Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно оставлять ребенка одного дома на ночь?

Со скольки лет вы оставляете или будете оставлять ребенка на ночь одного? А на несколько дней? Со скольки лет вас оставляли?

Доблестная мать
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эмили
Карамелька

Сообщение было удалено

Я надеюсь, это сарказм. Просто мозг отказывается верить, что есть такие наседки!

Доблестная мать

Сообщение было удалено

Меня родители оставляли когда мне было 4 или 5 лет. При этом со мной оставался брат-младенец, которого я кормил. И при этом сложность была в том, что мы были заперты,а жили в эдаком деревянно-щитовом доме-бараке, который мог загореться от соседей. Поэтому мы с отцом однажды отработали действия при пожаре: я выбивал стекло, выкладывал на осколки покрывало, выкидывал подушку, на подушку - куклу-брата, вылазил сам, оттаскивал куклу.

Чувствовал себя очень гордо.

выдра
Карамелька

Сообщение было удалено

По моему, дети сами побыстрей свалить хотят от таких матерей

выдра
Карамелька

Сообщение было удалено

Карамелька
Опа

Сообщение было удалено

А что плохого? Это помогает девочке реагировать адекватно на свои физиологические изменения. Формально, она стала уже маленькой женщиной, детство закончилось, праздник - это инициация своего рода. Ее начинают учить понемногу отношениям м и ж, готовят к семье морально и тд. В итоге женщина и тело свое принимает, и к моменту замужества адекватно зрело ко всему относится, особенно если девочку девственницей планируют выдавать.

Лето 👀
выдра

Сообщение было удалено

Хотят свалить от плохих матерей! От хороших не сваливают в 17-18 лет

Лето 👀
Карамелька

Сообщение было удалено

А что плохого? Это помогает девочке реагировать адекватно на свои физиологические изменения. Формально, она стала уже маленькой женщиной, детство закончилось, праздник - это инициация своего рода. Ее начинают учить понемногу отношениям м и ж, готовят к семье морально и тд. В итоге женщина и тело свое принимает, и к моменту замужества адекватно зрело ко всему относится, особенно если девочку девственницей планируют выдавать.

Спасибо за понимание, Вы правы 100%. Это намного лучше, чем когда девочка плачете на форуме: как сказать маме о месячных? У нас с мамочкой нет секретов, все на свете обсуждаем)

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Эмили
Карамелька

Сообщение было удалено

Я надеялась, это сарказм((. Мой мозг отказывается верить в существование таких наседок...

выдра
Лето 👀

Сообщение было удалено

Блин, а вы хотите, чтобы дочь с вами до пенсии жила? Или вообще - до вашей смерти? Или нет - как будет под сорокет - квартирку прикупите, соседеюю с вашей?
Мне кажется, ребенку ( который в этом возрасте уже не ребенок, кстати) нужно жить самостоятельно! А не до старости у мамки под юбкой торчать!

Лето 👀
выдра

Сообщение было удалено

Блин, а вы хотите, чтобы дочь с вами до пенсии жила? Или вообще - до вашей смерти? Или нет - как будет под сорокет - квартирку прикупите, соседеюю с вашей?
Мне кажется, ребенку ( который в этом возрасте уже не ребенок, кстати) нужно жить самостоятельно! А не до старости у мамки под юбкой торчать!

У меня нет дочери, я сама еще в роли дочери. До пенсии не собираюсь с ними жить, только до замужества. Хотя есть возможность жить отдельно, ни в чем себе не отказывая. Июне вижу ничего плохого в такой заботе о взрослой дочери, моим родителям больше не о ком заботиться

Эмили

Лето и Карамелька, вот так и начинается светлая женская дружба:) Попросите теперь друг у друга телефон, профиль в ВК или в других социальных сетях. Вдруг окажется, что вы из одного города?

Лето 👀
Эмили

Сообщение было удалено

Вы не смейтесь, но я нашла на этом форуме подругу) Еще с одной девушкой общаюсь, она действительно из моего города оказалась) Видимся часто)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Алкаша-соседа, который как-то до смерти перепугал меня в 9 лет тем, что по ошибке ломился в нашу вместо своей дверь, а я была одна. Он требовал чтобы я открыла дверь и ругался отборным матом. Я не знала что делать и в ужасе закрылась в своей комнате, дрожа.
А еще родители при мне рассказывали случаи, как воры-домушники проникали в квартиры. Вот будет взрослый дядька дверь вскрывать, а мне что делать?

В 12 лет одна ночевала, когда родители уехали в соседний город по делам. Сутки одна была. Правда, они ночью уехали, когда я уже заснула, так что не страшно было, а к следующей ночи уже вернулись.
Потом с 13 летом оставалась на ночь одна, когда отец дежурил в ночь, а мать в отпуск уезжала одна.
Но тот страшный вечер с соседом-алкашом остался одним из самых страшных воспоминаний. До сих пор в ушах стоят его крики и ощущение полной беспомощности. Я думала, что поседею или умру от страха.

