Я всегда была отличницей и послушной девочкой. Со мной никогда не было проблем. Мама мной особо не занималась. Отца у меня не было (мама по тупости залетела в 18), мать все время на работе. С первого класса я была сама по себе. Пока была бабушка, было не так плохо, но ее нет уже как 9 лет( Я хорошо училась, но в этом году у меня возникли проблемы с учебой. Я просила маму помочь, но она лишь орала на меня за плохие оценки, унижала и говорила гадости, даже не давала договорить. А недавно у меня появился парень (мы дружим с ним с первого класса, просто кино-поцелуи в щечку), так мама не разрешает мне выходить из дома. Боится, что повторю её судьбу (но так точно не будет, не хочу жить, как она). Денег у нас, разумеется, нет (откуда, ведь мама даже не училась толком) но если я устроюсь на работу, то купить себе то, о чем мечтаю не смогу, т.к. вся моя зарплата будет отдаваться маме как "плата за содержание". Если я возражу, то начнутся вопли "я тебя растила, ты неблагодарная *****" и т.д. Вообщем, сейчас я жить так больше не могу, в такой обстановке мои нервы расшатываются и проблемы с учебой усугубляются. Мне уже светит тройка по математике в этом году в четверти, спасает только хорошее отношение с учительницей, которая, видя по мне, что происходит у меня в жизни, старается поддержать. Я прошу совета, куда мне можно переехать от мамы, чтобы хорошо закончить учебу или как можно с ней договориться?
Бедная моя девочка...Поговорите с мамой как нибудь по душам. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
16 будет летом, я в 9-том классе
Скажите матери, чем больше она будет Вас удерживать, тем больше вероятности, что Вы повторите её судьбу.
За оценки не переживайте. Они решают только вопрос с поступлением в Вуз. Нервов это однозначно не стоит.
Потерпите до окончания школы. Поступите и переедете в общежитие.
Можно после 9 класса.
Во-первых попросите помощи у учительницы чтобы объяснила то что вам не понятно, во-вторых как только закончите школу воспользуйтесь возможностью пойти в общежитие жить пока будете учится в универе там то жизнь и пойдёт нормально и подрабатывать сможете и на себя деньги тратить и от парней отгонять не будет никто
Какая же ты не по годам умная. Я подобную позицию маму только в 25 поняла, а до этого подстраивалась
Сообщение было удалено
Я после 9-то не хочу, я думаю доучиться до 11-го
честно скажу ,дети не помеха выучится и найти хорошую работу.здесь скорее другое мама просто не реализовала себя и считает,что это из за залета как ты написала.дети не мешают,а на оборот дают понять родителям что надо идти к лучшему..старатся приложить максимум усилий для ребенка,что бы у него все было.еще проблема,что она по сути не понимает что такое мать,ведь роль вашей мамы играла бабушка.никуда не переезжай.вы самые родные люди!да и куда ехать.пойми ,что ей тоже было тяжело.сядьте и поговорите по душам..скажи все что чувствуешь,что готова прислушаться к ней и будешь осторожна.моя подружка забеременела в 10 классе от парня с которым год встречалась.в итоге он бросил ее с ребенком.не спеши..парни это проходящее,а жизнь и мама одна!
Сообщение было удалено
Это лучше, конечно. Тогда желаю терпения!
У подруги моей дочери была такая же ситуация,с ее матерью говорить было бесполезно,она психически неуравновешенный человек,нагуляла ее по молодости и тоже зло срывала,дошло до того что как то полоснула ее ножом по руке.Я посоветовала пойти в травмпункт,а там уж посоветовали обратиться в отдел по делам несовершеннолетних,в дальнейшем женщина инспектр приходила и беседовала с матерью.Немного приструнила,но не надолго.Девочке пришлось уйти жить к парню,ей уже на тот момент исполнилось 18.Не сложилось,сейчас вроде уже с 3-м или 4-м живет,но к матери возвращаться не хочет.Не было возможности поступить в университет,мать ей сказала-платить за учебу,кормить,одевать не будет,даже если бы удалось поступить на бюджет,мать была против этого,гнала на работу.Вот такая грустная история.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? Разумеется, я помогаю по дому, выполняю обязанности, которые мама поручила мне еще в 5-том классе,но мама кричит на меня за любую оплошность и портит мне нервную систему, так как я очень легко расстраиваюсь из-за всякой ерунды
"Отца у меня не было (мама по тупости залетела в 18), мать все время на работе."
Еще тупее, было оставить этого ребенка. А так бы избавилась от проблемы, пошла бы учиться, получила хорошую профессию и, скорее всего, была бы сейчас куда счастливее. Нашла бы себе куда лучшего мужчину и родила более удачных детей ему.
Сообщение было удалено
В общежитие без помощи родителей не выжить,стипендия копейки,подработать можно,но студентам за подработку платят тоже копейки и платить за общежитие надо сразу за год,а это сумма около 10 тыс.(может где-то и меньше).Все сложно.
Сообщение было удалено
М##ля.Хватит вашей подростковой фигни.
У тебя юношеский максимализм.
Тебя никто не понимает, от тебя все требуют, а ты уже взрослая...Нет!ты лялька -запомни!А, парень тебя 👉👌 и бросит.
