Со скольки лет вы оставляете или будете оставлять ребенка на ночь одного? А на несколько дней? Со скольки лет вас оставляли?
С 16 лет, сына. На одну ночь, когда уезжали за город.
я в 15 лет 1 раз ночевала первый раз. Телек до ночи смотрела. Потом страшно засыпать было.
С 18. официально.
Я с 13 лет одна ночевала, но и дом был на мне полностью ещё раньше : уборка, стирка, готовка + котел топила, воду носила/выносила).
Отец работал сразу 2 суток, а мама в ночь.
Я думаю должно быть никак не меньше 12-14, смотря по уровню самостоятельности. Меня оставили в 13 родители уехали к бабушке, я звала к себе подругу соседку на ночь, одной очень страшно было.
Меня лет в 12 мама оставляла пару раз на ночь одну. Но мне было страшно.
Кто из здесь присутствующих ел бычьи яйца??Ответьте срочно
Сообщение было удалено
Официально подростки с 14 лет имеют право работать и ответственны перед законом за свои действия, то наверное и ночевать одни способны.
Сообщение было удалено
Не надо!!!
Сообщение было удалено
Меня удивляют такие люди, как вы. Модет, у автора есть ребенок, и он хочет спросить совета у форумчан, когда его можно оставить ночевать одного
Сообщение было удалено
С 14 можно оставлять одного на ночь, с 16 лет на несколько дней. До 14 дети морально не готовы, мало ли что. Конечно, многие и раньше одних оставляют, но я думаю, это не особо полезно. Сама я стала одно оставаться с 18 лет и нормально. Раньше не хотела бы. Только к 18 я морально дозрела до самостоятельной жизни.
мы с подругой 8е марта у неё отмечали,и она попросила остаться,т.к. страшно одной. нам было где-то по 13
Сообщение было удалено
И что с этого?Я не могу спросить совет про это блюдо?Я хочу его приготовить
Сообщение было удалено
Почему?Муж хочет бычьи яйца
Девочки, а вы чего или кого боялись дома? Бабайки?)))
это Вы тему создавали про девочку 10-ти лет, которую вынуждены оставить на сутки?
Меня лет с 8-9 оставляли одну на ночь с младшими
Сообщение было удалено
Муж пусть в ресторан идёт)))
Сообщение было удалено
Я боялась призраков и что кто то схватит за ногу из под кровати
с 16 лет одна по нескольку дней жила. было страшновато засыпала под телек)
Сообщение было удалено
Это ж наверное дорого?Дома дешевле приготовить?
В 14 в первый раз на 2 дня осталась
Сообщение было удалено
Гурман у тебя муж, чо
А какие они на вкус эти бычьи яйца??
Сообщение было удалено
Как раз таки нет. Наткнулась на эту тему недавно, вот и стало интересно, во сколько лет лучше всего оставлять ребенка одного на ночь.
P.S. У самой есть сын. 8 лет. Решила советов послушать на эту тему:)
Пробовала бычьи яйца. Вкусно, но само осознание - противно. В этом году в Венгрии пробовала петушиные яйца, тоже самое что с бычьми.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вымочите их хорошо?
Девочки, давайте оффтопить в отдельную тему;)
Сообщение было удалено
И боялась и до сих пор боюсь воров. Не самого ограбления - фиг с ними с вещами, а стать случайным лишним свидетелем. Мне не повезло. 2 раза квартиру обносили, один раз вся семья была, но спали и никто ничего не услышал, второй раз уезжали.
Поэтому в свои 23 без мужа сплю очень чутко и неспокойно. Дома собака серьезной породы, охрана и комендант ходит, 8 молодцев быстрого реагирования в 2 минутах, а все равно страшно.
Родители впервые уехали на несколько дней, когда мне было 18,5 лет. Но они поручили моей сестре ночевать у нас дома со мной, не бросать меня одну. У нас огромный дом 3 этажа, очень боялись оставлять меня одну (( Звонили по 20 раз в день сестре. Но я сестру на ночь отпускала домой)) Она только днем ко мне приходила и все) Родители, которые к счастью, не догадались ни о чем, очень стыдно до сих пор за обман ( Мне кажется они даже постарели,когда приехали, очень переживали, что оставили меня
Сообщение было удалено
Это как так? 18 лет - это уже совершеннолетие! Вы уже можете жить отдельно, а вас только в первый раз дома одних оставляют??? Жесть...
Сообщение было удалено
Это как так? 18 лет - это уже совершеннолетие! Вы уже можете жить отдельно, а вас только в первый раз дома одних оставляют??? Жесть...
У нас огромный дом и двор, страшновато девочку весом 47 кг одну оставить, папа даже за маму волнуется, когда мы вдвоем с ней дома ночью остаемся, пока папа в командировке, например
Смотря какой ребенок. Племяннице 10, и я бы ее не оставила. Она ой. А вот шестилетняя дочка соседки - прямо маленькая взрослая, ей больше доверия. Собственно, ее мама ее и оставляет надолго одну.
Мальчиков раньше 16 не оставила бы. И то...
Спать в 13-14 лет им страшно, а ахаться не боятся, взрослые.
По теме, только тогда, когда ребёнок будет морально готов. Это ответственность, самостоятельность, знает, как вести себя в различных житейских ситуациях, есть кто-то из взрослых, к кому он может обратиться в случае форс-мажора, доступность связи с вами, в любое время дня и ночи.
Мне всегда хотелось самостоятельности и независимости и я была бы только рада если мне предоставили такую возможность, лет в 12-13 точно. В первом классе, мама должна прийти с работы и вечером меня отвезти к бабушке, 40 мин. до соседнего города, так я сама собрала сумку, надела солнечные очки, взяла деньги на билет и первый раз поехала одна, когда приехала, позвонила маме и сказала, что я уже у бабушки, не стала ждать, сама в состоянии доехать.
