Гость
Статьи
Что делать с братом ?

Что делать с братом ?

Здравствуйте . Я не знаю что делать. У меня(15 лет) просто ужасные отношения со старшим братом(ему 26 лет) .

Начнём с того,что мы живем в хорошей семье . Но мой брат совершенно не стремится работать и заробатывать деньги . Он живет за мамин счёт , в её же доме . Считает,что ему все всё должны . У него есть девушка и даже ребёнок . Но от этого он совершенно не повзрослел.
Брат всячески унижает меня,в ссоре покрывает ужасными матами, указывает на все мои недостатки и высмеивает их ,бьет (чаще всего это не серьезно,но один раз так ударил в спину ,что у меня две недели позвоночник болел) . Сегодня мы поссорились и он сказал ,что легко убьёт меня в следующий раз.
Я действительно его боюсь . Ненавижу, когда мы находимся вместе .

Так же он пару раз говорил матери,что она 'никто и ничто' . Даже ударить хотел,но до этого ,к счастью, не дошло.

Мама все прекрасно знает ,но от этого ничего не меняется . Он так же продолжает жить у неё ,за её счёт. На все мои просьбы выгнать его из дома ,она отвечает 'но он же тоже мой ребёнок '

Я ПОНИМАЮ,ребёнок . Но из-за этого 'ребёнка-переростка у меня просто едет психика .

Ya2213456
39 ответов
Последний — Перейти
Зануда

Пишите заявление в полицию или идите в опеку, если ударит.

Гость

Вот-вот! Почитайте те, кто хочет иметь более 1-го ребёнка! У нас, кстати, то же самое! Тому, кто один в семье, несказанно повезло — не с кем потом будет делить квартирку.

Гость

Автор, а вам-то что до брата? Не вы его содержите, не в вашем личном доме он живет. Еще и матери указываете, чтобы она его выгнала. Не лезьте в отношения мать-сын, вы там лишняя. Вы за собой лучше следите, зачем вы постоянно ввязываетесь с ним в ссоры?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ну ты в натуре зануда! Вызывать полицаев на родного брата?! он же её потом ваще возненавидит! Считаю, что правильно кулаки сделали, убив Павлика Морозова, ибо нехрен было отцца родного закладывать.

Етить колотить
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а лучше терпеть и от братской руки подохнннуть, онжибрат итажираднаякрофь

Гость

Для начала надо разобраться с братом-сыном. Почему он такой? Не психопат ли часом? Не шизофреник? А может, он хороший человек, а просто у него тяжёлый период и он нуждается в поддержке и одобрении, а не в упрёках?

Ya2213456
Гость

Сообщение было удалено

Что блин? У нас один большой дом. Так что, грубо говоря ,живет мы вместе .
И он ПРОСТО ТАК (серьезно ,без причин) любит поунижать меня . Сказать какая ***** ,уродина, дебилка и тому подобное .
И вы считаете ,что это нормально ,когда человек , который старше тебя на 10 лет,распускает руки?
Плюс ко всему он бывший боксёр ,и бьет он ,мягко сказать , не слабо.
А отношения матери/сына я бы не трогала ,если бы это на прямую не касалось бы меня . Простите конечно,но почему моя мама должна тянуть на себе двоих детей ,этого ребёнка-переростка,его жену и ребёнка ?

Гость

Брат ударил - заяву в полицию, какие проблемы.

Гость

Авторша, а ведь это ещё только цветочки! А ягодки — это когда вы станете делить дом! У вас либо несовместимость по темпераментам (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик), либо неправильное воспитание (родители не занимались вами, культивировали у вас соперничество, а не взаимовыручку и т.д.).

Ya2213456
Гость

Сообщение было удалено

Мне жалко . Жалко не брата, а его ребёнка .

И у него это как-то быстро забывается . На следующий день он может спокойноговорить мне что-то. А через два дня опять начнёт всячески унижать меня .
Но я то сама никак не отвечу ему . Сил не хватает. А на мои слова он становится ещё злее и может ударить . Мне остаётся только молчать.

Не могу понять, он самоутверждается так что ли ? Или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна/один! А последствия? Брату проблемы - раз. Брат её возненавидит ещё больше - два. Она потом станет по любому мелкому поводу вызывать на него полицию, так как почувствует свою силу - три. Перед соседями опозорятся - 4етыре.

