Дд, родители взрослых детей, подскажите как реагировать? Совсем недавно моя 16-летняя дочка попросила денег на концерт музыкальной группы. Видимо моя гиперопека иногда переходит все границы, но я побоялась отпускать её одну а идти с ней было бы как-то неудобно для неё. В итоге через пару дней узнаю что она выпросила у моей сестры денег на билет и не предупредив меня ушла на концерт. Узнала всё от неё когда она вернулась домой. Ругать её не стала, но в ее соц.сетях (состою у нее в друзьях) увидела фотографию с солистом группы, а он здоровый мужик. Набрала информацию о группе в интернете в тайне от дочери и узнала что в группе одни взрослые мужики, а к ним на концерты ходят школьницы и песни у них есть похабные. Сегодня зашла к ней в комнату, а она фотографии этого самого солиста разглядывает. Что делать если дочь влюбилась в зрелого музыканта? Запретить ей слушать его матные песни?
Отстаньте от дочери, для вашего же блага. В её возрасте это нормально.
С сестрой разобраться. Пусть своих детей куда хочет отправляет, а за Вашу дочь еще два года Вы отвечаете.
А вообще повода для беспокойства не вижу. Ну концерт, подумаешь. Там сотни девиц, и вряд ли кумир вцепится в Вашу дочь. Лишь бы сразу после концерта домой.
Ахахаха!!)))
Дочка на Шнура ходила? Там в группировке мужиков человек тридцать!! Все бухают и eпyтся!!
Сообщение было удалено
нет, благо о Шнуре ничего не слышно и не видно от нее.
Она может любые песни, даже похабные. Жуть, когда она их на всю врубит, не стесняюсь ни вас, ни соседей.
Да многие ( я тоже) в подростковом возрасте слушала "Сектор газа" и всё ок)
Сообщение было удалено
она даже и не поинтересовалась куда её деньги будут спущены. С сестрой поговорила, дочь сразу домой пришла. Боюсь что сбежит еще когда-нибудь без моего ведома, а ругать не хочу, иначе начнет всё от меня скрывать.
Не паникуйте. Концерт в ее возрасте - это нормально. Я тоже в 16 тащилась от Цоя и Наутилуса, и ничего.
Лучше бы Вы, наоборот, отпускали ее на концерты. Пусть себе сохнет по кумиру и поддерживает свою влюбленность. Это безопаснее, чем шуры-муры с одноклассником.
А вот сестра поступила безответственно.
И моей 16.
Может, я чего-то о ней и не знаю, хотя мы с ней дружим, понимаем друг друга, много говорим по душам. Но знаю, что вкус у неё хороший, читает хорошие книги, слушает всё лучшее из каждого музыкального жанра. Уважает альтернативный рок, на нём и английский выучила, свободно говорит. А похабщину и пошлость не приемлет.
Вкус надо прививать нашим детям.
Гиперопека только вредит
Автор, вы как с луны свалились со своими подозрениями. Нужна ваша дочка сороколетнему мужику? Таких как она у этой группы - тысячи. Ваша дочь обычная фанатка. В ее возрасте это абсолютная норма. Девушки всегда немного влюблены в любимого исполнителя и не видят границ между музыкой и увлечением кумиром. Единственное за что здесь стоит переживать это ее компания. Если гопота, наркоманского вида персоны - тогда постарайтесь держать ситуацию под контролем, но без насилия. Запреты могут спровоцировать уходы из дома и прочие ненужные вам проблемы. Не будьте динозавром. Попросите послушать песни ее любимой группы, спросите за что они ей нравятся, поделитесь своими воспоминаниями из юношества - может на концерт какой-то бегали, кассеты покупали, переписывали - будьте ей другом, тогда проще будет понимать вашего ребенка.
Сообщение было удалено
компании у неё нет. У неё друзья только в интернете, переписывается с подругой, делится со мной, даже вместе ходили на почту, она написала ей настоящее письмо, отправляли. Я её во всем поддерживаю, она спокойная и много читает, много знает. Просто у неё этр видимо первая любовь, потому что я бы заметила, если бы подобное и раньше происходило. Солисту, если верить биографии 28 лет. Вот и забеспокоилась что дочь увлекается мужчинами старше ее на 12 лет.
В 16 лет тоже увлекалась одной из иностранных рок групп. Конечно же жутко фанатела от солиста) До крайностей не доходило: тату не набивала, пирсинги не вставляла, волосы не красила. Просто слушала песни, смотрела фото и видео с концертов и с фотосессий. Помню мама мне на ДР подарила 2 DVD с их клипами и самой ей некоторые песни нравились (а может просто делала вид). Благодарна ей за то что она не смеялась над моим увлечением, не осуждала, а ненавязчиво интресовалась моими музыкальными пристрастиями и просто была другом. Прошло уже 15 лет, а группу эту до сих пор слушаю и осенью пойду на концерт)
Сообщение было удалено
Ну и замечательно, что компании как таковой не имеется. Таскалась бы сейчас с оборванцами с тканевыми рюкзаками, глушила пиво и чего покрепче - вот это неочень .Фанатеть от музыканта, который на 12 лет старше совсем иное, чем "интересоваться мужчинами" данной возрастной категории. Вот если бы она с обычным мужчиной такого возраста общалась - тогда проблема на лицо, а здесь кумир, не более того.
Я с самого детства слушаю песни с матами, родственники тоже так общаются, и на работе коллеги. Мне 27 лет, совсем не матерюсь. Поверьте, не зависит от окружения это. А то что вы не разрешили ей на концерт сходить — оченьгрустно(
[quote="Гость"]В 16 лет тоже увлекалась одной из иностранных рок групп. Конечно же жутко фанатела от солиста) До крайностей не доходило: тату не набивала, пирсинги не вставляла, волосы не красила. Просто слушала песни, смотрела фото и видео с концертов и с фотосессий. Помню мама мне на ДР подарила 2 DVD с их клипами и самой ей некоторые песни нравились (а может просто делала вид). Благодарна ей за то что она не смеялась над моим увлечением, не осуждала, а ненавязчиво интресовалась моими музыкальными пристрастиями и просто была другом. Прошло уже 15 лет, а группу эту до сих пор слушаю и осенью пойду на концерт) очень важно, чтоб родители не смеялись над увлечениями, вы правы. А что за группа?)
Сообщение было удалено
если бы это была иностранная группа, я бы может еще не так беспокоилась, а тут русскоязычная группа, поют не всегда хорошие песни как оказалось. Мало ли что этим самым музыкантам в голову придти может, ведь они тоже люди, соответственно и девушка понравиться может. Я переживаю если дочь станет объектом манипулирования этого самого кумира. Она-то умненькая, но очень доверчивая. Да и влюбленные девочки не думают ни о чем. Вот что меня тревожит.