Здравствуйте, скажите, есть ли какие-нибудь точные формулы или просто примерный промежуток? Обязательно ли она меня перерастёт? В классе почти выше всех, стала комплексовать, поэтому и спрашиваю. Ей сейчас почти 16 (остался месяц), а уже ростом с меня - 166. Как вы думаете, есть ли шанс остановиться? Всё-таки, папа у нас высокий, да и я не низкая. Спасибо за ответы :)
У меня сыну 13 лет, 1,72 , какие же карлики у вас в классе
Вы низкая))
У моих родителей рост у отца- 185,у мамы-163см.Мой рост-165в итоге.Расти перестала где-то в 17лет.
Есть формула для расчета роста ребенка по росту родителей. (Рост папы +рост мамы) /2. К этому результату прибавить 6,5 см для мальчика, для девочки отнять 6,5 см. Вот и считайте. Возможно, Ваша девочка больше не вырастет, если половое созревание было ранним, и вообще, девочки обычно останавливаются в росте в 14-16 лет.
Формула хорошая, в нашей семье все сошлось) сестра на 2 см выше получилась)
166 это простите вообще почти ни о чем. у меня 168 и я себя низкой считаю. вот подруги мои 3 - по 178 это да.
папа у меня 190 вроде, мама 165. по маминой формуле вышел как раз мой рост
Что то вы не то пишите))В 16 лет рост 166 и выше всех в классе??Мой сын в 6 классе.И многие девочки у них,а им на минуточку по 12 - 13 лет,выше меня.У меня рост 163..А если в 16 лет 166 высокий ребенок уже точно не будет.Может еще см на несколько подрастет и все..А может такой и останется..Мальчики да,они могут и в 18 лет вымахать.А девочки как правило нет
Вы серьезно?
Сестры и братья бывают с разницей в 10см. Муж выше своих родителей, я выше родителей и сестры (остановилась в росте в 13 лет)!
Генетика+питание определяет рост. Никакие формулы и гадалки вам это не скажут.
Автор, действительно странно, что дочь Выше всех в классе, 166-средний рост. Я 164 была, нас в классе было 12 девочек, ниже меня только 3 были
Поэтому я не стала рожать от здорового парня, подумала, а вдруг девченки будут шпалами.
Как отец ростом она не будет. И вы маленького роста.
Моя мама 164, папа 177, я 170
Я после 13, наступления месячных пепестала расти..мой рост 155, а у сестры 168 ...ну и родители мама 155, папа 176..эндокриролог считала что мы будем по формуле выше в районе 160 см, а в итоге так
Гы......Ну насмешили вы меня.... прямо развеселили.......какие формулы? Откуда взялись? При росте мамы 160 и папы 172 у меня рост 175 у сестры 177. Что тут куда плюсовать и откуда отнимать непонятно
Сообщение было удалено
Ого, какие Вы обе высокие!! Кормили хорошо, наверное))
У меня брат на 30 см выше меня, у мужа его брат на 15 ниже, так что вряд ли можно по родителям угадать. Но вот в 16 лет 166 см - это совсем не много. Не знаю, почему класс такой низкорослый. Да и в 16 лет уже сильно не вырастет.
Сообщение было удалено
Моему 11,рост 169,уже выше меня(165),папа 192
Автор, у меня мама - 1,6, папа - 1,8, у меня рост - 1,7, у брата - 1,85. Нормальный рост у вашей дочери, у меня в 10-м классе был 1,68, точно помню, потому что единственный раз всех измеряли.
У меня папа 183,мама 160.я 172,сестра 165.вот так.
Сообщение было удалено
Моя мама в прошлом баскетболистка,мастер спорта 178,когда я родилась,ей тренер давал какие-то расчеты по которым они отбирают будущих высокорослых детей,так мой рост должен быть 171,не дотянула 6 см,ещё надо смотреть на размер рук и ног,если они большие,то ребенок ещё вырастет,у моего сына в 11 лет размер обуви 42,и кисти рук большие
Всё-таки, папа у нас высокий, да и я не низкая.
Автор, вы прожили всю жизнь думая, что вы не низкая))))))))))) Вы низкая, у меня рост 168 и я считаю себя не высокой))))
В Вашем случае, дочь вырастет, но ненамного. 168-170 будет, если повезет, то 172 максимум.
.
Кстати, у меня мама 180, отец 203. Я 170. Ниже всех в семье, даже прабабушек и прадедушек. Похожа на обоих родителей при этом.
20 лет назад в 14 лет я была ростом 174, с тех пор так и не росла. Но ни сейчас, ни тогда я не считала себя сильно высокой. Средний рост. А сейчас у молодых девчонок нога 40-41 -нормальный размер. Вы автор, из Китая или Японии?))
Сообщение было удалено
Сестра моего мужа - худенькая, да к тому же метр с кепкой, а муж у нее - 2-***** метровый шкаф)) Так как большинство и бывает, сын в нее - щупленький и маленький, а дочь в отца - в 13 лет уже выше меня (мой рост 168) и в ширь пошла. В общем родители удружили детям)
Сообщение было удалено
Надо же, у меня родители точно такого же роста, я 173. Все этим были очень удивлены. Брат 174.
Сообщение было удалено
Сестра 183 при этом. Брат 205-207
А какая разница какого роста она будет?
Не фиолетово ли?
Мама у меня 176, папа - 182. Я... внимание... 187!!! Вот это жесть)
Автор, у меня мама 157...папа 183, я 172 + муж мой 189.
Так дети: сын 7 лет - 142, дочь 5 лет - 130, дочь 2 года - 104.
