Дочке 15, и я поняла, что она отстает в развитии! Её словарный запас не так расширен (она говорит как 9-летний ребенок) боится оставаться одна, ходит все время со мной за ручку. С ней в школе никто не общается, так как интересы у всех другие. А дочка хочет только в игрушки играть. Уроки не делает, приходиться заставлять. Учится плохо, её, возможно, оставят на второй год. О будущем вообще не думает (ну это ладно, возможно, постарше бдт_) О мальчиках вообще речи не идет1 Что мне делать7
Странно что вы только сейчас это заметили?
Уже ничего. Мы все разные!
Ну что тут можно сказать. Ребенок не виноват , что им не занимаются должным образом. Советую записать ребенка в любой кружок. Там возможно она и встретит друзей и будет развиваться интелллектуально. Также можно читать ей книги и пытаться говорить о содержании. Это очень развивает детское мышление
Автор,а раньше вы этого не замечали?
15???? Да это уже подросток, мамаша.... проснулась. Где ты раньше была? Девка через года три замуж побежит.
Ну просто она закомплексованная вся,потому и ни с кем не общается ,отведи ее к психологу
не могу ничего дельного сказать на эту тему, но все же. я в ее годы вела себя так же глупо, со мной тоже никто не разговаривал в школе, было немного одиноко но не в этом суть. я же хотела смотреть только мультики да раскрашивать картинки, о парнях ни речи, но я замечала, что развиваюсь быстрее остальных, просто не хотелось привлекать к себе внимания, да и родители давили из-за странностей, из-за неординарных проявлений эмоций, и предпочтении в одежде. моя родственнички на полном серьезе считали, что у меня умственная отсталось, в чем я сама почти ль не сомневалась из-за насмешек всех, кто меня окружал. ушла после 9-го из-за неуспеваемости, но в колледже обрела свободу и наконец-то познала, как это не жить в постоянном контроле, насилии и начала наконец-то раскрываться. появились друзья, начала хорошо учится. в некоторые моменты родители сами могут подавлять личность ребенка, требовать от него быть как все. такие родители откровенные тираны, и вы, авторка, возможно среди таких. если что, дайте мне свой ответ.
Сообщение было удалено
Да
Не побежит, в 18 она учиться будет.
Меня не было 3 года. Уезжала по делам (не спрашивайте, куда) Дочь воспитывали бабушки. Хотя, я все же немного обобщила, она гуляет во дворе, с детьми ... 12 лет. И нормально ведь общается, словно ровесники! Книжки читает, но те, которые ей читать надо было года 3 назад. Словно ей 12 лет . А так она всегда простая была, наивная. И речь такая же
Автор, вы переживаете, что ваша дочь в 15 лет мальчиками не интересуется? Если ваша дочь умственно - отсталая, то лучше беспокойтесь как бы её в занятие групповым сексом не вовлекли, над такими людьми подростки любят издеваться. И да, где вы раньше были?
Сообщение было удалено
Да нет, я точно не говорила ей такого. Я вообще её не трогаю, просто совета на форум спросить пришла. Разумеется, дочке я это говорить не буду
Я думаю,ребенка нужна занять, кружки, спорт, чем больше тем лучше. Хотя я такая же была, пока школу не закончила. Поступив, пошла работать... и началась независимость и свобода. С одноклассниками хорошо общаюсь, только после окончания школы. А у ребенка не было какой-нибудь психологической травмы?
Сообщение было удалено
Выше я все написала. А про секс - спасибо, что предупредили.
Сообщение было удалено
Нет, но меня не было 3 года (уехала, не спрашивайте, куда) и что было за это ремя не знаю. Сейчас бабушек спрошу насчет этого
на три года без права на посещения семьи в отпуск. и праздники? Амнистия что ли?
По теме, вам бы вдвоем к психологу сходить. Как версия, стресс может и не такие надломы психики делать, особенно если была к вам очень привязана.
Маманя, на зоне отдыхала три года? Если не знаешь, что с ребёнком творилось все это время и ее бабушки воспитывали... и сейчас ты понять ничего не можешь, потому что ребёнок тебя не знает ( переходный возраст без тебя) и не доверяет тебе.
Сообщение было удалено
Вы у меня с языка сняли.
Я в 15 сама поступила в приличный колледж на бюджет, стипендию получала и уже рассуждала умнее многих взрослых, искала подработки, строила нормальные отношения с мальчиками.В принципе у нас тогда группа очень заметно разделилась на уже взрослых , те кому деньги отношения власть над сверстниками менее боевыми и абсолютным детским садом. Но я не думаю что они были умственно отсталые, хотя тогда так казалось, просто воспитание такие и опыта общения со сверстниками мало да и энергии у них было меньше.
Причина в вашем отсутствии в жизни дочери!
Ходит везде со мной за ручку... А что вы хотели? Искалечили ребёнку психику. Даже самые хорошие бабушки не заменят маму!
Обследуйте девочку у невропатолога, психиатра. Сходите с ней к психологу. Не бойтесь этих врачей. Звучит только страшно. Назначат лечение, порекомендуют занятия для развития. Очень печально, что вы отсутствовали, когда произошел сбой. А бабушки куда смотрели? Я вас не осуждаю, но мать должна воспитывать детей, а не бабушки.
Сообщение было удалено
Да
Меня не было 3 года. Уезжала по делам (не спрашивайте, куда) Дочь воспитывали бабушки. Хотя, я все же немного обобщила, она гуляет во дворе, с детьми ... 12 лет. И нормально ведь общается, словно ровесники! Книжки читает, но те, которые ей читать надо было года 3 назад. Словно ей 12 лет . А так она всегда простая была, наивная. И речь такая же
знаем мы, куда ты уезжала. А потом тебя бросили и ты про дочь вспомнила. Отстаёт в развитии? Так это наследственное.
Вас не было 3 года и она отстаёт в развитии на 3 года по вашим комментам, дружит с 12 летними, с вами за ручку ходит, ей просто не хватает матери и она наверстывает упущенное, так обычно ведут себя дети из детского дома, которых взяли в семью, но потом они напитываются любовью и вниманием родителей и наверстывают упущенное, так что просто будьте рядом и долюбите Ее за все годы!
ВАМ НУЖНО СХОДИТЬ К ВРАЧУ: неврологу, невропатологу, психиатору, психологу. Только врач может поставить диагноз "отстаетв развитии". Займитесь дочерью сейчас активно, раз вас три года не было. А вообще все люди разные, мне 37 и то мне иногда кажется, что я отстаю в развитии, чувствую себе на 18!
Сообщение было удалено
Да идите вы куда подальше. Откуда вы знаете, что творилось в семье? Наоборот, муж уехал три года назад от меня. Денег не было ни на что, и я уехала в командировку. Какое-то время я связывалась с бабушками, но потом связь резко пропала.
На Марс наверно летали, поэтому связь пропала! Там же жизни нет. Это не то что планета Земля - транспорт, связь, интернет...
А по теме, вы бы сейчас не дочке диагнозы ставили, а себя винили. Может дочь замкнулась в себе и вырастила кучу комплексов благодаря тому, что мать родная её на три года бросила. А теперь как ни в чем не бывало вернулась и ещё подмечает, что дочь какая-то не такая. По вам сеансы психотерапии плачут, потому что вы уже оставили отпечаток в психическом развитии дочери и неизвестно что дальше будет.
Да
Я вас понимаю у меня такая же ситуация