Доброй ночи, дорогие форумчанки! Хотела задать пару вопросов о ребенке, а именно: со скольки лет лучше заводить ( в смысле сколько лет должно быть родтелям), сколько денег уходит на содержание и сколько денег должно быть в запасе. Планирую первенца, но чтобы не обрекать ребенка на нищету, решила задать пару вопросов, так сказать, поинтересоваться у профессионалов:)
Ахахах. Да можете и не заводить. Никто не заставляет.
кошек и собак заводят, а детей рожают.
https://www.gazeta.ru/science/2015/09/14_a_7755809.shtml
Вы о ребёнке как о котёнке пишете : заводить , содержать !
Как глупые тетки ***** этим вопросом.
Отвечаю по существу.
1. Заводят собак, а не детей. Если на форуме скажут в 18, то так и будешь рожать? А если в 45 ждать будешь? То есть своим мозгом пораскинуть не можешь.
2. Сколько денег на содержание - если будешь одевать в обноски, которые тебе дадут из милости - то нисколько, а если поедешь за приданым во Францию или в Финляндию, то уложишься в 10 тыщ евро.
3. В запасе должно быть хотя бы 100 - 200 тыщ долларов на непредвидимые расходы.
У тебя есть?
То есть нет никаких рамок, есть только собственный ум.
Если он есть, конечно...
Автор заводят собак а не детей)И причем тут вообще возраст?Кто то может позволить себе ребенка и в 20 лет а у кого то и в 40 ***** голая)За содержание вообще вопрос глупейший.Все зависит как говорится от толщины вашего кошелька.Можно покупать ребенку смесь за 500 р,а можно и за 3 т..Коляску можно купить за 20 т а можно и за 100..И так во всем.И что значит обрекать ребенка на нищету?Эта фраза вообще за гранью моего понимания.Как ребенок родившийся у молодых здоровых родителей может быть обречён на нищету??
надо иметь работу и хотя бы небольшой стаж. и хорошо бы профессию получить до рождения детей
1. Дети должны появляться в семье. В законном браке. Т.*****. сначала загс, а потом беременность.
2. Мама и папа детей должны закончить образование и обязаны работать.
Все.
Вы можете жить хоть в картонной коробке, лишь бы не заморозили дитя. Вы можете не иметь накоплений, потому что будете получать декретные деньги, а муж будет работать.
Ребенок не требует очень больших вложений. Все зависит от Ваших личных амбиций. Коляску можно забрать за коробку конфет у соседей, а можно купить за 150 тысяч.
Я думаю, что нету такого определенного возраста когда рожать. Надо смотреть на то, готовы ли состояться как мама, есть ли у вас под ногами финансовая почва и так далее. И главное чем вы готовы пожертвовать ради ребенка? Вплане карьеры, любимой должности и так далее.
Мне вот 23 года, жду появления малыша. Денег ушло много. Мы обставили полностью детскую комнату ( кроватка, пеленальный столик, шкафчик и т.д), коляска, одежда - где то около 5000 евро. В запасе должна быть приличная сумма, все таки еще много придется покупать ребенку + врачи + массажи + всякие процедуры. У меня много денег ушло себе на одежду, ни в куртку, ни в обувь ни в штаны я не влезала. Покупала всякие повязки для спины.
Ребенка не нужно заводить, это не м.а.н.д.а.в.ошка. )) Детей рожают, когда готовы нести за них ответственность и хотят заботиться о них. Денег нужно на все необходимое. Первое время - памперсы, одежки...Потом садик, школа, кружки. Можете с кем-нибудь подружиться или родственники, у кого детки есть, если повезет - будут отдавать вещи своих малышей, игрушки . Так можно немного экономить.
Мое мнение-вырастить одного ребенка в состоянии ЛЮБАЯ дееспособная женщина. А уж тем более семья. Забейте вы на этот форум. Тут все говорят-не рожай пока директором газпрома не станешь, пока 5 квартир в запасе не будет и коляска за 50 тысяч полное *****.. потому что здесь богатые и успешные тетки.
Половина из которых берет в кредит машины покруче и перехватывают у родителей до зарплаты.вполне реал но поднять ребенка с средней зарплатой. А уж накоплений и у половины нет (это только на форумах пи3д9ят. Растят. И большинтво нормально растят. Можно воротить нос от детского матраса за полторы тысячи, а можно и мозг не ***** и купить кровать за 3 тысячи. Если у вас нормальная семья и у вас не стоит выбор-сегодня сапоги а завтра на куртку отложим, то вырастите.
