Здравствуйте, скажите, есть ли какие-нибудь точные формулы или просто примерный промежуток? Обязательно ли она меня перерастёт? В классе почти выше всех, стала комплексовать, поэтому и спрашиваю. Ей …
Вы серьезно?
Сестры и братья бывают с разницей в 10см. Муж выше своих родителей, я выше родителей и сестры (остановилась в росте в 13 лет)!
Генетика+питание определяет рост. Никакие формулы и гадалки вам это не скажут.
Все верно. Генетика в основном. Ребенок может взять гены дедушки, бабушки. У моих родителей: мама -155, отец- 185, мой рост 168, у сестры 172. Мой рост 168, мужа 178, наши дети - дочь 166, сын 185( сыну 17 лет), сын в деда пошел ростом.
Есть формула для расчета роста ребенка по росту родителей. (Рост папы +рост мамы) /2. К этому результату прибавить 6,5 см для мальчика, для девочки отнять 6,5 см. Вот и считайте. Возможно, Ваша девочка больше не вырастет, если половое созревание было ранним, и вообще, девочки обычно останавливаются в росте в 14-16 лет.
Формула хорошая, в нашей семье все сошлось) сестра на 2 см выше получилась)
Да ничего эта формула не помогает. По формуле не так. Я девочка, рост мамы 170, рост папы 180. Мама перестала расти в 20 лет. Мне 14 и мой рост 173. Причём в 13 лет мой рост был 168. За год выросла на 5 см, а размер ноги стал больше на 1,5-2 размера. Был где-то 41,5, а теперь мой размер ноги 43. Мама моя выросла почти как её отец, рост которого был 172. А её сестра так вообще выросла выше отца. И это при том, что рост бабушки, то бишь их мамы, 158. Так что, всё индивидуально.
166- средний рост, как и 183 чкть6выше среднего. Вам нечего опасаться, дочь не будет высокой. Моя в 16 была 174, сейчас 176.Я бы не сказала, что она уж очень высокая на фоне своих сверстников, чуть выше я бы сказала, но не критично! Правда и муж у меня 192, а не 183, как у вас. Так, что живите спокойно.
Рост мамы 158, рост моего папы 176. Мой рост 165,5-166 к доктору ходила измерять , окончательно сказал 166,3 . Если хотите увеличить рост занимайтесь йогой. Мне 18 лет, за пару недель доросла до 166. Но питалась хорошо и как мой младший брат увлеклась морковкой + растягивалась, на тураниках. Так что рост учеличить можно, организмы у каждого индивидуальные , ген роста может быть как активным так и пассивным. По расчетам я должна быть 160:)