Дочери 17 лет, летом 18, она встречается 1,5 года с парнем, которому 21 этим же летом. Мальчик воспитанный, даже немного слишком скромный, из приличной и обеспеченной семьи. Я с ним знакома, а дочь - с его родителями (и я). Она отмечала с ними Новый год, ездила за их счет в Карелию на 2 дня, в пригород, на их дачу на 4. Дарят ей дорогие подарки. НО. Я очень боюсь того, что они вступят в сексуальную связь. На мой взгляд, с этим некуда торопиться, я сама лишилась девственности в почти 20, да и то - жалею. И 18 - слишком рано, это в таком возрасте не нужно. Дочь считает, что дело только в иппп и абортах, что надо знать, как защитить себя от них, не может понять, как важно себя уберечь. Она - мой старший ребенок из трех, не могу принять, что она взрослая. А если она потом встретит другого мужчину, полюбит, а тому будет важна чистота девушки?! Не знаю, как это до нее донести, она меня не слышит. Помогите советом!
А чего доносить если они уже давно ахаются? Поздно пить боржоми
Мальчик воспитанный, даже немного слишком скромный, из приличной и обеспеченной семьи.
порадоваться за дочку
Автор, это личное дело Вашей дочери, когда и с кем вступать в половые отношения. О таком матерей не спрашивают... А аргумент на тему чистоты для абьтрактоного мужчины ну просто смешон. 21 век, если что...
Сообщение было удалено
Вроде еще, слава Богу, нет. Я прочитала в ее дневнике про секс - сказала, что подразумевала петтнг, этим я с трудом смирилась, но допускать не хочу.
Ага, значит принимать дорогие подарки дочь может, а вот расплачиваться за них - ни-ни? Хорошее воспитание))
«Только конфеты и цветы, моя дорогая, – не раз наставляла ее Эллин. – Ну, еще, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и все, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета – даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и буду позволять себе вольности».
Маргарет Митчелл "Унесенный ветром"
Насколько я поняла, она всегда спала в отдельной комнате/номере.
Она не понимает, что есть семьи с пуританскими нравами, где вообще ничего не позволяют. Я же ей не запрещаю заниматься сексом всю жизнь. Но пусть подождет, не нужно это сейчас, это лишнее совсем!
Нинужна мужчинам чистота девственность девушки,зря переживаете,пусть опыта наберутся вместе
Автор, алле. Это жизнь вашей дочки. Хочет заниматься сексом и осознаёт возможные последствия, то какие проблемы? При чем тут вы и возраст, когда у вас был первый секс? А на тему чистоты - мы в 21 веке живём. Если мужчине это так важно, то зачастую он либо пгмщик, либо закомплексованный. Ни первый, ни второй вариант вашей дочери явно не нужен.
Сообщение было удалено
Это я, Автор
Она взрослая пусть решает сама, ваша задача просто быть хорошей матерью, вы же понимаете что рано или поздно это случится , каждый из нас должен пройти путь свой, споткнуться о каждый камень, станьте для неё хорошей подругой чтобы она все вам рассказывала , давайте ей хорошие советы а не поучающие, с точки зрения человечества в этом нет ничего плохого если они начнут спать ; вопрос как все дальше будет развиваться , вот это вопрос, 18 лет это уже взрослая девушка конечно вы переживаете но к что сделаешь? Дети растут и тоже хотят все попробовать стать взрослыми почувствовать так сказать кусок взрослой жизни
Сообщение было удалено
С каких пор читать чужой дневник нормально?!
Сообщение было удалено
Что ж тогда всем друг с другом с 12-ти не спать?
Ей еще 17, 17-ти нет. Она неохотно со мной об этом разговаривает, чувствительная девочка: плачет, трясется, упрекает. Не хочет меня понять...
Сообщение было удалено
Ууууу, дамочка, с вами все ясно((( Сами своими руками дочери жизнь загубите.
