Добрый день!
История такая:дочь-подросток всех жалеет.Взяла из дома большую сумму денег,чтобы помочь подруге в лечение умерающего животного.В итоге оказалось,что деньги у подруги ушли на покупку кроссовок и кафе.Теперь подруга постепенно обещает вернуть.А вчера я дочь застала,что она пыталась взять у нас сигареты,чтобы отдать их малознакомому парню,который у неё их требовал.Сказал,что если принесёшь,то отстану.Моя дурёха ему поверила! Учителя зная ее доверчивость начинают слишком ее оберегать и ругают её подруг-одноклассниц,якобы им кажется,что её обижают.
От этого она страдает,о проблемах никому не говорит,даже друзьям ,пытается их сама решить,а получается не очень.Подскажите,пожалуйста,что делать?К психологу ходили уже ,результатов ,как видно нет!
Скажите ей что на свете очень мало честных и добрых людей! К сожалению
Я сама такая же... очень сложно жить такой наивной и доверчивой дурочкой( добренькая альтруистка, не умею твёрдо говорить "нет". люди сразу это чувствуют и начинают охеревать. Не знаю, что с этим делать
У меня сестра такая же. И тоже у родителей крупную сумму унесла какой то подруге на животное в старших классах..так и не вернули. Сейчас ей уже 27 лет, а ума все нет. Это просто простофиля. Ничего тут не сделаешь. Такой вот уродилась. Забейте. Может жизнь научит.
виктимное поведение у нее, это не "жалеет". Как умирающее животное подруги к ней относится вообще? Никак. Почему она берет на себя какую-то ответственность за это? Да пусть они все перемрут вместе с подругами, ее дело сторона. Это первое. Второе - так как она берегов не видит, где ее зона отвественности, где нет - вероятно, она сама во все лезет со своей помощью. А людям не нравятся советы и ее благородное поведение типа - если помогать, то пожалуйста чем-то реальным, например. деньгами или сигами. Пока ваша дочь и вы не поймете, что к доброте и благородству это не имеет никакого отношения - ситуация так и будет развиваться.
Сообщение было удалено
КАк это не печально, но я с вами полностью согласна((((
Скажите ей, что в первую очередь она должна жалеть вас, родителей, потому что вам деньги даются кровью и потом, унижением от начальника, кознями коллег, вредностью производства...а она так легкомысленно спускает ваши кровные чужим людям на развлекуху, потому что ей так захотелось. Эгоистка!
Если после этого дочь не разрыдается и не бросится вам на грудь - Прости, мамочка! - то она и впрямь у вас эгоистка и дурочка. В кого бы?
Жалко такую девчонку - душа то хорошая, а жизнь её научит.
Сообщение было удалено
Спорить не буду,может быть так и есть.Делать-то что теперь надо,чтобы исправить?
Саасибо всем за ответы💐