Карамелька
Эмили

Сообщение было удалено

Какая я наседка? Я выросла в такой семье и абсолютно счастлива. В 20 вышла замуж, уже 4-й год живу с мужем душа в душу, жду ребенка и не собираюсь менять родительскую модель семьи - она самая рабочая из всех, что я вижу. Формирование здоровой женщины процесс долгий и сложный. А вы хотите девочек по мужскому варианту воспитывать? Чтобы они в 30,35 сидели с разбитой семейной жизнью т для себя рожали, зато эмансипированные, свободные.

ася

меня оставляла мама с 7лет .работала по сменам.я боялась страшно.сидела всю ночь в кресле со светильником и не ложилась пока не начинало рассветать.боялась и когда старше стала .в конечном итоге сейчас у взрослой меня куча проблем с психикой.психотерапевт говорит что все идет из детства.а одна боюсь оставаться и сейчас причем не только ночью но и днем.а лет мне уже много

Карамелька
выдра

Сообщение было удалено

Как оставление ребенка одного дома с раннего возраста влияет на последующую жизнь? Девушка замуж выйдет успешно в том случае, если ее в семье достаточно били и дали понимание о том, что такое семья, о роли жены, о семейных сложностях в жизни с мужем. Для меня не было проблемой в 18 начать самостоятельную жизнь, потому что морально я все получила и была полностью готова. Я не собираюсь душить своих детей и держать при себе, но и искусственно делать взрослыми, когда они еще психологически не готовы, тоже. Воспитание мальчика в моем понимании отличает от девчачьего, но это совершенно другой вопрос.

Карамелька
Карамелька

Сообщение было удалено

Достаточно любили *

Эмили
ася

Сообщение было удалено

Конечно, очень жаль вас. Ваша мама должна была морально подготовить вас к этому. К тому же, все дети разные. Есть такие, которые и в семь лет не боятся остаться одни, а есть такие, которым и в 16 страшно. Одно могу сказать - ваша мама поступила неправильно

Эмили
Карамелька

Сообщение было удалено

Достаточно били XD

Лето 👀
Эмили

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, только залюбленные родителями девушки находят хороших мужей) Я даже заметила, что нравлюсь только внимательным, заботливым парням, все мне дарят цветы, конфеты, балуют, знакомые мои, которых родители не любили притягивают всяких у.родов. Так что связь есть. И да, я не понимаю, как ребенка младше 10 лет вообще можно одного дома оставлять, даже днем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

Меня мама в 5 оставила дома на 3 суток. А сама свалила бухать

Гость

От ребенка зависит. Нас оставляли с с сестрой, ей было 6, мне 1 год. Она оставляла своих с 6 и 2 лет, не на ночь, но на целый день, работала, дети одни сидели.

Гость

*****-мое, сколько троллятины в комментах. Меня в первый раз одного ночью дома оставили года в 4. А тут совершеннолетних оставлять боятся... Бред.

Ноября

Ахринеть, как все запущено... А я еще думала мои родители меня слишком опекали... Но 16 лет?! Вы серьезно?! А ваши дети никогда не ездили в языковые лагеря или турпоездки? Как без мамочки там спали, не писялись во сне?!

Йошкина кошка

Я лет в 13-14 первый раз оставалась одна. Читала всю ночь при свете. Было немного тоскливо, не страшно, а именно тоскливо и непривычно. Потом стало проще. Мы с мамой на лето уезжали к бабушке с дедушкой с поселок, но мне иногда хотелось доподздна с городскими подружками погулять, вот я и приезжала в город и ночевала одна. В 15-16 это было уже совсем просто, не тоскливо. А в 17 закончила школу и уехала учиться в другой город. Не понимаю, как предполагается соблюдать кем-то выдуманное правило "не оставлять одного до 18", когда в 17 многие уже учатся за много км от дома, а кто-то и в 15. По-разному в жизни бывает. Надо смотреть на ребенка, по нему видно, когда он готов. Некоторые очень самостоятельные, а кто-то и в 25 от маминой юбки отойти боится.

11 лет

Лиза
Карамелька

Сообщение было удалено

Лично меня оставляли на неделю, хоть мне и 13 лет. Не уж то дети настолько еынче несамостоятельные?

Кузя
Опа

Сообщение было удалено

Гость

Примерно в 13. Жил в квартире один ближе к школе было. Как то пофигу на всё было. Через год съехал.

Дед деда мороза
Опа

Кто из здесь присутствующих ел бычьи яйца??Ответьте срочно

Ел коровьи. Очень вкусно, особенно если залить бычьим молоком.