Здравствуйте всем! У нас сложилась такая ситуация,постараюсь написать кратко.Мы живём в большой трёхкомнатной квартире,я,муж игодовалая дочка.Основным квартиросъёмщиком является мать мужа,она вместе с отцом мужа живёт в посёлке в своём доме.Из прямых наследников есть только мой муж, Дальше.Есть ещё у нас сын мужа от первого брака,который живёт со своей матерью,но прописан у нас.В нашей квартире прописаны: свекровь,свёкр,мой муж,наша дочь и его сын,которому 13 лет.На семейном совете решили продавать эту квартиру и покупать нам двухкомнатную.Та квартира где мы живём с совдеповским ремонтом,плюс очень большая и за неё мы очень дорого платим комунальные,нам она не нужна такая огромная,к тому же второго ребёнка мы не планируем.Короче,мать мальчика сказала,что она не даст разрешение выписать ребёнка отсюда и прописать в новую квартиру,а толькочто бы и ему купили квартиру.Свекровь естественно на это не идёт,т.к. во-первых не хватит денег,а во -вторых она не считает,что обязана всех внуков обеспечивать квартирами.Сказала,что тогда поднимем этот вопрос через 5 лет,когда мальчику будет 18 и разрешение на его выписку не понадобиться,но как-то не хочется ещё 5 лет сидеть в этой холодной квартире и платить так дорого за коммуналку.Вопрос вот в чем,можно ли выписать несовершеннолетнего по желанию отца,без желания матери с условием тут же прописать в новой квартире?У юристов конечно будем узнавать,но пока вопрос висит в воздухе,решила спросить пока на форуме.И вообще обязаны ли мы покупать мальчику квартиру или достаточно того(по закону),что он будет у нас прописан?
Блин, была точь такая же тема...
А вы встаньте на место мамы мальчика. И скажите, как мама 13 летнего сына обязаны вашему мальчику покупать квартиру или достаточно того, чтоб ваш сын будет просто прописан?
Ничего не сделаете,
узнайте у юристов. Раньше, можно было не квартиру покупать, а давать в деньгах ту долю, которую он имеет - официально открыв ему счет в банке, но тогда нужно договариваться с матерью, что она его пропишет к себе. Если и сейчас так можно, тогда нужно договариваться с мамой, что сейчас она получит хоть небольшие деньги, а после 18 вообще ничего. Соответственно, никуда выписать этого ребенка просто по желанию отца Вы не можете
Не слушайте никого и прямаком к юристу. Через суд все возможно.
так если выпишется муж ,то выпишут и его сына.
Сообщение было удалено
правда вместе с сыном и мужем вашу дочь тоже выпишут
Ребенок может быть прописан по месту прописки одного из родителей. Как я понимаю, никакой доли в имуществе у ребенка нет, так как квартира принадлежит свекрам, а ребенка прописали уже по факту рождения. Выпишут вместе с отцом и пропишут вместе с ним же, причем по заявлению отца, причем тут его мать. Права собственности у ребенка нет.
Ребенок имеет право проживания попросите и так же после 18лет вы его не впишите, а куда?И вообще почему такое отношение к сыну вашего мужа?
автор, зачtv вы мерзнете? идите жить к своим родителям! там ведь теплее! может быть и ваши родители скорее подсобят с разъездом/продажей трешки.
Раньше можно было это делать ; сейчас нет , в любом случае не выпишете мальчика без их ведома;
Если квартира в собственности, то собственник вправе снять с регистрации, в судебном порядке, любого зарегистрированного в данной квартире (в том числе и несовершеннолетнего, правда несовершеннолетнему могут дать рассрочку в исполнении решения суда до года).
Если квартира муниципальная или государственная, то снять с регистрации нельзя (без разницы совершеннолетний или нет), у всех зарегистрированных равные права и обязанности (на практике конечно бывает, что снимают с регистрации, но восстановить регистрацию в данном случае вопрос пары часов).
У меня бм прописал сына и себя в квартиру своей матери,никто у меня разрешения не спрашивал!
Автор, вы сами себе противоречите - если есть "основной квартиросъемщик" то квартира муниципальная, а значит наследников у нее нет и быть не может, и с квартирой этой вы ничего не сможете сделать, разве что приватизировать на всех прописанных, а это свекровь, муж его сын и ваш общий ребенок. И только потом продать, но потребуется разрешение органов опеки и попечительства, т.к. двое детей несовершеннолетних прописаны, а не разрешение матери мальчика. А ООиП даст это разрешение только если сын получит в новой квартире долю не меньшую, чем он владел в старой (при условии приватизации и считается по метрам). Так что мать мальчика пусть губу закатает, не она решает.
Далее, если вы все же путаетесь в терминологии и не знаете, что в одном предложении основной квартиросъемщик и наследники ну никак не уживаются, это значит, что квартира в собственности - надо узнать тогда, кто собственнник, одна свекровь или еще кто? От этого и можно будет дальше отталкиваться в советах. Отпишитесь по правам на квартиру.
Да,такая тема уже была,ты достала уже со своей квартирой.
Пусть муж выписывается вместе с сыном, по его заявлению выпишут обоих и продавайте квартиру. Но это только в том случае, если квартира приватизирована Только на свекров, если на всех прописанных, то вы обязаны выделить всем детям жилплощадь не меньше площади, которая у них есть сейчас.
Здравствуйте дорогая . Напишу про личный свой опыт. У меня была проблема, я обратилась в http://v-prave.com/ , объяснила им проблему, за краткий срок всё было решено, думаю и вам помогут как и мне, спасибо им, советую одним словом .