Гость
Статьи
Дорогие шмотки для …

Дорогие шмотки для дочери

Дочери 13, в мае будет 14. В этом году она поступила в престижную школу, в которую трудно было попасть. Долгое время она была платной, и обучение стоило 45000 в месяц. Дочь поступила своими усилиями, написав экзамен. Но проблема не в этом. В её классе очень много детей, родители которых платили за учебу. Этакие детки олигархов с седьмыми айфонами. И дочь, насмотревшись на них, начала теперь устраивать истерики по поводу вещей. Нужны ей брендовые шмотки, айфон и поездки каждую неделю на море. Мы не бедные и деньги у нас есть. Муж зарабатывает в месяц 100000, я 60000. Мы покупаем ей все, что можем позволить. Но на такое у нас нет денег! Запросы дочери растут с каждой неделей, уже не знаю, что делать. Все вокруг советуют ремня вмазать, но мы с мужем не сторонники таких методов. Посоветуйте, как её образумить! Уже думаю, переводить в другую школу...

Ирина
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

А смысл было устраивать в жту школу, если не тяните? Скажите, либо пусть довольствуется возможным, либо переходит в другую школу. Все.

Гость

Ваша дочь права Она не хочет быть "белой вороной". Или обеспечивайте, или переводите в другую школу. Не можете обеспечить, не рожайте.

Гость

У нас дочь тоже учится в "понтовой" школе. Подарили айфон и сумку LV. Сразу сказали, что больше ничего не получит, может даже не клянчить. Все, вопросов больше не возникает.

мышь+
Ирина

Сообщение было удалено

Правильно думаете. Не ждите ничего хорошего с таким ведомым ребенком. Еще пару лет и гульки по клубам начнутся, с наркотиками и прочими развлечениями "бомонда".

Гость

скажите ей, что решение принимать ей, оставаться тут или менять школу. но если она решит остаться, то чтобы истерик больше не было, иначе вы ее переведете сами.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Естественно, растут, если покупаете все. Да, на уровне олигархов вы выглядите бледно, а дочка, ранее не знающая отказов, искренне не понимает, почему вы ей не покупаете того, что покупают окружающим ее детям.
Выберите не столь понтовую школу и истерики прекратятся, поскольку у девочки будет другое окружение.

Ну вы же знали, куда устраиваете дочь? Или вы как хотели - чтобы она была в блатной школе, но ничего не просила? Это логично, раз меняется окружение, меняются и запросы. Вот, например, представьте, что вы сменили работу и теперь в коллективе у вас всех барышни, которые обедают только в ресторане, покупают дорогую одежду (выглядят, соответственно тоже дорого) - как вы себя будете чувствовать там, придя с судочком борща на обед и в стареньком платьице? Конечно, неловко вам будет, даже если вы пофигизм включите. А у детей это еще сильнее чувствуется, когда в другое окружение попадают. Так что или соответствуйте, или уходите из школы.

лола

Лучше переходите в другую школу. Смысла не вижу в "престижной школе". Это только понты , а обучение там обычное. Моя знакомая училась в школе года 2, потом перешла в обычную. Так она пожалела, что не сделала этого раньше, т к обучение там никакое, эти одноклассники ужасные, как и их родители. Им лишь бы показать, какие они богатые. Жалко только денег было родителей.
Пускай лучше закончит обычную школу и потом поступает хороший ВУЗ. Вот на универ денег лучше не жалеть .

вы должны знать что в 14 лет ремень уже не работает

Гость

Тоже не пойму зачем так психику ребёнку ломать и отправлять в школу, где её будут считать нищебродкой. Тут на форуме взрослые женщины с во и такие злые. А дети какие ужасные и безжалостные представьте.
Тут же на форуме читала тему, что родители все продали и отдали дочь в престижный вуз, где она все время была изгоем тк не могла себе позволить сходить в дорогой ресторан на большой перерыв итд уже не помню чётко эту тему. Но факт в том, что девочка в итоге ничего и не добилась. Богатый мальчик никакой замуж не взял. А для работы в любом случае нужны связи. На всех хлебных местах. Сидят свои. А сколько комментариев было под темой. Что кто то попадал в такую ситуацию и вообще учёбу бросал тк для хорошей учёбы должен быть хороший климат, ребёнок должен быть спокоен. А тут её мучает зависть вечно.
Недавно с мужем обсуждали будущую школу. И он сказал что будет добиваться чтобы дочка пошла в А класс. Тк в его время там учились самые лучшие дети. А я вот помню что там учились самые богатые. И я сказала что психологу виднее. По каким он там критериям классы набирает. Пусть лучше будет ребёнок на своём месте.

