на мнение стада.
Сообщение было удалено
Мне 32. Нет вайбера, инстаграма. В других соц сетях есть, но весь пыл прошел уже от них.
У всех уже этот вайбер есть. Я потом свой удалила. Не оценила его. Если мне нужно с кем-то пообщаться - я звоню.А длительные переписки остались в ранней молодости)
Сообщение было удалено
Это называется паранойя. Да, мир страшен, тогда лучше не выходить из дома, какая там школа? И время такое тревожное, в которое мы живем... А еще лучше ребенка не рожать вообще, так он в безопасности на 100%. Мама автора диктаторша. Смартфоном сейчас никого не удивишь, за 8-10 тыс можно купить хорошую рабочую модель. Как вариант, пусть автору подарят смартфон, мальчик там или подруга или родственник. И прятать сей факт от мамы. Или ждать, пока мама разрешит и купит, но это может произойти лет в 25 или 30.
Ну да,Акуна,купи,дети с 5 лет будут видеть голые ***** и ***** шутки для взрослых в *** ))))
Ну ты же сидишь на взрослом форуме. Значит не настолько мама с тобой строга.
Сообщение было удалено
Вы старомодна, вайбер мега удобная программа, сейчас нет смысла звонить, а есть смысл написать и получить ответ за сёк, и общаться можно хоть с кем, хоть с австралей и бесплатно
Сообщение было удалено
А ты не знаешь что акаунт может быть закрытый и в друзьях будут только близкие
Попроси на свой Др..🎁 Скажи что была бы счастлива🙈
Акуна ,а помимо друзей легко в *** найти все,что угодно через хештеги
а теребенькать разрешает мама?
Сообщение было удалено
Пускай , лишь бы не курила
Сообщение было удалено
У меня тоже нет, чем вайбер лучше вотсапа?
Если вы сидите здесь значит есть выход в интернет а значит и может зарегистрироваться втихаря и чистить историю
Мне 39 и вообще некогда заходить в ***. На инстаграмме не была ни разу. Когда-то нашла одноклассников через одноклассники, так как сидела в декрете было время общаться, теперь его нет, поэтому там уже 3 года не появлялась вообще. С подругами переписывалась смс до недавнего времени, но из-за одной болтушки недавно поставила вотсапп, только с ней одной там и переписываюсь.
Считаю, что и правда в 13 лет наверняка начнешь в этой всей фигне зависать часами, забивая на учебу. Кстати на днях дочь 8 лет смотрела на планшете мультик, через 10 минут говорит мне хихикая, что там тетя и дядя голые, смотрю - реально она куда-то ткнула и вышла на видео какой-то порнухи. Задумаешься тут как все это дело ограничить. Пусть в 16 лет начнет иметь к этому доступ, а раньше не стоит.
у меня малой 11 лет в планшете целыми днями в играх....зависимость уже
Сообщение было удалено
Ну у меня и так 1500 минт бесплатных, я их не выговариваю. А сидеть и писать в телефоне я очень не люблю.
Сообщение было удалено
а для меня это до сих пор лишь знак диеза)
В соцсети боится тайком зарегистрироваться, а на вуман вышла? Даже не так - не куда-то, а на ВУМАН! Да что за бред) Лучше бы сыню пеструню потеребили
" у меня итак 1500 минут бесплатных......"
Ваши бесплатные минуты - это только по вашему региону. А через Wats app можно со всем миром бесплатно и сколько угодно разговаривать, переписываться, посылать картинки и видео.
Сообщение было удалено
Ребёнок в 5 лет по хештегам лазить не будет
Сообщение было удалено
это одно и тоже)
Мне 32 года. Установила вайбер и потом удалила. Постоянные звонки и переписки, в туалет спокойно не давали сходить, подумать о жизни. Телефон использую только чтобы позвонить и то по острой необходимости. Автор, ты счастливый человек, Пока твои одноклассники тратят время впустую в инете, ты можешь вложить его с перспективой на будущее и потом они все тебе будут завидовать! Это им маркетологи впарили, что это круто сидеть с айфонами, а без них лошара. А вот как раз наоборот. Лошары ведутся на такие рекламные ходы.
Читай сейчас умные книжки. Если уже определились с будущей профессией, то уже "гребите" в эту сторону. Интересуйтесь на будущее. Знания - это сила! А пальцем потыкать в телефоне можете на пенсии, когда мозг уже подсохнет.
На счет запрета на соцсети это пожалуй излишне. А вот то что " у однокласников есть. значит и мне надо" - это пустое
Кошмар, какие здесь все древние. Еще скажите "иди заработай". Хотя да, забыла, тут же все успешные богатые и с 10 лет пахают.