Днём оставалась одна с 6 лет без проблем и нервировало, когда меня контролировали, а вот на ночь не могла остаться, помню лет 9 было, маме пришлось в выборы работать до 4 утра, а я попросила, чтобы никого ко мне не приставляла, что одна останусь, но уснуть не смогла и свет горел во всех комнатах, не скажу, что было очень страшно, но тем не менее считала часы до прихода, только в 12-13 уже спокойно могла остаться.
Сообщение было удалено
Меня, кстати, тоже. Только без братьев-сестер, а одну. Реально стремно было. Еле заснула тогда, под телек. Сейчас сын и дочь у меня, дочери 11, сыну 9. Планирую сына с дочкой оставлять одного где-то через годок:) Но если какой нить форс мажор произойдет, тогда придется и сейчас. А так, он у меня парень смелый, самостоятельный)))
Сообщение было удалено
Я с подружкой и ее парнем посмотрела фильм "звонок". Они то ушли, а вот мне как то не очень было.
дети и времена, как и место проживания, разные. Я могла и с 9 лет и ночевать остаться (когда в смену родителям) и яичницу пожарить и картошки им начистить. А сейчас ранее 12-14 вряд ли, много чего из вне происходит.
Сообщение было удалено
Это вы писали что когда у вас были первые месячные мама устроила праздник и купила тортик?))))я тебя запомнила
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это называется благополучная семья, вам, видимо, не понять. Вот, как созрела жить одна, так и можно понемногу девочку одну оставлять. Раньше зачем?
Вы меня простите, но в 13-14 половую жизнь начинают только низшие слои населения, либо уж очень забитые ненужные дети с экстремальных низкой самооценкой. Адекватный возраст для приличной девушки 16-20 лет.
И опять же, да, оставлять одну - это потакать развратному поведению в том числе. Все-таки в хороших семьях еще помнят о морали.
Зачем детей выпихивать из гнезда или делать взрослыми раньше времени? Это сильно тяготит их психику, дети уже в подростковом возрасте из-за этого пройденные циники, как им потом любить, семью строить? 18 исполнилось? Готова? Начинай самостоятельную жизнь.
С 16.
Я лет с 5 оставалась одна на день. А лет с 8 и на ночь ( так сложилось - родители много работали). Мне страшно не было. А мои дети не такие самостоятельные. Я бы и в 16 не оставила. Да и мне страшно за них. Столько гадости вокруг
Зависит от самого ребенка. Моя мама работала по сменам, родители были в разводе... Примерно с 8 до 17 лет ночевала одна раз-два в неделю. Самостоятельно вставала, собиралась в школу и уходила. Думаю необходимо ребенку объяснить всё правильно...
Сообщение было удалено
Это называется благополучная семья, вам, видимо, не понять. Вот, как созрела жить одна, так и можно понемногу девочку одну оставлять. Раньше зачем?
Вы меня простите, но в 13-14 половую жизнь начинают только низшие слои населения, либо уж очень забитые ненужные дети с экстремальных низкой самооценкой. Адекватный возраст для приличной девушки 16-20 лет.
И опять же, да, оставлять одну - это потакать развратному поведению в том числе. Все-таки в хороших семьях еще помнят о морали.
Зачем детей выпихивать из гнезда или делать взрослыми раньше времени? Это сильно тяготит их психику, дети уже в подростковом возрасте из-за этого пройденные циники, как им потом любить, семью строить? 18 исполнилось? Готова? Начинай самостоятельную жизнь.
Согласна с каждым словом. Не понимаю, когда детей выпихивают из дома в 18 лет. Мне мама вообще говорит:не торопись никуда, успеешь стать взрослой, будешь еще и женой и мамой)
У моей знакомой мама пилит ее за то, что она девственница в 20 лет! Другая мама счастлива бы была! такого тоже не понимаю
Сообщение было удалено
Дамы, да вы что? Это как так можно детей то запустить, что они в 16 лет дома одни оставаться боятся? Небось на улицу тоже не пускаете, до 18-ти лет?! А ваши дети элементарно ужин себе приготовить могут? А одежду погладить? Или вы им не разрешаете, вдруг пожар дитачки устроят? Ребенка надо научить, как себя вести при форс-мажорах! А если так и продолжите держать их под своей юбкой до совершеннолетия, боясь всяких форс-мажоров, маньяков-педофилов, то вряд ли такие дети будут приспособлены к жизни в будущем!
У меня дочери 13 лет (весной 14 будет), первый раз одну оставила в 6 лет дома (на 20 мин), на ночь в 9.5, летом едем на дачу, дочь с нами не хочет, оставим её дня на 3-4 (а то и больше). Она очень самостоятельная девочка, хорошо готовит, сейчас сама может борщ сварить, шьет одежду, вообщем, хозяюшка:). Но и постоять за себя может, сильная. Если идет куда-нибудь поздно вечером, берет с собой перцовый баллончик (когда остается дома одна, хранит возле кровати его.)
Но вообще, тут все, конечно, от воспитания зависит. У сестры дочка 12 лет, так даже элементарно макароны сварить себе не может! А сестра в .опу дует, ничему её не учит, говорит, мала еще, жизнь впереди, всему еще научится
Сообщение было удалено
Лето ты вообще того!Ты праздновала месячные тортиком,что уж тут сказать!Это клиника
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Сообщение было удалено
Лето ты вообще того!Ты праздновала месячные тортиком,что уж тут сказать!Это клиника
Не я, а мама моя. Когда родите ребенка в 43 года почти, имея внучку уже при этом ,поймете ее