что толку от того что вы переведете в обычную школу? ваше родительское слово как не обладало весом для нее так и не будет обладать

Гость

я очень плохо одевалась в школе, моя семья была бедной, это было в девяностые. потом и в институте, училась в очень престижном, туда детей водители привозили на джипах. правда, надо мной никто не смеялся и близко, наоборот, мы были очень дружны в группе, приглашали гулять всех и платили за всех, даже за мальчиков из малообеспеченных семей. понимаю сейчас, что просто повезло.
я сейчас уже много лет живу за границей, старший сын через год идет в гимназию и я буду одевать его только в бренды, просто на всякий случай, тем более для нас с мужем это мелочь. а пока не обращаю внимания на марки одежды, в начальной школе дети и родители на одежду у нас не смотрят вообще, в рваной и растянутой одежде приходят спокойно даже дети из очень богатых семей. кстати, ни у кого из детей нет мобильных телефонов до сих пор, я специально интересовалась у других родителей класса.

Гость

Возможно, автор, вы пишете про нашу школу, так как в нашей гимназии до прошлого года обучение стоило 45 тыс. и учатся дети не бедных родителей. Дети в школу приезжают с водителями и даже с охраной. У меня в этой школе учатся двое детей. Семья у нас не бедная, но водителя личного и няни у детей нет. Бывает, что сын гостит у одноклассника, который живет в коттедже и там штат прислуги. Кстати, одноклассник этот очень умный мальчик и воспитанный. Детям своим объясняю, что не в айфонах счастье. Меня радует то, что программа в школе сложная и преподавательский состав - профессионалы.

Гость
ktopv

Сообщение было удалено

вот это верно, к сожалению.

Гость

а зачем вам эта престижная школа то? для дочери болезненно такое общество, если она к нему не относится.. идите в обычную школу

Гость

Ох представляю как ей тяжело! Богатые теперь затюкают ее, не тот телефон, мало сумок, мало одежды, надо иметь по 20 пар обуви. Заграницу каждый месяц! Это все мы уже проходили!!!

Гость

Ну знаете, доход 160 на семью в Москве- это "ниочем", если говорить о шоппинге в люксе. Сумочка девочек-школьниц может стоить немножечко побольше Вашего месячного дохода. А ещё ж часики, платьице, сережечки, да и потом, кто с одной сумкой-то ходит.... туфельки.... знаете, тоже самое будет и в вузе. Только там ещё машинки прибавятся.

Гость

Тяжело будет не только вашей дочке, но и вам. Постоянные поборы, поездки в лагеря в Подмосковье и за рубеж. Кто на какой машине приехал, кто во что одет( не только дети, но и мамы) . Мои дети в такой школе отучились 12 лет. Деньги закончились, перешли в обычную. Как оказалось, знаний особых нет.

Гость

Чтоб достичь своих желаний и зарабатывать много денег нужно быть целеустремленным проворным и верящим в себя и свои силы, а школьная программа тут никаким боком с ребёнка успешного человека не сделает, поэтому как по мне нет разницы школа за 45 тысяч или бесплатная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моему сейчас 9 лет, он хочет все, айфон это мелочи, там мечты на миллионы долларов)) но без фанатизма, с улыбкой на лице. я даже рада, что он думает "по-крупному" о своем будущем во взрослой жизни. объясняю, что это все реально, если он и дальше будет хорошо учиться и закончит престижный вуз по определенным специальностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Ладно ещё вуз. Там выбор специальности может быть удачный. Можно жениха хорошего найти. Но школа то причём. И вообще успеваемость в школе я бы не учитывала. Наша супер отличница которой пророчили звездное будущее тортики на заказ печёт, а вторая просто тупо нарожала детей и домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе всего учатся 11 лет.В любой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Там у людей доходы по 600-700 тыс.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже дети учатся в такой школе. Разница между состоятельными родителями ( там разговор не о дорогих шмотках и поездках, это другой уровень - у людей недвижимость по всему миру, яхты и по) и нами, простыми смертными с приличными доходами, колоссальна. Для примера, одна из девочек возила подруг на др в парижский Диснейленд, ее мама просто прислала *****-мейл всем приглашённым, где встречаться и какие документы при себе иметь ребёнку. При этом никаких конфликтов и непониманий у детей нет, они дружат, отлично общаются, не смотря на непохожие образы жизни. Шмотки никакие не нужны - в школе форма вплоть до туфель и пальто, на поездки все деньги находят. Ни я, ни мои дети проблем не видят, они спокойно относятся к тому, что есть люди, которые зарабатывают гораздо больше нас. Образование в школе просто замечательное.

Гость

У меня двое детей и в общей сложности они проучились 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозги бы лучше подарили...

гость

жаль черкизон закрыли - вашей ссыкухе только там надо одеваться))) с понтовыми надписями дольче габбана обязательно во весь зад)

Винил

Посоветуйте дочери поближе пообщаться с детьми, которые поступили туда также бесплатно, такие есть как я поняла. Ей с ними будет комфортнее, а по поводу вещей, я бы обошла это покупкой достойных вещей, но по карману, так чтобы и дочь не чувствовала себя изгоем и в тоже время показать что родители собираются дать или могут, а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Там у людей доходы по 600-700 тыс.

Больше.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили конечно, в стареньком платьице, я не думаю, что дочь автора в обносках ходит. Можно нормально выглядеть и не в брендах.

Гость

Переводите дочь. Я тоже училась в школе для богатых, родителям скандалы не закатывала, но комплекс конечно остался. Притом, его изначально не было, но постепенно дали понять, кто тут белая ворона. Правда, у нас бедных был раз два и обчелся.

Гость

Автор, дочь ваша видимо цен на все не знает. Вы ей просто объясните, что одна зп папы - это сумка дорогая, а ваша зп - это какое-нибудь красивое платье. Если ей все это покупать, то у вас денег на жизнь не останется. Тем более сейчас, когда курс доллара высокий.

гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально выглядеть можно, а вот вые**нуться нельзя как ни крути, они же в школу за этим ходят, как променад чья п**да бохаче прикрыта))

Гость

Но если ее уже сейчас эта проблема волнует, а не учеба, то там в учебе она вряд ли что почерпнет (А я так понимаю, что ставка была на профессионализм школы).

Гость

аучите девочку однваться стильно, а не модно и в бренды. Тогда она сможет выглядеть нормально на фоне остальных. Найдите хорошую портную, пусть шьет дочке красивую одежду. Мой муж зарабатывает много, очень много, но дочь учу быть рациональной в тратах и не вестись на побрякушки. Самые лучшие гаджеты - пожалуйста, кружки и занятия - пожалуйста, но очередная *****, что быдет пылиться с остальными 20 - нет. Форму и блузки для школы шьем на заказ - сидят идеально, подходят к друг другу и ткани высочайшего качества, но по стоимости дешевле брендов получается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

те дети с возможностями может и ходят, чтобы себя показать, т.к. даже, если ничего учить не будут, все у них хорошо будет. А вот дети обычные, если они о будущем думают, туда все же по идее должны за знаниями ходить и не циклиться на внешнем виде особо. Если этого нет и появляются комплексы, которые отвлекают от учебы, то нет смысла там учиться.

Не такая
Гость

Сообщение было удалено

думаю, там маме столько на шоппинг выдают;))) доходы там совсем другие у папы.

Гость

А кстати, автор, а разве в вашей школе не форма? а айфоны, сумки не обязательно менять.

Гость

Зачем отдавать в понтовитую школу? Её одноклассники уйдут в семейный
бизнес, а ваша прибавку к з/п совершенно не получит за школу. Более того,
дети богатых гнобят даже средний класс. Будут троллить до депрессии и
старости с котами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе всего учатся 11 лет.В любой.

В российской да

Гость

а вы что не знали что в такой школе все трясут брендами не тяните вы такую школу.по меркам родичей детей из этой школы вы нищеброды

Гость

Дурная мамаша! Отдала дочь в такую школу, естественно комплексов будет полна ж0п@ у девочки!

Гость

Школа за 45 000 в месяц - это что-то новенькое. Во многих ВУЗах столько за семестр не платят.
Дочери объясните, что вы не миллионеры и деньги не рисуете. Что её запросы выполнять не в состоянии, пусть устраивается работать (с 14 прекрасно берут раздавать листовки, работа несложная).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая милая теория, сами-то в неё верите?

Гость

Если вы не тянете элитную школу, то не нужно было отдавать туда дочку. Ваша девочка не хочет быть белой вороной, ее желания вполне закономерны. К чему эти понты, раз это не ваш уровень, только комплексы дочке добавите.

Маша

Если вы отдали дочь в эту школу ради знаний( ибо других целей я тут не вижу), то в свете нынешних ваших проблем стоит лучше перевести девочку в обычную школу, а деньги, сэкономленные на брендах и гаджетах, потратить на частных учителей . Тем самым вы достигнете своих целей без травмирования психики ребенка.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Там преподают хорошо. Я устроила же не из-за того, что там мажоры, а потому что школа хорошая, преподаватели.

Ирина
лола

Сообщение было удалено

Не, сейчас она бесплатная. А обучение реально хорошее, еще там такие известные люди учатся, например, дочка Волочковой. Наберите "Круглая школа", почитайте. Она в Одинцово находится

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите круглую школу. Она в Одинцово находится

Гость

В общем я бы посоветовала дочери принять и смириться с тем фактом, что ей неповезло не родиться в семье олигархов, и либо она учится в этой школе, исходя из реальных возможностей данной семьи, либо она покидает эту школу и переходит в школу простых смертных. И ещё бы добавила, что если она считает родителей лузерами, то в её руках выучиться и начать зарабатывать бешеные деньги, родители за неё только рады будут.