мария

у нас на работе у коллеги дядя дал подзатыльник лоботрясу-племяннику 16 лет. Племянник написал заявление, дядю судили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Родители никогда не ссорились (по крайней мере при нас ) , правда они в разводе сейчас ,но охраняют дружеские отношения (даже намного лучше ,чем раньше )
Я не знаю что на счёт дома .
Но родительский бизнес он явно постарается присвоить себе .

Гость
мария

Сообщение было удалено

Из-за подзатыльника — и суд? Не верю! Либо ты не владеешь полной информацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра(разница в возрасте 2 года) Какое счастье, что она у меня есть, она-моя лучшая подруга. Наследство продали, деньги разделили без ссор и скандалов. И какое счастье, что у меня сестра, а не брат.

Гость
Ya2213456

Сообщение было удалено

Потому что это выбор вашей мамы тянуть всех и вы лично на него повлиять никак не можете. А то, что вы можете - писать заявы в полицию, вы делать не хотите, так как вам жалко ребенка. Так что вам остается только смириться и всячески приближать момент возможности съехать из дома. Давайте поговорим о том, что вы для этого делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужененавистница!

Гость
Ya2213456

Сообщение было удалено

Почему мать должна? Не должна, но это ее желание, ее жизнь, вы ничего изменить не в состоянии, не вмешивайтесь в их отношения, может и брат перестанет вас допекать.

Гость

[quote="Гость"]
Потому что это выбор вашей мамы тянуть всех и вы лично на него повлиять никак не можете. А то, что вы можете - писать заявы в полицию, вы делать не хотите, так как вам жалко ребенка. Так что вам остается
только смириться и всячески приближать момент возможности съехать из дома. Давайте поговорим о том, что вы для этого делаете. [/

Что я должна для этого делать?
У меня учеба в школе(10класс), потом вышка.

Я уеду учиться куда-нибудь , а младшей сестре что делать? Он ее не бьет,но до истерик доводит . Знает как надавить на больное .
А что если из-за такого вот гов+на у моей сестренки психика нарушится ? И она станет закомплексованной и неуверенной .
Или так же начнёт унижать людей ?

Гость

По-любасу надо что-то предпринимать. А то, не дай бог, ещё чего приключится! Погуглите про бытовые убийства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я должна для этого делать?
У меня учеба в школе(10класс), потом вышка.
Я уеду учиться куда-нибудь , а младшей сестре что делать? Он ее не бьет,но до истерик доводит . Знает как надавить на больное .
А что если из-за такого вот гов+на у моей сестренки психика нарушится ? И она станет закомплексованной и неуверенной .
Или так же начнёт унижать людей ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда плюйте на жалость и пишите на брата заявление. А вы хотите и на елку влезть и не ободраться. Так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали, у меня замечательный муж. Зачем мне брат, он мне подружкой, как сестра, никогда не станет.

Рита

а почему Вы не переедите к отцу, или хотя-бы не поговорите с ним, чтобы он повлиял на брата? Это прямая обязанность Вашего папы

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Я не хочу уезжать от мамы . Она ближе мне чем папа .

Папа уже 300 раз говорил с ним . Мой отец ему не родной ,но воспитывает годиков с 2-*****.
И разницы между мной и братом у него нет .
Он поговорит, может наорать . Брат послушает и все .
Все сначала. И эти унижения никогда нетзаканчиввются .
Когда брат ударил меня в спину ,там вообще серьезный разговор стоял. Но все забылось,.
И унижения продолжились.

Гость

Брат-то твой, видать, безработный? Вот он и злой поэтому. А как найдёт работу — сразу подобреет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,не совсем.
Он работает . Как работает . Мама дала ему один из филиалов по бизнесу . Он тупо все деньги себе берёт,на работе час от силы сидит . И все .
А маме говорит 'Ой,денег нет. Мы тут заказали новые товары ,пришлось оплачивать '

И так все время .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заявление писать не хочу, к отцу переезжать не хочу.... Тогда живите, как живете и не жалуетесь. Когда хотят изменить ситуацию - действуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну простите . Почему я должна уезжать из своего дома ,когда мне 18 то нет? Когда у меня там мама и сестричка ? Что с ними будет ?