Автор, если карманные деньги есть-отложи купи б.у телефон и прячь.сейчас и за 3 тыс можно купить телефон с выходом в инет. Если нет-тогда даже не знаю.никак не убедишь, если до сих пор не получилось.
А соцсети нужны. Не даст спорт и ваша панацея в виде кружков, нормального общения. Материться будет? Гадости читать всякие?пусть читает. А то прям святые тут все. И О БОЖЕ с мальчиками тоже через пару лет уже нужно начинать общаться, а то вырастет социопат, как сестра моя. Пятается научиться обшаться и не может. Тоже запрещала тетка общаться.. Сейчас общаются в основном по телефону.
Общайтесь в живую, не зависайте в соцсетях. После них потом тяжело переходить на нормальное общение, даже мне взрослой тетке. Чего уж говорить про подростков с неустойчивой и несформировавшейся психикой.
Твоя мама правильно делает. Будешь целей, как у тупорылых хачей.
Я, кстати, взяла и удалилась со всех соцсетей (однокласники и вконтакте), и вы знаете, жизнь хуже не стала. С кем общалась - с тем и общаюсь, а с кем не поддерживала контакт в силу разных причин - они мне и в соцсетях не нужны. А выставлять фотографии, где и как я отдыхаю - уже не хочется, родственники потом звонят и допытываются на какие средства, начинают завидовать, овном поливать. Зачем это все? Я уже давно научилась "офигевать от своей опупенности", не выкладывая все это в инстраграмм и тому подобные. Зато книги бумажные читаю, не поверите. И ущербной себя не считаю.)))
В моём городе в феврале сбросился с 16 этажа на смерть,парень молодой 15 лет,вот так
Может быть из за синего кита
Не знаю, мне сейчас 21 год и первая моя страница появилась только в 15 лет,а сейчас детей регают в социальных сетях в 5 лет
Вконтакте есть же настройки приватности, можно закрыть лс,фото,писать только друзьям,в ок можно закрыть профиль и все
Сообщение было удалено
вы под развитием понимаете стадность? Шоб фсе как у людей, иначе бяда? Интересно, почему над одними признаками стадности нужно стебаться, а про другие говорить, что они необходимы?
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу. Пророк Мухаммед щелкол девочек с 6 лет.
Ого, какой тут темный нервный народ. Еще бы в монастырь своего ребенка упрятали, подальше от страшной современной жизни. 14 лет - отличный возраст, чтобы общаться со сверстниками в вайбере и соц. сетях, попробовать на себе что это такое и сделать выводы самому. Автор, когда я была в вашем возрасте, то не у всех дома был инет, про него тоже говорили, что страшная для детей вещь и им там делать нечего. Но я там находила много всего интересного, завела хобби, хороших знакомых, все это определило мою карьеру и помогло выбрать с легкостью нужный вуз. В общем, не все так однозначно. Удачи в поиске нужных аргументов для мамы.
Сообщение было удалено
Причем тут монастырь? Мечеть - вот секта дегенератов!
это что - завести страницу в 5 лет. Вот я подохренела, когда ребенок родился и в этот же день создана страница в контакте - Привет, я родился!
[quote="Акуна 💃 👸💋"]Мама больная на голову женщина, наверно старого поколения, сколько ей лет автор?
Я своей дочке куплю тел в лет 5 точно и скачаю вайбер, *** и тд. Человек должен с детства развиватся, а не быть изгоем
потом сами не заметите как потеряете ребёнка,лучше книжки почитайте с ней...
Объясни маме всю ситуацию, что ты элементарно хочешь пообщаться с подругами, что тебе не интересна эта игра и у тебя даже мыслей таких нет ,играть в неё.
Найдите копромисс. пусть мама купит вам смартфон, в обмен на то, что она будет проверять его время от времени. рано или поздно ей это надоест и, возможно, проверок потом не будет.
К сожалению, ребенок, подросток не могут контролировать себя. Телефон полностью порабощает. Делает уроки - на столе телефон - без конца уведомления из вотсапа (350 групп), приложений и т.д. Я уже молчу, что уроки тупо списываются с гдз, чтобы побыстрее. Смотрела я, смотрела - забрала до лета. По другому никак, к сожалению
ты скажи что потом все будут уметь этим всем пользоваться иориентироваться в этом а ты не будешь толком уметь сидеть в интернете что оочень полезно и ой как пригодится когда будешь писать диплом и так далее, так в современном мире нельзя www.instyle63.ru
Скажи, что ты больше не будешь ей звонить и отвечать на звонки, потому что тебе стыдно свой телефон показывать. В соц сетях потом без спроса зарегистрируется.
Сообщение было удалено
А что Вы от неё хотите, когда она сама в одном коротком предложении делает по пять ошибок?))))