Сообщение было удалено
При чем тут с 12? Не нужно в крайности переходить. У вашей дочери СВОЯ жизнь. Если она хочет заняться сексом, значит, займётся, и вы ей в этом не помешаете. А если помешаете, то не удивляйтесь потом, что отношения могут быть не самыми лучшими. И 18 лет это уже не маленькая девочка.
Сообщение было удалено
Так получилось. Да и я ее мать, знать имею право. Прячет теперь его, с собой постоянно таскает. Видимо, есть еще, что скрывать. Аж противно немного...
Сообщение было удалено
Вы лезете в ее интимную жизнь. Конечно, она вас понять не хочет.
Маманя, откуда вам знать что нужен ей секс сейчас или подождать,чего ей ждать ? лучше обьясните как предохранятся от зппп и не забеременеть, купите ей презервативы. Встретит мужчину потом, так он ее и не девственницей полюбит, это не проблема
Сообщение было удалено
Удивительно, я тоже мать 2х подростков. Вот только мне и в голову не придёт читать их записки и дневники. Я почему-то считаю, что у меня нет на это права. Но это вовсе не значит, что к своим детям я не просматриваюсь.
Маманя, вы в наше время живете ? или из прошлого приползли ? времена другие, не пуританские. А дневник читать дочери нельзя, не имеете право знать. что она пишет в дневнике, хоть вы и мать ! это же ЛИЧНОЕ. И не надо лезть со своими убеждениями и советами когда вас не просят
Если есть у вашей девочки голова на плечах. то все нормально будет.
Сообщение было удалено
Так получилось. Да и я ее мать, знать имею право. Прячет теперь его, с собой постоянно таскает. Видимо, есть еще, что скрывать. Аж противно немного...
Видимо,всё уже произошло. Иначе,не было бы такой реакции на разговоры об этом. Ну и конечно же есть,что от вас скрывать. И да,у вас,не хватило ума даже вид сделать,что не читали дневник.
А если он ее принудит?!
Сообщение было удалено
А вы мама не обалдели в дневник личный лазить? Всю жизнь вы ей не распишите. Отстаньте и не портите жизнь. Сейчас только своих страхов и комплексов навешаете.
Надеюсь ваша дочь наплевала на ваши запреты и спит с парнем
Сообщение было удалено
С вашим воспитанием - вполне реальный вариант. Вы же не даете своей дочери чувствовать себя отдельной полноценной личностью, все ваши взгляды и действия в отношении нее - исключительно доминантные. Вот она такой и будет по жизни - подчиненной жертвой.
Сообщение было удалено
Да вы больная женщина. Вам противно от ваших предположений, что взрослой дочери есть что скрывать? Даже если нечего, есть личные границы. А вам мамаша лечиться надо. Девчонка в 18 лет сбежит от вас. Не с этим, так с другим. Молитесь, чтоб человек хороший попался.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно?! Читаете дневник, да ещё идёте с ним к дочке?!
- Вы бы согласились, чтобы ваши дневники читала дочка?!
И, как взрослая женщина, вы же понимаете, что бывает после петтинга... А также то, что ваша дочь не раз находилась наедине с парнем.
Вспомните, что в других культурах девушкам стараются сразу брак оформить - причём в некоторых и в 14 лет... чтобы девочки не гуляли. А вы хотите засунуть распустившуюся розу в семечко - хотите, чтобы ваша дочь до 20 лет отрицала свою женственность, только по той причине, что вы так решили. Но, увы, природа решает сама - она и движет молодыми людьми!
Вам нужно научиться самой принимать вашу дочь взрослой, имеющей право распоряжаться и своим телом, и своей душой, что находит отражение в дневнике. Точнее, находило, так как тот человек, который знает, что дневник будут читать, не напишет больше ничего того, что вы хотите прочитать.
Сообщение было удалено
Точно. Подчиненной. Привыкнет слушаться.