А прл платные секции и кружки за 100500 тысяч-забудьте вы.никогда не поверю, что у всех сидящих на флруме дети по 10 кружков посещают.
Лучший детородный возраст по мнению врачей от 21-28 но все зависит от вашего материального положения, и от того насколько вы готовы, если у вас средний хотябы доход и главное есть желание родить ребёнка то не вижу преград, ещё есть мнение опять же среди врачей что если есть хр болячки то лучше с этим делом не затягивать
Сообщение было удалено
судя по теме - тебе вообще их заводить (лол) детей. Такие же тynПицы вырастут. На кой они нам?
Рожать надо, когда сможешь обеспечить ребёнка собственной комнатой и хорошим образованием
22-25 при наличии хорошего мужа и дохода, идеально прям...в жизни набоюдаю такое, до 30 уже по 2е, мужья содержать , женщины не работают, на все хватает, и на кв и на поездки, кружки..лучше силы на рпбенка потратить чем работу- главное парня хорошего выбрать
Сообщение было удалено
Надо хотя бы мужика приличного встретить - это куда сложнее поиска работы.
Сообщение было удалено
Вот вы больная . Заранее столько накупили,деньги влупили. А если ребёнок не родится? (Бывает всякое!) раздавать будете или на авито за пол цены? Автор,не слушайте их. Раз вы с такими вопросами на этот форум пришли,вам рано!
Сообщение было удалено
В 22 одна с прицепом останешься ,либо на мамку повесишь
Ребенка и заводить?! Заводят собак, а детей планируют и рожают. Лучше мозги купи.
Такого четкого ответа одного на для всех тут быть не может.
Лучше рожать после того как получили образование и чуть-чуть наклеили опыт работы. В среднем это возраст с 25 лет примерно.
Очень хорошо, если у семьи есть своя отдельная квартира, но естественно много семей, которые всегда живут с чьими-то ролителями.
На счёт того, сколько должно быть денег - должно хватать на обеспечение нормального детства ребёнка. Чтобы хватало на подгузники, детское питание если есть необходимость, медицинское обслуживание (массажи, лекарства), в последствии на развитие помимо детского сада и школы (кружки по интересам).
Большим плюсом будет возможность организовывать отдых у моря раз в год хотябы.
На счёт сколько лет содержать - идеальный вариант до конца учебы а институте или даже пока на ноги не встанет после этого. Но конечно многие столько не могут времени содержать, и только или частично помогают или дети вынуждены совмещать учебу с работой.
Так же важно в наше время поучаствовать в помоги с квартирой, чтобы ребёнку не до 40 лет на квартиру горбатиться не имея нормальной жизни и упуская шанс родить. Хотябы первым взносом и тд.
А прям точных цифр никто не скажет. Даже на рождение первенца некоторые утверждают что кроватка не нужна вообще, кто-то считает что нужна, но находят кроватку за 2 тыс, а матрас за 1 тыс. А я кроваток дешевле 5 тыс вообще не видела, в для себя меньше чем за 15-20 не рассматривала и матрас у меня 6 тыс стоит (дешевле 4 не видела). Так что тут уже кто на что горазд.
Тут что,одни неадекватки? Я в шоке.Бабы,дети это не животное что б их заводить хотя и животное в доме как член семьи и дети это не прицеп если мужик сбежал и дети по плану это тоже абсурд.Вы вообще что несете? Вспомните как вас материя ваши растили и без памперсов и т. п.И что не вырастили чтоли? Просто бошку на плечах надо иметь,а не в заднице.Ребёнок должен рождаться от любви и для любви,а если вы залетели от очередного перепиха так балкой надо думать ,а не ***,ребёнок тут не виноват.Мамой надо становиться когда чувствуешь желание в душе и знаешь что душу отдал ребёнку.
до 30 точно не стоит...
Сообщение было удалено
Так это даже не обсуждается, это первый и главный пункт, просто по посту автора поняли, что она уже хочет детей и ее возможно смущает финансовый вопрос.
Сообщение было удалено
А в отпуск съездить? Охота же. Или это тоже понты?
Большинство людей такие глупости написали, изображая из себя умных. Автор всего лишь спросила совета более старших, накинулись, как будто сами родились со знаниями и опытом.
И детей именно заводят! Данный глагол уместно употреблять и к животным, и к детям.
Автор, лично я считаю, что рано рожать не стоит. Наилучший возраст 30 плюс/минус. Люди уже достаточно взрослые, созрели для ответственности и в то же время ещё полный сил.
Хотя кто-то и в 25 рожает вполне успешно. Но раньше точно не нужно.
Сообщение было удалено
ну хоть один адекватный человек
Сообщение было удалено
Ну вот я лично не понимаю чем так принципиально отличается возраст 25 от 30?
В 22 все заканчивают институт и идёт работать (многие ещё и с института работают, то есть опыт уже набирается). Как раз с к 25 годам уже есть опыт работы минимум 3 года, это уже очень хорошо для женщины. Тут вопрос только в мужчине и семье. Кто-то к 25 успевает найти надежного мужчину и создать семью, кто-то нет. Я вот в 25 познакомилась с мужем, соответственно мне потребовалось ещё пару лет создать с ним семью, а потом уже и о детях подумать. 25-30 лет - самый возраст в современном мире. После 30 уже могут быть сложность с рождением детей (конечно не у всех поголовно, но тенденция такая точно есть). Но вот специально откладывать рождение после 35 уже точно не стоит, потому что там уже гарантированно проблемы будут. Хотя конечно, кому Бог не сразу детей давал, те и в 40 лет рожали и полностью счастливы, но все-таки это особые случаи.
С 27 до 33. Родила в 33, очень жалею! Сил никаких.
100тыс должно хватить на первое время. кроватка, коляска, ванночка и т.п. игрушки, памперсы, одежда, если ГВ не получится - смесь. Дальше уже каждый мес около 5000р. В основном памперсы и смесь, с 5 мес пюрешки, каши.
*Всегда иметь в виду, чтоб обувь и верхняя одежда дорого стоит и эта статья расходов не обсуждается!
Вот вот, я в 22-25 и я в 30 разные люди! Сил никаких! Мне уже и не нужны никакие дети, а кто вовремя родил скачут, вы не сравнивайте нас с европой какие у них люди и у нас( уровень жизни)..они и в 60 скачут как 20 летние, а наши не доживают ( и про то что с ребенком останешся какие то крайности, если с умом замуж идти все хорошо будет!
Рожать лучше до 30 (в идеале до 25). Есть с чем сравнивать первый ребенок родился в 24, второй в 35. С первым было проще), хотя денег было гораздо меньше. Материальное обеспечение важно, но все-таки вторично. Главное, чтобы рядом любящий муж - главная поддержка и опора.
удивительно что никто не написал как здорово родить в 20 чтобы было " мама молодая, а ребенок взрослый". А на самом деле дети считают стариками любых родителей, хоть им 40, хоть 50 и тд.........
Сообщение было удалено
Вот вы больная . Заранее столько накупили,деньги влупили. А если ребёнок не родится? (Бывает всякое!) раздавать будете или на авито за пол цены? Автор,не слушайте их. Раз вы с такими вопросами на этот форум пришли,вам рано!
Больная это вы. У меня роды через 2 недели. Думай что говоришь
Вот ***** кашелки прикопались к слову , надеюсь все себе самооценку повысили, курицы ?!
Сообщение было удалено
странно. А я в 30 бодрая. Не забывайте,что у вас уже усталость накопилась из-за рождения ребёнка,а мы в это время жили для себя,везде ездили и тэ пэ.
Сообщение было удалено
Именно, ну ошиблась я, и что?
Мне сейчас 20, будет 21 через неделю. Всегда любила детишек и нянчилась с ними с охотой) Есть молодой человек, свадьба запланирована на май. На данный момент еще учусь, но скоро заканчиваю. Работаю на весьма оплачиваемой работе, мой жених тоже)
Вероника, напишите:
1. Сколько лет молодому человеку. Хочет ли он детей? Если говорит, что хочет, спросите, готов ли он поделить декрет пополам - это и будет ответ на вопрос, хочет ли он детей.)
2. Есть ли у вас ваша личная минимум двухкомнатная квартира без долгов? Квартира свекрови не считается, оттуда вы вылетите как пробка при первой размолвке вместе с младенцем.
3. Какой у вас стаж и какие будут декретные. ТОЛЬКО на ваши деньги вы можете прокормить себя и ребенка? Если нет, торопиться некуда.
4. Есть ли у вашей молодой семьи машина и не собирается ли ваш МЧ влезть в кредит на иномарку на 5 лет.) Вообще есть ли долги.
Имхо: идеально родить в 29-30 лет, беременеть в 28-29. До этого всех советчиков посылать. Но это мое имхо.
Сообщение было удалено
Сначала надо официально выйти замуж, поменять все документы. Прожить с мужем минимум год. Понять, хотите ли вы жить с ним дальше. Потом год - пройти обследования и подготовить организм к беременности. Ну а потом вы сами скажете, хотите ли вы детей. Сейчас беременеть глупо. Вы пока не знаете, что за человек ваш будущий муж, ибо с ним не жили.