Моя мать постоянно ни за что меня ругает,не бывает и дня,чтобы она не орала.Ей нельзя ничего рассказывать,она начнет меня попрекать и давить на самое больное.Мать никогда никуда не отпускает,ни погулять,ни в кино с друзьями,ни даже в гости(мне 17 лет!),а если раз в год меня отпустит в гости к подруге,то потом будет говорить,что я шляюсь по гостям,вместо того,чтобы сидеть дома.Я делаю все домашние дела,однако мать говорит,что от меня ноль помощи и одни убытки.Я ей пытаюсь сказать,что я помогаю,в этот момент она затыкает меня,чтобы я не смогла возразить.Я учусь хорошо,но за любые мои победы мать никогда не похвалит,а скажет "надо же,хоть на что-то ты годишься".Все алименты она тратит на себя,одежду мне покупают бабушка и дед.А за каждую новую вещь мать кричит,словно ревнуя,что купили мне,а не ей.Один раз я попросила деньги на свой др,чтобы пригласить в гости подруг,мать меня ударила и сказала,что я не имею права просить денег.Она постоянно унижает меня,что я одиночка и со мной никто не хочет дружить,хотя сама никогда никуда не отпускает.Сейчас ещё появился в семье отчим,перед ним она выпендривается и рассказывает что я дочь,которая некультурно разговаривает с матерью.На самом же деле я всегда молча терпела издевательство над собой,но недавно я стала пытаться отвечать матери,но от каждого возражения я получала только удары и унижения.Через год я хотела уехать в другой город учиться,я спросила мать,могу ли я потом жить на алименты отца,но вместо ответа я получила унижение,что якобы я не имею права просить деньги,что мать работает не для того,чтобы я уехала и наслаждалась жизнью. Перед чужими людьми мать начинает лезть ко мне обниматься,делая вид,что самая добрая мамочка на свете,и другие люди никогда не верят мне,что мать ненавидит меня,а перед родными наоборот унижает и говорит то,чего никогда не было,чтобы они не поддерживали меня. Люди,что делать?Я ни уехать учиться не смогу туда,куда мечтаю,ни жить спокойно мне не дают
Котик, бывают такие ситуации, когда мама, казалось бы - самый близкий человек, превращается в тирана. Тебе надо уезжать. Другого выхода нет. Поступай на бюджет в какой-нибудь ВУЗ в другом городе, живи в общаге. Там. глядишь, работу найдешь и сможешь как-то прокормиться. А с папой общаешься? Может, он поможет?
На you tube есть видео Вероники Степановой, она психолог . Посмотрите я думаю вам итрересно будет . Она как раз рассказывает с точки зрения психолога почему так бывает.
Настюша , поддерживаю!
Автор , потерпи и поступай в Вуз в другом городе обязательно (денег у вас явно своих нет, поэтому только бюджет) , там постарайся хорошо учиться , работу/подработку найти , чтобы особо от матери не зависеть. Если все хорошо сложится , может останешься там жить, найдёшь хорошую работу, съёмное жильё, мужчину и тд . В моей группе 90% девочек из других городов были, многие остались и здесь сейчас работают, жильё снимают или замуж вышли. Очень вам сочувствую и желаю удачи, главное стремится и всё получится)))
мнение, что родитель обязан выплачивать алименты обучающемуся ребенку до 23 лет ошибочно. Только если у вас хорошие отношения с отцом и он согласен вам материально помогать в следующем году, договоритесь, чтобы деньги шли непосредственно вам, а не матери. Таким образом вам будет легче уехать на учебу.
Автор, не делись с матерью мыслями и планами на будущее. Ищи защиты у своего отца, у бабушки и деда. Не позволяй матери поднимать на тебя руку, вообще, внутренне отдались от неё, как если бы речь шла о чужом не приятном тебе человеке.
Сообщение было удалено
+++++
Почему мать не справедлива к дочери?
потому что хотела бы мстить и уничтожить вашего отца, очень сильно его ненавидит. А так как он недоступен да и черевато, она уничтожает вас, это проще и приятней и безнаказанно.
Что делать, выше написали. В вашей жизни будет много любви, муж хороший, замечательные дети, они будут любить, но не эта женщина. .
Бежать, моя мама физически и психологически уничтожила в 13 лет. Из-за серьезного физического недостатка я стесняюсь себя и не выхожу из дома. Тем самым обеспечила на долгие унижения,а так я б ушла. Мне 28 лет.
Она психически нездорова и вымещает на вас обиды за отца. Почему вы не можете уехать? С 18 лет вы имеете право на все что угодно. Даже отсудить у матери часть квартиры, если на то пошло. Отец не обязан вам платить алименты после 18 лет. Поэтому это как договоритесь с ним, устройтесь в общагу и на подработку. Меня удиаляет, почему вы раньше не поговорили с ним и не сказали, что мать алименты тратит на себя а не на вас
К бабушке - дедушке или папе переехать после 18 лет - не вариант? Надо уходить куда то
Прочитала и удивилась. Как будто я про себя писала. Только дошла до бабушки и дедушки поняла, что не про меня, у меня их не было. Я была маленькой и боялась ее. Старше стала огрызалась, но она говорила, что когда я буду учиться то не даст мне денег. Я замолкала. Но позже оказалось, что зря. Все равно пришлось жить на стипендию. Алименты были не для меня. Я всегда переживала, что у девченок мамы подруги, а на меня только орет. Можно много писать,но хочется сказать главное. Я очень переживала и теперь страдаю здоровьем. Ходила к психологу и она объяснила что теперешние проблемы это проблемы с детства. Мое мнение: автору нужно поступать на бюджет и крутиться. Мать не станет оказывать поддержки. Вы ей станете нужны когда она будет болеть. Я уехала за 3000 км, она конечно и тут доставала, но все же меньше, чем дома.
C отцом не виделась с семи лет, а однажды когда я позвонила ему поздравить с днем рождения, он подумал, что я подлизываюсь, чтобы ещё просить с него деньги. К бабушке и дедушке не переехать, они живут в деревне, там даже колледжа нет. Сейчас я пытаюсь найти работу, иначе как я перееду в другой город? У меня даже денег на билет нет. Но на работу никто не берет, все хотят на полный рабочий день, а я так не могу, я учусь в гимназии в 10 классе и освобождаюсь только после 16.00
Все умные девушки из необеспеченных семей устраивали свою жизнь через полезные знакомства с мужчинами. Моя одноклассница потеряла обоих родителей в аварии в 12 лет, жила 2 года с бабушкой пока та могла жить. Бабушка не смогла пережить трагедию и тоже скончалась. Девушке пришлось идти торговать на рынок в 14 лет. В 20 лет она вовсю крутила мужиками и жила полностью за их счет. Замуж вышла очень выгодно. Образования так и не получила, Оно ей не нужно было, тк муж помог открыть хороший бизнес и на нее работали люди с образованием, а она всему научилась на практике.
ХОРОШИЙ удачный денежный муж очень важен.
Сообщение было удалено
Автор,а в каком городе живете? Если в Москве то легко найти работу , я училась 6 дней в недею, работала с тяжелой стадией интервьюером с 18 до 21. Зарабатывала себе на лечение, тк мне отказала мама в помощи. Раньше,когда меня унижли я либо молчала,либо защищалась. И плакала только в одиночестве. А теперь плачу на разрыв от своего бессилия, что не в состоянии изменить ситуацию,из-за несвоевременного обращения за медпомощью возникли необратимые последствия,врачи не знают как мне помочь. В итоге со слезами на глзах в открытую расскпзала мамекакую боль привело ее поведение. Теперь она осознает что у меня не будет семьи и хорошей работы, и также плачет. Я советую ,чтобы вы поделились своими переживаниями,рассказали насколько ранят ее слова и тд. Или напишите, я верю достучатся можно до любого человека.
Сообщение было удалено
Это логично,если не совсем *****, то за счет мужчины.
Автор, посмотрите на ютубе видео Татьяны Дьяченко про нарциссические рассстройства личности.Одно так и называется "у нарцисса два лица". Это в точности про вашу маму. И рекомендация по общению с такими людьми только одна - бежать и держаться подальше. Из не переделать и к совести не воззвать - у них ее нет.
Сообщение было удалено
Умная+красивая+сексуальная+добрая должна быть. Не просто симпатичная а именно вау.. .Для этого надо такую извините внешность иметь лицо+фигура+стиль-это редкие девушки могут так+выгодно-одно, а любить-другое.