всем привет ! У меня такая проблема -урчание в животе ! В школу из за этого ходить напряжно , всё время кажется что проурчит, особенно в тишине
Причиной не является ни голод , ни переедание. Он урчит с утра больше всего. Ходили у врачу и делали всякие праверки-всё нормально. Пропила кучу таблеток , разных , по несколько курсов -ничего. Перешла на здоровое питание - уже 2 месяца питаюсь всякой полезной пищей. Но это ничего не изменило. При этом стал болеть живот. Некоторые говорят что у меня это может быть панический страх тишины в школе, я себе внушаю и он урчит , тип психологическое ,но я не знаю. Даже если эт было бы так то как от этого избавиться ? Мне надоело так жить , посоветуйте пожалуйста что нибудь !!!!
У меня в школьные годы было тоже самое. Правда я не обследовалась, а со временем прошло само
Полина, самое главное что со здоровьем у тебя все в порядке. Попробуй вообще не думать о том, что он может у тебя так урчать, глядишь и забудешь об этом и он перестанет :) а если начнет, то попробуй перевести это в шутку - начнет урчать в тишине, а ты скажи: хорош меня тут позорить :) у меня у самой часто урчит, особенно когда я на работе, или общаюсь с клиентами и тут опять эта песня. Я смеюсь, и сразу же забываю об этом!
у меня было так , я ужасно комплексовала. потом прошло само. причем я тоже переходила на здоровое питание и тд. ничего не помогало.
Старайтесь не нервничать,это раз. Исключите булочки и молоки, и ешьте меньше фруктов.Раньше также урчало,но когда скорректировала таким образом питание,то урчание перестало.
у меня так было как по расписанию - тишина в классе и мое урчание сопровождало урок каждый день. При чем с каждым раскатом все громче. Долго я так позорилась, пока не стала есть конфеты или шоколад когда чувствовала, что начинает урчать. У меня это было связано именно с голодом, так как я не завтракала и желудок реально просил есть)
Еще бифидумбактерин пропейте, мне помогло
у меня такое на парах было..и питание нормальное, и спорт, и с ЖКТ все окей, помогло кушать овсяные\злаковые батончики)) или булочку, шоколадку, и меньше думать про это
на нервной почве много что может быть, я в свое время страдала и тошнотой, и рвотой, и урчанием и даже поносом, и все на нервной почве. И я прекрасно знаю этот страх тишины) Как только все замолкают, я напрягаюсь, следовательно идет реакция. Мне в свое время помог адаптол, как он сам, так и сам факт принятия таблетки чисто на психологическом уровне (теперь точно не заурчит)
а просто не думать об этом не так уж просто, как кажется. Чем больше боишься, тем больше накручиваешь себя, замкнутый круг
Сообщение было удалено
спасибо скоро проверю
Не бойся заглушай урчание кашлем)))