Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с интернет-зависимостью?

Дочка все время сидит в компе. Просто постоянно. Это лучшее времяпровождения для неё. Много раз было так, что подруги звали погулять, а она оставалась дома. Я уже не знаю, что делать, это ведь будет влиять на учебу (она сейчас хорошистка-отличница, а до 5-го класса была отличницей, так что уже влияет) и на здоровье в дальнейшем. Есть выход забрать гаджеты, но я работаю, и дома меня почти нет. Если прятать, она все равно потом найдет и будет там сидеть. Совершенно не слушается. Вот и хочу спросить совета, отчего так происходит и как с этим бороться.

Настоящая женщина
10 ответов
Последний — Перейти
Адекватное

Ну видимо ей интересней виртуальная жизнь, чем реальная. Возможно какие-то проблемы от которых она уходит туда, где имеет поддержку. Общайтесь с ребенком, а то такое ощущение, что вы не особо в курсе ее жизни (максимально поверхностно). Если это не так и у вас доверительные отношения, то просто прямо спросите, почему она так много сидит за гаджетами?

Умная40

Установите программы, ограничивающие время прохождения в сети

Гость

Установите родительский контроль

Настоящая женщина
Умная40

Сообщение было удалено

Как называется?

Умная40
Настоящая женщина

Сообщение было удалено

Как называется?
Родительский контроль например

Адекватное
Умная40

Сообщение было удалено

Отличный совет. Давайте лечить симптомы, а не саму проблему. Ребенок вас только возненавидит, так как вы начнете рушить его мир, становясь еще одной его проблемой

Настоящая женщина
Адекватное

Сообщение было удалено

Адекватное

Ну видимо ей интересней виртуальная жизнь, чем реальная. Возможно какие-то проблемы от которых она уходит туда, где имеет поддержку. Общайтесь с ребенком, а то такое ощущение, что вы не особо в курсе ее жизни (максимально поверхностно). Если это не так и у вас доверительные отношения, то просто прямо спросите, почему она так много сидит за гаджетами?

Отношения доверительные. После школы когда приходит, всегда говорит мне о своих успехах и промахах, рассказывает про отношения с друзьями. Я стараюсь стать для неё подругой. Сейчас спросила, почему сидит за гаджетами - говорит, что ей просто нравится. А с друзьями скучно гулять, они только "в грязи валяются и по центрам торговым расхаживают, а у нас на это нет денег"

Умная40
Настоящая женщина

Сообщение было удалено

Адекватное

Отношения доверительные. После школы когда приходит, всегда говорит мне о своих успехах и промахах, рассказывает про отношения с друзьями. Я стараюсь стать для неё подругой. Сейчас спросила, почему сидит за гаджетами - говорит, что ей просто нравится. А с друзьями скучно гулять, они только "в грязи валяются и по центрам торговым расхаживают, а у нас на это нет денег"

на телефон установите Time off

Гость
Умная40

Сообщение было удалено

У неё смартфона нет, кнопочный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё смартфона нет, кнопочный
наверняка есть программы, предназначенные для кнопочных телефонов

Форум: Подростки
Всего: