Моей дочери 12. Есть очень большая проблема! У нее замечательная фигура, но она её портит! Ест всякий фастфуд, шоколадки поглощает плитка за плиткой. Ест фрукты и овощи, но все же, очень много вредной еды есть в её рационе! Пьет газировку, фанту, колу. При этом, она не толстеет, но dведь если она и дальше будет так питаться, то лишние килограммы и проблемы со здоровьем обеспечены( Как мне её образумить?
Дома этого всего нет, покупает на карманные деньги.
Если ты не жиртрест, то и ей ничо не будет в 12 лет.
А вас как мать только фигура её заботит? А то что она губит здоровье - это ок? Не хотите чтобы жрала - не давайте денег вообще. Не будет вопрос стоять. Но вы не написали самого главного - как часто ест и сколько? Возможно, изредка, и тогда проблема только в вашей голове и все
Автор, все в ваших руках, уменьшите суммы карманных денег и проблема решена, чётко на проезд+на перекус в столовой если необходимо
Чокнутая мамашка помешанная на диетах. Отстаньте от девочки, это её жизнь и она сама разберется что ей есть.
У меня гастрит после чипсов в 9 классе случился после этого чипсы в моем рационе стали на последнем месте, и кстати когда врач сделал гастроскопию то сказал что гастрит уже давно то есть хр. И на тот момент я действительно увлекалась этой дрянью и не толстела, поэтому лучше думайте о Ее здоровье, потолстеть она не потолстеет а вот здоровье испортить можно запросто, запугайте болячками какими-то или зубами страшными от колы)
оставьте ее в покое.
главное, сама пример показывайте, своей спортивной прокаченной фигурой, активным образом жизни и здоровым рационом.
будете долбить - разорвете связь.
И чего? Мы пойдем к Вашей дочери объяснять ей вред всей этой еды? Урезать карманные деньги Вы не можете?
12 лет, они растут. Не едят, а жрут, блин. У меня их было трое в одном этом возрасте, они жили в холодильнике. Че-то никого не разнесло.
Автор, готовить научились бы...
Детям можно эти вредности и даже необходим холестерин, если у неё нет серьёзных заболеваний и лишнего веса, то ничего с Ее фигурой и здоровьем не случится!
Сообщение было удалено
Чего?😕 На регулярной основе это нельзя никому. Тем более детям. Организм должен строиться из качественного материала (еды). И холестерин холестерину рознь. У всех заболевших когда-то не было этого и развилось постепенно из-за такого питания. Особенно если гегетическач склонностб есть. Ну это камень в огород матери, пусть готовит и контролирует. И конечно пусть сама правильно питается, ибо она - пример.
Я, честно говоря, не совсем понимаю такие истории. Она когда это все хомячить успевает и где она этот фастфуд берет? То есть она у вас шатается по улицам с деньгами в кармане, и вас это вполне устраивает, так что-либо? У меня тоже дочери 12 лет, я не представляю, чтобы она вот так запросто по Макдональдсам шастала, у неё ни денег, ни времени на это нет. Дома всегда есть еда, та, которую я считаю приемлемой для неё.
Сообщение было удалено
Да фиг с холестерином, в фастфуд калорий за тёщу в каждом бустере плюс ещё количество соли и сахара зашкаливает.
Лишиье карманных денег.
А по факту.. здоровье губит- это да. А фигуру.. сейчас такое время, что толстых обсирают с глловы до ног. По одежке встречают, по ннй же и провожают. И да, можно скодько угодно говорить, что лишь бы человек был хороший, главное не вес, а у меня вот тетя 100кг, но...
Но толстых обсирают. И это факт. Да и похудеть сложнее чем набрать вес.
Сообщение было удалено
ой, ладно, меня очень хорошо и полноценно кормили дома в детстве, но это мне не мешало тоннами есть всякие химические конфеты-шоколадки, пить юппи-зуко-колу и прочие радости детей 90-ых. Проблем с желудком нет и не было, никаких хроней не заработала, сейчас на правильном питании, аскетичном- это потребность организма, себя не ломала. Всякого г""вна в детстве наелась на всю жизнь. Автор, если это не часто и не заменяет нормальную еду, не парьтесь, детям нужны углеводы (пускай и вредные), от чипсов раз в неделю она не умрет. Главное кормите полноценно дома
и не лишайте карманных денег- наказывать деньгами = ваша беспомощность
Сообщение было удалено
кроме макдака, можно каждый день покупать чипсы и колу в магазине и прощай поджелудочная.
в 12лет ни как не испортить фигуру если нет генов
Сообщение было удалено
Да поздно уже, пищевые привычки формируются на третьем месяце беременности, когда вкусовые сосочки ребенка расти начинают.
ь"]в 12лет ни как не испортить фигуру если нет генов[/q
у меня племяшка, 12 лет. очень любит покушать. лишних 20 кг налицо. так что не надо. в любом возрасте толстеют
Сообщение было удалено
Все такие знатоки, много лет подряд, с детства колу пила литрами - это был единственный напиток который я вообще пила. Утром чашка кофе с молоком и сахаром, днём и на ужин по стакану колы минимум, а то и побольше, вечером чай с сахаром. Иногда были моменты замены колы - только на сладкие соки типа мультифрукт "добрый". Сейчас больше стараюсь колу ограничивать, но когда в кафе-рестораны хожу только колу беру (раз в неделю минимум), а так чай сладкий и те же пакетированные соки и с фигурой и главное с желудком все нормально - делали обследование, все хорошо. Так что не надо прям сразу про смертельные исходы говорить. Конечно лучше не пить, но кола не убивает, как бы вы тут не хотели этого.
Автор, интересно, сколько действительно ребёнок пьёт колы, есть в фаст фудах, и уплетает шоколадки плитками, именно как часто?
Вот если прям совсем каждый день, то действительно плохо.
Если раз в неделю в магдак заходит, то ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Я написала что она губит фигуру и ОРГАНИЗМ! Она каждый день съедает по две плитки шоколада (а иногда еще больше) и по бутылке литровой колы и 2 пачки чипсов.
Не давать деньги я не могу. Ей же нужно что-то есть в столовке! Она не питается, покупает еду себе сама. Там есть и полезная еда! Но она покупает только всякую *****
Сообщение было удалено
Меня волнует не только фигура, но и здоровье! Я писала об этом! То есть, по вашему хорошо, если ребенок питается этой дрянью? Я так не считаю.
Сообщение было удалено
Я готовлю, но дочь не всегда ест. Иногда она отказывается от нормальной пищи, которую я готовлю и варит себе макароны..
Все дети любят фастфуд и газировку. Нельзя же ребенка совсем радостей лишать. Просто объясните что нельзя это есть постоянно, но иногда можно побаловать. Если не чаще раза в неделю, ничего страшного. А шоколад в небольших количествах даже полезен. Тем более у нее молодой, растущий организм. И калорий подростки надо гораздо больше чем взрослому человеку.
Моей дочери 9 лет. НИКОГДА не пробовала мусорную еду и газировку. Знает, что в максраке едят нищие и глупые. Питается разнообразно, вкусно и полезно. Как и вся ее семья. Пищевые привычки формирует семья. А те, кто пишут, что в 12 лет ничего от вредной еды не будет - ну-ну... Будет все, только у кого раньше, у кого позже. Будет потом на форуме писать про ожирение, сдохшую поджелудку, жировой гепатоз, гастрит, гормональные проблемы и "светит вставная челюсть". Мама, не давайте ей денег. С голоду не помрет, а холодильник дома от дерьмеца почистите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну то, что вы описали действительно перебор. Предлагайте альтернативы, не мольный запрет, а ограничение - никто не запрещает колу, но не по литру каждый день, а по стакану в обед и тд.
На счёт обеда я так поняла дома она не обедает, а в столовой и я тоже всегда предпочитала пончик и колу купить нежели суп с компотом. Тут только если обеды дома организовывать...
Вот вы так говорите, а мои родители вообще никогда не заботились не о моем здоровье ни, тем более, о моей фигуре. Хотя я в том возрасте ничего не понимала вообще! А теперь ною. Мне бы такой заботы!
А теперь автору. Не давайте на карманные расходы, что еще посоветовать. Обговаривайте, что ей нужно купить и давайте конкретно на это, конкретную сумму, чтобы не оставалось лишнего. Подсадите ее на какой-нибудь спорт и активный отдых - бассейн, велик, ролики, коньки, танцы. Поговорите, что ей интересно, что нравится.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте ребёнка 9 лет который в школу и из школы с мамой за ручку ходит и подростка 12 лет. Автор сказала, что ребёнок обедает в столовой, соответственно денег не давать не может. А дистанционно заставить ее купить суп с компотом, а не чипсы с колой она не может! Тут только организовывать так, чтобы ребёнку не надо было обедать в школе, а чтобы ходил обедать домой, под присмотром так сказать - видимо у автора такое невозможно.