А вы тут о вымышленной высоте пишите))).
Это разве высокий рост? ))) У меня 1,80, мой отец выше меня на 10 см. У моей подруги рост 185 см, она выше своего отца в семье на 10 см. Нет никакой формулы.
Папа 187,я 166, дочери 14-170 см. Кушает хорошо). В классе еще 2 таких же стропилины.
Мама 166, пара 182, я в 15-16 была 170. Сейчас 175. Не комплексую)
Сообщение было удалено
Простите, но формула глупая. Генетически, есть версия, что ребёнок всегда немного перерастает своих родителей. Обоих родителей.
Сообщение было удалено
Простите, но формула глупая. Генетически, есть версия, что ребёнок всегда немного перерастает своих родителей. Обоих родителей.
А если девочка? Отца перерастет тогда? 😀
166 в 16 лет.. никаких шансов остановиться при таком папе. Будет
моделью, если не горбиться!
Сообщение было удалено
Формулы есть. Я в интернете как то натыкался. В общем дочь по любому чуть выше вас будет. А сын может выше отца быть..Часто так. У меня тоже высокий отец. Выше 180 (точно незнаю, он давно умер). Но мама маленькая. всего 158 см...В итоге мы с сестрой всего 162-164 получились...У меня хоть кость тонкая и длинная. А сестра коротконогая...кость широкая
Сообщение было удалено
Девочка нет...
У тебя муж среднего роста для мужчины ,ты невысокая ,для девочки 166-вообще ни о чём.В чем паника ?я 172,мама ниже на пол головы,папа 178,брат со мной одного роста
Как у меня
Формула: Средний рост обоих родителей минус 3 см - для девочек и плюс 11 см для мальчиков
Сообщение было удалено
Совсем никаких? Она так комплексуют, жуть просто. Пытаюсь её приободрить, но никак. Она, кстати, так же, как и я росла, в 12 лет высокая, а потом до 16 только на три см подросла. Может, и не вырастет больше? Как думаете?
Сообщение было удалено
Думаете, выше всё-таки? Просто не у всех эти формулы работают, как я читала. Ох, не знаю.
Сообщение было удалено
приврали вы скорее всего. Нигде не видела 5летних детей, которые выглядят как 9летки.
Хахах, я вот наоборот переживаю, что дочь будет маленькой и все думаю, как бы сделать так, чтобы генетически заложенный рост довести до максимума. Я нормального среднего для женщины роста 163, в моей семье тоже не было карликов, мать была даже чуть выше, может 165, отец - 176, мой брат того же роста, как отец. А вот мой муж подкачал, до 170 не дорос, 169 у него рост, да еще в его семье все реально лилипуты. Мать с сестрой хорошо, если дло 150 дотянули. отец тоже мелкорослый,ростом с меня где-то, то есть мой муж его еще и перерос немного. Я со своими скоромными, по современным понятиям, 163 см в их семье ощущаю себя прямо-таки большой статной женщиной))
И вот за дочь теперь переживаю, все меряю ее. С самого рождения она росла не сильно активно. сейчас ей 4.5 года, ее рост 102 см. И вот уже не знаю, что сделать, чтобы его ускорить и есть ли хоть какие-то способы. И мясом ее кормим, и витамин Д до сих пор даю, и на прогулку стараюсь выходить даже зимой, если есть солнце, при любой погоде, и на балет она в садике ходит, но уж особого роста все равно не замечаю. И мне кажется, что для 4х лет 102 см это мало..
Автор, а Ваша проблема реально надуманная, все сейчас хотят быть выше, а не ниже, даже девушки. Наверное, вы в деревне или поселке живете, что 166 считается много. Вырастет, переедет в большой город, будет маленькой себя чувствовать-))
Как я ору . Ща напишу формулу . Берешь рост мужчины умножаешь на длину полового члена , потом делишь на эту же длину , потом вычитаешь эту же длину и опаа, рост девочки готов
Эх... Мама 160, папа 190, а я всего 163 :((. Всегда хотела быть повыше, но видимо, в маму больше пошла )). Никогда не угадаешь. Муж сейчас 185, Надеюсь, что хоть наши дети будут выше меня.
Систематика срабатывает не всегда. Моя мама была 165, отец - 179. Я - 178, отец моей дочери - без малого 2 м, взрослая дочь - 173.
Сообщение было удалено
К энокринологу ее сводите плтом, я не выросла тк меня не лечили- до узлов дошло к сожалению
Нельзя просто учитывать рост матери и отца. Генетически они могли быть выше, но не получилось из-за скудного питания или плохой экологии. Или, наоборот, свой возможный рост увеличили за счет хорошего питания и физкультуры. Говорят, что благодаря спорту в подростковом возрасте можно получить +6 см к заложенному росту.
Сообщение было удалено
Передозировка витамина Д может снижать скорость роста. Эту информацию я прочитала в справочнике Лекарства Комаровского.
У вашего ребенка абсолютно нормальный рост для 4-***** лет. Таблички вы, думаю, смотрите.
Но высокой ей не быть.
[quote="Лето 👀" message_id="59075444"]Есть формула для расчета роста ребенка по росту родителей. (Рост папы +рост мамы) /2. К этому результату прибавить 6,5 см для мальчика, для девочки отнять 6,5 см. Вот и считайте. Возможно, Ваша девочка больше не вырастет, если половое созревание было ранним, и вообще, девочки обычно останавливаются в росте в 14-16 лет.
Формула хорошая, в нашей семье все сошлось) сестра на 2 см выше получилась)[/quote
да, формула отличная, только умнее стандартное отклонение 15 см.