Сообщение было удалено
И правильно что лезет! Какая интимная жизнь в 17 лет? Принесет матери в подоле, а ей потом разгребать это все. Пусть сначала выучится, научится сама себя обеспечивать и занимается своей интимной жизнью. А то все шустрые стали, как спать так это они умеют, а как что случится- мама помоги.
Сообщение было удалено
Маманя, вы в наше время живете ? или из прошлого приползли ? времена другие, не пуританские. А дневник читать дочери нельзя, не имеете право знать. что она пишет в дневнике, хоть вы и мать ! это же ЛИЧНОЕ. И не надо лезть со своими убеждениями и советами когда вас не просят
И я бы прочитала...
Ну ты ...звезда во лбу.. сначала роди дочку,а потом и советы давай !!!
Сообщение было удалено
обязанность матери объяснить ребёнку, что такое секс и что от него бывает. Дальше, если у девочки голова не просто, чтобы шапку носить, никаких "мама помоги" не будет. А ещё в отношениях матери и дочери должно быть доверие. Если мать лезет, то ни о каком доверии и речи не идёт.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, что вам "противно немного", а потеряли вы намного больше - вы потеряли доверие дочери! Дневник - это ЛИЧНОЕ! И он принадлежит дочери, а не вам!
Сбежит от такой мамаши только 18 стукнет
Она как раз говорит, что о предохранении знает все прекрасно, свысока относится к моим трем абортам, считает меня закомплексованной невеждой... Да даже если не принесет, в ее жизни еще столько этого секса будет, зачем сейчас-то начинать?!
Сообщение было удалено
Да читайте дневники, ищите презервативы, изучайте смс и историю поиска в браузере. Что хотите, то и делайте. Не удивляйтесь только потом.
Сообщение было удалено
Почитать рукопись об интимном романе дочери... - Знаете, есть эротические романы, фильмы для взрослых... - или интересно, КАК это у дочери проходит?! Может, мама чего не знает, а?
Я жалею, что при знакомстве парню ее позицию не озвучила свою насчет интима. Все не подаорачивается момент...
Сообщение было удалено
Вы спокойно поговорите с дочкой, объясните свою позицию, что вы за нее переживаете. Если она вас услышит, то поступит правильно, если уже все решила, то вряд ли ее переубедите.
Сообщение было удалено
Да она давно уже начала, успокойтесь вы, что вы так распереживались? Раз до сих пор в подоле вам не принесла, значит уже не принесет. Расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Мама НИЧЕГО никогда не знает. И это правильно.
Срочно писать заяву на парня! Пусть посадят,чтоб неповадно было! Если семья обеспеченная, то ещё и денег потребовать;)
Сообщение было удалено
Я говорю, она начинает рыдать, ее трясет, упрекает меня, пытается переубедить, говорит, что возраст согласия наступил, что я с ней, как со скотом безмозглым... Не понимает моих переживаний! Говорит, что ничего не хочет рассказывать, "нарассказывалась". А даль.
Сообщение было удалено
Понятно. Разводилово. Скучно.
Сообщение было удалено
Когда ей было 16, и я прочитала дневник, я грозилась заявление написать, думала, он ее растлил.
Сообщение было удалено
Рассказывает как делает минет? О-о!
Сообщение было удалено
Там небось и до него кто-нибудь был, дело житейское. Сейчас рано начинают.
Сообщение было удалено
Как это вы за дочь круто решаете когда рано а когда не рано? И чему хорошему научит мамаша с тремя абортами? В 18 как раз вовремя. Я начала позже и очень жалею что много молодого времени упустила зря из-за ханжеских взглядов моей мамы, а абортов у меня не было.
К тому же правильно пишут дочь начала давно, будет она дожидаться ваших разрешений, как же,ждите!
Вы верно обозначили проблему что не можете смириться с взрослением дочки в этом все дело. Донесите до себя - дочь уже большая! Ее жизнь - ей и решать.
Сообщение было удалено
Не посадят. Девка взрослая, 17 лет, уже можно ахаться по согласию сторон.