29 - если у ребенка правильно сформировано пищевое поведение и есть головной мозг, используемый по назначению, то мусорную еду он начнет есть только в случае полного апокалипсиса и то, только после того, как схарчит соседей...
У меня мама помешана на здоровом питании, у нас дома никогда не было вредной еды, это сейчас я понимаю, что это правильно и полезно. Но подростком мне хотелось колы, бургеров, чипсов и сникерсов. Чем больше запретов, тем сильнее желание, если бы тогда чипсы стояли в шкафу, то вряд ли бы я тайком их покупала. Ничего, переросла, точнее в 16 лет я заметила, что начала поправляться, тогда и начала прислушиваться к маминым советам по питанию.
Сообщение было удалено
Какая Вы наивная. 150% вероятности, что ребенок обязательно попробует ту еду, что Вы называете мусорной. И, скорее всего, она ему ПОНРАВИТСЯ.
Сообщение было удалено
Просто у ребёнка есть выбор или столовая стряпня - которая к домашней и вкусной не имеет никакого отношения, или вкусный перекус. Тут у автора явно нет возможности кормить ребёнка домашним обедом, вот и получается так.
Не давайте ей карманные деньги
Сколько вы даёте денег дочери, что ей хватает на две шоколадки, чипсы и колу каждый день? В нашей школе булочка стоит 25 руб.,сок 20 руб, пицца 45 руб. Сыну даю 100 руб, еще полноценный обед оплачиваем отдельно. Шоколад, конфеты, другие сладости дома всегда. Дети очень редко едят, а вот яблоки, виноград и бананы очень любят.
с сыном те же проблемы, что делать ???
фаст фуд кола и всякая ***** , его друзья часто ходят в эти забегаловки, он с ними , объясняю но как то не понимает
Сообщение было удалено
Нет возможности. Она в школе учится с 9-ти до 3-4, домой времени сбегать нет. Если только на большой 20-ти минутной перемене, но вряд ли выйдет. Даже если она ест с утра, к 4-5 уроку, а то и к третьему есть ей хочется. К тому же с утра нужен легкий завтрак. Есть возможность записать её на обед в школе, почти все туда ходят. Но она привереда, ничего не ест.
Сообщение было удалено
В столовке продаются: яблоки (1 шт 20 руб), мандарины (1 шт 20 руб), булочки (с сахаром, с корицей, с маком, с сыром - 20 руб), палочки - соломка (сладкая и соленая - 10 руб), кукурузные палочки - 35 руб. Чипсы - 40 рублей упаковка. Даю ей 150 рублей. Если у нее музыкалка (добирается до школы на автобусе) - даю 200 рублей. Там у них есть кафе, очень часто заходит и покупает блины. Но блины это ладно, там есть куча фастфудных ресторанов! Я на работе каждый день, иногда готовлю и оставляю суп в холодильнике, салаты всякие и деньги, вдруг что случится, форсмажор какой-нибудь. Дочь редко ест супы, которые я ей оставляю. А деньги, которые я тратить ей не разрешаю, она тратит на фастфуд. И вед раньше такого не было - она только раз в месяц туда ходила. Теперь вот что происходит, думаю, что деньги больше оставлять ей не буду.
Сообщение было удалено
Ну тогда просто переждать школу и институт, это самое время вредной еды. Я помню между парами только чипсы, сухарики и прочее ела, так как сходить нормально поесть не было времени. Сейчас вообще не покупаю - только если в компании кто купит, потаскаю парочку, но специально никогда не покупаю.
Ну конечно 2 плитки шоколада в день действительно очень много, но опять таки -только разговорами.
То что в столовой есть не будет - прекрасно понимаю, я тоже никогда эту еду не ела, это реально не вкусно. Не давать деньги - это значит она просто не будет есть. По крайней мере когда у меня по какой-то причине не получалось купить то, что мне вкусно и хотелось я реально не ела.
Я с пеленок внушала, что все это гадость (чипсы, кола). Сама это не ем никогда, вообще. Дети, конечно, стадные существа, если весь класс будет есть, подозреваю, моя тоже иногда может.
А насчет "не поправляются" - половина детей в классе откровенно с лишним весом (девочки в основном), несколько уже лечились от гастрита.
Родители виноваты, все из семьи. Некоторым нормально ребенку в полгода чупа-чупс в рот сунуть.