А этому утыр'ку все 26??????
Я бы хотела как-нибудь поговорить с мамой ,чтобы она его нафиг из дома выгнала.
Денег у него придостаточно на квартиру съемную .
Все чего я хочу ,так это чтобы он наф'иг свалил из этого дома .

Гость

Ни в коем случае не пиши заяву на брата! Это его взбесит ещё больше, может дойти до трагедии! Лучше попроси какого-то мужика его образумить. Не выноси сор из избы — опозоритесь все перед соседями и селом.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Село -эт тип шутка ? Если важно -живём мы в большом городе . В 'мини ' городке .
Соседи там есть,но им как-то пофиг. Так как люди не лезут не в своё дело. А подавать я на него не собираюсь. Просто хочу,чтобы он уехал из этого дома . Куда - его проблемы . А мама меня не понимает . Я хочу донести до неё ,что он -исчадие ада ,и заслуживает лишь мусорное место. А не полную опеку и содержание от мамочки .

Гость

У меня знакомая писала на брата заяву. Они поссорились, и он ее побил. Пришел участковый, поговорил с братом, уж не знаю, как и что, но мозги ему вправил. После этого брат присмирел, и до сильных конфликтов уже не доходило.
Но они жили вдвоем, и старше 20 обоим уж было.

Гость
Ya

Сообщение было удалено

Автор, вам мать сказала "Он мой сын", никуда она его не выгонит, ваши старания в пустоту. Вам проще самой съехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама против, брат против. Продолжайте хотеть, больше вам ничего не остаётся.

528259@mail.ru

Господи как я понимаю этого ребёнка, у меня тоже такой брат дебилоид редкостный ; всю жизнь себя как ***** вёл, ещё с детства пакостный был, обижал постоянно издевался , но не помню чтоб обзывал, постоянно плакала из за него, сейчас уже выросла мне 25 лет , живу отдельно а он с мамой раньше тоже мать обижал так что стены содрогались , в том году мне мать золотую цепочку подарила я приехала к ним в гости пошла в душ а он ее украл , так через пол года нашла ее в ломбарде заложена на его имя он когда узнал что я ее нашла обосрался бедный, я матери не стала говорить что в ломбарде выкупила, мол нашла дома и все на этом. Сейчас у нас другие отношения с ним он меня конечно не обижает уже давно потому что я себя уже в обиду не дам ; мать тоже не трогает, между прочем тоже не работает сейчас жена его пашет . Как-то приехала с ночёвкой к ним несколько месяцев назад ; а брат со своей женой ругался и руку поднимал на неё , я на все смотрела и понимала что он ни чуть не изменился как обращался со мной так и с женой ведёт себя; начала заступаться жалко стало жену его так он и на меня кинутся хотел но я ему не дала !!!! Если честно я не знаю почему он такой мать нас без отца воспитывала и насилия в семье никогда не было, но мама говорит что это гены ; страшно 😳 в детстве ненавидела его, никогда с ним дома не оставалась , сейчас понимаю что все равно люблю, пусть и такой какой есть ; а че делать ?? В душе жалко его, счастливые и здоровые люди так себя не ведут ; само страшно что когда находишься в окружении таких людей сама можешь стать такой ; я поэтому и убежала, если мама не нашла человека с которым сейчас живет не ушла бы, не оставила ее, слава богу отчим просто золотце, в обиду не даст; люблю больше бесконечно своих родителей, спасибо за внимания всем любви и терпения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что папа его, родной и ребенком по малолетству "заложенный", еще и маленького Федю убил, которому и восьми не было, ПРОСТО ТАК, на пару с дядей детей, изрезали их ножами и глумились потом над матерью, это как расценивать? Народ совсем с катушек съехал, хоть бы читали что-то для общего развития, как вы живете с таким костным мышлением. Понахватаются по верхушкам и понеслась штампами разбрасываться.

Гость

Когда этот ушлепок тебя убьет, тебе уже поздно будет писать заявление. Беги в полицайщину, немедля. Они ему ручонки то повыкручивают.

Гость

Мамка твоя штанопоклонница? Сыну попу лижет, а ты так, на подпевках?

Гость

блин, не повезло, что за придурок. Ладно если б 17-18 лет, да и то в таком возрасте посерьезнее уже некоторые МЧ. Держитесь , автор, я бы посоветовала щимиться от него. Маму жалко, мама с ним хапнет в дальнейшем

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: