Так получилось, что дочка связалась с девочкой из неблагополучной семьи. Им на тот момент времени было по 15 лет. Сначала я была против этой дружбы: ее подруга была не прочь выпить, курила. Но пообщавшись с ней получше и поглядев переписки в соц сети поняла - что этот ребенок не такой уж и плохой человек, с сильными амбициями и желаниями. Но в семье у нее творился мрак. Мать - алкоголичка, и живут они на пособие потери кормильца.
Девица, Алиной ее зовут, стала очень часто ночевать у нас - я была и не против даже. Она очень быстро выросла, от алкоголя и курения отвадила ее очень быстро. К 17 годам, когда стала обнаруживать на ее теле следы от побоев, предложила ей остаться жить у нас. А ее мать и не против была. Я ее приняла как свою дочь, девочка живет вот уже 6 месяц.
Замечаю у нее сильную анорексию. Сначала думала - с недоедания, при росте 175 см она весит дай бог 45 кг.
Но дело - оказалось куда хлеще. Она просто не чувствует голода. Пропускает завтраки, обеды. Если меня на работе нет - вообще может ничего не есть. Перекормишь насильно - ее тошнит. И учиться она с моей Катей в разных учреждениях, моя - в 11 классе, эта - в колледже, сложно проглядеть. Болеет очень часто, а врачу показываться в принципе отказывается наотрез, либо кормит обещаниями, врет, что ела. У девочки даже ногти сильно ломкие, и цвет лица почти серый.
Очень хочу ей помочь. Как на нее повлиять? Как помочь? Насильно не выпускать из стола тоже не дело
Может ей неловко "вас объедать"? Благодарна за ночлег и не считает себя достойной вашей еды.
Ей есть 18 лет? Если есть то это ее жизнь, пусть делает что хочет. Вы никак не можете на нее повлиять, если она не считает нужным к вам прислушиваться.
Юль Вы такая молодец, что принимаете участие в жизни ребенка. Но без врача тут никак, как вариант диспансеризация для оформления страховки. ей же можно обьяснить, что это не посещения врача по болезни, а необходимый обход для оформления полиса. ни к чему ни обязывающая процедура. Если ребенок плохо питался в детстве это может иметь последствия. вылетело из головы,есть препараты способствующие повышению аппетита.
У вас есть возможность посмотреть ее посещения в инете, она не состоит в обществе аноррексичек ?
автор, у них хоть не любовь с вашей дочерью? надо быть осторожной
+100000000000 в вашу карму))))
девочку нужно показать хорошему психологу, убедите ее в этом, сами вы не справитесь
Автор,если девочка росла в плохих антисанитарных условиях,то у неё могут быть банальные глисты или хронический гастрит,нужно обязательно полностью обследоваться,может у неё и анемия есть.
Отведите её к врачу под предлогом,что надо диспансеризацию всем пройти.
а если это наркотики? человек жил 15-16 лет в другой среде, где,поверьте, был не только алкоголь. Она уже впитала все это в себя как губка. такие люди по определению не могут быть белыми и пушистыми, даже попав в другую среду.
Займитесь её здоровьем. Возьмите неделю за свой счет и хо всем врачам покажите девочку. Только так, за руку.
К врачу ее ведите печень и поджелудочную проверять
Сообщение было удалено
Наконец кто-то это произнес.
Сообщение было удалено
Святая наивность!
Купите ей витамины, это не решит проблемы, но поможет здоровью.
она подросток, сейчас у нас в моде анорексия, всякие кости и т.п. скорее всего у нее просто комплексы по поводу себя и своего веса.
Уговаривайте. Правда со мной такое случилось в 35, тоже не хотела есть. Воды было достаточно или несладкого чая и конфетку раз в день. Меня просто папа уговорил пойти к врачу. Я сопротивлялась. Фишка в том, что ты действительно не хочешь есть. Вообще. Никак. Я к врачу пошла, когда уже пришла боль.. Несколько месяцев лекарств. Диета - по чуть-чуть каждый час. Поэтому говорить, убеждать, что не хотеть есть не нормально. Но она правда маленькая еще. Взрослые все же понимают, а молодежь с этой модой на суповые наборы - это тяжело. Плюс ЧТО послужило толчком. Всегда в этом дряном заболевании есть толчок, внутреннее недовольство собой часто подогретое до нужной температурой кем-то значимым. В общем не только гастрэнтеролог нужен тут еще вряд ли без психотерапевта можно обойтись. Я признаюсь, у меня было это все вкупе и психотерапия и лечение анорексии.