И мне кажется вся твоя история вранье, а вы очередная девочка не понимающая взрослой жизни.Вашей матери нужно было лупить вас по голой попе , а не баловать.
Сообщение было удалено
Так бы и было наверное,а здесь на форуме большинство в таких случаях против абортов,а потом несчастные обозленные матери одиночки вымещают всю свою злобу за несложившиюся жизнь на ребенке.
Сообщение было удалено
Вы правы. Мама часто говорила мне, что если бы не она - то меня бы вообще не было, что бабушка и все родственники уговаривали её сделать аборт. Бабушка же мне говорила, что уговаривала её хотя бы не переезжать в съемную квартиру, чтобы доказать что она "взрослая", но мать не послушалась бабушку и дедушку и все равно уехала (бабушка не могла её не пустить, так как ей было уже 18)
Сообщение было удалено
Я после 9-то не хочу, я думаю доучиться до 11-го умница, потом в институт
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что парень меня бросит? Мы с ним знакомы с первого класса и все это время были тайно влюблены в друг-друга. А в январе он предложил мне встречаться. Я уверена в нем, потому-что давно его знаю, и он точно не из таких кто трахнет и бросит
Она и лупит. И в детстве лупила. С раннего возраста я оставалась дома одна (с 6 лет) ела полуфабрикаты (особенно,когда бабушка умерла) а от матери и слова доброго не услышала. За мои достижения не хвалит, за промахи сильно наказывает. За мою 4-ку по матике в прошлой четверти таскала за волосы и била головой об стол, тумбочку и др., потом заперла на 15 мин на балконе (а было -15) Возможно, и максимализм тоже в чем-то виноват, но так было всегда и маму я не очень любила с ранних лет
Девочка, ты только не залетай, не беременей! Если ты в подоле притащишь, то только тебе с крыши прыгнуть останется.
Сообщение было удалено
Да, я с вами полностью согласна. Я же писала, что повторять мамину судьбу не собираюсь, ребенка могу позволить себе только после института (да и то вряд ли, в моих планах он в самом конце стоит)
Сообщение было удалено
Как можно быть уверенной в парне,что не из таких ,не бросит..вот так и ошибаются и ломают себе жизнь,много таких вот уверенных одни остаются и бывает что и с ребенком на руках.
Сообщение было удалено
Я к нему переезжать если что, не собираюсь, и ***** тоже. У меня пример перед глазами, я же не настолько *****! Сразу ему сказала, что спать с ним не буду, пока хотя бы год-два вместе не проживем. Он принял меня такую, какая есть. Если что, я переживу если он меня бросит (хотя я уверена, что не бросит)
Сообщение было удалено
А за что лупить? Девочка послушная, отличница, что редкость среди молодёжи
тут дело в маме, действительно срывает она на ней зло и всё
Даша, послушайте тетеньку, которая всегда была за высшее образование. Оно обязательно надо, это факт. Но сейчас министр образования. слава Богу, у нас утвердила стандарты поступления. которые, с ее слов, больше меняться не будут. Таким образом. система "колледж - вуз" по внутреннему экзамену остается. Иначе говоря. Вы после колледжа идете по своей специальности дальше в ВУЗ, минуя общий конкурс по ЕГЭ, по внутреннему экзамену вуза. На Вашем месте я бы выбрала сейчас уже специальность и пошла бы в колледж, с Вашими способностями закончить его с красным дипломом ничего не стоит. А это "проходной билет" в вуз, соответственно + профессия уже какая-то. И жить во время обучения можно в общежитии. Моя дочь в прошлом году заканчивала 11 класс, сдавала ЕГЭ. Это реально какие-то дикие нагрузки на нервную систему, у нее даже экзема на руках на нервной почве появилась. Зачем Вам это, у Вас и так ситуация не самая простая. А здоровье-то одно, и Вам когда-нибудь еще детей рожать, хоть они пока в конце Вашего "списка":) ЕГЭ можно сдавать и учась в колледже. Так что если у Вас уже есть какое-то представление, чем бы Вы хотели заниматься в жизни, я бы Вам посоветовала рассмотреть этот вариант. Удачи Вам и хорошо сдать экзамены!
Гость 24 всё верно вам советует. А вам желаю стойкости. Ваша мама очень несчастна. Но не позволяйте во всех её бедах винить вас. Давайте отпор, но спокойно. Скажите ей, что если она не возьмёт себя в руки, то вы свяжетесь со службой по делам несовершеннолетних и попросите у них помощи. Так же скажите ей, что ваша душевная травма уже настолько велика, что вряд ли вы захотите с ней общаться, когда станете совершеннолетней. Что вы помните каждую обиду и всё жестокие вещи которые она делала.
Пора охладить её пыл, а то она заигралась уже.
Я желаю вам счастья и думать головой. И никогда не быть на нее похожей.
Дополнение к посту 25.
Дети старше 14 лет могут самостоятельно обратиться в органы опеки и попечительства с жалобой на родителей.
Погуглите телефон опеки и попечительства по вашему району. Иногда лучше жить в кругу чужих людей, нежели с жестокой мамой. Если вы чувствуете, что ваша психика не выдерживает такого душевного напряжения, освободите себя. Я вас обнимаю и жалею.